JulO:
18.08.10 11:17
Nissa писал(а): Меня трясло просто. И плакала, и смеялась.
Я пережила те же эмоции!!!
...
nikolavna:
19.08.10 16:40
Nissa писал(а):nikolavna писал(а):И перечитывая или открывая новую книгу, вы будете там находить совсем другое, чем сейчас, тем не менее наслаждаясь достойными авторами.
А поподробнее? Какая книга стала открытием для Вас?
Отвечаю: Я когда-то в молодости любила перечитывать "Повести Белкина" А.С. Пушкина. " Уж "Барышню-крестьянку" знала почти наизусть- не совру, если скажу , что прочитана была раз 50, а то и больше... И вот, когда моя сестра вовлекла меня в чтение любовных романов, и я одолела их огромное количество, то пришла к выводу, что-батюшки!- Пушкин-то давным давно определил основные сюжетные линии!!! Вот это и было для меня открытием. А вообще...если я нахожу интересную книгу, то стараюсь прочитать все книги понравившегося автора. Скорость чтения у меня приличная, только не люблю с компьютера читать- теряется удовольствие от самого процесса. Но я понимаю- возраст у меня далеко уже ушёл...
...
Nira:
19.08.10 20:39
Leleta писал(а):предлагаю поговорить о том, что вам стало интересно читать после 30 лет
я можно сказать только в 30 и стала читать ЛР, после очень длительного перерыва( в10-15 читала взахлеб приключенческую литературу для"среднего и старшего школьного возраста". Год глотала все подряд от ужаса, что я столько в жизни пропустила. Теперь больше читаю паранормальные ЛР или Современные. Исторические как-то не очень, ОБЧИТАЛАСЬ, ВИДИМО...
...
Nissa:
19.08.10 20:52
nikolavna писал(а):Пушкин-то давным давно определил основные сюжетные линии!!!
Представляю как зачитывались его произведениями те самые барышни. По-моему, Пушкина вообще превзойти невозможно. Я второго такого не знаю.
...
маргарита неско:
14.01.12 18:34
Согласна с SOLOMEYA! Меня тоже носит по книжному морю,аж штормит!То Устинова,то Семенова, то Олди, то Робертс, а то и на классиков потянет.могу весь вечер с томиком Шекспира или Ахматовой проваляться! А могу всю неделю только ЛР-ми питаться! А стаж чтения у меня 40 лет! И каждый день!Так что новенькое найти очень трудно! Я думаю если кто-то любит чтение как таковое, то это точно под настроение!
...
хомчик:
15.01.12 21:51
Я с книгой "на ты" лет с 10-ти - Ж. Верн, А.Дюма, Сабатини, Дрюон, Пушкин. Дальше, больше - собрания сочинений Мопассан, Стендаль, Толстой, Голсуорси, Турнегев, Фейтвангер и т.д. Лет в 18-ть - детективы и фантастика: Чейз, Кристи, Казанцев (Молот ведьм читала раз 5). В 20 пошли исторические ЛР. Но сейчас (в 42 года) больше тянет на современные розовые сопли (хотя действительно много зависит от настроения и отношений с мужем). Но больше всего увлекает паронормал и вампиры ( книги Уорд перечитываю почти раз в неделю. Вот бы фильмы поставили, был бы класс!). Жалко глаза устают на работе от компа, т.ч. читать больше люблю на бумаге.
...
Феридэ:
15.01.12 22:02
Nira писал(а):Leleta писал(а):предлагаю поговорить о том, что вам стало интересно читать после 30 лет
я можно сказать только в 30 и стала читать ЛР, после очень длительного перерыва( в10-15 читала взахлеб приключенческую литературу для"среднего и старшего школьного возраста". Год глотала все подряд от ужаса, что я столько в жизни пропустила. Теперь больше читаю паранормальные ЛР или Современные. Исторические как-то не очень, ОБЧИТАЛАСЬ, ВИДИМО...
+1
...
Kliomena:
17.01.12 18:42
Тема, судя по названию, о ЛР, но раз тут все говорят вообще о предпочтениях в чтении, то и я вставлю свои "5 коп.")))
Вот не скажу, что после 30-ти у меня как-то заметно поменялись вкусы.
Я как любила НФ, фентези и исторические романы, так и люблю. А "реал и бытовуху", как не любила так и не люблю. За редчайшим исключением. Например, Мураками. Но у него реальность все равно какая-то нереальная получается. Или Драйзер
А еще я все порываюсь перечитать хоть что-то из школьной программы, дабы таки оценить прелесть. Но что-то все никак(((
...
Lady Elwie:
17.01.12 19:43
Клио, вот ППКС, никаких изменений в предпочтениях)) и даже после 35))
Kliomena писал(а): я все порываюсь перечитать хоть что-то из школьной программы, дабы таки оценить прелесть. Но что-то все никак(((
я пыталась как-то почитать... Тургенева)) не пошло
ах да, читала с сыном "Войну и Мир")) точнее, он читал (и зачитывался), а я листала.. как я тогда терпеть не могла Наташу Ростову и ее жизненную позицию, тк и не терплю))
...
Kliomena:
17.01.12 19:55
Lady Elwie писал(а):я пыталась как-то почитать... Тургенева)) не пошло
Агась, барышни это пресловутые его, да?))) Аналогично.
Мне рассказы Бунина одно время читались неплохо так, потом опять на каких-то дворян
импотентов наткнулась, на том все и закончилось(((
Раздражают эти мятущиеся души(((
На днях фильм был по ТВ о Достоевском. О, грррр! На моментах, когда юноши-барышни про очищающую волну революции вещали едва в телек пульт не полетел. Кричать-то всяк гаразд, а как Революция пришла, так крикуны первые в Европу-то и побежали. Или опять в диссиденты, мол, кухаркины дети, не та революция(((
Lady Elwie писал(а):как я тогда терпеть не могла Наташу Ростову и ее жизненную позицию, тк и не терплю))
И не гри. Чего рыпаться было?
...
Lady Elwie:
17.01.12 20:03
А Анатоль мог бы и перевоспитаться (по всем правилам ЛР), гы
о, я недавно перечитала (ну как недавно, пару лет назад) "Огненного ангела")) и знаешь, как в первый раз)))
Kliomena писал(а): Кричать-то всяк гаразд, а как Революция пришла, так крикуны первые в Европу-то и побежали.
и как же все повторяется!! (это я глядя не нью-декабристов российского розлива)
...
Kliomena:
17.01.12 22:34
Lady Elwie писал(а):и как же все повторяется!! (это я глядя не нью-декабристов российского розлива)
Ну да, первый раз в виде трагедии, а все последующие разы - фарсом(((
Lady Elwie писал(а):А Анатоль мог бы и перевоспитаться (по всем правилам ЛР), гы
Ты что тогда хороший мальчик Петя никогда-никогда не получил бы по заслугам приз в виде Наташи *троллфейс*
...
matisa:
18.01.12 17:26
В юности я обожала трогательные идиалистические любовные романы типа Блистающего мира А.Грина и Консуэло Ж.Санд. От Леди Чаттерли плевалась. А недавно, с удовольствием перечитала. Герои уже не такие отвратительные. Я вполне поняла их
...
juliya-s:
20.01.12 00:14
Девочки, простите конечно,но среди всех замечательных (и, в принципе, одинаковых) высказываний, в глаза упало это:
хомчик писал(а):Ж. Верн, А.Дюма, Сабатини, Дрюон, Пушкин. Дальше, больше - собрания сочинений Мопассан, Стендаль, Толстой, Голсуорси, Турнегев, Фейтвангер и т.д. Лет в 18-ть - детективы и фантастика: Чейз, Кристи, Казанцев (Молот ведьм читала раз 5).
Честно - у меня вырвалось "твою мать". Простите, пожалуйста, если так у нас выражаться нельзя. (Как по-мне - это не мат.) Конечно не со зла. От шока! Я такая серость! Просто быдлота! Люди любят классику :(
Программные произведения я просто ненавидела! Всего лишь из-за того, что "надо!". До сих пор (по прошествии 15 лет) мне снятся кошмары, что я "сдаю историю украше" (худший предмет - худшему учителю) - просыпаюсь в холодном поту.
Нет! Читать я всегда любила! Рассказы Куприна "про любоф" никто не отменял. Помню, что "Яйца судьбы", Булгакова, очень интересно, хотя не помню о чем. Но "Мастера и Маргариту" так и не прочитала (т.к. "надо!"). Где-то уже об этом писала: до сих пор считаю, что в жанре ЛР нет ничего лучше "Барышни-крестьянки". Повесть Великого Классика такая светлая
, хоть и напечатана на серой бумаге
. А народные (и иностранные) сказки! А Шерлок Холмс! А человек-амфибия! "Гиперболоид инженера Гарина". Чудесные НФ рассказы, вырванные из дедушкиной "Химии и жизни" Научную Фантастику я и сейчас уважаю. Там много философских мыслей. Заставляет задуматься о "Бремени жизни". Всего не перечесть (не пересчитать). В общем, как я только что поняла - в детстве любила фантастику.
А потом, на мои требования что-то почитать, мама дала пугающую на вид книгу в черной обложке со "взрослой" в доме полки шкафа, и долго убеждала, что книга вовсе не взрослая и не страшная, а про любовь. Это была "Джейн Эйр". Потом "Птичка певчая", "Анжелика", "Марианна" - сама в пункт приема макулатуру таскала в детском возрасте. Ну не было других книг. Потом, года через 3-4 АСТ и Радуга начало выпускать много всего хорошего, разного, быстрого. Коултер, Макнот, Линдсей ... и, конечно же, Филипс. Как я ее любила. Меня просто трясло. Все ее книги перечитала. Я была в шоке! Как жить дальше! Как дождаться в жизни выхода новой книги?
Это было как наркотик. Я читала, читала и читала. Сколько же их было? До сих пор мучает вопрос - сколько штук? Только в этих
хомчик писал(а):розовых соплях
я видела свое существование. Я пряталась, чтобы прочитать пять, двадцать, пятьдесят страниц. Меня просто вырубало, я уплывала из реальности. У меня было 3 состояния: сон, бодрствование и "я в книге". Помню один момент. Я училась на заочном. В другом городе. На сессии в 2 недели побежала в институтскую библиотеку и вымолила пару-тройку книжек (заочникам такого не давали). "Зачем тебе? Ты ж учиться приехала!" А я отвечаю: "Сессия - время напряженное. А я не пью, не курю, как я расслабляться буду?" (как в анекдоте про гаишника). Дали!
Девочки, было ли у кого-то такое состояние и чувствуете ли вы такое сейчас?
Такая увлеченность потихоньку прошла и я с тоской вспоминаю о том времени. Ничего не доставляет такой кайф. Это меня печалит, но перешла на сериалы перед сном (скачанные из интернета, без рекламы).
Купила электронную книгу. Думала поможет. Нет! По большей части я эти романы скачиваю, коллекционирую, перекладываю из папочки в папочку, читаю аннотации, составляю в голове планы прочтения. Конечно потихоньку я читаю, но чтоб такой "улет" - это нет. Пробовала возобновить свой восторг любовью детства Холмсом, но теперь я его вижу не как "умного, старого, рафинированного дядьку-пенсионера", а как "гениального мужчинку лет сорока в опиумном дурмане"
Печально, но былого восторга не вызвал. Да и Филипс уже вышло пара-тройка книг, а они только в планах. Жуть.
Два дня назад прочитала "Секретные дневники мисс Миранды Чивер" Джулии Куин. И только из-за этого я начала искать подобную тему - "Любовные романы для тех, кому за 30". Я в полном ужасе! Это же детский сад! Шок! Он такой весь печальный, злой, побитый жизнью очень-очень-очень старо-взрослый мужчинка 29 лет, а она - мудрая взрослая женщина 19, а поступки как у дурной малолетки. Я в ужасе! Ну неужели я такая старая?! Начала подозревать, что если бы мне было лет 13-14 - могло бы понравиться. Боюсь браться за какую-нибудь книгу. Два дня читаю аннотации и отзывы, чтобы чем-то перебить этот жуткий осадок.
И, хоть с печальной мыслью, что на ЛР я больше не подсяду как на героин я уже смирилась - страшно! Неужели это конец моей любви к "розовым соплям"?!
...
Туфелька:
20.01.12 07:30
juliya-s писал(а):Купила электронную книгу. Думала поможет. Нет! По большей части я эти романы скачиваю, коллекционирую, перекладываю из папочки в папочку, читаю аннотации, составляю в голове планы прочтения. Конечно потихоньку я читаю, но чтоб такой "улет" - это нет. Пробовала возобновить свой восторг любовью детства Холмсом, но теперь я его вижу не как "умного, старого, рафинированного дядьку-пенсионера", а как "гениального мужчинку лет сорока в опиумном дурмане" Печально, но былого восторга не вызвал. Да и Филипс уже вышло пара-тройка книг, а они только в планах. Жуть.
Два дня назад прочитала "Секретные дневники мисс Миранды Чивер" Джулии Куин. И только из-за этого я начала искать подобную тему - "Любовные романы для тех, кому за 30". Я в полном ужасе! Это же детский сад! Шок! Он такой весь печальный, злой, побитый жизнью очень-очень-очень старо-взрослый мужчинка 29 лет, а она - мудрая взрослая женщина 19, а поступки как у дурной малолетки. Я в ужасе! Ну неужели я такая старая?! Начала подозревать, что если бы мне было лет 13-14 - могло бы понравиться. Боюсь браться за какую-нибудь книгу. Два дня читаю аннотации и отзывы, чтобы чем-то перебить этот жуткий осадок.
И, хоть с печальной мыслью, что на ЛР я больше не подсяду как на героин я уже смирилась - страшно! Неужели это конец моей любви к "розовым соплям"?!
А может, Вы созрели для столь ненавистной прежде классики?))
проверьте себя ,ну вот хотя бы на Мопассане)
juliya-s писал(а):Девочки, было ли у кого-то такое состояние и чувствуете ли вы такое сейчас?
Да ,у меня такое состояние бывало. Это счастье, так увлеченно, запоем читать. (Правда, когда я читаю таким образом, проглатывая книгу, я ее потом гораздо хуже помню. Только впечатление остается)
Сейчас подобным образом читаю редко... но, иной раз везет и встречается книга, которая заставляет обо всем забыть... это такая редкость и такая радость)
...