Безмолвный рассвет (вампиры)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ю л и я Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 09.12.2010
>15 Дек 2010 11:57

» Глава 11

Девочки, выкладываю продку надеюсь не забросаете помидорами Non
Глава 11.

Карлос и сам не заметил, как оказался в своем кабинете. Усталый и опустошенный он сел за стол. Воздействие и контроль над собой отняли много сил. Находиться рядом с Джейн было совсем нелегко - постоянно требовалось следить за собой. Ему необходим был отдых и порция крови.
Выждав еще секунду, Карлос все же решил сначала восстановить силы. Он направился в комнату, в которой еще несколько часов назад была Джейн. Он уловил ее аромат, который просто пропитал все вокруг. Втянув воздух, он почувствовал прилив желания.
"Ты величайшее искушение, Джейн", - подумал он.
В комнате было две двери. За одной находилась ванная комната, а за другой - его истинная спальня. Он шагнул ко второй и оказался в небольшом помещении. Здесь царил мрак, и только его глаза могли без труда ориентироваться в пространстве. Практически все помещение занимал прямоугольный контейнер, на первый взгляд, напоминающий мраморную гробницу. И это было, почти, правда. Но это только первое впечатление.
Карлос подошел ближе и легко поднял крышку. Сразу же из образовавшейся щели наружу вышел белый пар. Из-за разницы температур в комнате и в контейнере, все помещение заволокло белой дымкой.
Это был огромный холодильник. Вампиру выполнили его на заказ. Когда у тебя есть деньги - тебе предоставят все, что ты захочешь, и не станут задавать лишних вопросов.
Карлос сбросил с себя одежду и обнаженным вошел внутрь холодного саркофага. Если ты мертв, холод не может тебе навредить. И вера людей в то, что вампиры обязательно спят в гробах - миф. Он не погружался в мир сновидений, как обычные люди. Вампир расслабился, но не заснул, а лишь перенесся в то место, куда больше всего ему хотелось попасть.
Карлос оказался в спальне Джейн. Она оказалась пуста, и он прошел в ванну. Его возлюбленная лежала в воде и спала. Вампир залюбовался трогательной картиной. К сожалению, сегодня была не та ночь, чтобы они вместе путешествовали по потустороннему миру. Она была далеко отсюда. И, тем не менее, это не мешало ему восхититься ею. Судя по всему, Джейн находилась в ванне уже давно.
"Вода остыла и ей должно быть холодно", - подумал вампир.
В эту минуту Джейн открыла глаза и встрепенулась, почувствовав, что вода давно остыла. Она вышла из ванны и направилась в спальню. Карлос последовал за ней. Ему ужасно хотелось прикоснуться к девушке, но он поборол свое желание. Тем самым он мог выдать свое присутствие и напугать Джейн. Все же он являлся сгустком энергии, которую смертные могут чувствовать.
Вампиру оставалось только наблюдать, как девушка ложится в постель и закрывает глаза, погружаясь в глубокий сон. Он остался рядом, чтобы хоть в таком состоянии охранять ее покой. Она стала его Вселенной, и его утопило желание всегда находиться рядом.
Время замедляет свой ход, когда Карлос, как сейчас, блуждает по лабиринтам мира теней. Эта смертная девушка, словно маяк, указала путь, по которому ее можно найти и вампир забылся рядом с ней. Только легкая вибрация окружавшей его материи пробудила его. Он оторвал свой взгляд от спящей Джейн и прислушался к звукам, доносящимся из глубины этого мрачного мира. Кто-то или что-то пыталось привлечь его внимание. Нужно было возвращаться в свою телесную оболочку.
Сделав небольшое усилие, Карлос переместился обратно к своему телу. Понадобилось мгновение, чтобы душа и бренная оболочка соединились и вампир открыл глаза. Над ним стояла Кэтрин. Глаза ее были печальны, но он не стал спрашивать о причине грусти. Он и так знал. Для нее то, что он должен осуществить сейчас, причиняет невыносимую боль.
Ни сколько не стесняясь наготы, Карлос вышел из саркофага и набросил на тело красный халат, протянутый молодой вампиршей.
Время пришло.
Карлос направился к гардеробу и быстро облачился. Его одежда состояла из черной сорочки, расшитого золотом шелкового жилета, узких черных брюк и такого же цвета плаща. Только после этого он направился к своему тайнику, из которого достал символ своего могущества. В его руках была реликвия рода, передающаяся от Антедилувиан своим потомкам - кандевилум. На цепи из многочисленных золотых звеньев висела четырехконечная звезда с кровавым квадратом в центре. От углов этого квадрата отходили более тонкие и короткие лучи, а внутри его пересекались друг с другом тринадцать шипов, символизирующие тринадцать Антедилувиан. Лишь истинный потомок мог держать этот древний символ в руках. Кандевилум, казалось, жил своей жизнью и был живым организмом - мощным, кровожадным, жестоким.
Карлос одел его на шею и присоединился к свите, которая уже ждала его у входа в подземелье. Сила кандевилума перетекала в тело вампира.
Он первым ступил во мрак. Следом за ним прошла Кэтрин, а затем трое Стражей. Немногочисленная процессия бесшумно передвигалась в темноте по извилистому и узкому каменному коридору. От старости часть стен разрушилась, и они представляли собой жалкое зрелище, но ни один из вампиров не обратил на это внимания. Они продолжали свой путь пока не вышли в более просторный каменный зал. Тусклый свет от факелов осветил открывшееся пространство. Во все стороны от центра зала уходили узкие ниши под округлыми сводами. В центре помещения размещался помост. Каменные ступени вели наверх, и Карлос поднялся по ним. В эту же минуту из ниш стали выходить под свет факелов вампиры. Они, молча и бесшумно, взяли помост в плотное кольцо. Взгляды всех были устремлены на своего Повелителя.
Из одной ниши к помосту вышли еще двое Стражей. Они вели сопротивляющихся Марка и Дэвида. Оказавшись рядом с Карлосом, вампиры бросились на колени и стали наперебой умолять его помиловать их. Вампир лишь сказал:
-Встаньте. Повелеваю вам.
Марк и Дэвид не смогли противостоять внушению Повелителя. Они были слишком слабы. Их глаза умоляли о пощаде, но губы не могли шевелиться. Карлос стал рядом и обернулся к собравшимся вампирам.
-Собратья. Властью данной мне Камариллой и по праву наследования титула тринадцатого Антедилувиана я осуществляю правосудие перед многочисленными свидетелями согласно закону Красного рода. Вы, Марк и Дэвид, совершили преступление против рода. По вашей вине мы все подвергаемся смертельной опасности и возможности быть раскрытыми. Также вы посмели нарушить право Неприкасаемости. За свои деяния вы должны понести наказание. Я приговариваю вас к смерти.
В глазах приговоренных вампиров отразился ужас и мольба, но Карлос был глух к их просьбам. Вампирам, как и людям, необходимы законы, чтобы жить в мире и побороть хаос. Так распорядилась жизнь, что осуществлять исполнение их, поручено ему - потомку тринадцатого Антедилувиана. И в нем не было сожаления. Осужденные им вампиры были повинны во всех исчезновениях, которые произошли в городе. Они нарушили запрет о Неприкасаемости Джейн. Закон гласил, что смертный может быть признан Неприкасаемым, если один из Антедилувиан признал его таковым, а нарушение его карается смертью.
Карлосу было невыносимо приводить приговор в исполнение. Вампир не любил уничтожать своих собратьев, но Марк и Дэвид представляли угрозу, так как не могли контролировать свои природные инстинкты.
Он подошел к Марку и коснулся лица обреченного вампира. Понадобилось много его сил, чтобы тело Марка мгновенно воспламенилось и рассыпалось пеплом по помосту. Все произошло быстро и в абсолютной тишине. Вампиры, окружавшие место действия, мрачно наблюдали за казнью. Это было в назидание им. Карлос предупреждал всех остальных о последствиях нарушения Законов Красного рода.
Пришла очередь Дэвида. Карлос проделал то же самое. От Марка и Дэвида остался лишь пепел. Собравшиеся в полной тишине стали уходить прочь. Лишь только Кэтрин осталась стоять на своем месте. Она скорбела о потере Дэвида. Он был ее другом, и его гибель причиняла невыносимую боль.
"Если бы эта проклятая смертная не явилась сюда той ночью, Дэвид был бы жив. Карлос наказал их за нападение на нее. О, проклятая Джейн. Ты отобрала у меня еще одного дорогого человека. За это ты дорого заплатишь. Ты будешь так же страдать, как страдаю я", - гневно думала Кэтрин.
Она наблюдала, как ее возлюбленный Повелитель уходит прочь от места казни и горечь наполнила ее сердце. Она теряла и его. Ей ужасно захотелось жестоко отомстить виновнице этих потерь. Коварный план уже созрел в ее мозгу.
Кэтрин направилась в противоположную сторону от Карлоса. Ей нужно было увидеть Джареда. Только он мог стать ее наперсником в этом деле.
Она нашла его в одном из коридоров подземного лабиринта. Джаред предавался ласкам с молодой новообращенной вампиршей.
-Здравствуй, Джаред, - поприветствовала она его. - Никак решил переждать яркий солнечный день в уютном убежище? А почему не в фамильном склепе?
Джаред явно был недоволен, что его прервали, но постарался изобразить приветливость и радость от ее визита.
-Милая, Кэтрин. Ты же знаешь, что я не мог не воспользоваться гостеприимством Карлоса. Тем более там так одиноко.
Кэтрин обнажила клыки и зашипела на подругу Джареда, показывая, что той лучше удалиться.
Когда вампирша ушла, Джаред продолжил:
-Нельзя быть такой грубой, моя дорогая. Так что же приключилось, малышка Кэтрин? Почему Карлос так разозлился, что прикончил твоего друга?
Кэтрин съежилась от боли потери.
-Ты же знаешь, как мы привязываемся к себеподобным, Джаред. Было не справедливо убивать их за то, что они посмели покуситься на эту смертную Джейн, - с горечью ответила она.
При упоминании имени Джейн, Джаред встрепенулся. Он не хотел признаваться даже себе, что ее аромат взбудоражил его. Он не встречал такой чистой, дурманящей крови. Но помимо жажды, Джаредом владело желание обладать этой девушкой. Он мог бы сделать ее такой же, как он сам, но Карлос вмешался и он проиграл.
От Кэтрин не скрылась реакция Джареда на имя ее врага. Она поняла, что в лице Джареда может обрести союзника.
"Просто нужно удачно этим воспользоваться. И сделать все так, чтобы и Джаред, и я остались довольны. Только заинтересовав его, я смогу положиться на него", - подумала Кэтрин, а вслух сказала:
-Вот если бы она исчезла, ну или хотя бы возненавидела Карлоса, Дэвид был бы отомщен.
-А ты получила бы столь желанного Повелителя, - закончил за нее Джаред.
Он был не глуп, и понимал игру Кэтрин. Только у него тоже были свои интересы.
-Послушай, Джаред. А что ты нашел в этой простушке? - спросила Кэтрин после небольшой паузы.
Ее, действительно, интересовало, чем Джейн привлекла Карлоса и Джареда. В белокурой головке не укладывалось, как один из могущественных вампиров Красного рода пал под действием чар обычной, на вид, смертной. И ничего особенного, по ее мнению, в ней не было. Симпатичная - да, красивая - нет. Она, Кэтрин, обладает невероятной красотой. И это очевидно. И, тем не менее, из-за этой простушки погиб ее друг Дэвид, и Карлос стал сам не свой.
-Тебе не понять, Кэтрин, - просто ответил Джаред. - Ты само воплощение красоты, сильна, вынослива, горда. Ты хочешь знать, почему твой обожаемый Повелитель предпочел ее твоей неземной красоте? Ты - Солнце, Кэтрин. Такое же яркое, смертельно опасное и всепоглощающее. А Джейн - Земля - пестрая, плодородная, притягательная. И пусть Земля вращается вокруг Солнца, но для жизни все предпочитают ее. Теперь понимаешь?
Кэтрин скрипнула от досады зубами. Аналогия, приведенная Джаредом, привела ее в ярость, но вампирша понимала, что она выражает всю суть.
-Что-то на тебя это не похоже, Джаред, - съязвила она.
Кэтрин хотелось побольнее уколоть его.
-Помнится мне, еще недавно ты полакомился несколькими здешними душами, - продолжила она.
Джаред спокойно воспринял слова Кэтрин. Он не был паинькой. В отличие от Карлоса, он просто обожал вкус свежей, пульсирующей в венах людей, крови.
-Это правда. Не спорю. Мне и Джейн хотелось иссушить в ту ночь, когда мы встретились. Я намеревался сделать ее подобной нам. Мне безудержно хотелось подчинить ее волю себе. Я почти сделал это, но вмешался Карлос, - со злостью ответил он.
И сейчас, вспоминая, как Повелитель нарушил его планы, Джаред чувствовал, что в нем закипает гнев.
Кэтрин наблюдала за вампиром с довольной улыбкой на губах. Она увидела именно то, что и хотела увидеть. Джаред тоже попался в сети смертной, а это могло пригодиться.
"До чего же они глупы. Это как волку захотеть подружиться с овечкой. Рано или поздно, волк проголодается, и овечку будет не спасти", - подумала вампирша.
Но Кэтрин знала, что у Карлоса было достаточно силы воли, чтобы выдержать искушение. А вот у Джареда - нет. Только он не самоубийца. Пока Джейн Неприкасаемая, никто не уберет ее с дороги Кэтрин. Преимущество было лишь в том, что Джаред страстно хотел обладать Джейн, а Кэтрин - Карлосом.
"Почему бы нам не объединиться, чтобы достичь желаемого?" - мелькнула в ее голове мысль.
-Я не узнаю тебя, Джаред. Ты тоже превратился в жалкого слюнтяя? Хочешь владеть ею - попытайся что-нибудь сделать для этого. Или ты и дальше будешь идти на поводу Карлоса?
Вампирша хотела разбудить в Джареде азарт. Она решила воспользоваться его слабым местом - тщеславием. Указать на его зависимость и подчинение Карлосу, было хорошим решением.
Джаред встрепенулся. Искры гнева зажглись в его глазах, но он был достаточно разумен, чтобы просчитать невыгодность своего положения.
-Я вижу, ты что-то конкретное имеешь в виду, Кэтрин. Не пытайся идти в обход. Говори прямо. У тебя есть предложение, как достичь нам обоим желаемого? - сдерживая эмоции, ответил на ее выпад вампир.
Кэтрин оценила здравомыслие Джареда.
-Ты умен, Джаред. Это хорошо. Нам нужно объединиться. Джейн объявлена Карлосом Неприкасаемой, но ты ведь знаешь правила. Если она совершает преступление против рода или нарушает закон, она теряет свой статус.
Глаза Кэтрин блеснули злобным огоньком.
-Для этого нужно спровоцировать ее, - закончил ее мысль Джаред.
-Да. А лучший способ - заставить ее ненавидеть нас, - согласилась Кэтрин.
-Но как это сделать? - спросил вампир.
-Узнай все о ее жизни - близкие, друзья. Пока я не решила, но, поверь, скоро я что-нибудь придумаю.
Джаред удовлетворенно кивнул.
-Только нам нужно провернуть все так, чтобы это выглядело естественно, - сделал важное замечание он.
-Да, конечно. Джейн возненавидит Карлоса, как одного из вампиров, разобьет ему сердце, а я вовремя утешу его. Ты же в это время воспользуешься ее ненавистью, - согласилась Кэтрин.
-Нам придется раскрыться перед ней, - высказал сомнение Джаред. - Это вызовет подозрения относительно нас.
-Придется чем-то пожертвовать. Но мы устроим все так, что она сама все узнает. Если она расскажет всем о нашем существовании, она станет предателем и нарушит один из основных законов Красного рода. Но ведь ей никто не поверит. Людишки настолько глупы, что не признают вещи, которые нарушат их уклад жизни. Нам нужно будет заставить Джейн самой принять это решение. Тогда мы останемся ни при чем, - предложила хитрая вампирша.
-Но, ведь тогда ее нужно будет уничтожить, - не согласился вампир.
-Можно подтолкнуть нашу красавицу к активным действиям. Если она решит пойти против вампиров в одиночку, не выдавая нашего существования, то просто лишится своего положения и останется жить. Тогда ты сможешь беспрепятственно воспользоваться этой возможностью, - успокоила его Кэтрин.
Джаред остался доволен планом. Все это время его не оставляло желание обладать Джейн Браун. С той самой минуты, как он ее вначале почувствовал, а затем увидел. Все те, кого он использовал как источник пропитания, только отдаленно напоминали ее. Тот же цвет глаз и волос, но аромат Джейн был в тысячи раз приятнее и желаннее чем их. И вот теперь у него появился шанс овладеть источником искушения и осуществить свои мечтания. Да и Карлосу жутко хотелось отомстить.
"Ты будешь со мной, моя сладенькая Джейн. Я об этом позабочусь. Я буду пить твою кровь медленно и с наслаждением. Капля за каплей из тебя будет вытекать жизнь. Когда в твоем теле не останется ни капли крови, я напою тебя своей. Ты станешь одной из нас. Ты станешь моей", - мысленно пообещал Джаред.
-Иди, Джаред. Узнай все о ней. Скоро придет наше время, - велела Кэтрин своему союзнику. - Теперь мы повязаны, мой друг, и отступать некуда.
Джаред ничего не ответил. Он развернулся и растворился во мраке подземелья. Кэтрин улыбнулась сама себе.
"Если не мне, то ни кому ты не достанешься, Карлос. Я уничтожу ее хрупкую оболочку, она перестанет быть смертной, и тогда мы посмотрим кто кого. Когда она станет холодной, бездушной, когда в ее теле, так любимом тобой, поселится монстр, ты уже не будешь ее боготворить. Кого же тогда ты выберешь, мой Повелитель? Жаркое Солнце или ледяную Луну?"
Она была полна решимости и направилась прочь из подземелья.
"Мое время придет, Джейн Браун!"

