Розамунда:
01.06.10 21:53
Цитата:иногда книге лучше оставаться книгой!
Оля, полностью с тобой согласна. Я сама , когда писала посты в эту темку задумалась над этой темой. Пока что могу по пальцам перечислить экранизации , которые не уступают самой книге...
...
genazwale:
01.06.10 23:21
Розамунда писал(а):Если говорить о длительности фильмов , то я бы не хотела сериал. Не люблю смотреть такие длинные растянутые истории.
Лучше грамотно выбрать наиболее значимые сцены и снять 3-х, ну максимум 4-х часовой фильм. ИМХО
Абслютно согласна... Не люблю сериалы. где многозначительные переглядывания героев длятся несколько минут..... Например. такой большой роман. как "Гордость и предупреждение" при экранизации составил 6 серий....
...
Marinachka:
02.06.10 02:11
"Королевство грез" и "Рай".
Самые любимые романы ! Режиссеры , отзовитесь.
...
ginger-gy:
03.06.10 15:51
Рай и благословение небес
...
Эндрия:
04.06.10 09:28
"Королевство грез". Из современных, конечно же "Само совершенство"
...
Люблю:
04.06.10 09:35
Из исторических "Раз и навсегда". А из современных "Само совершенство". ...
Luiza:
04.06.10 12:28
Из исторических "Уитни, любимая". А из современных "Битву желаний".
...
Oska:
07.06.10 10:43
экранизации всё равно проиграют книгам
...
Марсела:
07.06.10 11:43
Oska писал(а):экранизации всё равно проиграют книгам
Есть фильмы, не уступающие книге. ИМХО, "Гордость и предубеждение" (95го), "Королек - птичка певчая", "Скарлетт"
...
sabina.vizantini:
07.06.10 11:53
Марсела писал(а):Oska писал(а):экранизации всё равно проиграют книгам
Есть фильмы, не уступающие книге. ИМХО, "Гордость и предубеждение" (95го), "Королек - птичка певчая", "Скарлетт"
Я бы сказала не уступают, а соответствуют...
...
Valery:
07.06.10 11:53
Марсела писал(а):Есть фильмы, не уступающие книге. ИМХО, "Гордость и предубеждение" (95го), "Королек - птичка певчая", "Скарлетт"
Марсела, согласна, экранизации потрясающие, но все равно книг они не затмят. Просто потому, что невозможно в фильме передать ощущения, мысли героев.
...
Марсела:
07.06.10 12:40
sabina.vizantini писал(а):Я бы сказала не уступают, а соответствуют...
Valery писал(а):согласна, экранизации потрясающие, но все равно книг они не затмят.
Лер, ну я же пишу "ИМХО"
. Книги просто чудесные, но именно с этими произведениями я лучше фильм пересмотрю, чем книгу прочитаю. И глаза здоровее будут и эстетически себя побалую
.
...
Valery:
07.06.10 14:33
Марсела писал(а):Лер, ну я же пишу "ИМХО"
. Книги просто чудесные, но именно с этими произведениями я лучше фильм пересмотрю, чем книгу прочитаю. И глаза здоровее будут и эстетически себя побалую
.
Аня, я понимаю, просто я книги больше люблю.
А хорошая экранизация - лишние несколько часов удовольствия.
Аня, у тебя новая авочка.
...
Марсела:
07.06.10 15:43
Valery писал(а):Аня, у тебя новая авочка
Не помню точно, кто сказал (но видно что с востока), что мужчина каждые 30-40 дней должен ложиться в постель с новой женщиной и в новом месте. Так что
- меняем внешность и переставляем мебель.
А вот, девушки, интересно, какие фильмы из серии ЛР вам нравились? Например, Джеки Коллинз, Сидней Шелдон и какие еще были. Вопрос задаю исходя из темы. Были ли интересные экранизации современных романов? А то фильмы, которые я назвала скорее относятся к классике.
...
Valery:
07.06.10 16:16
Мне очень нравится фильм "Если наступит завтра" по роману С.Шелдона. И это пожалуй, единственный для меня случай, когда фильм нравится больше, чем книга.
...