SleepWalker:
12.11.11 19:00
leina писал(а):Мила, спасибо за совет, только еще подскажи, где найти!
На
СИ . Или у нас в
библиотеке, только здесь первая изданная часть.
...
Тория Солль:
05.12.11 23:48
Catrina писал(а):Панкеева Хроники странного королевства.
Громыко Ведьма
Ещё у Громыко "Год крысы" очень хорош.
Добавлю Надежду Кузнеецову "Наследница драконов" - про эльфов, драконов, единорогов и принцесс, но не пафосно и соплежуйно, а юморно и прикольно. Мне очень нравится "Тайна", но вторая книга "Поиск" ещё лучше, жду третью в бумажной версии, а то на самидате не полностью.
...
Tatanekh:
06.12.11 14:16
Мне кажется самые-самые это:
1. Роджер Желязны - Хроники Эмбера
2. Роберт Асприн -Вокзал Времени
3. Ольга Громыко
4. А. Бушков - Сварог
5. Терри Гудкайн - все Правила Волшебника.
...
Arven:
06.12.11 15:09
Тория Солль писал(а):Добавлю Надежду Кузнеецову "Наследница драконов" - про эльфов, драконов, единорогов и принцесс, но не пафосно и соплежуйно, а юморно и прикольно. Мне очень нравится "Тайна", но вторая книга "Поиск" ещё лучше, жду третью в бумажной версии, а то на самидате не полностью.
А, по-моему, на СамИздате в одном файле объединены и выложены вместе третья и четвёртая книги. Третья книга выложена полностью, а вот уже четвёртая - нет. И выкладку как раз четвёртой книги автор и перестала делать.
И ещё. Мне говорили, что в напечатанной в бумажном варианте третьей книге "Наследница Драконов. Охота" текст серии выложен не до конца. То есть издательством ОБЯЗАТЕЛЬНО будет напечатана как мимнимум ещё одна книга - четвёртая...
А серия эта - и в самом деле очень хорошая. Я её очень люблю. А уж нахохоталась я когда читала её - досхочу. Одна проделка с наведением морока на Башни Магической Академии чего стоит!!! Читая этот кусок я в принципе на пол с дивана сползла и хохотала, уже лёжа там...
...
Aleco:
06.12.11 17:47
Мария Семенова серия "Волкодав".
...
Nik-ta:
20.12.11 13:20
Очень понравились серии Евгения Малинина:
"Проклятие Аримана" (4-е книги);
"Братство конца" (2-е книги);
"Драконье горе" (4-е книги).
Также, Ксения Баштовая в соавторстве с Викторией Ивановой трилогия про тёмного принца:
"Тяжело быть младшим";
"Маленьких все обидеть норовят";
"Что выросло, то выросло".
У Марии Семёновой "Валькирия". Первоначальный вариант названия - "Тот кого я всегда жду" - лично мне нравился больше.
У Ольги Громыко "Верные враги" вне конкуренции.
Очень хорошая книга Олег Дивов "Экипаж Солнечной". Космическая фантастика, но там и про любовь есть, и вообще много всего.
О, Айзек Азимов "Академия". Начинала читать в варианте перевода "Установление". Как по мне то - супер серия.
...
Пелесона:
16.01.12 14:36
Очень понравилась серия Оксаны Демченко про ведьму Сэль
Юлия Федотова с сериее про приключения спригана и Яна Алексеева.
...
helgas:
08.02.12 23:43
Пишу любимые книги:
1. Виктория Иванова "Радуга на земле" ( на СИ под ником Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал).
2. Петрова Елена "Лейна" 3 книги.
3. Кузмина Надежда "Летящая против ветра", "Попала".
4. Васина Екатерина "Это моя территория" (очень интересная любовная история, и все остальные книги тоже классные).
5. Демченко Оксана серия Мир Саймили и серия Мир Релата.
6. Санечкина Ольга книг 4.
7. Шарлин Харрис серия книг про вампира Билла (книг около 10).
8. Иар Эльтеррус.
9. Жданова Светлана "Лорд Тьмы".
10. Брутальная Старушка "Избранная по контракту".
11. Башун Виталий Михайлович (на СИ Papirus) "Будь здоров", остальные книги тоже очень понравились.
12. Славачевская Ю, Рыбицкая М. "Замуж за Черного Властелина или ... мужики везде одинаковы".
13. Николаичева Е.А. "Часть 1.Сила разума".
14. Кикиморра "Замуж с осложнениями".
15. Кувайкова Анна "Друзей не выбирают".
16. Малиновская Елена "Нечисть по найму".
17. Трунина Юлия Александровна "Нимфа в камуфляже".
18. Аберина Т.М. "Тьма" (своеобразный рассказ, очень жесткая эротика)
...
Иса:
15.02.12 09:15
Макс Фрай "Лабиринты Ехо"
А. Белянин "Меч без Имени"
Дж. Р. Р. Толкин "Хоббит"
в первую очередь они
...
ksuha:
17.02.12 21:53
Алексей Пехов "Хроники Сиалы". Ну и Шелонин с Боженовым
...
Танаткан:
01.03.12 05:53
Желязны "Хроники Амбера" - пятикнижие с Корвином и пятикнижие с Мерлином - лучшее, что я читал из фэнтези. Из фэнтези рядом поставил бы Толкиена с "Властилином колец", много ниже Тэрри Гудкайнд с "Мечом Истины", чуть ниже Каст и Роулинг
...
Cherr:
11.04.12 20:55
А у меня целых два списка: Классики жанра и Женское фэнтези.
Вот пятерка из обоих.
Женское фэнтези:
1. К.М. Монинг серия "Лихорадка"
2. Дж. Уорд серия "Братство черного кинжала"
3. В. Крэй "Палач"
4. О. Громыко "Ведьма"
5. С. Жданова "Невеста демона"
Классики жанра:
1. Дж. Р.Р. Толкиен "Властелин колец"- номер один всегда и везде!!!!!!
2. Р. Желязны серия про "Амбер"
3. Ф. Герберт "Дюна"
4. Э. Бэрроуз "Джон Картер"
5. Э. Маккефри "Всадники перна"
6. К. С. Льюис "Хроники Нарнии"
Это одни из самых любимых книг. Числа - это только порядковые номера, а не места. (Кроме Толкиена. Он вне конкурса).
Таково мое мнение и только мое. Но я прочитала всего маленькую толику. К годам 70 составлю свой ТОР-100.
...
missNikto:
13.04.12 00:40
Не знаю точно ли эта серия в "темку" попадает, но серия книг про некромантку Данте Валентайн Лилит Сейнткроу очень даже фантазийная.
Ну, и Игры Престолов тоже, конечно.
...
Cherr:
14.04.12 18:54
missNikto писал(а):Не знаю точно ли эта серия в "темку" попадает, но серия книг про некромантку Данте Валентайн Лилит Сейнткроу очень даже фантазийная.
Ну, и Игры Престолов тоже, конечно.
На счет Игр Престолов, целиком и полностью, поддерживаю missNikto. Отличная серия.
...
нинасерг:
27.04.12 18:39
Тория Солль писал(а):Добавлю Надежду Кузнеецову "Наследница драконов" - про эльфов, драконов, единорогов и принцесс, но не пафосно и соплежуйно, а юморно и прикольно. Мне очень нравится "Тайна", но вторая книга "Поиск" ещё лучше, жду третью в бумажной версии, а то на самидате не полностью.
Единственную Наследницу Драконов на СИ нащла - автор Надежда Кузьмина
ЕЕ можно найти и на Либрусеке
Может быть немного поздновато но только сегодня нашла эту страничку на форуме
...