Карлос вышел из подземелья в кабинет, и устало опустился в кресло. Он просто ненавидел эту часть своих обязанностей. Волей Судьбы ему было дано право решать участь членов клана. Но вместе с правом на него легла и ответственность. Они все, в разной степени, были членами его семьи, и он отвечал за них. Сегодня клан лишился двух братьев, и это не могло не волновать его.
Вампиру отчаянно захотелось поговорить с кем-нибудь, кто смог бы понять его. Он вспомнил об Альберте и вышел в зал ночного клуба. Альберта он застал на своем привычном месте. Он был за стойкой бара и протирал бокалы. Хоть это и было больше иллюзией, чем реальностью, Альберт предпочитал поддерживать легенду. Все, по его мнению, должно быть правдоподобно. В конце концов, Карлос перестал пытаться переубедить друга.
-Ты выглядишь опустошенно, Карлос, - вместо приветствия сказал Альберт.
-И тебе, привет, Альберт, - ответил Карлос. - Ты же знаешь, что было.
-Знаю. Не мучай себя. Ты все сделал правильно, - сказал Альберт, продолжая неспешно свою работу.
-Тогда почему мне так тяжело? Они виноваты - я знаю, но ведь они наши братья, - грустно промолвил вампир.
-Брат брату рознь. В любом стаде найдется паршивая овца. В нашем - это Марк и Дэвид. Только, ведь, ничего не исправишь. Они перешли границы, и тебе пришлось исправлять то, что они натворили.
Оба собеседника замолчали. Альберт знал, как это было связанно с возлюбленной Карлоса. Оттого пауза и была неловкой.
-Прости, Карлос. Я не хотел напоминать тебе...
-Ничего, - перебил Альберта Карлос. - Здесь ты прав. За их грехи буду отвечать я. И я заплачу высокую цену. Только я теперь не знаю что делать, Альберт. Джейн стала дорога мне. Я сделал ее Неприкасаемой, но как уберечь ее от остальных опасностей? Мне проще самому умереть, чем пережить ее смерть.
Карлос замолчал. Он вспомнил хрупкую девушку, которая спускалась по лестнице в зал его ночного клуба, ту, которую он любил.
Альберт покачал головой.
-Не в добрый час она повстречалась тебе, Карлос. Из-за всех этих событий нам, возможно, лучше будет исчезнуть из города.
-Я устал бегать. Уже почти девять столетий я скитаюсь по всему Миру, Альберт. Нигде мне нет места, нигде у меня нет дома. Я владею недвижимостью, чуть ли не в каждой стране, но истинного дома у меня нет. Я не думал об этом раньше. Меня вполне устраивала такая жизнь. Но теперь все изменилось. Появилась она. И я захотел снова стать тем, кем я был. Я хочу забыть все то, что натворил. Да, нам нельзя оставаться долго на одном месте. Наш удел - перебегать с места на место. Но я так больше не могу. Я понимаю, что должен уйти из ее жизни. Но как это осуществить? Я не нахожу в себе сил прервать нашу незримую связь. Мы как одно целое.
Карлос в отчаянии стукнул кулаком по стойке бара, и на поверхности появилась вмятина, но вампир даже не заметил этого.
-От себя не убежишь. Ты уже не изменишь того, что свершилось. И с ней ты не сможешь начать свою жизнь заново. Она не такая как мы, а ты не допустишь, чтобы она ею стала. Пока она смертна, у вас нет и шанса. Тебе придется жить с сознанием, что она из другого мира. Ты мертв, Карлос, а она еще жива. Будет лучше, если ты исчезнешь не только из ее жизни, но вообще из страны. Отправляйся в Европу, попытайся забыться. Для нас время летит быстро...
-Нет, - закричал Карлос гневно. - Ты предлагаешь сбежать и дождаться пока она, так сказать, естественным способом не избавит меня от своего присутствия? Ты хоть понимаешь, о чем ты говоришь?
Альберт лукаво улыбнулся, не смотря на тираду своего друга.
-Вот ты и сам ответил на свои незаданные вопросы.
Карлос сразу же остыл. Он понял, что имел в виду Альберт. Как бы ни пытался Карлос убедить себя в правильности отдаления от Джейн, само существо вампира не позволяло ему это сделать. Он просто сгорит от неведения и страха за любимую. Но и путь, на который указывал друг, был невозможен. Даже ценой своего счастья, он не мог обречь Джейн на такую жизнь, какой живет он.
-Подожди. Все решится само собой, - сказал Альберт. - Ты же уже убедился, что жизнь расставляет все по своим местам. Она была здесь. И это не случайность. Если вам суждено быть вместе, то так оно и будет. Если же нет, то тебе придется отпустить ее. Будь готов к этому.
Карлос сжался от слов друга. Мысль, что Джейн уйдет из его жизни сводила с ума. Он не мог быть далеко от нее. Лишняя минута разлуки приводила его в состояние паники. Он перестал быть каменным и хладнокровным Повелителем Красного рода. Он начал чувствовать. Эмоции нахлынули на него внезапно, без предупреждения. Мир, в котором он жил до этой встречи, рухнул. Все, на чем была основана его жизнь, оказалось не нужным, пустым, и как дальше жить с этим, он не знал.
-Что бы там ни случилось, но она навсегда останется в моем мертвом сердце, Альберт, - сказал Карлос.
Он повернулся и зашагал прочь. Его друг лишь негромко сказал ему вслед:
-Так оно и есть, Карлос. Ты будешь думать о ней всегда. Только, чувствую я, вместе вам быть не дано. Как Солнце и Луна. Как Солнце и Луна...
Но Карлос был уже слишком далеко, чтобы услышать последние слова. Он хотел поскорее остаться наедине и снова пройти через трансформацию, чтобы увидеть Джейн. Это была его цель, и ничто не могло помешать ему осуществить задуманное.

reivena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 23.07.2010
>15 Дек 2010 12:54

Юлька, спасибо!!! Very Happy
Ю л и я писал(а):
Девочки, выкладываю продку надеюсь не забросаете помидорами

Помидоров не дождёшься, только похвала Flowers
Прода просто замечательная!!!

Ю л и я писал(а):
" Если бы эта проклятая смертная не явилась сюда той ночью, Дэвид был бы жив. Карлос наказал их за нападение на нее. О, проклятая Джейн. Ты отобрала у меня еще одного дорогого человека. За это ты дорого заплатишь. Ты будешь так же страдать, как страдаю я", - гневно думала Кэтрин.

Кэтрин на ремни пустить, чтоб козни не сроила!!!

>15 Дек 2010 13:08

reivena писал(а):
Помидоров не дождёшься, только похвала
Прода просто замечательная!!!

Спасибо, Нюта. Я старалась. Laughing очень-очень
reivena писал(а):
Кэтрин на ремни пустить, чтоб козни не сроила!!!

О, она получит свое, но до этого заставит Дженй страдать, к сожалению Sad

>15 Дек 2010 17:23

» Глава 12

Продка, девочки. Жду ваших отзывов)
Глава 12.

Я сидела на кухне и поедала третий бутерброд за вечер. Мне удалось уговорить Бетти не приезжать ко мне сегодня, так как я хотела побыть одна и все хорошенько обдумать.
А поразмыслить было о чем. Прорицательница говорила загадками, но, все же, некоторые вещи мне были более понятны, чем Бетти. Я размышляла, относились ли слова Люсинды "Ты уже подошла к сознанию истины. Страх мешает тебе переступить порог, но ты прошла уже слишком много, чтобы останавливаться" к ночному клубу "Жажда". Что-то внутри меня говорило "Да!", и я была склона верить своему внутреннему голосу.
"Отлично. Теперь человек, который мне слишком дорог, может быть замешан в исчезновении моего брата и других людей. Я этого не переживу", - в отчаянии подумала я.
Я вспомнила Карлоса, и осознала, что его личность слишком загадочна, и все может оказаться правдой. Как бы мне этого не хотелось, но здравый смысл упорно твердил мне, что все так и есть. Между ночным клубом и исчезновениями была связь. Только определить какая именно, я не могла.
Еще мне не давали покоя слова Люсинды "Вселенная уповает на тебя. Ты обладаешь запасами энергии, о которых сама не подозреваешь" и "Препятствие одно - призрак, который неотступно следует за тобой. Он могуч и силы его могущественны". Что это значит? Что это за энергия, которой я обладаю? По крайней мере, я о такой мне ничего не известно.
Тут мне вспомнились мои непонятные сны и дар предчувствия. Но я всегда воспринимала это как чересчур развитую интуицию. Ни разу мне не приходило в голову, что это может быть некая энергия, на которую может уповать Вселенная. Все было крайне странно и запутанно. И не понятно, что это за призрак? Слова звучали очень мистически, но я не верю в духов, призраков, загробную жизнь и прочую нежить. Я искала какой-нибудь переносный смысл, но ничего не приходило на ум.
"Становлюсь как Кристофер. Джейн, ты уже взрослая женщина, чтобы верить в сказки", - ругала я себя.
Но чувство, что все это неспроста, не покидало меня. Как я ни старалась все вместить в логические рамки, у меня выходило все наоборот. Кроме как мистического объяснения, другого я не находила. И это просто убивало меня.
"Мужчина. Он несет с собой перемены". А это что? За последнее время, что-то у меня появилось слишком много новых знакомых мужчин. Я даже улыбнулась сама себе. Ну, кто бы мог подумать? Я думала, что появление в моей жизни Пола - самое невероятное явление. А оказалось все совсем не так. Самые яркие знакомства с противоположным полом у меня были только впереди. Джаред, Джек, Карлос... Странно, что все случилось одновременно.
Наибольший интерес и, одновременно, волнение во мне вызывало знакомство с Карлосом. Его загадочность, притягательность и эротизм ввергали мою душу в глубочайшее смятение. Я лихорадочно думала, что же именно сделал Карлос, чтобы я потеряла голову, но все предположения были чересчур пылки. Его тело, голос, глаза, движения...
Все пробуждало во мне чувственность и вызывало желание. Я дико его хотела. Никогда не испытывала ничего подобного.
Я прилегла на диван, придаваясь фантазиям, и незаметно переместилась в другую реальность. Здесь было тепло и уютно. Та же комната - желто-голубой диван и в тон ему кресло, но это было совершенно другое место. Откуда-то появились зажженные свечи. Они были повсюду - на полу, на журнальном столике, на подлокотниках дивана и кресла. Нереальность происходящего возбуждала меня. Я знала, что меня ждут невероятные эмоции. И это осуществилось.
В дверях гостиной я увидела Карлоса. Он смотрел на меня, словно ожидая приглашения. И я позвала его. Я произнесла его имя с придыханием, так как эмоции уже захлестнули меня.
-Иди ко мне, Карлос. Будь со мной, возьми меня. Люби меня!
В мгновение ока он очутился рядом. Его нежные руки заключили меня в кольцо жаркого объятия. Не смотря на то, что тело его, казалось, имело температуру, близкой к нулю, я сгорала изнутри от его касания. Желание расплавленным серебром струилось по венам. Я не хотела и не могла себя сдерживать. Я сама прильнула к нему в жарком поцелуе. Мои губы лихорадочно блуждали по его лицу, перебегая от подбородка к глазам, а затем ко лбу и щекам. Я покрывала его поцелуями, забыв приличия и заглушив гордость. Какая разница, если, всеравно, это все происходит в моем мозгу. Но ощущения не могли лгать. Я слишком явственно ощущала силу его рук и гибкость тела. Он был материален, но стыд улетучился. Я всецело отдавалась на волю страсти. Всепоглощающей, безумной и звериной. Вокруг не существовало ничего. Только он - пылкий, страстный и опасный. Я чувствовала все это, и мое желание лишь росло.
Карлос подхватил меня и усадил к себе на колени. Мы сидели на диване, и он беспрепятственно мог наслаждаться моим телом, лаская его губами. Его страсть была по-звериному могущественной. Он даже причинял мне боль, но я лишь стонала под его прикосновениями.
Он путешествовал руками по всему моему телу. Казалось, одновременно он был во всех его потаенных местах. Я испытывала наслаждение, и волны удовольствия уносили меня все дальше и дальше в бессознательное. Я потеряла ориентир и просто парила между небом и землей, пока руки Карлоса сладостно продолжали свой путь.
Когда он проник пальцами в мою горячую плоть, я громко застонала.
-Да, Карлос. Еще. Не останавливайся. Не терзай меня.
И он послушался. Тут же я ощутила, как он заполнил меня. Его твердость и гладкость кожи пробудили во мне вулкан страстей. Я задвигалась в такт с ним, все ускоряя движения. Мы словно танцевали в сладчайшем эротическом танце.
В считанные секунды он опрокинул меня на спину и оказался сверху, вжимая своим весом вглубь дивана. Я обвила его бедрами, стараясь раствориться в нем. Его толчки заполняли меня экстазом, и когда он со стоном извергся в меня, мир взорвался в моей голове. Звезды, одна ярче другой, сверкали в густой темноте. Я распалась, ощущая, что тело испытало невероятное удовольствие.
-Я люблю тебя, - выдохнула я из последних сил и погрузилась в беспамятство.
Понадобилось некоторое время, чтобы я пришла в себя. Я все еще лежала, упиваясь удовольствием, и рядом со мной находился мужчина, который подарил мне восхитительные минуты блаженства. Я слышала биение его сердца и мое собственное, казалось, билось в унисон с ним.
-Это сон? Всего лишь сон?- спросила я, продолжая наслаждаться объятьем Карлоса.
-Да, всего лишь сон, - с грустью ответил он. - Ты спишь, моя сладкая, а я - лишь мираж.
Я не хотела больше думать об этом. Пусть все - плод моего разыгравшегося воображения. И не важно, что наступит утро, и я снова окунусь в холодное одиночество, а Карлос растворится в уходящей ночи. Сейчас это не имело значения. Если я могу быть с ним лишь в своих снах, я буду впитывать в себя каждую секунду этого сладчайшего сновидения.
-Как жаль, что с рассветом ты исчезнешь и останешься только в моих воспоминаниях. Какой все же это чудесный сон, - я чувствовала, как тяжелеют мои веки. - Не хочу, чтобы утро наступало. И почему в моем сне я засыпаю? Разве такое возможно?
Карлос крепче прижал меня к себе.
-Все возможно, моя милая. Не борись с собой. Засыпай. Знай, что я буду рядом. Ты можешь не видеть меня, но это не значит, что я забыл о тебе и исчез. Я останусь в твоем сердце, если ты этого захочешь, - ласково прошептал он мне, касаясь губами волос.
-Очень хочу, - улыбнулась в ответ я. - Но ты и так уже в нем. Невозможно любить сильнее. Только, на самом деле, ты об этом не знаешь. Ты живешь в реальной жизни и не думаешь обо мне. А я могу наслаждаться твоими ласками, потому что это мой сон.
-Ты так думаешь, любимая? - прошептал он мне в ухо.
-Да. Я могу видеть то, что мне хочется видеть. Вот сейчас я хочу, чтобы ты любил меня. Скажешь мне это?
-Я люблю тебя, Джейн. Очень люблю. Ты даже представить себе не можешь, насколько сильны мои чувства. Я очень хочу всегда быть рядом с тобой, - ответил он.
В его голосе я уловила столько горечи и страсти, что невольно улыбнулась. Только во сне могут осуществляться все мечты.
-Ох, если б это было все на самом деле, - вырвался вздох из моей груди.
Я зевнула и прильнула к телу Карлоса. Его руки продолжали обнимать меня, как ребенка - крепко и, одновременно, заботливо.
-Как же я люблю тебя, Карлос Коуп, - последнее, что я смогла сказать прежде, чем глубокий сон навалился на меня, лишая шанса увидеть любимое лицо в последний раз.

