Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

За что мы не любим вдов?

Нравятся ли Вам сюжеты, где героиня - вдова?

Да, с удовольствием читаю
16%
16% [ 40 ]
Не важно, лишь бы человек был хороший
49%
49% [ 120 ]
Нет, стараюсь не читать
33%
33% [ 82 ]

Всего голосов: 242 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Leleta: > 16.07.10 23:35

janemax писал(а):
Летик, ну ты здорово всё по полочкам разложила.

Стараласи...

janemax писал(а):
А, вообще, всё в руках автора.

Абсолютно согласна!

Джослин писал(а):
Мой любимый роман Любовь и гром

Силк писал(а):
Мне очень понравился роман М.Бэлоу "Снежный ангел".

Надо будет почитать...
Спасибо, девочки!

...

Virgin: > 18.07.10 18:18

Ленни писал(а):
Не важно абсолютно, если героиня интересна и сюжет хорош, то какая разница - вдова, девственница, старая дева или куртизанка Wink

Ну нет, про куртизанок я читать еще не готова.
Leleta писал(а):
За что мы не любим вдов:

Лета, спасибо за анализ. Ты, как всегда, точна и неподражаема.

...

Силк: > 18.07.10 23:10

Вирги , а про куртизанок есть очень неплохие романы. Если не ошибаюсь, то у Сары Беннет. Они очень легко читаются. Есть и серии, и одиночки.

...

Selenee: > 19.07.10 11:04

Силк писал(а):
Вирги , а про куртизанок есть очень неплохие романы. Если не ошибаюсь, то у Сары Беннет. Они очень легко читаются. Есть и серии, и одиночки.

и что куртизанки после многих мужчин в книжках своего единвенного находят??????и его не смущает чем его дама занималась? Sad

...

Innulya: > 19.07.10 11:21

Девушки, а вы не читали Сильвию Дэй "Муж-незнакомец"? Если нет, и интересен такой сюжет, почитайте обязательно. Там подобная ситуация очень подробно описывается. Только героиня не куртизанка, а вдова легкого поведения. А потом жена легкого поведения.... А потом любовь на всю жизнь, да еще какая.

...

Oska: > 19.07.10 13:25

Innulya писал(а):
Только героиня не куртизанка, а вдова легкого поведения. А потом жена легкого поведения.... А потом любовь на всю жизнь, да еще какая.

Книга хорошая!!! подтверждаю. только ведь главная героиня не вдова, она считалась таковой, пока через 4 года муж не явился вновь, ну а то, что она лёгкого поведения??? где там такое написано???

...

снусмумрик: > 19.07.10 14:47

я тоже читала как то про про куртизанку и священника, но книгу не запомнала, но само сочетание...книжка не понравилась. Книги про вдов люблю, если хорошо написаны и читать интересно, да и про девственниц тоже.

...

Ленни: > 19.07.10 16:31

Virgin писал(а):
Ну нет, про куртизанок я читать еще не готова.

Selenee писал(а):
и что куртизанки после многих мужчин в книжках своего единвенного находят??????и его не смущает чем его дама занималась?

Я имела ввиду, что если книга хороша, то интересен сюжет и сами герои, а не кто они Laughing Во всяком случае, меня никакой статус героини от романа не отпугивает.
Все же считаю, что если написано хорошо, интересно и занимательно, то какая разница вдова там главная героиня или нет, а если не интересно... в общем-то тоже без разницы Laughing

И есть чудесный фильм "Честная куртизанка", о венецианской поэтессе и куртизанке Веронике Франко tender прекрасная, талантливая, сильная героиня и любовь в которую веришь не смотря ни на что Wink Роман с таким сюжетом и в хорошем исполнении обязательно привлек бы.

Leleta писал(а):
1. Если она любила первого мужа, но не может отделаться от воспоминаний - за "эмоциональное предательство" главного героя и неспособность его оценить.
2. Если она любила мужа, но смогла отделаться от воспоминаний - за несерьезность чувств и поверхностность.

Бедные вдовы, как ни крути кругом "виноваты" Laughing Laughing Laughing

...

Innulya: > 19.07.10 16:31

Oska писал(а):
только ведь главная героиня не вдова, она считалась таковой, пока через 4 года муж не явился вновь, ну а то, что она лёгкого поведения??? где там такое написано???

Почему не вдова, если ее первый муж умер? Она вышла замуж за Грейсона, будучи вдовой Пелема. И не скрывала своих любовников ни до, ни после второй свадьбы. И в обществе ее лишь терпели, и то, только из-за титула по первому мужу, так как она вела скандальный образ жизни. Я же ничего не путаю?

...

Oska: > 19.07.10 17:32

ага, что вдова нашла, ну любовник был при муже, но у них была договорённость, подумаешь один любовник Smile , или их было несколько, что-то у меня после прочтения уймы романов уже всё в голове перепуталось??? Smile но всё равно книга хорошая, почитать стоит

...

Nissa: > 20.07.10 08:50

А мне очень нравится книга про вдову у Джеффрис. Серия Королевское братство. Вдова там просто супер!!!

...

filchik: > 20.07.10 21:28

Как правило никаких претензий к вдовам не имею, главное чтоб история красивая была Laughing А сколько нетронутых вдов попадалось и не счесть, иной раз неопытнее некоторых дебютанток.
Вот одна из последних прочитанных книг про вдову "Когда он был порочным" Дж. Куин, так там Франческа выстрадала свой второй шанс на счастье.
Так что вдовы тоже достойны любви !

...

Virgin: > 21.07.10 10:16

Innulya писал(а):
Она вышла замуж за Грейсона, будучи вдовой Пелема. И не скрывала своих любовников ни до, ни после второй свадьбы. И в обществе ее лишь терпели, и то, только из-за титула по первому мужу, так как она вела скандальный образ жизни. Я же ничего не путаю?

Они поженились по договоренности. Никаких клятв верности не давали. Я не люблю ОБЫЧНО таких героинь, но почему-то Изабелла меня тронула своими переживаниями.
Я даже плакала над этим романом. Я поверила в чувства героев. Роман просто супер!
Ленни писал(а):
Я имела ввиду, что если книга хороша, то интересен сюжет и сами герои, а не кто они Во всяком случае, меня никакой статус героини от романа не отпугивает.

Меня отпугивает. Куртизанка - она и есть куртизанка.
Ленни писал(а):
И есть чудесный фильм "Честная куртизанка", о венецианской поэтессе и куртизанке Веронике Франко прекрасная, талантливая, сильная героиня и любовь в которую веришь не смотря ни на что Роман с таким сюжетом и в хорошем исполнении обязательно привлек бы.

Не спорю, фильм хороший. Но я не стала бы его пересматривать. Меня аж передергивает, как вспоминаю, как девушка начала свою разгульную жизнь. Назовите меня снобом, но не могу я читать про куртизанок!
снусмумрик писал(а):
я тоже читала как то про про куртизанку и священника, но книгу не запомнала, но само сочетание...книжка не понравилась

Элоиза Джеймс "Изящная месть"?
Innulya писал(а):
Девушки, а вы не читали Сильвию Дэй "Муж-незнакомец"? Если нет, и интересен такой сюжет, почитайте обязательно. Там подобная ситуация очень подробно описывается. Только героиня не куртизанка, а вдова легкого поведения. А потом жена легкого поведения.... А потом любовь на всю жизнь, да еще какая.

Innulya, а я и не знала, что ты читала Сильвию Дэй. Мне очень нравится этот автор, хотя романов у нее мало, да и поклонников тоже.
Силк писал(а):
Если не ошибаюсь, то у Сары Беннет. Они очень легко читаются. Есть и серии, и одиночки.

У Сары Беннет есть серия про дочерей куртизанки. И хоть автор пыталась внушить нам, что их мать - хорошая женщина, сцена, когда она на блюде вместо торта наслаждалась ласками множества любовников, меня просто коробит.

...

Ленни: > 21.07.10 12:41

Virgin писал(а):
Не спорю, фильм хороший. Но я не стала бы его пересматривать. Меня аж передергивает, как вспоминаю, как девушка начала свою разгульную жизнь. Назовите меня снобом, но не могу я читать про куртизанок!

Вирги, это не снобизм, а просто личные предпочтения Wink

Я вот еще думаю... Анжелика это тоже про вдову получается.

...

Innulya: > 21.07.10 17:32

Virgin писал(а):
Innulya, а я и не знала, что ты читала Сильвию Дэй. Мне очень нравится этот автор, хотя романов у нее мало, да и поклонников тоже.

Да, Вирги, довелось. Прочитала я "Муж-незнакомец" по наводке на чувственный роман. Этого "добра" там, действительно, с горкой. Ну, а остальное мне не очень понравилось, поэтому даже не заходила в темку и не оставляла комментариев.
Virgin писал(а):
Они поженились по договоренности. Никаких клятв верности не давали. Я не люблю ОБЫЧНО таких героинь, но почему-то Изабелла меня тронула своими переживаниями. Я даже плакала над этим романом. Я поверила в чувства героев. Роман просто супер!

Ты знаешь, а вот, во что я не поверила, так это в чувства героев. Вернее даже, в их мотивы и стимулы. Я совершенно не могла поверить в любовь, которую Джаред неожиданно почувствовал к жене после своего четырехгодичного отсутствия. Он же не отвечал на ее письма, не вспоминал о ней, а потом увидел - и влюбился. А раньше он ее что, не видел? Так же, впрочем, как и она. Что это ее резко стала волновать его близость? Они же после свадьбы полгода жили вместе душа в душу, близко общались, он почти все время торчал у нее в будуаре (она, конечно же, постоянно в неглиже), они нравились друг другу. И что? Почему тогда их не влекло друг к другу? Не верю я в это. Потом - да, со временем, когда у них начали развиваться какие-то отношения. Но вначале - полное отсутствие правдоподобности.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение