Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Наши за границей

Маккена: > 07.06.10 12:07

Bambina писал(а):
Ну, пьют там один напиток, мона сказать почти традиционный здесь в Венеции и вообще на севере))) Называется шприц (spritz))) Делается из ликера Апероль (или Campari, не знаю что оно такое))), белого вина(или шампанского) и газировки. Довольно вкусный)) Продают на каждом углу.

Кампари -это биттер такой горький, используется в коктейлях, хорошо идёт с апельсиновым соком Laughing А вот что такое Апероль - стебя плиз Ok В любом случае звучит вкусно!

Bambina писал(а):
А едят... ну, как во всей Италии - макароны, лазанью. Правда тут, из за близости моря, есть хороший рыбный рынок и потому еще и часто морепродукты.

Макарошки и лазанью обажаю, но от них сильно попа растёт Laughing А вот морепродукты -самое оно!

Bambina писал(а):
Единственный минус - очень жарко!

Хех, для тебя это минус, а я тут в Англии о солнышке мечтаю Hun

...

felizia: > 10.06.10 09:59

Aperol как-то мне не очень понравился. С Prosecco вроде ничего, а вот итальянский рецепт с абрикосовым соком не понравился. Купить можно в EDEKA.

...

Маккена: > 10.06.10 13:26

felizia О!! Фелиция! Что любят есть и пить немцы???? Как одевается молодёжь, что модно?
У нас все в легинсах ходят(гы не зависимо от размеров попы Mr. Green ) В больших майках, в общем мода а - ля дискотека 80-х,
А У ВАС???

...

felizia: > 10.06.10 15:43

Маккена писал(а):
Что любят есть и пить немцы?

Сейчас поедают усиленно спаржу (Spargel).

Маккена писал(а):
У нас все в легинсах ходят (не зависимо от размеров попы)

Тоже многих в легинсах уже видела.

...

Маккена: > 10.06.10 17:38

felizia писал(а):
Маккена писал(а):
Что любят есть и пить немцы?
Сейчас поедают усиленно спаржу (Spargel).

Cпаржу???? :scoff: Я думала сосиски с пивом Mr. Green Хотя наверное это стереотип какой -то dont

...

felizia: > 10.06.10 18:51

Сосиски с пивом, конечно, тоже. Но тут у кого какие пристрастия. Водочку тоже потребляют, но только тёплую (комнатной температуры), а не из холодильника. Мои знакомые как-то больше вино любят.

Блюда тоже разные, в зависимости от региона, на севере одни, на юге другие. Потом подробнее напишу. Перекусывают несладкими булочками (типа багетов) с разными начинками (как бутерброды, с рыбой любят). Выпечка в булочных тут отменная. Итальянскую пиццу и турецкие дёнеры тоже с удовольствием кушают.

...

Маккена: > 11.06.10 01:30

А у нас мне выпечка не нравится :scoff: особенно хлеб! Обычный хлеб , который в супермаркетах продаётся -фу, только на тосты и идёт,
а так он как промокашка разбухает( если к примеру его в супик кинуть) раскисает :scoff: В пекарнях ещё более или менее. Булки, багеты, врапы - ничего Ok
Мне в последенее время очень врапы понравились Ok Пицца разная, но редко на хорошую нарвёшся. Я сама лучше сделаю Wink
Из напитков рулит пиво Фостер, Карлсберг. Вкусная слабоалкогольная штука -сидр Ok Особенно Магнерс. А грушевый сидр мне нашу советскую водичку напоминает - Дюшес,
была такая газировка Laughing

...

nklymentina: > 11.06.10 03:16

Маккена писал(а):
А у нас мне выпечка не нравится :scoff: особенно хлеб! Обычный хлеб , который в супермаркетах продаётся -фу, только на тосты и идёт,
а так он как промокашка разбухает( если к примеру его в супик кинуть) раскисает :scoff:

Хех.. как я тебя понимаю

Цитата:
Из напитков рулит пиво Фостер, Карлсберг. Вкусная слабоалкогольная штука -сидр Ok Особенно Магнерс. А грушевый сидр мне нашу советскую водичку напоминает - Дюшес, была такая газировка Laughing

Боже, я тут у нас недавно русскую минералочку нашла.. как я радовалась!!! А то эти янки ничего кроме "Diet Coce" не потребляют( Ужоссс!!! :scoff: [/quote]

...

Маккена: > 11.06.10 08:54

nklymentina писал(а):
Маккена писал(а):
А у нас мне выпечка не нравится :scoff: особенно хлеб! Обычный хлеб , который в супермаркетах продаётся -фу, только на тосты и идёт,а так он как промокашка разбухает( если к примеру его в супик кинуть) раскисает :scoff:
Хех.. как я тебя понимаю

prv Wink
nklymentina писал(а):
Боже, я тут у нас недавно русскую минералочку нашла.. как я радовалась!!! А то эти янки ничего кроме "Diet Coce" не потребляют( Ужоссс!!! :scoff:
[/quote]
Ты знаешь, когда приехали только - я вешалась, из -за продуктов, тут творога нормального не наёдёшь, только этот Коттаж чиз - СОЛЁНЫЙ Shocked , а у меня дети сырники любят Laughing ,
так я его сколько не мучала так ни фига и не вышло. Потом, года через два ( когда стали прибалты приезжать и поляки) стали открываться литовские магазины, в них можно КЕФИР! найти, сметану - один к одному, как русская из гастронома, творог нормальный. Ещё балуем себя иногда икрой и селёдочкой Laughing Англики солёную рыбу не едят вообще Shocked Предложи им малосолёную сельдь, на тебя посмотрят как на идиота))))
С колбасами здесь тоже проблема! А сосиски(мои любят молочные сосиски) это был прикол! Купила я значит упаковку сосисок ну и кинула их варить, через две минуты в кастрюльке -каша.Потом все ржали с меня, что я сосиски для барбекю, которые жарить надо -варила! rofl
Да млин они ж помешаны на Кока -Коле! Gun

...

nklymentina: > 11.06.10 09:26

Маккена
Цитата:
Ты знаешь, когда приехали только - я вешалась, из -за продуктов, тут творога нормального не наёдёшь, только этот Коттаж чиз - СОЛЁНЫЙ Shocked , а у меня дети сырники любят Laughing ,я его сколько не мучала так ни фига и не вышло. Потом, года через два ( когда стали прибалты приезжать и поляки) стали открываться литовские магазины, в них можно КЕФИР! найти, сметану - один к одному, как русская из гастронома, творог нормальный. Ещё балуем себя иногда икрой и селёдочкой Laughing Англики солёную рыбу не едят вообще Shocked Предложи им малосолёную сельдь, на тебя посмотрят как на идиота))))

Агась!! Не дадено ихнему уму понять всю роскошь настоящей русской селёдочки .. с картошечкой в мундерах. Ну как не крути! Я еще и пожила пару годков в одной такой семье, чуть не повесилась. Как-то мы с подружками (русскими) случайно набрели в одном городе на ресторан, "Крассная Площадь" называется. Нас там угостили, простой и незамысловатой но до чего гениальной едой .. короче мы до сих пор его вспоминаем, хотя разъехались кто куда. Я люблю пробовать всякое заморское) Есть много, что уже давным давно полюбилось но насладится нашыми родными блюдами могу только у нас дома.. увы (Ну не считая того ресторранчика))

Цитата:
С колбасами здесь тоже проблема! А сосиски(мои любят молочные сосиски) это был прикол! Купила я значит упаковку сосисок ну и кинула их варить, через две минуты в кастрюльке -каша.Потом все ржали с меня, что я сосиски для барбекю, которые жарить надо -варила! rofl
Да млин они ж помешаны на Кока -Коле! Gun

Да уж.. многим и у нас приходится сильно изощрятся чтобы приготовить так, как это получалось в союзе.. видать продукты тут неправильные
Fool no [/quote]

...

