А вам как идея снять старый фильм на новый лад? |
ЗА |
|
11% |
[ 8 ] |
некоторые фильмы лучше не переснимать |
|
4% |
[ 3 ] |
плохо!! |
|
2% |
[ 2 ] |
ПРОТИВ |
|
41% |
[ 28 ] |
смотря какой фильм |
|
14% |
[ 10 ] |
Смотря,что получится в результате |
|
25% |
[ 17 ] |
Всего голосов: 68 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
ivushka:
30.08.11 15:02
Однозначно,
против!
С меня хватило Иронии судьбы-2, хуже не бывает,
жаль, ведь никто не запрещает снимать римейки! Мне одно не понятно, зачем старое переснимать, что самим придумать новое слабо, чужая слава спать не дает! Пусть Тарковского переснимают, вот будет потеха!
Интересно, а если не будут смотреть их опусы зрители, или рассчитывают, что дураков мол много?
...
ivushka:
30.08.11 15:38
Это голосование или спор о мнениях и вкусах? Мне категорически не нравится Ирония судьбы-2, и если даже весь форум скажет, что им нравится, меня это не убедит! Это мое личное мнение, такой у меня вкус!
Ну, а про "яйца...", уж простите, не смотрю такую чушь!
...
girlfromsaturn:
30.08.11 15:44
Знаете, я когда писала - то хотела дать понять, что у разных людей разные мнения, и это нормально. Извините, если как-то неправильно выразила свою мысль
...
Ясаман:
02.09.11 01:14
в принципе, я не против, но главное, чтобы качественно было. Если говорить об "Одиннадцать друзей Оушена", однозначно я за версию Содерберга. Или же "Служебный роман. Наше время" - тут не менее однозначно Рязанов рулит)))
...
Фрэнсисс:
05.10.11 15:29
Так как я не любительница старых фильмов и из них нравятся мне около 5, то выбрала вариант
Смотря,что получится в результате и то не факт, что я буде смотреть ремейк, если даже оригинал меня не интересует.
...
Harper:
22.08.12 23:56
Зачем портить то, что на протяжении стольких лет радует людей?
...
La comtesse:
23.08.12 00:27
Я не против ремейков, если снимают хорошо. Правда, большая часть так называемых ремейков - и не ремейки вовсе, а новые экранизации книг.
Для меня главное, чтобы снято было хорошо. Но вот со
"Служебным романом" на самом деле чушь какая-то получилась.
...
karina-x:
30.08.12 21:54
Я против всяких продолжений, и когда переснимают фильм. Лучше снять все равно не получится. Служебный роман мне очень нравится, и смотреть продолжение нет никого желания, лучше чем Рязанов все равно не снимут, Иронию судьбы не люблю, так и продолжение не стала смотреть. Пыталась посмотреть А зори здесь тихие (новую версию), выдержала первые 15 минут и выключила, полная ерунда.
...
gutalina:
30.08.12 22:12
Вообще да, согласна, что продолжение обычно сильно проигрывет оригиналу, а ремейк... так и литературную основу подчас так "обрабатывают" что от нее оригинала остается - одни имена, и еще хорошо если только они. Ремейков снимают повсеместно и усиленно счас великое множество: фильм с любимым актером, фильм про любимого актера, фильм о фильме про любимого актера... Впечатление, что все основы сюжетов исчерпались, и каждый автор/сценарист/режиссер придумывает свое то ли отдавая дань авторским правам, то ли на самом деле веря, что дает первому оригинальному фильму новое рождение привлекая к нему интерес.
Ведь ту же Иронию судьбы 2 не покажут без первого фильма, в кинотеатрах даже премьеры сиквелов и триквелов идут параллельно с повторным показом оридженала. Ну а разве мы собираясь на просмотр очередной громкой еще до премьеры картины не пытаемся вспомнить и пересмотреть с чего же все начиналось?
А т.к. у художников все же взгляд на события разный, не всегда ремейк сразу плохо.
Мой вариант - Смотря
что снимут, и конечно же,
как имеет значение
...
n-sia:
30.08.12 22:51
Было бы интересно пересмотреть ремейк какого-нибудь старого фантастического фильма, т.к. с теперешним достижением в отношение спецэффектов старый фильм будет скорее казаться мультиком. В отношение других же фильмов не понимаю желания отснять его по-новому. Так как:
Harper писал(а):Зачем портить то, что на протяжении стольких лет радует людей?
Да и зачем это нужно?! Неужели интересные сценарии перевелись?
Каждый год публикуются тысячи интересных книг, по которым можно было бы снять фильм.... а они всё старое мусолят
...
Selana:
30.09.12 11:37
Смотря какой фильм
Эта тема очень щепетильная. Как правило вторые экранизации получаются хуже. Я думаю нужно переснимать только неудачные фильмы. А есть вообще "неприкасаемое" кино. Например "Унесённые ветром". Даже не могу себе представить, что кто-то в принципе посягнёт на этот шедевр.
...
karina-x:
30.09.12 18:49
Пыталась тут посмотреть фильм Гордость и предубеждение (экранизацию ВВС обожаю, готова пересматривать снова и снова, какую природу показали (даже захотелось туда поехать именно где снимали), костюмы и т.д. Сам роман не читала так что сравнить могу только с фильмом) нового выпуска, с первых кадров фильм меня просто "убил" костюмы убожество (я сначала подумала, что это служанки), волосы лохматые, возле дома какой-то пруд с грязной водой, утки, белье развешанное и т. д. Предложение мистер Коллинз делает во время завтрака (не дал ни кому позавтракать), я бы за одно это ему отказала. Отец семейства Бенет мне не понравился есть в нем какое то заискивание. В заключение скажу: фильм не смотрела (не могу себя настроить), так отдельные моменты только: немного начала, середины и конец. Решила сначала роман прочитать, а только потом посмотреть фильм. Кстати актеры мне понравились, только Кира какая то слишком плоская. и Шарлота не понравилась на лицо.
Это лично мое мнение, ни кого не хотела обидеть.
...
karina-x:
01.10.12 16:32
Я шоке снять Римские каникулы с Куценко. Покусится на моего обожаемого Холмса. А про фильмы Гайдая я молчу. Делать им больше нечего как снимать уже снятое. Это уже диагноз притом нехороший. Интересно мнение народа они хотят ли знать? Или делаю, что и как хочу.
...
Arven:
01.10.12 19:01
У меня нет однозначного ответа на этот вопрос.
С одной стороны, классику лучше не трогать. Ничего хорошого в конечном итоге всё равно не получится. Копия, как правило, будет хуже оригинала.
Однако, с другой стороны, вполне можно переснимать те фильмы, которые сегодня практически не известны зрителям. И особенно - зарубежные фильмы 20 - 30-х годов, которые в принципе в большинстве своём знают только те, кто интересуется этой темой.
Например, в США в 20-х годах были очень популярны комедии со знаменитыми тогда братьями Маркс. Сегодня эти фильмы практически никто не знает. Только потому, что английская группа "Queen" взяла название двух, из снятых ими фильмов, в качестве названий для своих альбомов - эти названия на слуху у сегодняшних людей. Максимум, зрители могут среагировать на название, да и то, практически на 100 процентов свяжут его исключительно с рок- группой. Но фильмы "Ночь в опере" и "День на скачках" - были очень интересными. Ведь вполне можно было бы переснять их, используя возможности, какие есть у киношников сегодня, для того, чтобы познакомить нынешнее поколение с этими превосходными вещицами...
...