Anais:
12.03.10 22:46
Sinner писал(а):не полюбишь их тут, если больше читать не о ком... *ворчит*
хаааааа, зришь в корень))))
...
Sinner:
13.03.10 02:11
ну так
...
nastasya:
14.05.10 13:16
Только что закончила Beastly Alex Flinn, аля "Аленький цветочек" или "Красавица и чудовище", только лишь разница в том, что действие происходит в наше время. Кайл- богатый, красивый старшеклассник, казалось бы, что у него нет недостатков, НО( как и полагает герою) он надменный, презирающий всех и вся, вообщем бесчувственный))) Еще он не упускает случая поиздеваться над одноклассниками и не только, но однажды объектом его насмешек становится ведьма, которая превращает его в Монстра. У него есть только два года, чтобы найти ту. кто его полюбит и поцелует, а иначе он останется Чудовищем на всю жизнь...
Давно я так быстро не читала книжки, ощущение сказки не отпускало меня до самого конца, ремейк автору удался, не хочу писать что-то еще, так ка это будут сплошные спойлеры, но эта книжка явно теперь одна из моих самых любимых подростковых!! Летом выходит фильм, можно уже посмотреть трейлер, но уже понятно, что грим явно не удался. как-то уж очень он человечный)))
Рекомендую всем любителям сказки и мультфильма!
...
Sinner:
17.05.10 21:14
Я тоже хочу такое почитать, мне тоже хочется сказки!
...
nastasya:
17.05.10 21:57
Sinner писал(а):Я тоже хочу такое почитать, мне тоже хочется сказки! Sad
Может скоро переведут ,главное, чтб не АСТ
А в сети разве нет?
...
Sinner:
17.05.10 22:10
Может и есть... но я в последнее время так разленилась, что даже форумы практически не читаю, только бумагу))))
А книги для подростков все же не в почете у наших издательств... если только это не паранормал...
...
nastasya:
17.05.10 22:23
Sinner писал(а):А книги для подростков все же не в почете у наших издательств... если только это не паранормал... Sad
Ну эту книжку можно к паранормалу отнести, раз в Европе переводят издательства, значит пользуется книженция успехом, хотя книжка не серийная, денег много не срубишь
...
Sinner:
17.05.10 22:36
Тааа, что нашим умникам Европа... у них собственные критерии есть... какие-то... наверное...
...
nastasya:
17.05.10 22:49
Sinner писал(а):Тааа, что нашим умникам Европа... у них собственные критерии есть... какие-то... наверное...
Ты меня повеселила
, все равно везде одни и те же книжки переводят, просто какие-то раньше у нас,какие-то раньше в других странах. Мне вот еще понравилась книжка Beth Fantaskey "Jessica's Guide to Dating on the Dark Side", милая вещица, вампиры скорее для фона, а так первая любовь))) самое смешное -это письма главного перса своему дядюшке Василию в Румынию, в которых он описывает свою новую американскую жизнь)))
...
Кислинка:
08.06.10 00:01
» A Kiss in Time
К слову об
Alex Flinn... Пару месяцев назад, вдохновленная ее замечательной современной интерпретацией сказки про Красавицу и Чудовище, решила прочитать
"A Kiss in Time". На этот раз нашему вниманию представляется "Спящая Красавица" на новый лад.
Идея проста:
В маленьком королевстве жила была прекрасная принцесса Талия. В день рождения прелестной дочурки родители пригласили на крестины всех фей королевства, кроме злой ведьмы Малволии, чтобы они одарили ее волшебными дарами. Но Малволия не осталась в стороне, а заявилась на праздник и прокляла Талию, сказав, что когда принцессе исполнится 16 лет, она уколет себе палец веретеном и умрет. Но одна из добрых фей, не успевшая вручить свой дар маленькой Талии сказала, что принцесса не умрет, а заснет долгим сном, вместе со всем королевством, пока ее не разбудит поцелуй настоящей любви. Годы шли, Талия повзрослела и, несмотря на все запреты и рассказы о страшном проклятии, в день своего 16-летия случайно уколола палец веретеном. Все королевство заснуло волшебным снов, пропало со всех карт мира, а все дороги к нему перекрыл зачарованный лес...
Через многие-многие-многие годы два американских парня, Джек и Тревис, сбежав с экскурсии, в которую их отправили любящие родители, чтобы детки не слонялись без дела дома, случайно набрели в лесу на замок, в котором как раз и спали беспробудным снов Талия вместе со всеми своими поддаными и родителями. Джек, увидев прекрассную принцессу, не удержался и поцеловал ее. Тут, в принципе, во всем нам известной с детства сказке, наступает хэппи-энд, и все живут долго и счастливо! Но не тут-то было) Все бы хорошо, но родители принцессы не принимают Джека (а папа-король так и вовсе бросает его в темницу), поэтому Талия, вызволив Джека, сбегает вместе с ним и отправляется в далекую Америку. Впереди их ждет много всего интересного, но злая Малволия ведь не дремлет и не собирается просто так отпускать Талию...
На мой взгляд,
"A Kiss in Time" нисколько не уступает нашумевшему "Beastly". Так что если душа просит впустить немного сказки в жизнь, рекомендую прочитать эту книгу)
...
Sinner:
22.07.10 12:12
nastasya писал(а):
Только что закончила Beastly Alex Flinn, аля "Аленький цветочек" или "Красавица и чудовище", только лишь разница в том, что действие происходит в наше время. Кайл- богатый, красивый старшеклассник, казалось бы, что у него нет недостатков, НО( как и полагает герою) он надменный, презирающий всех и вся, вообщем бесчувственный))) Еще он не упускает случая поиздеваться над одноклассниками и не только, но однажды объектом его насмешек становится ведьма, которая превращает его в Монстра. У него есть только два года, чтобы найти ту. кто его полюбит и поцелует, а иначе он останется Чудовищем на всю жизнь...
Давно я так быстро не читала книжки, ощущение сказки не отпускало меня до самого конца, ремейк автору удался, не хочу писать что-то еще, так ка это будут сплошные спойлеры, но эта книжка явно теперь одна из моих самых любимых подростковых!! Летом выходит фильм, можно уже посмотреть трейлер, но уже понятно, что грим явно не удался. как-то уж очень он человечный)))
Рекомендую всем любителям сказки и мультфильма!
Счастье есть! Эксмо обещает издать эту книгу уже в августе!
...
Anastar:
24.07.10 21:03
У Софи Джордан в этой категории первая книга. Она выйдет 7-го сентября 2010 в Америке.
СМЕРТЕЛЬНЫЕ ВРАГИ
ОБРЕЧЕННАЯ ЛЮБОВЬ
Отмеченная как особенная в раннем возрасте, Джасинда знает, что за каждым ее шагом наблюдают. Но она жаждет свободы, хочет сделать свой собственный выбор. Когда она нарушила самый священный принцип своего ее вида, она чуть было не поплатилась жизнью - ее пощадил прекрасный незнакомец, задачей которога было охотиться на таких, ка она. Поскольку Джакинда - драки - потомок драконов, способность обретать человеческую форму - ее лучшая защита.
Вынужденная сбежать в мир смертных, Джасинда изо всех сил пытается приспособиться. Единственный луч света - Уилл. Эффектный, неуловимый Уилл, который зовет ее внутреннего драки к жизни. Хотя она безудержно тянется к нему, Джасинда знает темную тайну Уилла: он и его семья - охотники. Она должна избегать его любой ценой. Но ее внутренний драки медленно изчезает, если он умрет, то она навсегда останется человеком. Она сделает все, чтобы предотвратить это. Даже если это означает стать ближе к ее самому опасному врагу.
Сказочные силы и непреодолимая страсть разгораются в этой истории о девочки, которая бросает вызов всем ожиданиям и чья любовь пересекается с древними различиями...
...
selena-zayka:
09.09.10 13:13
из этой категории мне больше всего понравились саги Стефани Майер, Сьюзен Коллинз и Л.Дж. Смит
...
Dianel:
21.10.12 10:14
Как-то так чудесно совпало, что одновременно наткнулась на эту тему и на раздел на одном из сайтов электронной литературы с книгами этого жанра. Спасибо за отзывы, благодаря им кое-что читать определенно не буду. А кое-что буду и уже читаю.
Начну с того, что не понравилось совершенно и абсолютно. Убейте меня, но -
Майер. Честно прочитала книгу и посмотрела фильм, правда, пролистывая и проматывая, но так и не прониклась. До Майер о вампирах писали многие. Лично в моей памяти остались три автора: барон Олшвери с его классическими "Вампирами", после которых было страшно спать, Гамильтон, чьи вампиры напоминали хищных зверей - красивый и опасные, и "Цапство ночи" Смит, у которой ни то, ни се. И вот выходят "Сумерки". И ничего! В смысле ни ужаса, ни атмосферы, ни соблазна... - ничего. Просто история. И она становится бестселлером! Я страдала. Читала, смотрела, пыталась проникнуться, но без толку.
То же самое с
"Дневниками вампира" Смит. Но тут я определилась быстрее. И опять же не прониклась. Взбешивали герои и неверние в происходящее. Так и не смогла понять, с чего красавцам-вампирам, прожившим на свете чертову уйму времени, влюбляться в смертную девчонку?! Что они в своей жизни мало симпатичных мордашек видели? Гамильтон этот момент очень тонко объяснила. Знакомые с ее циклом вспомнят, что Жан-Клод влюбился в Аниту далеко не сразу. Он много слышал о ней как об Истребительнице, она его заинтересовала, но сначала воспринималась как объект для развлечения и лишь спустя энное количество времени, после того, как они сблизились, несколько раз друг другу помогали и спасали, появились какие-то чувства. Ни Смит, ни Майер в такие психологические дебри не лезут.
Так же не заинтересовала
"Академия вампиров". Просто было скучно читать - и все.
Зато
"Голодными играми" я наслаждаюсь.
Об экранизации пока сказать ничего не могу, но читать интересно. В кои-то веки вменяемые и понятные персонажи, в том числе, и главная героиня.
...
runals:
21.10.12 11:09
А эти подойдут Мегги Стивотер Дрожь, Превращение Вечность, Жестокие игры.
Сьюзен коллинз Голодные Игры. И вспыхнет пламя. Сойка-пересмешница.
Джоди Пиколт 19 минут.
Эрин Хантер Коты Воители. Серия Странники о медведях.
Филип Пулман Трилогия Темные Начала Золотой Компас Чудесный Нож, Янтарный Телескоп
Кристофер Паолини Цикл Наследие Эрагон. Эрагон Возвращение, Эрагон Брисингр Эрагон Наследие
Лорен Оливер Прежде чем я упаду
Дженни Даунхэм Ты против Меня
Патрик Несс Поступь Хаоса. Вопрос Ответ. Война Хаоса.
Сесилия Ахерн - "Волшебный дневник. Посмотри на меня.
Прочла не все книги из списка но те которые читала понравилось. Если что могу еще добавить.
...