Шум окружающего меня пространства постепенно стал просачиваться в мое сознание. Где-то на улице залаяла собака, соседка вышла из соседней квартиры, громко хлопнув входной дверью...
Постепенно я стала приходить в себя. Мое пробуждение было мучительным. Только открыв глаза, я поняла, что наступило утро, и яркий солнечный свет лился в окно гостиной.
Я осмотрелась и сделала заключение, что прошлой ночью отключилась прямо на диване, не дойдя до спальни.
"Странно. А что же было ночью? Кажется, здесь был Карлос, мы любили друг друга..." - подумала я.
Воспоминания нахлынули на меня, и сладкая истома охватила мое тело. Все вспомнилось в мельчайших подробностях. Руки Карлоса, блуждающие по моему телу, трепет нежных поцелуев, ощущение его твердой плоти внутри меня. Я поняла, что все это мне только приснилось, но яркость картин подвергла сомнению призрачность произошедшего. Не могло мне такое явиться во сне. Откуда моему неискушенному телу знать о тех чувственных ласках, которые дарил мне Карлос?
Определенно, во сне я наделила владельца ночного клуба богатым сексуальным опытом и фантазией. Вот только откуда я сама знаю о таких способах доставлять удовольствие?
Что-то пульсировало в моем лихорадочно соображающем мозгу красным огоньком. Меня не покидало ощущение, что все это было на самом деле.
"Смешно. И как такое возможно? Я занималась любовью с малознакомым человеком в своей квартире и в окружении множества, непонятно откуда взявшихся, зажженных свечей?" - не укладывалось у меня в голове.
Мне необходимо было в этом убедиться и я огляделась в поисках очевидных улик, но вся обстановка была в неизменном виде. Ни сброшенной в порыве страсти одежды, ни догоревших свеч - никаких следов присутствия этой ночью Карлоса в моей квартире. Единственным доказательством обратного могло служить только мое тело. Оно ныло и хранило остатки блаженной истомы.
"Как там говорила Бетти? Каждая ночь горячего секса, а днем никакой тебе лишней головомойки? Это прямо про меня", - пронеслась очередная мысль в моей голове.
Я решила покончить с глупыми иллюзиями и фантазиями. Пусть это и приносило мне неземное блаженство, но вместе с тем ввергало всю мою сущность в смятение. Я наивно полагала, что все может быть на самом деле, а такой самообман не шел мне на пользу. И, тем более, мешал докопаться до сути в деле исчезновения Кристофера.
Я вспомнила улыбающегося брата, и тоска дала о себе знать. Он слишком много для меня значил и раньше, а теперь и вовсе стал смыслом моей дальнейшей жизни. Кроме него и Бетти у меня больше не было близких людей.
Мое решение выбросить из головы Карлоса натолкнуло меня на мысль, что о нем могла говорить прорицательница. "Препятствие одно - призрак". Мужчина, который завладел моими мыслями, фантазиями и снами существовал лишь в моей голове. Он был призраком, которого породило мое сознание. Я наделила его всеми достоинствами и бросилась в омут призрачных страстей. Этому следовало положить конец. Но как?
Этот вопрос занимал меня, пока я варила кофе и делала наспех бутерброды с сыром. Становилось очевидным, что Карлос Коуп имеет власть над моим сердцем. Никакие убеждения и установки не действовали. Я продолжала страстно желать этого мужчину.
Проглотив завтрак, и даже не обратив на это внимания, я приняла душ и переоделась. Все время мне приходилось отгонять воспоминания о прошедшей ночи, но это было просто невозможно сделать. Я снова и снова переживала все. Именно в таком растерянном состоянии меня и застал телефонный звонок. Я сняла трубку и раньше, чем успела сказать "Привет!", услышала встревоженный голос Бетти.
-Джейн! Джейн! Ты меня слышишь? - импульсивно закричала она в трубку.
-Не кричи ты так, Бетти. Что случилось? - попыталась унять ее я.
-Наконец-то. Ты утреннюю газету читала? - спросила она меня.
-Нет еще. Я только привела себя в порядок. А что? - никак не могла понять я, что именно от меня хочет моя сумасшедшая подруга.
-Почитай в колонке новостей. Я как увидела, так сразу набрала тебя. И почему Аманда не предупредила тебя, прежде чем печатать материал?
Ее слова встревожили меня. Что такого было в газете, что Аманде следовало прежде предупредить меня? Тяжелое предчувствие охватило меня. Мои руки задрожали, и трубка готова была выпасть из них.
-Кристофер? - выдохнула я, но тут же почувствовала, что это не он.
-Нет, дорогая. Что ты! Но новости не из приятных. Будет лучше, если ты прочитаешь все сама. Я скоро приеду к тебе. С учетом пробок жди меня через час. Пока! - успокоила и одновременно заинтересовала меня Бетти.
Я положила трубку и со скоростью, которую не ожидала от себя, бросилась в парадную за газетой. Я практически перескакивала через ступеньки. Сердце участило свое биение и на первом этаже уже неслось вскачь в моей груди.
Когда в моих руках оказалась злополучная газета, я стала пробегать одну статью за другой в поисках нужной. Нашла я ее на второй странице издания. Сердце дрогнуло. Она занимала половину полосы, видимо, из-за ужаса, который она вселила в сердца горожан. Название большими буквами врезалось прямо в сердце.
"Ужасная расправа над супружеской парой сотрясла район Бруклина". Я читала продолжение, и ужас прокрадывался во все уголки души.
"Сегодня утром в своем доме были обнаружены мертвые тела четы Расселов. Об ужасной находке в полицию сообщила подруга, которая пришла в гости к хозяйке дома. Шарлота и ее муж Пол Рассел были убиты этой ночью. Жестокость и зверство, с которым было совершено преступление, повергло в шок даже опытных полицейских. Из тел была выпущена вся кровь. Детектив департамента полиции Нью-Йорка Рис Колен отказался прокомментировать или дать дополнительную информацию относительно происшествия. Из достоверного источника все же стало известно, что на месте преступления была обнаружена надпись, совершенная кровью, судя по всему, взятой у жертв. Содержание записи не оглашается. Этот случай уже назван самым необычным делом местной полиции за последние четыре года..."
Я больше не могла читать. Слезы мешали и буквы плыли перед глазами.
"Не может этого быть!"
Кровь отхлынула от моего лица, и я потеряла счет времени, которое потратила на созерцание газетной статьи. Нереальность происходящего парализовала меня. Я уже не испытывала тех чувств к Полу, что были раньше, но известие о его смерти выбило почву у меня из-под ног. Он, определенно, не заслуживал такой смерти. Даже ни смотря на то, что он сделал с моей жизнью, я не желала им зла. А теперь его нет. Кто-то бесчеловечно использовал их кровь, глумился над безжизненными телами...
Я не хотела и не могла смириться с этим.
"Ну, за что мне все это?" - мысленно застонала я.
Я медленно двинулась вверх по лестнице. Ноги не слушались, словно были наполнены ватой. Кое-как преодолев четыре этажа, я оказалась на своем. Только в квартире у меня нашлись силы для того, чтобы набрать телефонный номер отца Пола Грэга, который жил в Портленде. У нас всегда были хорошие отношения, даже после развода с его сыном. Грэг чувствовал вину за сына, но я уважала его и до сих пор уважаю.
Трубку снял Грэг Рассел. Его голос был тихим и хриплым. Казалось, он говорит сквозь рыдания, но отец Пола всегда был сильный духом человек. После смерти Мишель - матери Пола - он взвалил на свои плечи заботу о единственном сыне, которому тогда было всего пять лет. Но теперь, лишившись всей семьи, я легко могла представить, как он, должно быть, страдает.
-Здравствуйте, Грэг, - поприветствовала я старшего Расселла.
-А, это ты, девочка. Здравствуй. Ты уже знаешь? - в голосе уже пожилого человека послышалась дрожь.
-Да. Местная газета опубликовала статью. Я очень сочувствую вам, - ответила я.
-Спасибо. Я знаю, что ты говоришь искренне. Даже после того, что мой мальчик сделал с твоим сердцем. Ты всегда была доброй и простой.
Мое сердце наполнилось жалостью и тоской. Этот человек не заслуживает таких страданий.
-Я уверена, Грэг - полиция найдет убийцу, - убежденно сказала я.
-Да, конечно...
Мне показалось, что Грэг находится где-то далеко, и разговор вести дальше было бессмысленно. Я не могла ничем помочь совершенно одинокому человеку.
-Мужайтесь. Я верю в правосудие и справедливость, - сказала я на прощание.
Тяжелый осадок оставался на душе после разговора с отцом Пола. Жалость к Грэгу, злость за Пола и Шарлоту - все разом навалилось на меня. Я почувствовала, что моя нервная система не выдерживает таких нагрузок. Из шкафчика с медикаментами я достала успокоительное средство, и выпила сразу две таблетки. Эффекта не последовало.
