Инет:
30.10.13 09:17
procterr писал(а):А мне книга понравилась.
так мне тоже понравилась, затянула
procterr писал(а):Умеет Гранже удивить неожиданным поворотом сюжета. Если бы я не влюбилась в его триллеры после "Леса мертвецов", то отдала бы свое сердце после "Черной линии", это точно.
меня обескуражила ситуация с Жаком, очень неожиданный конец. А сама интрига завораживает. Это мастерски преподнесено
...
Victoria:
30.10.13 09:21
procterr писал(а): Victoria писал(а):"БРАТСТВО КАМНЯ"
Вика, я всё жду твой отзыв. Мне тоже эта книга чуть слабее остальных показалась из-за переизбытка мистики, но уж очень своеобразна азиатская культура...
еще несколько слов к вышесказанному:
«Братство камня» - Азия, шаманы, перевоплощения… Мне показалось, что есть в этой истории какие-то перекликающиеся моменты с «Лесом мертвецов».
Начало захватило, в голове сразу стали появляться какие-то предположения по дальнейшему развитию сюжета. Большинство – не подтвердилось. Финал несколько разочаровал. Мистику не люблю, а здесь мне показалось, что автор так и вовсе переборщил в данном направлении.
А еще, поймала себя на мысли, что с каким-то непонятным упорством, я, натура совершенно лишенная
романтизьму, все жду от автора хотя бы в одной из историй какую-нибудь любовную линию. Такую, которая бы помогла, спасла героев, отвела от края пропасти... Но даже если в произведениях Гранже и появляется подобное направление, он каждый раз безжалостно его обрывает… и "Братство камня", увы, - не исключение
procterr писал(а): "Черная линия"
А мне книга понравилась. Умеет Гранже удивить неожиданным поворотом сюжета. Если бы я не влюбилась в его триллеры после "Леса мертвецов", то отдала бы свое сердце после "Черной линии", это точно.
Читаю... Интересно
Мутные ребята. Причем что ныряльщик, что журналист... Пока даже не могу представить, как далеко заведет их авантюра, в которую оба "уже ушли с головой"...
procterr писал(а):У меня в планах "Пассажир" на ближайшее будущее.
Мой фаворит))) Финал этой истории "сбил меня с ног"
...
Victoria:
05.11.13 10:11
Victoria писал(а): "Черная линия"
Психи, что один главный герой, что другой. Читая, ловила себя на мысли, что не жалко было ни одного из них. Было страшно. Страшно наблюдать, до чего могут довести, полученные в детстве психологические травмы. За девушку переживала. Казалось бы, вот наконец-то, жизнь ей улыбнулась, а тут... Вот оно стечение обстоятельств (что-то из серии: оказаться ни в том месте и ни в то время) и ничего не подозревающий человек уже впутан в этот кошмар.
p.s. После некоторого разочарования от предыдущей прочитанной истории (
"Братство камня") автор снова порадовал.
...
Innulya:
05.11.13 10:43
А я начала читать "Мизерере", как и собиралась, и поняла, что уже читала это произведение. Причем совершенно не помню, что там да как, но на каждой странице меня раздражает надоедливое ощущение дежавю. Вряд ли дочитаю с таким настроем.((((
Девушки, а в каких еще книгах Гранже, кроме "Леса мертвецов", главный персонаж - женщина?
...
Victoria:
05.11.13 12:23
Innulya писал(а): Девушки, а в каких еще книгах Гранже, кроме "Леса мертвецов", главный персонаж - женщина?
"Империя волков" и "Братство камня"
...
reborn:
07.11.13 20:41
Жан-Кристоф Гранже и его "Полет аистов".
Только знакомлюсь с автором, но этот роман удачным считать не могу. Конечно, автор постарался напустить интриги, загадать загадок, и весь путь главного героя сделать кровавым, но именно главный герой для меня оказался самым не убедительным моментом в книге.
Все у него складывалось ладно, складно и легко, но при этом он такой доверчивый. Свою историю, как мне показалось, он рассказывал всем, кому надо и не надо, и умудрялся без проблем для себя решать все вопросы. А путь у него был совсем не близким. Мне порой хотелось проверить правильность накручиваемого им километража.
Так он быстро из пункта А в пункт Б добирался.
А ведь это девяностые годы.
Гранже в сюжет все поместил: и детектив, и триллер, и политику. Вот и получилось у меня, что секрет аистов с контрабандой мне понравился, а линия с украденными сердцами меня не впечатлила. Хотя автор на славу постарался сделать этот путь мрачным, жутким.
И все же если не придираться к сюжету, Гранже пишет увлекательные книги, которые читаются легко и быстро.
...
Victoria:
07.11.13 20:53
reborn писал(а):Жан-Кристоф Гранже и его "Полет аистов".
Лена,
Инет писал(а):могу посоветовать Империю волков
мне "Империя" тоже понравилась, а еще
"Пассажир" - №1 в моем рейтинге этого автора и
"Мизерере" ...
reborn:
07.11.13 21:25
Инет писал(а): могу посоветовать Империю волков
Victoria писал(а):"Пассажир" - №1 в моем рейтинге этого автора и "Мизерере"
Девочки, спасибо. Названия книг у автора красивые.
Со временем прочитаю их.
...
reborn:
21.01.14 20:21
Жан-Кристоф Гранже и его "Кайкен".
Думаю, что от романа ожидала большего. То, что Гранже углубился больше в личностные отношения, мне понравилось. На страницах он свел две разные культуры, которые полностью отличаются одна от другой, как день и ночь. Мысли героев, их метания, переживания я тоже принимаю и понимаю. Ведь они были воспитаны не так как многие нормальные люди. Не удивительно, что их тянуло в ту, другую культуру. Каждый нашел для себя свои ценности, перенеся их в свою жизнь, свой дом. Но при этом они далеко не ушли от своего детского воспитания. И в итоге это не могло не дать трещину в их семье.
