|
Mause | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2011 15:06
Соглашусь с теми, кто говорит ,что талант пола не имеет. Хотя мне ближе авторы-женщины,но и мужчины не плохи. Алекс Кош,например. |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2012 10:27
Лучше пишет тот, кто пишет интересно, талантливо и оригинально. Считаю всё это не половыми признаками, поэтому выбрала вариант "зависит от автора". |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2012 13:27
У меня в списке предпочтений - авторы-мужчины (Мартин и Джордан).
Женское фэнтэзи тоже люблю, но ставлю чуть ниже. |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2012 0:11
Проголосовала за женщин!Очень люблю Ольгу Громыко,Яну Алексееву,Оксану Демченко и многих,многих других.Но и среди мужчин попадаются не плохие авторы.Такие как:А.Сапковский,А.Пехов,Д.Скирюк. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
КонфеткаИрисска | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 18:37
Самое лучшее фэнтэзи - это серия про Хоббита и Братство Кольца Толкиена и книги Роберта Говарда про Конана- Варвара - чего спорить то? Всё другое - это просто подражание и различные вариации на тему. "Песню льда и пламени" Дж. Мартина я еще не читала, но наверное тоже интересная...Ой, забыла ещё Мэри Стюарт - цикл романов про Короля Артура( но можно ли это отнести к жанру фэнтэзи - ведь там речь идёт о реальных людях?). Так, склероз потихоньку проходит, вспомнила еще Ведьмака, т.е. Геральта, тоже хорош. _________________ Спасибо НЭССИ |
|||
Сделать подарок |
|
delita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 19:54
Из "классиков " жанра в опросе представлен только Толкиен. Но ведь есть признанные мастера. Фрэнк Герберт, Роджер Желязны, Глен Кук. Из них самый-самый для меня - Роджер Желязны с его "Хрониками Амбера", хотя продолжение, "Принц Хаоса" мне не очень нравится. И много еще великолепных произведений у этого автора. Глен Кук с его "Черным отрядом" и серией о детективе Гаррете - бездна черного юмора, который разобран на цитаты. Поэтому, КонфеткаИрисска, можно и поспорить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Флорина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2012 21:34
Я считаю, что лучшие фэнтези пишут женщины. |
|||
Сделать подарок |
|
Ночная Гостья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2012 23:18
Самый-самый
и фантаст и автор фэнтези РОДЖЕР ЖЕЛЯЗНЫ... А он мужчина Ну и о чем это говорит? Да ни о чем. Сексизм? Ерунда! На данный период времени данный индивид хочет прочесть: экшен с кровью, экшен с любовью, экшен с идеей, сказку сказочную, сказку возможную... продолжаем до бесконечности, ибо потребности наши разнообразны, как и мы сами И, соответственно, выбирает автора "по потребностям" Мужчину или женщину, а может быть и трансвестита Мужские прерогативы-оружие, бои: Прочла недавно "Обрекающие на жизнь" А.Парфеновой, интересно, но засыпала на её описаниях различного оружия, зато у М.Семеновой в "Валькирии" бой на корабле описан так, что я будто сама побывала в гуще схватки. Женские прерогативы-чувства, любовь: Самая романтичная сказка всех времён и народов "Алые паруса" написана мужчиной! Были бы талант, фантазия и идея!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ночная Гостья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2012 22:10
Туфельке
Заглянула в эту тему утащить новые фамилии авторов фэнтези- "Что почитать" рекомендует одну вампирскую ерунду, попробовала твой способ- через комменты близких по баллам-тоже ничего не нарыла, вот пришлось бродить по темам фэнтези, заодно отметилась Всё же жанр очень специфичный-от чего твой друг в восторге, ты на дух не переносишь и наоборот ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
милая оля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2012 18:18
Не очень люблю фэнтези но некоторые произведения можно почитать. Помню в детстве влюбилась в "Хоббит, или туда и обратно". |
|||
Сделать подарок |
|
Просто Лиза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2012 18:20
Ответила "смотря что". А вообще, талант писателя от пола не зависит. Есть хорошие авторы фэнтези и среди мужчин, и среди женщин. _________________ *За авку спасибо Лоран |
|||
Сделать подарок |
|
Lamashyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2012 20:00
Просто Лиза писал(а):
талант писателя от пола не зависит Согласна с этим комментарием. Очень нравятся русскоязычные произведения, написанные женщинами) Хотя выбрала Лукьяненко - вот нравится мне глубина его произведений, их философия. _________________ Самого главного глазами не увидишь |
|||
Сделать подарок |
|
Людмила | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2012 21:21
Для меня не существует "женской" или "мужской" литературы. Есть интересная,захватывающая и тд или нет. С удовольствием читаю и Тармашева и Веронику Мелан. |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2012 14:20
Мне кажется , что у женщин фэнтези интересней , но и у мужчин есть неплохие издания, наверное все же зависит от того как написано , а не от того кто написал - мужчина или женщина. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Сиринга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2012 17:54
Какой-то странный опрос. Кто лучше пишет фэнтези: Джордж Мартин, или Громыко, или женщины, или мужчины...
А Джордж Мартин случайно не мужчина ли, и Громыко не женщина ли? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 16:44
|
|||
|
[10148] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |