Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Ванкувер-2010

Сколько золотых медалей завоюют спортсмены российской сборной?

1-3
15%
15% [ 6 ]
3-5
5%
5% [ 2 ]
5-7
22%
22% [ 9 ]
Более 7
57%
57% [ 23 ]

Всего голосов: 40 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Arven: > 10.02.10 12:13

Но ведь Бьёрнушку просто невозможно не любить!!! Он - золотце!!! В молодые годы его за его феноменальную скорость прозвали "Северный олень". На мой взгляд, именно он и является самым лучшим биатлонистом. Я всегда "болею" за него, родимого!!! Ещё со времён его противостояния с Рафаэлем Пуаро. Как я была рада, когда он на позапрошлой Олимпиаде увёз ВСЁ разыгрываемое на ней золото. Очень надеюсь, что и сейчас он сделает то же самое...

...

Юльча: > 10.02.10 12:19

Arven писал(а):
Как я была рада, когда он на позапрошлой Олимпиаде увёз ВСЁ разыгрываемое на ней золото. Очень надеюсь, что и сейчас он сделает то же самое...

А я не обижусь, если он поделиться с нами Laughing

...

kabardinochka: > 10.02.10 12:27

Arven писал(а):
Но ведь Бьёрнушку просто невозможно не любить!!! Он - золотце!!!
Я уже говорила в соседней темке о своем отношении к Бьорни... Для меня он не просто сильный спорстмен... Такие как он оправдывают существование человека на земле ))))
Arven писал(а):
Как я была рада, когда он на позапрошлой Олимпиаде увёз ВСЁ разыгрываемое на ней золото. Очень надеюсь, что и сейчас он сделает то же самое...
После Турина он сделал выводы... Стал мудрее... Я желаю ему побед от всего сердца... Пусть увезет мешок золотых медалей - я буду рада... очень )))
Юльча писал(а):
А я не обижусь, если он поделиться с нами
У нас пусть девушки зарабатывают ))))))))))))))))))))))))) (шутка)

...

Юлианочка: > 10.02.10 14:13

» Накануне Олимпиады. Жак Рогге о погоде и допинге.

Ps: Девочки про погоду в Ванкувере.

В результате погодных аномалий в январе были повреждены олимпийские горнолыжные склоны, находящиеся в окрестностях Ванкувера на горе Сайпресс. Для того, что бы восстановить трассы, организаторы использовали снег с соседних вершин.
Погода на предстоящих соревнованиях вызывает опасения у спортсменов и других олимпийских дисциплин, в частности, лыжных гонок. В этом виде российская команда сильна и рассчитывает на медали. Лыжные гонки на олимпиаде будут проходить более чем в 100 км от Ванкувера, в Уистлере.
Сборная России готовится к неожиданным изменениям погоды во время соревнований. В соответствии с регламентом, спортсмены будут иметь возможность опробовать трассу перед стартом. Благодаря этому команды смогут подобрать наиболее подходящий состав смазки, которая имеет большое значение для успеха спортсменов.
МОК беспокоит вероятность сильных снегопадов во время Игр
Официальные представители Международного олимпийского комитета (МОК) всерьёз обеспокоены сильными снегопадами, которые, по прогнозам, начнутся в Ванкувере по время проведения Олимпийских игр.

Президент МОК Жак Рогге высказал своё авторитетное мнение, пофилософствовав на тему природных катаклизмов. "Мы живём в мире, где очень сложно предсказать погодные явления. Нам остаётся лишь приспосабливаться к ним. При проведении каждой Олимпиады мы попадаем в ситуацию неизведанности, когда планировать что-либо заранее в отношении к природе весьма проблематично. Будет ли много снега на олимпийских трассах и объектах, или мало, — сейчас мы никак не можем повлиять на конечный результат", — приводит слова президента АР.

Ps:Девочки прогноз на неделю сейчас погода в Ванкувере +10 дождь.

Ps: Допинг

Жак Рогге рассказал о главной проблеме россиян

Тот факт, что российских спортсменов чаще, чем их зарубежных коллег, ловят на допинге, беспокоит президента Международного олимпийского комитета Жака Рогге гораздо больше, чем, к примеру, акции протеста, намеченные на день открытия Игр-2010 в Ванкувере.
Отвечая на вопросы западных журналистов на первой предолимпийской пресс-конференции, Рогге отметил, что число зафиксированных эпизодов применения запрещенных препаратов вызывает у него тревогу.
Глава МОК добавил, что обсуждал эту ситуацию с российским министром спорта Виталием Мутко, который пообещал сделать все возможное для искоренения случаев употребления допинга. Помогать россиянам в борьбе с этой бедой готово и Всемирное допинговое агентство (WADA).
"Я также встречался с президентом РФ мистером Медведевым и настаивал на том, чтобы он принял решительные меры против допинга, и он пообещал мне это", - заверил недоверчивую прессу Рогге.
Напомним, в преддверии Олимпиады российские спортсмены вновь оказались в центре допингового скандала. Одна из лидеров лыжной команды - Алена Сидько - была уличена в употреблении запрещенных препаратов и в результате лишилась места в олимпийской сборной. А в прошлом году за допинг были дисквалифицированы лыжники Евгений Дементьев и Юлия Чепалова, на счету которых есть олимпийское золото.
Дошло до того, что наставник канадской сборной по лыжным гонкам Дейв Вуд выступил с требованием отстранить наших лыжников от Игр в Ванкувере. "Русские насмехаются над всеми, они делают вид, что общие правила их не касаются", - заявил Вуд. Мировой спорт ждет череда грязных историй, и без допинг-скандалов в Ванкувере обойтись не удастся, предупредил он.
Впрочем, в России придерживаются совсем иного мнения. В преддверии Олимпиады Национальная антидопинговая организация РУСАДА рассказала о проделанной работе, которая должна обезопасить наших спортсменов от проблем.
Организация сделала все возможное, чтобы спортсмены поехали на Олимпиаду чистыми. "Все они проверены, и остальное будет зависеть от них", - заверил замглавы РУСАДА Александр Деревоедов.

Накануне открытия Олимпийской деревни в Ванкувере, представители РУСАДА созвали пресс-конференцию, на которой обнадежили: проблемы с допингом обойдут нашу команду стороной.

Свою деятельность национальная антидопинговая организация начала в первом квартале прошлого года, когда был сформирован пул тестирования кандидатов в олимпийскую сборную России. В список вошли около 400 человек. За прошедшее время РУСАДА взяла 881 пробу, причем у некоторых представителей видов спорта из "группы риска" - таких, как лыжи, биатлон, коньки, пробы брались по 5-7 раз.
В число 178 спортсменов, включенных в олимпийскую сборную, по причине положительных допинг-проб не попали лишь двое: лыжница Алена Сидько и двоеборец Антон Каменев. Также было зафиксировано шесть "атипичных" проб, которые вписываются в антидопинговые правила. Таким образом, как заверил первый заместитель председателя исполнительного совета РУСАДА Александр Деревоедов, все российские олимпийцы отправляются в Ванкувер "чистыми".
Новинкой нынешней антидопинговой подготовки стало тестирование хоккеистов сборной России, в том числе и энхаэловцев. По словам Игоря Загорского, отвечающего в РУСАДА за международные связи, для российской антидопинговой службы это был первый опыт организации тестирования за рубежом.
Как рассказал Деревоедов, по правилам Олимпийских игр, данные о всех спортсменах внесены в систему ADAMS. В числе прочего там указаны расписания тренировок, соревнований, а также часы абсолютного доступа участников Олимпиады.
Биатлонист Дмитрий Ярошенко, дисквалифицированный за употребление запрещенных препаратов, признавался, что в свое время у него не было даже элементарной информации касательно допинга, процедуры забора пробы и других подобных нюансов. Теперь РУСАДА этому вопросу уделила особое внимание. Для спортсменов, тренеров, врачей было проведено 30 образовательных семинаров. Почти все спортсмены получили брошюры с исчерпывающей информацией о допинге и с чем его едят, а еще о том, почему "кушать" его все-таки не стоит. Кроме того, открыта "горячая линия", по которой можно получить ответ на любой вопрос, связанный с допинг-контролем. Так что теперь все зависит от сознательности наших спортсменов.
Ну а что, если вдруг спортсмен вдруг окажется лишь последним, самым уязвимым звеном допинговой цепочки, как это было с Ольгой Медведцевой, которой пришлось расплачиваться за ошибку врача? "Мне тоже не нравится, когда во всем виноваты только спортсмены, - признается Деревоедов. - В этом и заключается наша задача: создать условия, чтобы спортсмен мог подробно и максимально откровенно рассказать, каким образом допинг попал в его организм. Согласно кодексу, если будет доказано, что значительной вины спортсмена нет, санкции могут быть смягчены".
К слову, несколько российских спортсменов отправятся в Ванкувер с повышенными показателями гемоглобина в крови. Ни у одного из них нет документов, подтверждающих тот факт, что эти показатели - природные. В то же время президент МОК Жак Рогге заявил, что в Ванкувере будут отстранять от стартов спортсменов с завышенными показателями крови даже при отрицательных допинг-пробах.
- Я хотел бы уточнить: это не проблема допинга, это - медицинская проблема, - сказал по этому поводу Александр Деревоедов. - У каждой международной федерации есть алгоритм, как доказать, что уровень гемоглобина у спортсмена является природным. Иногда это сложнее, иногда проще. Но важно понимать, что если уровень гемоглобина высокий, спортсмена все равно не допустят к старту. Это вопрос не допинга, а здоровья.
На самой Олимпиаде национальным антидопинговым организациям стран-участниц отведена роль наблюдателей. Допинг-контроль и все, что с ним связано, будут осуществлять исключительно МОК и допинговые службы Канады - таковы правила. От РУСАДА в Ванкувер приедут двое сотрудников: перенимать канадский опыт для Сочи-2014.
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5104 (25) от 8 февраля 2010 г.

