Yulianna:
13.01.11 15:56
Я думая, что многих из нас иногда посещают подобные мысли, и меня в том числе, но я всегда пугаюсь одного, что как только меня не станет, пройдет некоторое время, и в начале часто, потом все реже и реже чужие и близкие люди будут вспоминать обо мне. Новые проблемы, заботы, счастье и горе, и все это я уже не смогу разделить со своими дорогими людьми, не смогу принять участие во всем этом, обо мне останется лишь редкие воспоминания
Я не увижу новую весну, не понежусь на солнышке со своими друзьями, не поцелую на ночь дочь, и она не скажет мне:" Спокойной ночи, мама, я так тебя люблю!", не прижмется ко мне своей теплой щечкой, я не смогу поздравить ее с замужеством и рождением первенца, не смогу держать ее за руку и держать на руках продолжение меня...Я не смогу сказать любимому человеку, как сильно его люблю, а если и скажу... он меня не услышит...
Этих "не смогу" очень много... Так стоит ли за минутной слабости, жалости к себе лишить себя всего этого???
Я пока не готова, поэтому каждый раз прошу у Бога прощение за подобные мысли, терпения и долгой жизни....
...
Princessa:
13.01.11 16:05
Жить определенно стоит, несмотря ни на какие обстоятельства. Я вот верующая, поэтому не могу наложить на себя руки, да и не хочу. Бросил парень? Ну и пошел бы он к черту! Найду другого. Какие-то проблемы сегодня? Решу завтра. Вот такая моя политика
...
Yulianna:
13.01.11 16:11
Princessa] писал(а):Какие-то проблемы сегодня? Решу завтра. Вот такая моя политика
Полностью поддерживаю!!
Не чего сходить с ума по пустякам!!!
...
Princessa:
13.01.11 17:29
Это хорошо, если есть сила воли, а если нет? Моя сестра из-за парня себе вены резала и пыталась два раза повесится. Слава Богу, все обошлось. Но я буквально ходила за ней по пятам.
...
lilya-mog:
14.01.11 00:18
Привет. Я эту миниатюру давно скачала и иногда перечитываю для поднятия духа. Надеюсь, и вам понравится:
Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва.
Я очень-очень хочу быть счастливой!
Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
с ув., Маша.
Дорогая Маша!
Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа.
Удачи!
Твое Мрзд.
Уважаемое Мироздание!
Спасибо что так быстро ответило!
Но.. бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится.
Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути?
Нет уж, давай так- я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке.
Как тебе такой расклад?
Твоя МЦ
Дорогая Машенька!
Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговорки совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут.
У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе)))
твое М.
Дорогое Мрзд!
В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу.
НО:
у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги.
Что я тебе буду должна за это ?(((
Маша.
Маша!
Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством?
Меня попросили- я делаю. Я тебе где-нибудь когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна?
М-ие.
Да!
То есть, нет.
Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы все было хорошо, понимаешь???
Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова.
Маша.
Дорогая Маша!
Муж, конечно, не Ален Делон, зато и в зеркало так часто не смотрится. Вполне себе нормальный мужик. На днях встретитесь.
Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет.
Мрзд.
Уважаемое Мрзд,
А можно чтобы ДОЛГО было хорошо?….
В принципе,если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало…
Цю, Маша Ц
Машенька,
я тебе отвечу честно.
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время.
цю, мрзд.
Мрзд!
Только не ногу. Пусть погуливает муж.
Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей-богу! Я судьбой не заведую, это в другом филиале с другими задачами.
Мое дело- предоставить человеку все, что он хочет.
Счет тебе никто не выставит.
Если так тревожно, можешь ежедневно ругаться с мужем матом. Он начнет погуливать. Шучу, не надо ругаться!
Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты классно шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, людям будет радость.
с уважением, М.
Дорогое мое!
Я сегодня прыгала от радости.
Конечно!
Я сделаю все, что ты скажешь.
Я ТОЧНО тебе ничего не буду должна?
Мне предложили еще более клевую работу,а тот чувак из кафе назначил свидание. Йессс!!!
(так небывает так не бывает)
(купила швейную машинку)
целую тебя!
Дорогая Маша!
Все хорошо. МОЖНО делать все что хочешь, в рамках Заповедей и УК.
И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, мы все (Управление № 4562223) только порадуемся. Нытики увеличивают энтропию, знаешь. И возни с ними много. Я от них, честно признаться, чешусь.
Так что удачи!
Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Нафиг оно мне сдалось, их здоровье…
Твое Мрзд. Береги ногу! Шутка!
Мироздание, привет,
как ты там?
Дочку назвали Мирой, в честь тебя.
Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, пригласили на слет пэтчворкистов на Бали.
Летим всей семьей.
Я просыпаюсь утром, поют птицы…
Я иногда думаю- за что мне такое счастье?
Твоя Маша. От мужа привет)
Маша, привет!
Смущенно признаюсь,что я немного промахнулось с сыном, которого ты заказывала, перепутало…но, гляжу, ты счастлива и так)
Быть счастливым -это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не мое это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело- их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь… Эта способность и делает тебя счастливой.
Все, дальше думай сама.
Пиши, если что.
Твое Мрзд.
...
Princessa:
14.01.11 10:47
Лиля, спасибо, дорогая! Очень подняла настроение
Так, Леди, продолжаем жить и слушать пение птиц за окном
...
Бела:
04.07.11 09:48
Лиля, просто шикарная миниатюра!!! Я тоже ее буду перечитывать для настроения, можно?
Там реально все круто написано, и это действует. Спасибо большое, что еще раз напомнила!
...
Мася:
06.07.11 16:23
Бела писал(а):Знаете, в моменты одиночества я часто помышляю: а что было бы, если бы я умерла? Многие бы пришли ко мне на похорон, плакали бы, горевали бы по мне? Ведь настоящее отношение людей к чему-то видишь только когда он это теряет. Почему такие ужасные мысли приходят на ум? Не знаю. Просто иногда бывает так хреново... Даже без видимой на то причины.
А с вами бывает такое, что иногда хочется умереть? Не важно от чего: любви, боли, страданий и прочего.
Поделитесь своими историями...
Бывает. Но чтобы этого не происходило, нужно поменьше обращать внимания на тех, кто нас обижает, оскорбляет и т.д. Нужно просто течь по течению и не задумываться об этом. Самый лучший способ отрекания от смерти - это либо пережить ее, либо забыть о ней. Последнее сделать сложно, у меня на это ушло года три примерно. Те, кто переживают смерть, могут смело считаться "выжившими". Это борцы за себя.\
Уж если не в радость, то хоть на зло всем вокруг надо жить.
...
ТИГРА ЧЕРНАЯ:
17.07.11 16:38
Ой,девочки,а я всегда с будуна жить не хочу.И понимаю,что химия,а ничего с собой поделать не могу.Тревога разъедает душу и лишает сна.Кажется,что совершила все грехи Мира.(иногда так и бывает).Но я борюсь с этим и выживаю...
...
Мася:
18.07.11 09:37
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Но я борюсь с этим и выживаю...
Молодец
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Ой,девочки,а я всегда с будуна жить не хочу.И понимаю,что химия,а ничего с собой поделать не могу.Тревога разъедает душу и лишает сна.Кажется,что совершила все грехи Мира.(иногда так и бывает).
А с будуна - имеешь ввиду когда выпила или когда утром проснулась и мозг болит?
Это плохо, что тебе так кажется, Никогда не пробовала сходить к психологу? (правда, хоть собеседники они и могут хорошие попасться, но вот толку - очень редко помогают).
Попробуй выговориться кому-нибудь или еще один способ (этот мой собственный, раньше очень помогало, сейчас не нуждаюсь): Пиши дневник, свои мысли и все, что тебе кажется важным; если ты пишешь рассказы (пусть не на форум, а для себя, - это не важно), то придумай главного героя или героиню (можешь присвоить и свой характер), и аставь его\ее переживать и думать так, как это делаешь ты (ну или немного по-другому).
Мне последний вариант в свое время очень помог, это служит выплеску эмоций. После хорошей эмоциональной встряски, чувствуешь себя, как заново родившейся и какой-то посвежевшей что ли... ощущение такое, будто камень с плеч упал, легкость, свобода.
Так что думай, что тебе самой лучше
...
ТИГРА ЧЕРНАЯ:
19.07.11 11:11
С будуна,это,когда сильно перебрал спиртного.И с утра не помнишь,что было вечером.Тут уж не до психолога,скорее до нарколога.
...
Мася:
19.07.11 22:01
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):С будуна,это,когда сильно перебрал спиртного.И с утра не помнишь,что было вечером.Тут уж не до психолога,скорее до нарколога.
Тогда уменьшай количество спиртного. Можно ведь и алкоголиком стать... Просто чувствуешь, что уже весело (или наоборот, у каждого свое) и хватит, качает, голова кругом идет - тем более хватит. Научись останавливать себя и говорить "нет, больше не буду". Если сперва трудно будет, проси кого-нибудь, а потом и привыкнешь. Как правило, это помогает.
...
ТИГРА ЧЕРНАЯ:
21.07.11 19:31
Спасибо за совет ,добрая женщина!
...
Мася:
21.07.11 21:43
Да не за что, всегда пожалуйста
...
ТИГРА ЧЕРНАЯ:
21.07.11 22:40
Ну ,вот так всегда,поделишься сокровенным,а в ответ набор штампов:не пей ,не кури,мужчин не люби.А,так как ,я всегда на диете ,то и еще и не ешь.И что за безрадостная жизнь?Зачем она мне?Но я стараюсь,живу!И только,как я сейчас понимаю,благодаря мудрым советам.Спасибо!
...