Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Сначала книга или фильм?

Бела: > 06.11.09 21:08

Я думаю, что сначало нужно прочесть книгу, а потом посмотреть фильм. Ведь в книге описываются чувства героев, их мысли. Поэтому, когда смотришь фильм, то знаешь, что герой испытывает в этот момент. Ведь не всегда это можно узнать из игры актера.

...

Temarka: > 06.11.09 23:25

Смотря на сколько хорошо он играет.

...

Варвара: > 06.11.09 23:41

И насколько режиссер считает, что должен испытывать герой в данной сцене, насколько фильм соответствует книге т. д. и тому подобное + все одно и тоже воспринимают по-разному! Ok

...

basilevs: > 07.11.09 11:59

Сначала лучше читать книгу. Описания автора всегда намного богаче, чем могут позволить себе снять современные кинематографисты. В книге можно проследить мысли героев, а в фильме это зависит от мастерства актеров. Как правило, зарубежные, особенно американские актеры, себя этим редко утруждают. Они создают "экшен", а наш человек хочет понимать мотивы. При прочтении книги нам приходится силой собственной фантазии представлять мир, в котором живут герои, а в фильме вам кто-то посторонний навязывает собственное представление, часто не совпадающее с вашим.

...

Temarka: > 07.11.09 21:07

Варвара писал(а):
И насколько режиссер считает, что должен испытывать герой в данной сцене

И на сколько хорош этот режиссер.

...

Black Lady: > 07.11.09 21:49

Лично я, как и многие, предпочитаю сначала прочитать книгу, а потом смотреть фильм. (Ух, как я в Дозорах(фильме) разочаровалась)
Вот чего я совсем не понимаю, так это написания книги по фильму.

...

Варвара: > 08.11.09 11:19

Black Lady писал(а):
Лично я, как и многие, предпочитаю сначала прочитать книгу, а потом смотреть фильм. (Ух, как я в Дозорах(фильме) разочаровалась)

Я прочитала Дозоры после просмотра первого фильма, и второй смотрела с таким скептицизмом Sad , что лучше бы я книгу не читала и фильмы сначала посмотрела! Smile
Насчет написания книги по фильму, то иногда сценарий может быть настолько хорош, а в фильм все не вошло, что некоторые книги по сценариям очень хорошие! Вспоминается, например, "Последнее танго в Париже".

...

Софи Десеризе: > 08.11.09 13:55

Я даже и не знаю , что лучше. Как-то посмотрела фильм "Код Да Винчи" и так мне он понравился, что решила прочесть книгу... Но я наверное совершила ошибку, что сперва посмотрела экранизацию и начиная читать, я поняла, как мне скучно, так и сотавила её на 15 странице. Sad

...

Black Lady: > 08.11.09 17:49

Софи Десеризе писал(а):
Я даже и не знаю , что лучше. Как-то посмотрела фильм "Код Да Винчи" и так мне он понравился, что решила прочесть книгу... Но я наверное совершила ошибку, что сперва посмотрела экранизацию и начиная читать, я поняла, как мне скучно, так и сотавила её на 15 странице. Sad

Я сначала книгу прочитала.. И мне фильм не понравился.
А вот Ангелы и Демоны,как по мне, так и то, и другое - очень даже

...

Рязаночка: > 08.11.09 18:12

В школе смотрела фильм по мотивам "Войны и мира" и лишь после этого смогла читать книгу - она мне показалась сложным. "Мастер и Маргарита" - так создатели одноименного сериала аккуратно, бережно каждое слово перенесли на экран, сохранили все речи. По-моему, фильм помогает лучше понять содержание романа.

...

Temarka: > 08.11.09 18:26

Black Lady писал(а):

А что бывает и такое?

...

Lucrecia: > 08.11.09 18:28

Temarka писал(а):
Black Lady писал(а):

А что бывает и такое?

Бывает. Например, по сериалам написано много книг.

...

Temarka: > 08.11.09 18:40

Понятно, просто не встречались такие.

...

Lorik: > 08.11.09 22:20

Black Lady писал(а):
Софи Десеризе писал(а):

Я сначала книгу прочитала.. И мне фильм не понравился.
А вот Ангелы и Демоны,как по мне, так и то, и другое - очень даже

Да, я тоже сначала прочитала обе книги, и они мне очень понравились, захватили. А фильмы... Действительно, первый был вообще скучным, второй поинтереснее, но все равно в этом случае - по мне, книги лучше.

...

Tusyanchik: > 08.11.09 22:53

Если честно я сначала фильмы смотрю, а птом читаю. Так я фильм ''Сумерки'' смотрела и он меня так задел, что я не выдержала и начала читать дальше. И теперь только читаю, а фильмы жду!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение