Любимое аниме "Студии Гибли", основанной Хаяо Миядзаки? |
Президент студсовета - горничная! |
|
4% |
[ 5 ] |
Я обожаю все эти аниме. |
|
10% |
[ 11 ] |
«Ведьмина служба доставки» («Служба доставки Кики») «Kiki’s Delivery Service» |
|
1% |
[ 2 ] |
«Возвращение кота» («Cat’s Return», «Neko no Ongaeshi») |
|
0% |
[ 0 ] |
«Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко» («Pom Poko») |
|
0% |
[ 0 ] |
«Ещё вчера» («Only Yesterday») |
|
0% |
[ 0 ] |
«Здесь слышен океан» («Ocean Waves» or «I Can Hear the Sea») |
|
0% |
[ 0 ] |
«Могила светлячков» («Grave of the Fireflies») |
|
0% |
[ 0 ] |
«Мой сосед Тоторо» («My Neighbor Totoro») |
|
5% |
[ 6 ] |
«Небесный замок Лапута» («Laputa — The Castle in the Sky») |
|
0% |
[ 1 ] |
«Порко Россо» («Porco Rosso») |
|
0% |
[ 0 ] |
«Принцесса Мононоке» («Princess Mononoke» or «Mononoke Hime») |
|
1% |
[ 2 ] |
«Рыбка Поньо на утесе» («Ponyo On A Cliff») |
|
0% |
[ 0 ] |
«Унесённые призраками» («Spirited Away») |
|
20% |
[ 21 ] |
«Ходячий замок» («Howl’s Moving Castle») |
|
51% |
[ 54 ] |
«Шёпот сердца» («Whisper of the Heart») |
|
1% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 104 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Goodgirl:
02.06.11 10:01
Манечка Самания писал(а):Видно. не зря говорят о пагубном воздействии анимэ на психику)))
В данном случае - это не пагубное воздействие, а свобода эмоций. После просмотра Ходячего замка, Унесенных призраками, Навсикаи и других мульфильмов Миядзаки, которые сопровождались ревом, чувствуешь такое душевное облегчение, именно за это я и люблю его мультфильмы.
Вчера смотрела
Еще вчера, очень понравилось - такой реалистичный мультфильм про жизнь. Недавно смотрела Люпен III Замок Калиостро - смеялась от души. В общем, надо искать то, что еще не смотрела и просто наслаждаться.
Мое мнение. ...
Claudia:
13.09.11 23:32
Миядзаки смотрела совсем мало (надо будет наверстать упущенное :lol
, из всего вышеозначенного видела только
Навсикаю и
Ходячий замок, за который и проголосовала. Обожаю и мульт, и книжку.
...
Filichka:
13.10.11 15:42
За "Ходячий замок"! После просмотра была просто поражена.
...
Ksenechka:
15.10.11 20:19
Люблю качественные и красивые мультфильмы,такие которые ,к примеру, производит студия Дисней.Другие как-то не воспринимала.И "Ходячий замок"сначала воспринимала со скептисом.На 20 минуте поймала себя на мысли что не могу оторваться от экрана.Потом были "Унесенные призраками" и "Принцесса Мононоке".И это не просто красивые мультфильмы с восхитительной графикой и потрясающей музыкой.Каждый мультфильм несет особый смысл,заставляя задумываться.За это я очень люблю шедевры Хаяо Миядзаки
...
La comtesse:
02.03.12 12:35
Аюта писал(а):Особенно "Ходячий замок".
Этот у меня тоже навсегда останется самым любимым, но очень близко к нему "Шепот сердца".
...
XeniyaVelichko:
07.03.12 12:10
Я тоже смотрела «Ходячий замок». Не скажу, что смотрела от начала до конца, не было времени, но обязательно пересмотрю. Аниме очень понравилось, так интригующе, ни на что не похоже... удивительный мир
...
La comtesse:
07.03.12 21:11
XeniyaVelichko, у Миядзаки в каждом аниме свой удивительный мир. А больше ничего не хотите посмотреть? Мы даже направление можем посоветовать, потому что все его аниме очень разные.
...
Аюта:
09.03.12 15:18
XeniyaVelichko писал(а):Я тоже смотрела «Ходячий замок». Не скажу, что смотрела от начала до конца, не было времени, но обязательно пересмотрю. Аниме очень понравилось, так интригующе, ни на что не похоже... удивительный мир
Посмотри полностью, не пожалеешь. Я смотрела и аниме и читала книгу. Сюжеты разительно отличаются.
La comtesse писал(а): у Миядзаки в каждом аниме свой удивительный мир.
Согласна. Я правда не все его аниме смотрела, но больше половины точно.
...
La comtesse:
09.03.12 15:27
Аюта писал(а):Я смотрела и аниме и читала книгу. Сюжеты разительно отличаются.
Если честно, то я прочитала книгу после просмотра, вдохновленная, и у меня вообще не пошло!
Не могу по-другому как-то представить сюжет и образ Хаула, хотя многие считают, что, наоборот, книга лучше.
...
Аюта:
09.03.12 16:56
La comtesse писал(а):хотя многие считают, что, наоборот, книга лучше
Для меня лучше аниме. Хоть книга тоже неплохая, но само аниме мне больше понравилось.
...
La comtesse:
09.03.12 17:17
Аюта писал(а):Хоть книга тоже неплохая, но само аниме мне больше понравилось.
Согласна! Рлэтому у меня пошла вторая книга, которая с Хаулом и Софи почти не связана, лучше.
...
Яла:
12.03.12 19:25
La comtesse писал(а):Если честно, то я прочитала книгу после просмотра, вдохновленная, и у меня вообще не пошло!
Контесса, та же ситуация) Пересилила себя, дочитала до конца, но... Мир, любовно выписанный, Миядзаки мне намного ближе. Книга же совершенно ничего в душе не затронула.
Аюта писал(а):Несколько фоток нашла у себя на ноуте
Красота
Сразу пересмотреть захотелось
...
La comtesse:
12.03.12 23:30
Яла писал(а):Пересилила себя, дочитала до конца, но... Мир, любовно выписанный, Миядзаки мне намного ближе. Книга же совершенно ничего в душе не затронула.
Жму руку! На самом дела, не отрицаю, что могла очень сильно впечатлиться книгой, если бы не посмотрела до этого аниме. Вот именно та частичка души, японского миросозерцания, так любовно привнесенного в аниме Миядзаки, меня не оставляет равнодушным.
Яла писал(а):Сразу пересмотреть захотелось
Да-да, а четвертая картиночка была заставкой на моем рабочем столе долгое время.
...
Яла:
16.03.12 21:49
Конти, а вообще, какие ты (ничего, что я так?) аниме Миядзаки смотрела?
Сама смотрела пока только эти:
Мой сосед Тоторо
Небесный замок Лапута
Порко Россо
Принцесса Мононоке
Рыбка Поньо на утесе
Унесённые призраками
Ходячий замок
Шёпот сердца
Ариэтти из страны лилипутов
Наусика из долины ветров
Что-то понравилось больше, что-то чуть меньше... Но все оставили неизгладимое впечатление
Даже
"Порко Россо", который в силу возраста (при просмотре было лет 13-14) я не очень поняла. Сейчас хочу пересмотреть.
И еще очень хочу посмотреть
"Со склонов Кокурико". Только на двд что-то не встречала его
А
"Сказания Земноморья" кто-нибудь смотрел?
Это, конечно, фильм сына мэтра, но Миядзаки-старший тоже руку к созданию приложил)
Контесса, с повышением!
...
La comtesse:
16.03.12 23:59
Аля, спасибо! И, конечно, можно на ты!
Яла писал(а):какие ты (ничего, что я так?) аниме Миядзаки смотрела?
Я смотрела поменьше твоего, но тоже достаточно, а когда-нибудь посмотрю и все оставшиеся.
"Мой сосед Тоторо"
"Ходячий замок Хаула"
"Унесенные призраками"
"Принцесса Мононоке"
"Рыбка Поньо на утесе"
"Шепот сердца"
"Возвращение кота"
Кажется, все, если ничего не забыла... тут и самого Миядзаки, и просто студии "Гибли" (если честно, я не помню, которые к чему относятся - для меня все хороши!).
Яла писал(а):А "Сказания Земноморья" кто-нибудь смотрел? Это, конечно, фильм сына мэтра, но Миядзаки-старший тоже руку к созданию приложил)
Я тоже все собираюсь глянуть, но у меня такой список аниме-сериальчиков, что до полнометражек руки не доходят.
...