Оливье Пассан рожден для своей профессии. У него было два выхода, он выбрал правильный. Имея потрясающую интуицию, Патрика Гийара он прочувствовал нутром, и как ищейка до последнего преследовал его. Их противостояние было жестким, не на жизнь, а на смерть. Но концовка меня удивила, мне показалось, что это как-то очень просто.
А вот вторая история, которая угрожала семье детектива, тоже не очень реальна. Суррогатное материнство принимаю, желание психически больной женщины понимаю, но ее действия сложно серьезно воспринимать. Она же не невидимка, чтобы незамеченной проникать в дома. Особенно, когда возле дома куча копов, а в доме собака, которая в итоге приняла на себя весь ужас всего романа.
И не совсем уверена, что разобравшись с бывшей подругой, у героев все сложится в семейной жизни.
...
Инет:
21.01.14 20:53
reborn писал(а):Жан-Кристоф Гранже и его "Кайкен".
держи
reborn писал(а):На страницах он свел две разные культуры, которые полностью отличаются одна от другой, как день и ночь. Мысли героев, их метания, переживания я тоже принимаю и понимаю. Ведь они были воспитаны не так как многие нормальные люди.
мне это тоже понравилось
reborn писал(а):Но при этом они далеко не ушли от своего детского воспитания.
ты думаешь, что они так и не стали человеками мира?
reborn писал(а):Их противостояние было жестким, не на жизнь, а на смерть.
капитально
reborn писал(а):Но концовка меня удивила, мне показалось, что это как-то очень просто.
вот мне тоже так показалось и это немного смазало впечатление. Но такое у меня уже не первый раз у Гранже
reborn писал(а):А вот вторая история, которая угрожала семье детектива, тоже не очень реальна. Суррогатное материнство принимаю, желание психически больной женщины понимаю, но ее действия сложно серьезно воспринимать. Она же не невидимка, чтобы незамеченной проникать в дома.
я это отнесла на необычную восточную подготовку
reborn писал(а):Особенно, когда возле дома куча копов, а в доме собака, которая в итоге приняла на себя весь ужас всего романа.
reborn писал(а):И не совсем уверена, что разобравшись с бывшей подругой, у героев все сложится в семейной жизни.
я поняла так, что будет всё нормально - люди пережили многое, тайны раскрыты, опять же, притяжение
Спасибо за отзыв
...
reborn:
21.01.14 21:07
Инет писал(а):ты думаешь, что они так и не стали человеками мира?
В самую важную минуту каждый вспомнил чему научился в детстве, а это - хорошая драка!
Инет писал(а): я это отнесла на необычную восточную подготовку
Инес, уважаешь восточную культуру.
Эх, почему тогда меня этому в детстве не отдали учиться. Ух, я бы некоторым показала. Но так слегка, без крови...
Инет писал(а): я поняла так, что будет всё нормально - люди пережили многое, тайны раскрыты, опять же, притяжение
Она его любит по-прежнему, я уверена. А вот Пассан Оливье должен кардинально пересмотреть свое прежнее мировоззрение, и полностью довериться семье. Хотя любимую, японскую культуру он испробовал на собственной шкуре.
...
Инет:
21.01.14 21:13
reborn писал(а):уважаешь восточную культуру.
как сказать?... это ж очень древнее учение
всё загадочное...
reborn писал(а):Но так слегка, без крови...
так не бывает
или культура, или кровь
reborn писал(а):Хотя любимую, японскую культуру он испробовал на собственной шкуре.
у меня вообще большие сомнения в возможности объединения противоположностей, но раз автор говорит убедительно - верю
...
natalik nn:
15.05.14 22:57
Читала у автора 2 книги. В "Мизерере" просто влюбилась в Седрика. Книга "Пурпурные реки" намного интересней фильма. Финал в книге намного драматичнее. Мне нравятся такие жёсткие книги. Продолжу знакомство с автором.
...
reborn:
28.05.14 21:55
Жан-Кристоф Гранже и его "Пассажир"
Какое интригующее начало романа и какая неожиданная развязка. Необычная книга. Я, вместе с героем, с нетерпением пыталась найти все ответы на вопросы, которые порой ставили в тупик. Казалось, вот он ответ. А это опять только начало. И все приходится и мне, и герою начинать с начала.
Жан-Кристоф Гранже мастерски закрутил интригу. Бегство от собственной личности, синдром "пассажира без багажа" - диагноз, который ставит себе Матиас Фрер. Он и представить себе не мог, сколько раз он "убегал" от себя и своего прошлого. И, главное, что должен он сделать - найти настоящего, истинного Матиаса Фрера. Потому что именно тот, первый знает с чего все началось. Ведь должен понять, убийца он или нет. Или кто за всем этим стоит.
Автор, как всегда, очень ярко "пишет" своих героев. Явственно чувствуются их одиночество, страхи. Вся их личная жизнь - работа. Но и им хочется чего-то светлого в своей жизни, но, находя ответы на свои вопросы, они еще больше обрекают себя на одиночество.
А в итоге? В итоге все начинается с начала.
...
Женевьева Эверси:
22.06.14 10:25
Довольно давно смотрела фильм "Багровые реки", и вот на днях решила прочитать книгу.
Это очень динамичный роман, стремительный, захватывающий и напряженный. И важная деталь: очень кровавый. Читать противно и страшно, но жутко интересно. А всё началось с убийства в одном маленьком городке. Загадка на загадке и загадкой погоняет.
Мне очень понравилось!
...