Araminta:
07.10.10 20:00
dita писал(а):Ну ты нашла кого с кем сравнивать.
Нене, минуточку. Это один из самых главных моментов в истории Арагорна - почему королем должен быть он, а не Боромир, который посвятил Гондору всю свою жизнь и ему же принес ее в жертву. А тут, извините, является
хрен с бугра дунадан с севера, и опа - Король. Джексон честно пытался показать - как мог - в чем превосходство Арагорна над Боромиром, но ой, вышло так, что Бин начисто переиграл Мортенсена, и вот тут я вижу главный прокол режиссера.
dita писал(а):Хотя вот как раз Шон Бин был - ИМХО - точно на своем месте
Не могу припомнить ни единой роли, в которой Бин были бы не на своем месте.
...
dita:
07.10.10 20:16
Araminta писал(а):
dita писал(а):Ну ты нашла кого с кем сравнивать.
Нене, минуточку. Это один из самых главных моментов в истории Арагорна - почему королем должен быть он, а не Боромир, который посвятил Гондору всю свою жизнь и ему же принес ее в жертву. А тут, извините, является хрен с бугра дунадан с севера, и опа - Король. Джексон честно пытался показать - как мог - в чем превосходство Арагорна над Боромиром, но ой, вышло так, что Бин начисто переиграл Мортенсена, и вот тут я вижу главный прокол режиссера.
я вообще-то не о героях говорила - а
об актерах.
А Боромир - мой любимец!
Araminta писал(а):Не могу припомнить ни единой роли, в которой Бин были бы не на своем месте.
А ты в курсе, что об этой роли он мечтал 25 лет? - я смотрела его интервью.
...
Araminta:
07.10.10 20:22
dita писал(а):я вообще-то не о героях говорила - а об актерах.
Так я о них же и говорю - в основном, о том, что уровень Мортенсена и Бина несопоставим, и это очень, очень плохо (для сюжета, не для меня
)
dita писал(а):А ты в курсе, что об этой роли он мечтал 25 лет?
Да, Шонечка умеет добиваться своего
...
Araminta:
07.10.10 21:06
dita писал(а):Я как-то пропустила сию инфо...
Здря, здря... Толпы Шониных фанаток собрались брать его штурмом, а то че он?
dita писал(а):А окромя Шона, кто те еще нравится из актеров?
Ооо, много кого.
Оба Файнса, старший больше, младший слишком брутален, как по мне.
Мэл Гибсон.
Лайам Нисон.
Колин Ферт, однозначно.
Пирс Броснан - но с оговоркой. он для меня потрясающий комедийный актер, а его бондовские и псевдо-бондовские потуги не воспринимаю.
Алан Рикман, куда ж без него.
Последнее время очень нравится Рис Иванс, хотя он специфический и на любителя.
Вот блин, и все ж британцы, кроме Мэла.
...
dita:
07.10.10 21:30
Araminta писал(а):Оба Файнса, старший больше, младший слишком брутален, как по мне.
старший - кое-как
младший - вообще никак. В стопочку к Джуду Лоу и иже с ними.
Araminta писал(а):Мэл Гибсон.
Лайам Нисон.
Колин Ферт, однозначно.
однозначно первый и последний. Нисон - не всегда.
Araminta писал(а):Пирс Броснан - но с оговоркой. он для меня потрясающий комедийный актер, а его бондовские и псевдо-бондовские потуги не воспринимаю
Я Бонда как такого вообще не перевариваю - хоть в чьем исполнении. А Броснан для меня Филеас Фог - и все.
Алан Рикман - я мало где его видела ( даже в Гарри Поттере - нет - поск-ку Поттериана - не мое, но знаю, что Рикман там играл)
А я еще Оч люблю Клинта Исвуда - как уже говорила.
Дензел Вашингтон!!!
Тогмми Ли Джонс
Морган Фримен
Эван МакГрегор!!!
Семюэл Джексон.
Марк Уоллберг
Гэри Олдмен
Сазерлендов - и папу и сына!!!
Майкл Кейн
Кеану Ривз ( практически везде, кроме Матрицы)
аналогичная фигня с ДИ Каприо - везде, кроме Титаника
Джовани Рибизи
Сэм Нейл
Роберт Дауни-младший
Кристиан Бэйл
Де Ниро и Пачино - но не всегда
из тех, кого уже нет - Пол Ньюмен Энтони Куин и Чарлтон Хестон
из совсем старых - Питер О`Тул
это только мужского пола и только зарубежные.
Отечественных - кажется еще больше.
...
Araminta:
08.10.10 06:21
Точно, Сазерлендов забыла. Правда, младшему не могу простить этого прости-господи-Атоса.
dita писал(а):Алан Рикман - я мало где его видела
Он шикарен везде. Посмотри, к примеру, первый Крепкий орешек, Робин Гуд (который с Костнером), Реальная любовь. Это так, навскидку.
Еще есть совершенно невероятные Разум и чувства, Майкл Коллинз (там же, кстати, и Нисон), тот же Суинни Тодд, да много чего...
Из перечисленных тобой, пожалуй, МакГрегор и Олдмен - таки да. Олдмена особенно люблю в "Розенкранц и Гильденстерн мертвы", но я просто фанатка Гамлета, так что на меня равняться не стоит.
...
dita:
08.10.10 14:37
Araminta писал(а):Правда, младшему не могу простить этого прости-господи-Атоса.
Их я никому простить не могу.
Кошмарище!!!
А Атосом - ИМХО - не может быть никто, кроме Вениамина Смехова.
Araminta писал(а):Крепкий орешек, Робин Гуд (который с Костнером), Реальная любовь
Все эти как раз и видела.
Реальная любовь - это вообще - нечно. Там - практически все - супер!!!
Сам фильм - просто
Колин Ферт, опять же, Нисон...
А музыка!!!
Кста, забыла упомянуть еще Хью Гранта - оч нра как раз в виде вот таких несуразных персонажей, как премьер-министр в Реальной любви.
Araminta писал(а):Разум и чувства, Майкл Коллинз (там же, кстати, и Нисон), тот же Суинни Тодд
В курсе, сто он там есть, но так и не смотрела до сих пор.
Araminta писал(а):Олдмена особенно люблю в
Я Олдмена люблю всяким и практически везде.
Да, вот еще вспомнила -
Стив Бушеми - тож
И еще - кроме нас тут похоже никто ничего не обсуждает.
С чего бы это?
...
Araminta:
08.10.10 17:00
dita писал(а):Кста, забыла упомянуть еще Хью Гранта
Да, Хью грант мне тоже нравится, но в строго отмеренных дозах. Имхо, роли у него все достаточно однообразные. Он мне очень нравится в "Четыре свадьбы и одни похороны". Ну и в реальной любви, само собой.
dita писал(а):В курсе, сто он там есть, но так и не смотрела до сих пор.
Ну, наверное, дело в том, что "Майкл Коллинз" - специфический фильм, на любителя. Равно как, кстати, и "Список Шиндлера". Спокойно не могу смотреть вообще, плачу, как в первый раз.
dita писал(а):И еще - кроме нас тут похоже никто ничего не обсуждает.
*шепотом* Боятся
Кстати, я твердо намерена преодолеть твое предубеждение к Файнсам
Ты смотрела "Грозовой перевал"?
...
Lotos-spring:
08.10.10 19:54
Девченки, не помешаю?
Araminta писал(а):Ты смотрела "Грозовой перевал"?
Я смотрела, фильм вышел в 1992 году. Файнс в нем неподражаем
. Когда через несколько лет после просмотра читала книгу, Хитклифа представляла себе именно с лицом Файнса, хотя вообще фильмами не очень увлекаюсь, больше читаю. На мой взгляд
очень редко фильм превосходит книгу, по которой он снят. А вот новый фильм (ну не совсем конечно новый, где-то 2003-2004 гг.) даже смотреть не стала
ненавижу, когда действие переносят из прошлого в наши дни.
...
dita:
08.10.10 20:26
Araminta писал(а):наверное, дело в том, что "Майкл Коллинз" - специфический фильм
Дело в том, что я как раз такие специфичные тоже очень люблю.
Araminta писал(а): "Список Шиндлера". Спокойно не могу смотреть вообще, плачу, как в первый раз.
Araminta писал(а):Ты смотрела "Грозовой перевал"?
Ага. За него и не люблю.
Терплю в Страстях по Лютеру. Могу терпеть во Влюбленном Шекспире. Но там есть Колин Ферт, к-й для меня - его затмевает. И есть Гвинет Пелтроу - из-за к-й мне вообще фильм смотреть не хочется!
А старшего - в том же Списке Шиндлера, хоть он и эсесовца играет.
Lotos-spring писал(а):Девчонки, не помешаю?
Нет, конечно, присоединяйся!
Lotos-spring писал(а):Я смотрела, фильм вышел в 1992 году. Файнс в нем неподражаем . Когда через несколько лет после просмотра читала книгу, Хитклифа представляла себе именно с лицом Файнса, хотя вообще фильмами не очень увлекаюсь, больше читаю
Я очень люблю читать, но Грозовой перевал - не мое. Не могу вам объяснить почему.
И Хитклифф - не мой герой...
...
Araminta:
08.10.10 21:28
dita писал(а):Ага. За него и не люблю.
Терплю в Страстях по Лютеру. Могу терпеть во Влюбленном Шекспире. Но там есть Колин Ферт, к-й для меня - его затмевает. И есть Гвинет Пелтроу - из-за к-й мне вообще фильм смотреть не хочется!
По-моему, ты путаешь теплое с мягким. В "Грозовом перевале" - Ральф, в Лютере и Шекспире - Джозеф.
dita писал(а):Я очень люблю читать, но Грозовой перевал - не мое. Не могу вам объяснить почему.
И Хитклифф - не мой герой...
А он и не герой ни разу. Я не могу нарадоваться, что впервые прочитала эту книгу уже во взрослом возрасте. Что бы случилось, если бы мне было лет 13...
Lotos-spring писал(а):Девченки, не помешаю?
Заходи! Рассказывай
Lotos-spring писал(а):Файнс в нем неподражаем
Да везде
)
...
dita:
08.10.10 21:42
Araminta писал(а):По-моему, ты путаешь теплое с мягким. В "Грозовом перевале" - Ральф, в Лютере и Шекспире - Джозеф.
Ну да - перпутала, но от это сумма не изменяется. Ток вот в этих фильмах и терплю их.
Araminta писал(а):А он и не герой ни разу
Под словом "герой" я имела ввиду любимый персонаж.
А что вы мне можете сказать дамы, про Тиля Швайгера?
...
Araminta:
08.10.10 21:49
dita писал(а):Ну да - перпутала, но от это сумма не изменяется. Ток вот в этих фильмах и терплю их.
А что ты еще видела?
dita писал(а):А что вы мне можете сказать дамы, про Тиля Швайгера?
То, что он бесконечно прекрасен в "Красном бароне".
Только, правда, немецкое кино я смотрю по большей части с целью улучшения моего немецкого, и это сильно мешает обращать внимание на собственно Швайгера.
...
dita:
08.10.10 22:18
Araminta писал(а):А что ты еще видела?
Кроме уже упомянутых.
С Рейфрм:
Преданный садовник, Английский пациент, Мстители, Госпожа горничная, Странные дни, Онегин
А с Джозефом:
Враг у ворот, Елизавета, Ускользающая красота, Премия Дарвина и кажись что-то еще
Araminta писал(а):То, что он бесконечно прекрасен в "Красном бароне".
Araminta писал(а):Только, правда, немецкое кино я смотрю по большей части с целью улучшения моего немецкого, и это сильно мешает обращать внимание на собственно Швайгера.
*
Ну я уж не буду упоминать Достучаться до небес*
Фантомная боль, Босиком по мостовой, На колесах,
И оооч люблю его Красавчика!!! Кросавчик-2 тоже - но первый все больше
...
Araminta:
08.10.10 22:50
dita писал(а):Враг у ворот, Елизавета, Ускользающая красота, Премия Дарвина и кажись что-то еще
Ага, диагноз ясен
То ты просто "Убей меня нежно" не смотрела
Где тут становятся в очередь за маньяками?
Кстати, поговорили про Бина, и я так и забыла спросить
Ты "Черную смерть" видела?
...