Маккена: > 11.06.10 09:42

nklymentina писал(а):
Агась!! Не дадено ихнему уму понять всю роскошь настоящей русской селёдочки .. с картошечкой в мундерах

Английская кухня вообще :scoff: Мне не нравится. С русской не сравнить. И вообще они часами за плитой в жизни стоять не будут. ну знаешь как наши мамаы-там борщицка наварить,ПЕЛЬМЕНИ Shocked
налепить и тому подобное Laughing Они лучше пиццу закажут или вообще где-нибудь вне дома поедят. А ещё тут фиш энд чипс рулят. Вонь от этого масла пережаренного стоит на всю улицу. Чипсы поливают уксусом Shocked Жареная рыба в кляре толстенном :scoff: Короч -вилы. А декон как они полюбляють Laughing Традиционный инлиш брэкфаст знаешь какой? Не овсянка ни фига!
Яичница, жаренный бекон, бобы и жаренные шампиньоны. Ok

...

felizia: > 11.06.10 14:55

Да, дамы, что-то совсем печально у Вас. А у нас как в Греции, усё есть. Может быть мне кто-то и возразит из живущих в Германии. Кефир есть, называется, кстати "Kalinka", продаётся в немецких супермаркетах, но есть и обычный Buttermilch, по-моему тоже самое. Сметана есть 10% и 30%. Творог есть, для выпечки очень подходит (мелкий такой, как протёртый). Хлеб тоже у нас каждый по своему вкусу нашёл.

Рыбу солёную немцы любят, особенно селёдку.

Единственное, что покупаем в русском магазине: творог хлопьями, чтобы так есть, хлеб "Бородинский", сыр "Адыгейский, малосольные огурцы и осетра свежего. Отец ещё бывает вяленой рыбки купит к пиву.

В Англии не была, но моей сестре еда там тоже не понравилась. Всё так как Маккена рассказывает. И подруга тоже самое говорит. Она когда там давным-давно няней работала очень поправилась за год. А на вопрос как похудела, сказала, что снова стала дома питаться как и раньше и вес в норму пришёл.

...

nklymentina: > 11.06.10 17:41

felizia писал(а):
Да, дамы, что-то совсем печально у Вас. .

Что поделать? Видимо это результат процессаа глобализации, вестернизации и рассширенннния больших корпораций.. и вяких разных "заций".. Я слышала, что у вас продают множество эквивалентов русских продуктовм.. (вот завидую по -хорошему) Но у вас и русских куда по-больше??)))
Wink

...

felizia: > 11.06.10 18:25

nklymentina писал(а):
Но у вас и русских куда по-больше?

Да, русскоговорящих сейчас везде много, но у нас больше. Wink

В русских магазинах ещё ягоду мороженую продают: облепиху, клюкву, бруснику. Мамуля моя покупает.
Кстати, здесь везде продаётся брусничное варенье, но они его больше как соус с жареным камембером
или мясом, рыбой кушают.
И супы у них другие, или суп-пюре, или очень густые, больше на рагу похожи, или бульон с клёцками.

Из напитков мне здесь нравится яблочный сок с газ.водой. А так, здесь тоже, что и везде, соки и газировки.
Молодёжь также Колу любит.

...

Маккена: > 12.06.10 00:18

felizia писал(а):
Да, русскоговорящих сейчас везде много, но у нас больше.

Я тоже слышала что в Германии много русских Ok наверное ещё со времён Великой Отечественной многие осели Wink
felizia писал(а):
Кстати, здесь везде продаётся брусничное варенье, но они его больше как соус с жареным камембером
или мясом, рыбой кушают.

У нас есть не брюсничное варенье , в клюквенный джем, тоже странно используется с мясом. Я кста уже привыкла Laughing А ещё карамелизированный лук в бутики и сэндвичи идёт.

Сегодня добрая половина анлицкого народу(если не все Laughing ) в седьмом часу прилипнет к экранам телевизоров. Играет Англия и США. Футбол здесь очень любят, играют даже девочки Laughing
Во многих домах вывесили английский флаг, машины тоже ездиют с флажками. Болельщики на нервах Mr. Green

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение