Как вы относитесь к труду "литературных рабов"? |
А кто это? |
|
4% |
[ 5 ] |
Глупый вопрос, ненужная тема. |
|
0% |
[ 1 ] |
Мне важен конечный результат |
|
34% |
[ 40 ] |
Мне все равно. |
|
2% |
[ 3 ] |
Не знаю, наверное, автор тоже как-то в этом учавствует. |
|
2% |
[ 3 ] |
Плохо, хочу точно знать, что книга написана автором из-за которого я ее и покупаю. |
|
47% |
[ 55 ] |
Резко отрицательно! Это мошенничество! |
|
6% |
[ 8 ] |
Хорошо! Больше книг про любимых героев. |
|
0% |
[ 0 ] |
Чем больше качественных обложек тем лучше |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 116 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Amica:
22.03.10 10:37
Последняя любовь Самурая писал(а):пусть пишут, хоть слепые китайцы ногами под немецкую музыку, лишь бы книга получилась стоящая...
Ой,
Женечка, ну ты и завернула! Как представила себе эту картинку...
...
Последняя любовь Самурая:
24.03.10 14:04
Amica писал(а): Ой,
Женечка, ну ты и завернула! Как представила себе эту картинку...
Да, картинка вырисовывается та ещё!!!
Вот с этим я полностью согласна!!! Пару раз попадались книги, которые явно писались несколькими людьми... впечатление не из приятных((((
...
Fedundra:
24.03.10 17:28
Я тоже с этим согласна!
Если уж подделываетесь, то делайте КАЧЕСТВЕННУЮ подделку. )))) А мы - читатели, народ благодарный! И не особо привередливый!
Я кстати с большим удовольствием нахожу новые имена!
Как бывает приятно, получить конфетку - там где не ждёшь! Море положительных эмоций!!! И как бывает тягостно, когда у долгожданного автора выходит тухленький, плесневелый продукт!
...
Иса:
24.03.10 21:08
Fedundra писал(а):Вас не столько АВТОР интересует, сколько ПОДОБИЕ прочитанного. Например вам понравился роман Макнот, вы и от последующих её книг ждёте ТОГО ЖЕ САМОГО, т.е. фактически вариацию на тему!!! А если Макнот забацает Триллеро-детектив - вы скажете, что писательница НЕ ТАК стала писать?
Fedundra писал(а):Если требуем 34756 вариант одного и того же...значит соответственно получаем.
А я вот не согласна
, хоть и не мне адресовано, да и Макнот не читала
. Очень многих, в т.ч. и меня, интересует совсем не стиль, а именно автор и его мысли. Мне на стиль даже плевать, и если любимый автор пишет хорошо любовные романы, я с удовольствием прочитаю под его пером и детектив, и фантастику. Да, есть большие любители сериалов, которым хоть что, лишь бы продолжение. Но очень много и тех, кто сериалы не то что не любит - терпеть не может. И по-моему, естественно чувство разочарования, когда ты хочешь увидеться с любимым человеком, идёшь на встречу, а тебя там встречает какой-то обманщик...
...
Fedundra:
24.03.10 21:46
Иса писал(а):хоть и не мне адресовано
У нас здесь нет ограничений на высказывания и общение )))
Иса писал(а):Очень многих, в т.ч. и меня, интересует совсем не стиль, а именно автор и его мысли. Мне на стиль даже плевать, и если любимый автор пишет хорошо любовные романы, я с удовольствием прочитаю под его пером и детектив, и фантастику.
Ну вообще-то ЕСТЬ действительно такие авторы, у которых будешь читать любое!!! Хоть трактат о сорняках!
Но мы ведь не только Умберто Эко и Терри Пратчетта читаем (согласитесь что бы под них подделываться - надо в ГОЛОВЕ и в СЕРДЦЕ очень много иметь). Думаю основным чтением для современного, стремительного времени всё-равно остаётся
беллетристика.
Иса писал(а):Да, есть большие любители сериалов, которым хоть что, лишь бы продолжение. Но очень много и тех, кто сериалы не то что не любит - терпеть не может.
Я тоже в основном сериалы не смотрю, мне их как раз беллетристика заменяет! И разговор не столько о ПРОДОЛЖЕНИИ сюжета, сколько о ПОДОБИИ сюжетов.
Писала Устинова симпатичные иронично-эмоциональные российские истории, с интригой и любовью - очень нравилось!!! Сменила автор амплуа, поволокло её в дебри доморощенной философии, назидательности и патетики - сплошная тошниловка... Извините меня, но я НЕ ЗА ЭТО деньги отдаю! И кулинарно-адвокатские советы от Устиновой и подобных я покупать не собираюсь. Надо будет - я более УМНЫХ людей послушаю и почитаю.
...
Sorcha:
24.03.10 23:02
Иса писал(а):А я вот не согласна, хоть и не мне адресовано
У нас тут демократияяя
Иса писал(а):Мне на стиль даже плевать, и если любимый автор пишет хорошо любовные романы, я с удовольствием прочитаю под его пером и детектив, и фантастику.
Полностью согласна
...
Verka:
24.03.10 23:34
Имена настоящих авторов должны быть указаны! Я против обмана нас - читателей! Меня такое отношение авторов оскорбляет.
Я совершенно не против, если молодые авторы копирует стиль и манеру написания, иногда действительно хочется прочитать одновременно что-то новое, но в стиле полюбившегося автора. Я так же не против, когда для раскрутки молодых авторов используется известный бренд (например, "Ученики" Стругацких, "протеже" М. Фрая).
Но Подделки в искусстве ради материальной выгоды это ужас!
...
Fedundra:
25.03.10 00:00
Цитата:Имена настоящих авторов должны быть указаны!
Имена настоящих авторов должны быть указаны! В идеале. Кто-то из авторов Идеалистов именно таким путём и идёт.
Остальные играют с читателями в игру "товар-деньги-товар", очень хочется,
хотя бы по минимуму!!!,что бы товар первой свежести))))
ЗЫ А у нас не чураются наоборот ИЗВЕСТНЫЕ имена скрывать под именами-подделками. )))
...
Доменика:
11.04.10 13:17
Мне важен конечный результат
...
Маргаритка:
16.04.10 21:58
Я, только и заглянув в этот опрос, узнала о существовании "литературных рабов".
И поняла, что отношусь плохо. Ну, не то чтобы сильно плохо...но отрицательно.
Я слишком часто покупаю книги, ориентируясь на автора. И имею все-таки определенные ожидания...
И неприятно это (со всех сторон) - когда под чужой подписью, на самом деле, другие люди. Ну, действительно, указывали бы тогда, что это "не совсем он(а)" как-нибудь...
...
Kate Wine:
17.04.10 18:03
Мне все равно. ...
Люсиль:
17.04.10 21:37
Мне важен конечный результат, если он хороший, то ладно, прощу автору это, а вот если всякую дребедень писать под именем известных авторов,для наживы, то это для меня просто преступление.
...
Фрэнсисс:
18.04.10 12:41
Мне важен конечный результат
...
Sekarashka:
18.04.10 17:30
Я проголосовала за
Плохо, хочу точно знать, что книга написана автором из-за которого я ее и покупаю.
Почему? Ну во-первых я люблю "своего автора"
и не просто так отдаю своё предпочтение, так что я хочу получить качественную работу и без разницы что это будет, что-то новое или не совсем в стиле автора. Я, например, с пренебрежением сначала отнеслась к современным романам Макнот, мне казалось ошибкой менять историческую эпоху на современную, но когда я начала читать, я поняла как ошибалась, ведь я люблю её за её стиль письма, раскрытия характеров героев и особое послевкусие после прочтения, так что если она напишет триллер я его тоже прочитаю, хотя конечно поворчу. Но я против халтуры, взять ту же Макнот, у неё есть романы ну очень слабенькие, не знаю почему так, возможно сроки издательства или личные какие-то проблемы или нежелание писать про этих героем, то по мне лучше писать не так часто или вообще не писать то, что неинтересно самому автору. Все равно халтуру я перечитывать не буду, прочту,но не более.
Во-вторых, как я могу быть уверена,что понравившуюся мне книгу написал автор, а не книжный раб, может мне как раз таки творчество раба понравится,поэтому пускай все будет честно и каждый пишет своё имя! А вдруг он будет восходящей звездой!
А про вдохновение и идеи,я думаю фанаты достаточно достают авторов со своими идеями и предложениями, так что бери не хочу. Та же опять же Макнот часто пишет, что на эту книгу меня тот-то вдохновил или помогал тот-то с вопросами по тому-то.
Жалко конечно, когда авторы гонятся за звоном монет, а не за своим вдохновением!
...