prickie:
16.10.10 17:38
Mylene писал(а):а книгу можно не читать - персонажа очень слабые, сюжет тоже не захватывает: Кристина - "божий одуванчик", а Призрак - по книге так вообще психом выглядит
Ну значит я правильно сделала, что книжку не прочитала
...
фьора:
30.10.10 09:24
Светик писал(а):Кто читал оригинал Гастона Леру?
Светик, я читала книгу-первоисточник. Поверь, мюзикл снят просто божественно по сравнению с книгой, думаю причина в гении Вебера (чем я вно обделен Леру), который создал потрясающую музыку. И, конечно же, никакие адаптированные переводы и исполнители не идут ни в какое сравнение с оригиналом!!!
...
Mylene:
01.11.10 18:47
фьора писал(а):Светик писал(а):Кто читал оригинал Гастона Леру?
Светик, я читала книгу-первоисточник. Поверь, мюзикл снят просто божественно по сравнению с книгой, думаю причина в гении Вебера (чем я вно обделен Леру), который создал потрясающую музыку. И, конечно же, никакие адаптированные переводы и исполнители не идут ни в какое сравнение с оригиналом!!!
плностью поддерживаю - мюзикл (причем в любых вариантах) - просто ШЕДЕВР - сильные персонажи, красивая и трагическая история любви, а в случае фильма и аудиодорожек с мюзикла - божественные голоса, тогда как книга еле дотягивает до троечки, я ее еле осилила, и то только для того, чтобы глубже раскрыть для себя переживания Призрака и Кристины, но, как оказалось, просто потратила время. а кому понравилась книга?
...
фьора:
02.11.10 13:53
Mylene писал(а):тогда как книга еле дотягивает до троечки, я ее еле осилила, и то только для того, чтобы глубже раскрыть для себя переживания Призрака и Кристины, но, как оказалось, просто потратила время. а кому понравилась книга?
Я тоже книгу читала из-за восторга после фильма. Но как же она посредственна:( На тройку и я оценила ее в отзыве. Даже удивляюсь: как Вебера вдохновила книга на такую божественную музыку! Видно у А.Л. Вебера редкий дар видеть и слышать между строк, чем обделены мы - простые читатели
...
Mylene:
11.11.10 20:10
фьора писал(а):
Я тоже книгу читала из-за восторга после фильма. Но как же она посредственна:( На тройку и я оценила ее в отзыве. Даже удивляюсь: как Вебера вдохновила книга на такую божественную музыку! Видно у А.Л. Вебера редкий дар видеть и слышать между строк, чем обделены мы - простые читатели
очень верно подмечено насчет дара, тем более что историю Красавицы и Чудовища давно развивают, но только Уэббер и композитор музыки диснеевского мультика (в каком-то смысле это тоже можно здесь вспомнить) смогли обличить эту историю в достойную музыкальную форму
...
Selenee:
25.12.10 00:22
фьора писал(а):Я тоже книгу читала из-за восторга после фильма. Но как же она посредственна:( На тройку и я оценила ее в отзыве. Даже удивляюсь: как Вебера вдохновила книга на такую божественную музыку! Видно у А.Л. Вебера редкий дар видеть и слышать между строк, чем обделены мы - простые читатели
не читала книгу, но от мюзикла в восторге, очень и очень нравится!!!
...
Mylene:
25.12.10 09:39
Selenee писал(а): не читала книгу, но от мюзикла в восторге, очень и очень нравится!!!
А продолжение "Любовь никогда не умирает" - не слушали?
...
marishel:
23.05.11 20:09
Мьюзикл с Джерри и Эмми обалденный. Влюбилась с первого просмотра. Позже по совету подруги смотрела фильм. Это небо и земля. Фильм больше отражал книгу и к Призраку там у меня никакого сочувствия и близко не было. И Music of the night лучше Джерарда никто не поет.
...
золотистый ангел:
06.07.11 20:14
Мюзикл просто потрясный.
А Батлер неподрожаем. Лично мне он нравится гораздо больше Рауля.
