Jane Alex:
29.08.09 16:22
маруська писал(а):Джейн, Сможешь заняться пока этим? Предлагаю тебе, так как большинство информации, которая попадалась мне, идет на английском.
Марусь, я попробую. А много информации нужно? Или - для каждого выпуска журнала по одной статье?
И, если у тебя есть на примете особо понравившиеся англоязычные сайты - пиши, я посмотрю что можно в них интересненького найти.
...
маруська:
29.08.09 16:47
Так вопрос дня! Жду ответа в течении получаса, а потом принимаю свое решение (так как горит). Раздел "Outlander". Мне тоже кажется, соглашусь с
Statty, что в название нужно добавить Диану Гэблдон.
Ирэн, Quadro, ваши предложения.
"Мир Outlander Дианы Гэблдон"?
И касательно последнего раздела, где будет информация о тех, кто приложил руку к созданию журнала. Предлагаю назвать просто -
"Мы" (можно со смайликами, можно без).
Джейн. сейчас разрешусь с этими вопросами и поищу в "избранном" интересные ссылки.
...
Quadro:
29.08.09 17:06
Марусь, а может просто
Outlander Дианы Гэблдон. Я там выше об этом писала, посмотри.
Как-то этот
мир... мир дверей, мир окон, мир диванов. Ну, не знаю, честно.
А вот
Мы нравится очень!
...
маруська:
29.08.09 17:11
Quadro, как это я твой пост прозевала
Спасибо, что откликнулась на мою вчерашнюю просьбу)) и тогда -
Outlander Дианы Гэблдон ...
Jane Alex:
29.08.09 18:17
Briseida писал(а):Джейн, я занимаюсь рубрикой "Увидеть Шотландию и...." там помимо замков, есть и страноведческая часть: у меня есть некоторые наметки
по турам, принимающей стороне, гостиницам итд итп и очень много идей
Можем вместе поработать над этим всем, ты как?
Бри, только сейчас увидела твоё предложение. Я только за! Думаю, справлюсь и с фильмами, и с этим - не менее интересным заданием! Так что делись своими намётками и идеями. Буду с нетерпением ждать
...
Алюль:
29.08.09 19:07
Здравствуйте вам всем! С удовольствием побывав на других
леди-форумах, посвященных Гэблдон, забралась и сюда. Ой, как с вами интересно!!! А можно мне тоже мяукнуть? Я вот не заметила одной важной рубрики, типа
глоссария или пополняемой энтузиастами
энциклопедии шотландских терминов. Ну, типа, что такое спорран, или там клеймор... Впрочем, как мне всегда говорила мама - не выйдет из меня Шерлока Холмса, может, я не заметила? А еще можно
рецепты шотландской кухни, тоже от энтузиастов. Или это можно поместить в одну из уже предложенных рубрик? Что скажете,
госпожа главный редактор? Казнить или помиловать?
...
маруська:
29.08.09 19:48
Алюль писал(а):Здравствуйте вам всем! С удовольствием побывав на других леди-форумах, посвященных Гэблдон, забралась и сюда. Ой, как с вами интересно!!! А можно мне тоже мяукнуть? Я вот не заметила одной важной рубрики, типа глоссария или пополняемой энтузиастами энциклопедии шотландских терминов. Ну, типа, что такое спорран, или там клеймор... Впрочем, как мне всегда говорила мама - не выйдет из меня Шерлока Холмса, может, я не заметила? А еще можно рецепты шотландской кухни, тоже от энтузиастов. Или это можно поместить в одну из уже предложенных рубрик? Что скажете, госпожа главный редактор? Казнить или помиловать?
Прямо сразу и госпожа, я аж под стол наш красивый от смущения спряталась
И тебе привет,
Алюль, рады, что к нам присоединился еще один ценитель таланта Дианы Гэблдон! В клуб к нам заходи, там тоже очччень интересно
Спасибо большое за идеи)))
про глоссарий мысли бродят, как приобретут достаточную крепость, тогда превратятся в слова. А про рецепты, почему нет, это ведь тоже про Шотландию, причем там есть довольно интересные вкусности (
Quadro, я помню твоего лосося
). Интересно можно было бы сделать в виде статей ресторанного критика, или еще что-нибудь придумать...
...
Алюль:
29.08.09 20:28
О! Про ресторанного критика мне нравится! А еще можно - кто привезет настоящий рецепт из Шотландии (ну вдруг...) или вычитает в книге про любимых хайлэндеров. Ну, чтобы не просто скачать из интернета, а чтобы с "эффектом присутствия"... Да... Это было бы здорово. А терминологический словарь можно сделать иллюстрированным. (Остапа несло...)
...
маруська:
29.08.09 21:32
Алюль, если тебе у нас понравилось и ты решишь задержаться у нас, то можешь взять под свое крылышко пищевые пристрастия шотландцев. Добавим раздел в "Шотландские нравы". Ты как? (кхм.. ничего, что я так сразу на ты?)
...
Mint:
29.08.09 21:49
Порылась в своём чемодане... может пригодится?
Прынц Dunbar ( ничего о нём не знаю )
А этот диваньчик предлагаю поставить в нашем кабинете
...
Briseida:
30.08.09 00:11
Джейн, тогда мы с тобой все подробненько обсудим, когда я вернусь из отпуска, ага?
Предлагаю потом "забеседится"
Вернусь я 10 , а если будет возможность, то может и раньше зайду
Марусь, спасибо, надеюсь, отдохнем как надо, а можетя даже еще и высплюсь)))
Алюль, привет и добро пожаловать!
Мин, картинки супер! Особенно с огнями, эххххххххх!!!
...
Jane Alex:
30.08.09 00:16
Briseida писал(а):Джейн, тогда мы с тобой все подробненько обсудим, когда я вернусь из отпуска, ага?
Предлагаю потом "забеседится"
Отлично,
Бри! Будем ждать твоего возвращения. Приятного отдыха! Тёплые края - это так здорово!
...
Алюль:
30.08.09 08:46
Ух ты! Пока у меня инет барахлил, меня здесь приветили (спасибо,
Bri!) и даже сделали серьезное предложение!!! О, спасибо, спасибо за доверие! Но,
Марусь, я ведь здесь всего ничего, поэтому еще ничего не умею, а тут -
журнал! Я пока даже не представляю, что это такое. Я ведь собиралась всего только масла в огонь подлить. А вдруг я не справлюсь? Не в смысле опозорюсь, а в смысле вас всех подведу? Ой, как я волнуюсь!!! И хоцца к вам присоединицца, чтобы не только потребителем быть, и ста-а-а-а-ашно...
...
маруська:
30.08.09 20:44
Алюль, так я не настаиваю и не тороплю. Осмотрись пока))) Ведущего рубрики мы найдем. А когда почувствуешь в себе силы, присоединяйся к нам, работы - завались)))
...
Алюль:
31.08.09 07:45
Спасибо,
Марусь. Мне бы понять, что к чему, и что куда, и что как, а там уж и не так страшно будет, надеюсь... Конечно, осмотрюсь -
охота, она ж
пуще неволи. Насчет ведущего - так я и не мечтала (а то бы еще больше перепугалась). А посмотреть бы как такого типа журнал вживую выглядит... Есть же какие-нибудь. Может, подскажете, где это можно сделать? А то я просто не представляю, что от "сотрудников" может потребоваться.
...