Какие романы Вы предпочитаете? |
Несерийные романы |
|
26% |
[ 83 ] |
Серийные (из независимых произведений) |
|
33% |
[ 106 ] |
Серийные (из последовательных романов) |
|
40% |
[ 126 ] |
Всего голосов: 315 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
violetd:
27.01.10 18:55
Проголосовала за серийные из независимых произведений. Лучший пример - у Джудит Макнот в серии современные романы можно узнать, как сложилась жизнь у героев прежних книг, что детишки растут, герои терпимы к чужим ошибкам и все в подобном духе
...
Шурочка:
27.01.10 19:13
Долго гадала, за что же проголосовать? Я просто люблю читать книги, будь то отдельный роман "Валькирия", не связанный друг между другом романы Дворецкой из ее серии "Князья леса" или же связанные между собой романы Вилар (серия о княжне Светораде). В итоге Вилар победила.
Подумалось, что в трилогии или дилогии можно рассказать больше о том, о чем не расскажешь в отдельном произведении, это интереснее.
...
Santers:
27.01.10 21:20
Серийные (из независимых произведений)
Люблю семейные серии, где упоминаются герои из предыдущих романов. А вот серии, где герои одни и те же, как-то не воспринимаю. Герои уже нашли друг друга, и какой смысл описывать их дальнейшие размолвки и перемирия?
...
Innulya:
28.01.10 09:57
А мне всё равно... Жаль, такой вариант добавить нельзя.
Хотя много-многотомные серии из последовательных произведений исчерпывают себя и надоедают. Но, с другой стороны, я таких и не читала, за исключением "Анжелики" Анн и Серж Голон.
...
Пурпурная дымка:
31.01.10 20:07
Предпочитаю серийные романы (из независимых произведений).
...
Carlyn:
01.02.10 23:13
Результаты опроса показывают, что крепко нас (читателей) подсадили на "сериальчики")))
Innulya писал(а):А мне всё равно... Жаль, такой вариант добавить нельзя.
Потому такой вариант и не был добавлен в опрос, что очень многие тогда именно его бы и заголосовали) Ведь понятное дело, что (не)принадлежность романа к серии не является главным критерием при выборе книги) И у любимого автора всё, что угодно прочитаешь и не подавишься, и скажешь потом "Ещё хочу!"...
А хотелось выяснить, что читательницам больше нравится. Чисто теоретически, в некотором роде. При остальных равных составляющих, что бы выбрали? Вот, если представить, что хороший автор напишет за ближайшие пару лет 5 романов, какими бы вы предпочли их увидеть?.. Пятью независимыми романами, серией о том, как свою любовь нашли члены какой-нибудь семьи /группа друзей /..., или многотомником о пути сквозь тернии к счастью какого-то жутко харизматичного персонажа?.. Что-то в этом роде...
...
Innulya:
01.02.10 23:52
Carlyn писал(а): Innulya писал(а):А мне всё равно... Жаль, такой вариант добавить нельзя.
Потому такой вариант и не был добавлен в опрос, что очень многие тогда именно его бы и заголосовали) Ведь понятное дело, что (не)принадлежность романа к серии не является главным критерием при выборе книги) И у любимого автора всё, что угодно прочитаешь и не подавишься, и скажешь потом "Ещё хочу!"...
Гы, понятно, чтобы не было слишком легко.
Carlyn писал(а):А хотелось выяснить, что читательницам больше нравится. Чисто теоретически, в некотором роде. При остальных равных составляющих, что бы выбрали? Вот, если представить, что хороший автор напишет за ближайшие пару лет 5 романов, какими бы вы предпочли их увидеть?.. Пятью независимыми романами, серией о том, как свою любовь нашли члены какой-нибудь семьи /группа друзей /..., или многотомником о пути сквозь тернии к счастью какого-то жутко харизматичного персонажа?.. Что-то в этом роде...
Ну, и опять же, у любимого автора согласна читать ВСЁ: и 5 совершенно различных романов, и серию про двух нестареющих влюбленных, и серию из независимых историй. А, если автор полностью незнакомый, начинать серию не рискну, прочитаю для ознакомления отдельно стоящее произведение.
...
Шери:
02.02.10 15:36
Проголосовала за серийные. но независимые и то моего терпения на серию хватает из трех МАкСИМУМ пяти книг. Считаю если серии тянутся и тянутся вымогательством у читателей. На славе предыдущих книг спихивают под шумок третьесортное
.
Не спорю с некоторыми полюбившимися героями невозможно расстаться, но ведь всегда можно перечитать книгу.
...
marakesh:
02.02.10 17:56
Я голосовала за серийные (из независимых произведений). Очень приятно и радостно встречать знакомых героев в новых книгах, радуешься им как родным. Лично мне близки такие серийные авторы как Линдсей, Филлипс, Коул, Клейпас.
Carlyn писал(а):А хотелось выяснить, что читательницам больше нравится. Чисто теоретически, в некотором роде. При остальных равных составляющих, что бы выбрали? Вот, если представить, что хороший автор напишет за ближайшие пару лет 5 романов, какими бы вы предпочли их увидеть?.. Пятью независимыми романами, серией о том, как свою любовь нашли члены какой-нибудь семьи /группа друзей /..., или многотомником о пути сквозь тернии к счастью какого-то жутко харизматичного персонажа?.. Что-то в этом роде...
Я бы хотела увидеть в этих 5 книгах, как любовь нашли знакомые мне персонажи, а не долгие скитания какого-то неизвестного героя.
...
Anita:
03.02.10 23:41
Люблю несерийные произведения, проголосовала за них. Хотя встречаются и отличные серийные книги. Но, как правило, например, у Линдсей, Коултер из романа в роман ходят толпы персонажей из прошлых романов вместе со своими отпрысками, хотя "их сказки уже сыграны" - и просто увеличивают общий листаж романа, когда автору, вобщем-то нечего уже придумать.
Это меня просто раздражает. Если же братья-сестры даны в отдалении и вскользь - читать вполне можно.
...
Ванда:
06.02.10 14:58
Если Серийные, то из независимых произведений, но еще люблю читать и несерийные.
...
Tasmin:
07.02.10 09:00
Предпочитаю Несерийные романы!
...
OlyaG:
07.02.10 09:32
Выбрала категорию
Серийные (из последовательных романов), люблю серийные романы,но не слишком затянутые...
...
Knyaghinia:
08.02.10 21:41
Я выбрала Серийные (из последовательных романов). Люблю когда понравившиеся герои какого-то романа появляются и в других романах автора.
...