И Кристина красивая. Музыка тоже обалденная. Особенно Музыка ночи и выступление Кристины и Призрака в опере.
...
Mylene:
07.07.11 23:29
золотистый ангел писал(а):А Батлер неподрожаем. Лично мне он нравится гораздо больше Рауля.
Мне кажется, всем именно Призрак нравится
Рауль слишком уж идеальный и слащавый получается, в то время как у Эрика всего хватает - и таланта, и страсти, и любви. Особенно сильно это понимаешь, что Кристина жестоко ошиблась в своем выборе, после прослушивания второй части - там видно, кто любил на самом деле - Призрак!
...
золотистый ангел:
08.07.11 17:46
Mylene писал(а):Рауль слишком уж идеальный и слащавый получается, в то время как у Эрика всего хватает - и таланта, и страсти, и любви.
Точно!
Mylene писал(а):Особенно сильно это понимаешь, что Кристина жестоко ошиблась в своем выборе, после прослушивания второй части - там видно, кто любил на самом деле - Призрак!
Какой 2-ой части?
...
Mylene:
08.07.11 19:51
золотистый ангел писал(а):Какой 2-ой части?
Есть продолжение мюзикла - называется "Любовь не умирает никогда" - действие происходит через несколько лет после "Призрака Оперы", и Кристина вновь встречается с Призраком, очень многое становится ясным...
Некоторые критики отзываются не совсем положительно, говоря, что продолжение уступает оригинальному мюзиклу, но я так не считаю, там есть такие сильные композиции, как в музыкальном плане, так и в эмоциональной наполненности текстов
Правда, продолжение идет только в театрах и визуальных записей, увы, не существует - только нарезки фанов
Если хотите, могу выложить пару самых главных композиций
...
золотистый ангел:
08.07.11 20:45
Mylene писал(а):Если хотите, могу выложить пару самых главных композиций
Была бы не против.
А какой фильм вы имеете в виду?
...
Mylene:
08.07.11 21:32
золотистый ангел писал(а):Была бы не против.
Завтра сделаю
золотистый ангел писал(а):А какой фильм вы имеете в виду?
Ко мне на "ты"
Это не фильм - это театральная постановка продолжения
"Призрака Оперы". Музыка написана великим
Уэббером. Он давно вынашивал идею продолжения
Призрака Оперы, сразу же после оглушительной славы и успеха предшественника, его знакомый писатель написал по просьбе Уэббера книгу
"Призрак Манхэттена", но она немного отличается от конечной театральной постановки, поэтому мне лично не понравилась. Но когда Уэббер заканчивал партитуру нового мюзикла, его котенок решил поиграть на пианино и композиции были утеряны. Некоторое время ушло на восстановление и
22 февраля 2010 "Любовь никогда не умирает" была представлена публике. В отличие от
Кошек, которые уже сняты с показа, что было ознаменовано видеоверсией
Кошек, доступной в продаже,
Призрак Оперы и его сиквел все еще с успехом царят на театральных подмостках, поэтому их видеоверсии не создаются по понятным причинам
...
Mylene:
01.08.11 22:12
Обещалась раньше выложить песни, но получилось только сейчас - сорри
Воть - самая красивая песня из мюзикла, где раскрываются отношения Призрака и Кристины
Под безлунным небом
П – Призрак Оперы
К – кристина
О – оба
К: Я должна была догадаться, что ты будешь здесь
Я должна была это знать
Все здесь несет твою печать
Ты – в каждой ноте этой песни
Как ты смеешь заявлять на меня права теперь?
Как ты смеешь вмешиваться в мою жизнь?
П: О, Кристина, моя Кристина
В то время, корда мир ситал меня мертвым
Моя Кристина, в ночь перед свадьбой
О, Кристина, ты пришла ко мне и нашла, где я скрывался
Не отрицай того, что ты сделала
К: Та ночь…
П: Однажды была ночь, под безлунным небом
Слишком темна, что бы что-то увидеть
Слишком темна, чтобы даже пытаться
К: Я подошла к тебе сказать, что я должна идти
Я не могла видеть твого лица