...

kabardinochka: > 10.02.10 14:23

Юлианочка , спасибо большое за информацию...
ЗЫ. Проверь личку, плиз...

...

Nara: > 10.02.10 14:48

kabardinochka писал(а):
Ты возьми с собой лап топ - если можешь - и пиши, что хочешь сказать, дома.... Тогда ты сможешь выкладывать инфу на форуме не теряя времени за компом в интернет-кафе или клубах... Это сэкономит время, и твое, и мужа... Имхо)))

Упс, а что это такое? Embarassed

...

kabardinochka: > 10.02.10 14:52

Nara писал(а):
Ты возьми с собой лап топ... Упс, а что это такое?
Нуу... ноутбук.... )))))))))
Я к тому, что набрать целый пост - о своих впечатлениях и о том что видела - тоже забирает время.. Ты могла бы это делать дома... в удобное для тебя время.. а выложить его - тогда - минутное дело... и ты могла бы эти полчаса в интернет кафе тратить не на набор сообщения - а на разговор с нами... вот))))

...

Nara: > 10.02.10 16:11

kabardinochka писал(а):
Nara писал(а):
Ты возьми с собой лап топ... Упс, а что это такое?
Нуу... ноутбук.... )))))))))
Я к тому, что набрать целый пост - о своих впечатлениях и о том что видела - тоже забирает время.. Ты могла бы это делать дома... в удобное для тебя время.. а выложить его - тогда - минутное дело... и ты могла бы эти полчаса в интернет кафе тратить не на набор сообщения - а на разговор с нами... вот))))

У, блин, напугала - лап топ. Надо бу подумать, как лучше сделать... (*ушла в задумчивость*)

...

kabardinochka: > 10.02.10 16:40

Nara писал(а):
Надо бу подумать, как лучше сделать... (*ушла в задумчивость*)
Думай, солнышко, думай!!! Мы будем сильно сильно ждать твоих репортажей... Я планирую делать на них ссылочки в первом посте темки (посмотри его)... Ты будешь наш репортер Шрайбикус - на связи в прямом эфире из центра событий, так сказать )))))))))))))))))))))

...

Quadro: > 10.02.10 17:20

Вчера на тренировочных сборах Робин Шолковы повредил себе руку (сильный порез). Теперь 4 Shocked Shocked Shocked дня он не сможет тренироваться.
Так Аленку Савченко жалко, просто ужас как не везет им в этом году.
Теперь китайцы смогут спать еще спокойнее. Sad Нашим парам это тоже "на руку", но на душе очень не приятно, хочется красивой борьбы, а не так.

И еще.
Цитата:
За неделю до начала Игр-2010 примерно 60 судей и официальных лиц получили по электронной почте письмо от американского арбитра Джозефа Энмана, который призывает своих коллег более строго оценивать катание европейских спортсменов, в частности, россиянина Евгения Плющенко и француза Бриана Жубера.

Это письмо сначала не правильно перевели на русский, но когда перевели правильно, то выяснилось, что речь идет, действительно, о том злополучном интервью в Таллине, где Плющенко с какого-то Stena Stena Stena заявил, что у него и Жубера нет в программе связок. При этом оценки за сами связки стояли выше 8 баллов. Словом, начинается...

...

kabardinochka: > 10.02.10 17:26

Quadro писал(а):
Нашим парам это тоже "на руку",
не уверена... Во первых, с китайцами легче бороться "скопом"... Во вторых... обыгрывать немцев наши психологически готовы... а вот китайцев нет... Если немцы навяжут китайцам борьбу... и обе пары в этой нервотрепке будут ошибаться... вот это нашим на руку... втихаря между ними ))))))))
Quadro писал(а):
Плющенко с какого-то заявил, что у него и Жубера нет в программе связок. При этом оценки за сами связки стояли выше 8 баллов. Словом, начинается...
Да Плющ вообще там был не в себе... А это его чемпионское - Спасибо Эстония Спасибо русские........... То же самое можно было (читай - надо было) сказать по другому.... Нет?

...

Feona: > 10.02.10 18:56

"Русские насмехаются над всеми, они делают вид, что общие правила их не касаются", - заявил Вуд.

Меня эти их фразы просто бесят. Америкосы через несколько лет признаются, что принимали допинг. С этим как быть? Если принимал - уйдешь, если нет - будешь бороться, как Чепалова, Тихон и Девятовский (последние двое уже до Лозанны добрались).

...

Авер: > 10.02.10 19:07

Feona писал(а):
"Русские насмехаются над всеми, они делают вид, что общие правила их не касаются", - заявил Вуд.

Меня эти их фразы просто бесят. Америкосы через несколько лет признаются, что принимали допинг. С этим как быть? Если принимал - уйдешь, если нет - будешь бороться, как Чепалова, Тихон и Девятовский (последние двое уже до Лозанны добрались).

Такие заявления были, есть и будут. На допинге попадаются все страны, ту же команду Австрии по лыжным гонкам и биатлону практически в полном составе сняли с ОИ в Турине. Просто к нашим внимания больше, надо не огрызаться, а доказывать своими результатами, что мы сильнее. Я не очень верю в полную невиновность Чепаловой и других. Я никак не могу понять: все знают, что к нам приковано особое внимание, что проверять будут придирчивее чем других спортсменов, но продолжают попадаться, а потом делают невинные глаза и говорят " не знаю как препарат оказался у меня в крови".
ЗЫ: тренером Чепаловой является ее отец. Несколько его спортсменок уже попадались на допинге.

...

kabardinochka: > 10.02.10 19:15

Авер писал(а):
Я не очень верю в полную невиновность Чепаловой и других
Авер писал(а):
тренером Чепаловой является ее отец. Несколько его спортсменок уже попадались на допинге.
Да поему, все знают что чепаловские все жрали допинг... И продолжают жрать.... И я сама видела, как Дурманов в передаче говорил - после ролика с Чепаловым и то какой он хороший - что вот мол... мне стыдно за него... что у него вопросов к самому себе нет....
Какие еще нужны намеки что понять?
Я помню как я сама нервничала когда Пюхлер вопил на весь мир...
Да, он придурь... вел себя как идиот конченный... Но допинг то был... да еще какой... И Прохор не зря собрал в этом году и сказал - будет допинг - разбираться не буду, защищать не буду, платить адвокатам не буду - самолично завезу в тайгу и оставлю вас там....

Так что проблема есть.... И она есть у всех... Просто никто кроме нас не кричит на весь мир о мировом заговоре... жуя таблетки горстями...

Спорт высоких достижений без спецсредств невозможен... ну так ищите грамотные ходы... а не жрите допотопный эретропоэтин....

Где наша система восстановления?????????? Ведь весь мировой спорт уже осознал, что самое главное - помочь организму восстановиться, а не накачать его гемоглобином.....

...

Авер: > 10.02.10 19:26

kabardinochka, вот и я о том же. Есть разрешенные препараты, восстановительные методы. А у нас что получается? До смешного - врач забыл, что если препарат назначен спортсмену, его надо отмечать в специальных формах и подавать в антидопинговый комитет! Это как?! И что после всего этого орать"Нас зажимают! Караул!!!"

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение