Вы предпочитаете читать ЛР в бумажном виде или на компе? |
e-reader |
|
7% |
[ 36 ] |
Когда нет по рукой компа,с удовольствием читаю на бумаге |
|
1% |
[ 7 ] |
любимые книги читаю в бумажном варианте, все остальные если есть на компьютере |
|
5% |
[ 26 ] |
Люблю на бумаге, а на компе читаю, если нет бумажного варианта |
|
27% |
[ 136 ] |
Не вижу разницы |
|
2% |
[ 13 ] |
часть с экрана, часть распечатываю |
|
0% |
[ 1 ] |
Читаю и на бумаге, и на компе, и на телефоне. |
|
0% |
[ 3 ] |
Читаю на всем, на чем можно читать ;) |
|
21% |
[ 106 ] |
Читаю на компе |
|
11% |
[ 56 ] |
Читаю на КПК |
|
0% |
[ 3 ] |
Читаю на телефоне |
|
5% |
[ 26 ] |
Читаю по-старинке (на бумаге) |
|
11% |
[ 59 ] |
читаю по-страринке и на телефоне |
|
1% |
[ 10 ] |
читю в электронной книге |
|
2% |
[ 15 ] |
я читаю и на компе и на телефоне |
|
0% |
[ 5 ] |
Всего голосов: 502 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Latoya:
04.04.10 14:49
читаю на чем можно читать!
конечно, был бы выбор, читала бы только в книжном варианте, но, так -как многое не переводится, приходится читать с компа, от чего не в восторге! а если куда - то ехать и хочется читать электронную книгу, приходится распечатывать..
...
очаровашка:
04.04.10 16:08
Предпочитаю читать на бумаге, от компа глаза болят
...
Оливия:
05.04.10 09:56
А я читаю только на компе. Поставила себе специальную программу - читалку с голосовым движком и наслаждаюсь. Делаю 2 дела вместе. Вышиваю , а в это время мне комп книжку читает. Так присосалась, что теперь в бумажном варианте читать не могу.
...
Stacing:
05.04.10 10:14
Оливия , а что за прога? Я всегда считала, что такие программы слишком механически читают.
...
black-angel:
05.04.10 17:00
Читаю только в бумажном.
Я не знаю, какая невероятная блажь на меня должна напасть, чтоб я прочитала что-то в электронке... это огромная редкость)))
...
Шуршуля:
05.04.10 22:43
Читаю по-старинке (на бумаге).
В электронке совсем не читаю - глаза ужасно и так от офисной работы устают, а если ещё читать и романы, то вообще скоро можно и отслепнуть. А те книги, котрых нет в бумажном виде - я, опять же, на работе и распечатываю...
...
Элпис:
05.04.10 22:53
Люблю и стараюсь читать на бумаге, но есть некоторые авторы и книги, которые у меня читаются только в электронке
...
Силк:
05.04.10 22:55
Читаю исключительно бумажный вариант. Благо библиотека огромная, еще долго все не перечитаю.
...
Virgin:
05.04.10 23:52
ВООБЩЕ забыла, что такое бумажные книги. Читаю только в электронке уже не один год. Очень удобно. Читаю с карманного компьютера.
...
Тали:
06.04.10 00:02
Мне уже не важно на каком носителе читать, лишь бы было что. Но с моим зрением пора задуматься об электронной книге ( спасибо девочкам за подробные разъяснения).
...
Bells:
06.04.10 00:35
Так как читаю ежедневно, бумажные книги покупать довольно-таки накладно. Уже полтора года прошло, как приобрела себе бук-ридер, и до сих пор не нарадуюсь. Недостатков никаких, а удовольствия масса
Оливия , мне тоже интересно стало, а что за программка у тебя читает?
...
sabina.vizantini:
06.04.10 10:43
В транспорте телефон, на работе компьютер, дома книги.
А еще иногда новинки быстрее появляются beeset.ru на других сайтах ,чем в магазинах..
...
Оливия:
06.04.10 15:43
Stacing писал(а):Оливия , а что за прога? Я всегда считала, что такие программы слишком механически читают.
Девочки, у меня стоит программа CoolReader v2.00.66. Скачала по моему в Альдебаране. Она предусматривает наличие голосового движка. Но движок нужно найти отдельно ( он есть в интернете, к этой программе подходит MS SAPI 4.0 или 5.1) и вставить в программу
Движок признатся не очень, видимо англоязычный, хотя и читает по русски, но неправильно делает ударения в некоторых словах, но зато совершенно бесплатно и я уже к этому привыкла и мне уже не так режет слух. Есть ещё платные движки. Может быть они лучше, не пробовала, не знаю.
...
Джослин:
06.04.10 16:09
Оливия писал(а):Stacing писал(а):Оливия , а что за прога? Я всегда считала, что такие программы слишком механически читают.
Девочки, у меня стоит программа CoolReader v2.00.66. Скачала по моему в Альдебаране. Она предусматривает наличие голосового движка. Но движок нужно найти отдельно ( он есть в интернете, к этой программе подходит MS SAPI 4.0 или 5.1) и вставить в программу
Движок признатся не очень, видимо англоязычный, хотя и читает по русски, но неправильно делает ударения в некоторых словах, но зато совершенно бесплатно и я уже к этому привыкла и мне уже не так режет слух. Есть ещё платные движки. Может быть они лучше, не пробовала, не знаю.
Да!!! Очень интересная програмка! На мой взгляд для ленивых, или, уж очень занятых людей. Нет времени оторваться от дел, а комп тебе параллельно романы читает. Здорово!!!
...
Nikitina:
06.04.10 16:17
Оливия, установила себе такую вещь, сижу и ржуууу)) У чтеца акцент и при том страшный на нет)) Наверное, я что-то не так сделала, но читает он жесть как))
Теперь это будет мое главное развлечение))
...