Звонок в дверь сообщил о приезде Бетти. Я взглянула на часы и отметила, что она раньше, чем обещала. Распахнув двери я натолкнулась на детектива, который ведет дело о исчезновении Кристофера. От неожиданности, я не сразу пригласила его пройти.
-Здравствуйте, Джейн. К вам можно? - начал он разговор первым.
Я отступила в сторону, пропуская детектива.
-Конечно, детектив...
-Рис Колен, - напомни он.
-Конечно. Колен, - повторила я. - Чем обязана вашему визиту? Есть новости о моем брате?
Во мне загорелась надежда, но детектив смущенно опустил глаза, давая понять, что надежды не оправдаются.
-К сожалению - нет. Но это временно. Мы обязательно выясним, куда пропал ваш брат. Я к вам по другому делу. Сегодня был найден мертвым ваш бывший муж и его новая супруга, - немного смущенно сказал он.
Я вспомнила о фамилии детектива, упомянутой в газете. Да, дело об убийстве Пола и Шарлоты ведет Колен.
-Нам известно, что вы не очень хорошо разошлись с Полом Расселом. Он ушел от вас к другой. Простите за прямоту, - было очевидным, что спрашивать об этом Колену было не очень приятно.
Детектив поморщился, словно съел что-то отвратительное. Я поняла, куда он клонит, и от возмущения готова была сорваться в ту же минуту. Но тут в незапертую дверь влетела Бетти. Она, как и я до этого, натолкнулась на детектива Колена, который стоял в прихожей у самой двери.
-Ух. Простите. Не знала, что у тебя гости, Джейн. Вы, кажется, детектив Колен. Тот самый, который расследует дело об исчезновении брата Джейн, - с ходу выпалила Бетти.
Колен зарделся от удовольствия, что его запомнила моя подруга. Я подумала про себя, что для детектива он слишком застенчив.
-Да, мисс, - подтвердил он. - Но, к сожалению, и я уже говорил вашей подруге, что я по другому делу.
Он снова повернулся ко мне.
-Да, детектив. Я вас поняла. Присаживайтесь. Бетти, тебе не составит труда приготовить для нас всех чай? - попросила я подругу. - Пол ушел от меня к другой. Но это было полгода назад.
Детектив удобно устроился на диване в гостиной.
-Ну, полгода - это не такой уж и долгий срок. Уверен, вы еще не простили ему его поступка, - в голосе Колена послышалась нотка недоверия.
-Бог простит, детектив. Я смирилась с его выбором. Мы все имеем на это право. Пол ушел из моей жизни, и я нашла в себе силы жить дальше - без него. И должна вам признаться, что это получается у меня неплохо. Моя единственная сейчас забота - возвращение Кристофера. Мне не было дела до жизни бывшего мужа. А теперь я скорблю вместе с его отцом. Что бы там ни было, но я не желала смерти Полу Расселу, - выпалила я.
Я не хотела верить, что меня считают подозреваемой.
-У вас есть алиби на эту ночь? - спросил он меня.
-Определенно, нет. Единственное подтверждение того, что я была дома - вчера меня видели соседка и привратник. Вечер я провела одна, - спокойно ответила я.
Видимо, Колен верил мне.
-Хорошо, мы проверим. Но предупреждаю вас, что пока не уезжайте никуда из штата, а, лучше, из города, - закончил он.
-Детектив, а все же... Что было написано кровью там?
Колен побледнел. Было видно, что воспоминания даются ему с трудом.
-Мне нельзя разглашать этих сведений. Извините. Пожалуй, мне пора, - детектив направился к входу.
Я проводила его до двери и подождала, когда он уйдет. Только тогда я спокойно выдохнула.
Бетти как раз принесла в гостиную чашки и чайник, поставив поднос на столик. Устроившись в кресле, она, молча, разлила напиток. Я села напротив ее на диван. Тишина была гнетущей.
-Я не знаю что сказать, Джейн, - наконец прервала она тягостное молчание.
-А здесь и нечего говорить, Бетти. Я не могу поверить, что все произошло на самом деле. Почему Пол? За что с ним так обошлись? Что за нелюди могли совершить такое чудовищное преступление? - все еще ошарашено ответила я.
Бетти размышляла, периодически делая небольшие глотки из чашки.
-Я не знаю, Джейн. Но это мне не нравится, - задумчиво ответила она.
Я постаралась прислушаться к себе. Но сегодня мой внутренний голос молчал.
-Как много всего происходит со мной в последнее время, - вслух размышляла я.
-Да, это мне и не нравится. Все концентрируется возле тебя, дорогая, - согласилась подруга.
Мы обе замолчали, и каждая думала о своем.
-Ты уже звонила Грэгу? - нарушила она молчание.
-Да, не думаю, что он в порядке. Для него это слишком тяжело. Пол оставался его единственным смыслом жизни, - ответила я.
Я ужасно переживала за отца Пола. Старший Рассел был добрейшим человеком. Он пытался повлиять на сына, когда тот решил уйти от меня, и даже поругался с ним. Но Пол был его сыном, и он лишь опустил руки, так и не добившись своего.
-Бедный старик. Он в сыне души не чаял, - вздохнула Бетти.
-Да, - подтвердила я.
Бетти допила чай и унесла поднос с чашками. К своей чашке я так и не притронулась. Когда она вернулась в гостиную, я уже кое-как собралась с мыслями. Единственное что мне не давало сейчас покоя - это надпись, о которой говорилось в газете. Я чувствовала, что должна знать ее содержание. Сама не знаю почему, но я не переставала об этом думать.
-Бетти, ты случайно не знаешь, как можно узнать, что было написано в доме Пола кровью? - задала я вопрос подруге.
Мне не хотелось ее впутывать, но я нуждалась в информации, а никто кроме нее не сможет ее добыть.
-Я не знаю, Джейн. Но, возможно, Джек смог бы тебе помочь, - ответила подруга.
Я вспомнила о Джеке. Он, действительно, мог бы помочь, но я уже попросила его разобраться с фотографиями. Вот только Бетти об этом не знает. И, все же, я ответила:
-Да, конечно. Я попозже позвоню ему.
Я планировала поговорить с ним без Бетти. Услышав мой ответ, подруга не смогла скрыть довольную улыбку.
-Это хорошо, Джейн. Вижу - вы неплохо ладите и без моей помощи.
Я улыбнулась ей. Желание Бетти свести нас было столь очевидно, что не стоило даже вникать в смысл и интонацию ее слов.
-Это совсем не то, о чем ты думаешь, Бетти, - лишь ответила я.
Бетти не стала настаивать на своем. Она и так была уверенна, что у нас все завязалось. Мои слова она, явно, воспринимала, как нежелание раньше времени афишировать очевидное. Я позволила ей оставаться в блаженном неведении.
-Знаешь, а я сегодня опять видела во сне Карлоса Коупа, - призналась я ей.
Бетти лишь подняла глаза к небу и горестно вздохнула.
-Опять эта история, Джейн? Тебе не надоело себя мучить? Сколько можно, подруга, мечтать о странном типе, о котором ты абсолютно ничего не знаешь, кроме того, что он хозяин ночного клуба.
Я должна была догадаться о ее реакции.
-Я знаю его достаточно, чтобы осознать, что он мне безумно нравится, - не могла согласиться я с подругой.
Я промолчала насчет того откуда я его знаю. Если Бетти узнает о моей неудачной засаде, она не оставит от моей квартиры даже черепка.
-Джейн, послушай. Тебе пора двигаться дальше. Пола больше нет, - и здесь она грустно вздохнула, вспоминая, что случилось. - Карлос Коуп существует лишь в твоих фантазиях. Ты знаешь, кто реально существует и находится рядом?
Бетти была настроена решительно. Она твердо решила, наставить меня сегодня на истинный путь. Я знала, о ком она говорит, но позволила ей самой закончить свой монолог.
-Джек. Именно Джек Ривз. И не потому, что он приходится мне кузеном. Я вижу, как он на тебя смотрит. Каждый день он мне жужжит о тебе. И чем плох мужик? Все есть - красота, сила, ум, смелость. Тебе пора обзавестись настоящей семьей - любящим и надежным мужем и очаровательными детишками. Заживи спокойно, Джейн, как нормальный человек, - воодушевленно выпалила моя подруга.
Я понимала, что она права. Где-то глубоко в душе я полностью была с ней согласна, но сердце мое не хотело поддаваться столь заманчивому образу.
Да, я хотела семью. Мне 29 лет. Я уговаривала Пола завести детей, но он говорил, что мы и так хорошо живем. Теперь же у меня никого не осталось. Даже Кристофер пропал. Только я не хотела просто хорошего мужа и милую ребятню. Я хотела видеть своим мужем только Карлоса, и детей я хотела похожих на него - маленьких копий Карлоса Коупа.
-Ты абсолютно права. И я очень хочу, наконец-то обрести покой и счастье, но не могу, - честно призналась я.
Моя подруга лишь вздохнула.
-Когда-нибудь ты вспомнишь мои слова и прислушаешься к ним, - лишь сказала она мне.

Карлос снова очутился в своем святилище. Холодный саркофаг с радостью принял тело своего хозяина. Вампир даже не почувствовал пронизывающего холода.
Крышка закрылась, и он позволил своему телу самостоятельно отпустить за грани земного мира душу.
И снова кромешная тьма поглотила его. Уже привычно Карлос стал посылать импульс в самую гущу черной материи. Словно отразившись от искомой поверхности, его энергия вернулась, предоставляя путь, по которому он мог отыскать Джейн.
Преодолев незримое расстояние, он оказался в до боли знакомой квартире. Карлоса накрыли ощущения, что он находится дома - его здесь ждут, и ему рады.
Джейн он нашел в гостиной. Она сидела на диване и не удивилась, когда он тенью скользнул в ее сторону, останавливаясь в дверях. Их взгляды встретились, и он прочел все то, что она не сказала, но о чем думала в эту минуту. Та же печаль, боль, любовь и желание, что и в его сердце, бились в сердце возлюбленной.
"Позови меня, Джейн" - мысленно взмолился вампир.
-Иди ко мне, Карлос. Будь со мной, возьми меня. Люби меня!
Он ждал этого, страстно желал, и это случилось. Казалось, весь мир замер, в восторге наблюдая за двумя горящими в костре страсти, телами. Карлос шагнул навстречу ангелу, который звал его. Имя его музыкой звучало в ушах.
Вампир заключил Джейн в свои объятья. Хрупкое, изящное тело прильнуло к нему, словно ища спасения. Только он знал, что она бежала от страсти, которая грозила сжечь их дотла.
Девушка запрокинула голову и приподнялась, дотягиваясь до холодных губ вампира. Ее дыхание, горячее и волнующее, обожгло лицо Карлоса, словно жар палящего Солнца. С неудержимой страстью она целовала его, оставляя на местах поцелуев сильнейшие ожоги, невидимые глазом. Каждый участок кожи, где побывали ее губы, горел, словно в огне. Но этот жар доставлял удовольствие. Словно морфин успокаивали его ее поцелуи - жгли и обезболивали одновременно.
Вампир не мог больше сдерживать свое желание. Он, как пушинку, подхватил Джейн и усадил к себе на колени, открывая доступ губам и рукам к ее восхитительному телу.
Сладость кожи и аромат крови, ударяющей о стенки артерий, разбудили пламя, не способное угаснуть. Карлос больше не контролировал себя. Он просто отдался на волю чувств и желаний, позволяя сознанию воплощать в реальность все мечты.
Покрывая поцелуями тело любимой, он растворился в ней, совсем потеряв ощущение времени и пространства. И Джейн отвечала ему. Она выгибала тело, когда он касался руками ее чувственных мест. Он захотел ощутить всю ее страсть. Проникнув в горячее и жаждущее ласк тело, Карлос обжег пальцы об огонь, бушевавший в ней.
И он поверил. Она так же сильно желала его, как и он ее.
-Да, Карлос. Еще. Не останавливайся. Не терзай меня, - вырвались слова мольбы из ее груди.
Повинуясь ее зову, он проник в нее, заполняя собой податливую плоть, повторяя все изгибы. Это было подобно тому, как погрузиться в раскаленную лаву. Нестерпимую боль и вспышку удовольствия одновременно испытал вампир.
Тело Джейн послушно следовало за своим Повелителем. Она поддавалась вперед, стараясь глубже вобрать в себя Карлоса, словно боясь, что он неожиданно исчезнет. Девушка грациозно двигалась, позволяя исследовать себя и предлагая всю себя без остатка.
И Карлос принял ее дар. Он двигался все быстрее и быстрее, глубоко пронзая хрупкое существо, доверчиво отдавшееся на его милость. Последние силы вампира ушли на то, чтобы испытать невероятное блаженство, отдавая часть себя любимой женщине.
Карлос исчез. Он растворился в костре, созданном из желания, страсти, любви, мучительных ласк. Искрами рассыпался он по миру теней, освещая все вокруг себя.
Лишь биение сердца любимой снова собрало его осколки воедино. Она словно звала его, призывая вернуться к себе, обогреть внутренним теплом, спасти от одиночества.
-Я люблю тебя.
Ее признание наполнило его умиротворением и счастьем. Именно этого он ждал все восемьсот шестьдесят лет. Ее слов, ее признания, ее любви. И спустя столько одиноких, долгих лет, он обрел ее - его маленькое счастье.
"И я люблю тебя, ангел мой!" - послал он мысленный ответ.
Новая реальность нисколько не изменилась. Они были все в той же комнате, что и раньше, но теперь Карлос чувствовал, что ничего не будет как прежде, и сознание разительных перемен окрыляло вампира.
Джейн лежала в его объятьях, и он слышал, как постепенно успокаивается ее трепещущее сердце. И больше не было нестерпимого голода. Он просто наслаждался этим звуком, словно мелодией.
-Это сон? Всего лишь сон? - услышал он нежный и мелодичный голос возлюбленной.
Для нее - он лишь сновидение. Пока это будет надежным и спасительным заблуждением. Ей опасно быть рядом с ним. По крайней мере, пока - пока он не решит, как же воссоединиться наяву, преодолевая все барьеры и препятствия.
-Да, всего лишь сон. Ты спишь, моя сладкая, а я - лишь мираж, - нашел в себе силы соврать он.
"Это для твоего же блага, любимая", - была его спасительная мысль.
-Как жаль, что с рассветом ты исчезнешь и останешься только в моих воспоминаниях. Какой все же это чудесный сон. Не хочу, чтобы утро наступало. И почему в моем сне я засыпаю? Разве это возможно?
В голосе Джейн было столько искренней грусти, что Карлосу стало невыносимо больно. Он так хотел раскрыться перед ней - рассказать правду, позволить войти в свою мрачную, лишенную жизни и света жизнь. Но он не мог, и из последних сил сдержался, лишь крепче прижимая любимую к себе.
-Все возможно, моя милая. Не борись с собой. Засыпай. Знай, что я буду рядом. Ты можешь не видеть меня, но это не значит, что я забыл о тебе и исчез. Я останусь в твоем сердце, если ты этого захочешь, - сказал Карлос.
-Очень хочу. Но ты и так уже в нем. Невозможно любить сильнее. Только, на самом деле, ты об этом не знаешь. Ты живешь в реальной жизни и не думаешь обо мне. А я могу наслаждаться твоими ласками, потому что это мой сон, - ответила Джейн.
Карлос мысленно застонал. Он должен был все скрыть, но от этого его душа разрывалась, словно кто-то безжалостно рвал ее на части.
-Ты так думаешь, любимая? - вопрос дался ему с трудом.
-Да. Я могу видеть то, что мне хочется видеть. Вот сейчас я хочу, чтобы ты любил меня. Скажешь мне это? - услышал вопрос Карлос.
Он не мог и не хотел врать. Без этой девушки он не представлял себя. Не было в его бессмертной жизни ничего более дорого и более недоступного, чем этот ангел с живым, бьющимся сердцем.
-Я люблю тебя, Джейн. Очень люблю. Ты даже представить себе не можешь, насколько сильны мои чувства. Я очень хочу всегда быть рядом с тобой, - искренне и со всей любовью ответил он.
-Ох, если б это было все на самом деле, - вырвался вздох из груди Джейн. - Как же я люблю тебя, Карлос Коуп.
Карлос в очередной раз проклял свою сущность. Никогда раньше он так не жалел, что отдал свою душу тьме. Бессмертие отравило его, наполнив ядом. Он не хотел такой жизни для той, которую любил больше всего на свете.
"Ты будешь жить, моя милая. Ты должна быть счастлива", - подумал он прежде, чем покинул мирно спящую после ночи страсти девушку.

Нелл Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 23.11.2010
>16 Дек 2010 22:53

как всегда великолепно!!! Спасибки!!!! Так держать !!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2010 22:55

Нелл писал(а):
как всегда великолепно!!! Спасибки!!!! Так держать !!!!!

Спасибо, Нелл.

Габриэла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 05.08.2009
>17 Дек 2010 7:58

Юлька . видишь, обрастаешь ты по-тихоньку читателями! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Дек 2010 10:52

Габриэла писал(а):
Юлька . видишь, обрастаешь ты по-тихоньку читателями! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Да, Женечка Ar Ar Ar И очень этому рада Very Happy

>17 Дек 2010 13:39

Юлька, спасибо за чудесное продолжение!!! Very Happy Very Happy Very Happy
С нетерпением жду новую главу!!!

Ольгуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 02.12.2010
>17 Дек 2010 13:43

Юльчик, это снова я, теперь уже в этой теме!
Пока еще не смогла выкроить время на то, чтобы прочитать залпом все твое творение, успела только 7 глав, но каждую свободную минутку здесь и оторваться невозможно!
Ты супер!!! Такая история, и мои любимые вампирчики Guby Guby Guby На меня уже домашние смотрят как на помешанную на вампирах, но как тут оторваться, раз такая любовь
Так только дочитаю, напишу все свои впечатления, а пока я автора за уже полученные эмоции!
Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers
А по поводу того, что читатели прибавляются медленно - не переживай! Ты в отличии от других авторов, в том числе и меня, не выкладываешь по маленькому кусочку и не терзаешь всех ожиданием, а позволяешь с головой окунуться почти во всю историю. Это твоя личная фишка Wink Wink Wink Нам до тебя далеко Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Дек 2010 13:56

reivena писал(а):
Юлька, спасибо за чудесное продолжение!!!

С нетерпением жду новую главу!!!

Нюта, это тебе спасибо за отзыв. Так приятно
Ольгуся писал(а):
Ты супер!!! Такая история, и мои любимые вампирчики На меня уже домашние смотрят как на помешанную на вампирах, но как тут оторваться, раз такая любовь

Олечка, безумно рада, что ты здесь Ar Ar
Я очень старалась, чтобы читателям понравилась эта история любви. К тому же, это моя первая работа была Smile С этого все началось Smile
Ольгуся писал(а):
Ты в отличии от других авторов, в том числе и меня, не выкладываешь по маленькому кусочку и не терзаешь всех ожиданием, а позволяешь с головой окунуться почти во всю историю. Это твоя личная фишка Нам до тебя далеко

Laughing Прикладываю к этому максимум усилий Smile И рада. что не разочаровываю.

Ольгуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 02.12.2010
>17 Дек 2010 16:52

tender tender tender прочла наконец! Вауууууу.................!!! Ar Ar Ar
Сижу, блин, плачу как дура. Так жалко, так и хочется придушить Кэтрин и Джарета, чтоб не мешали. а Карлоса заставить сказать все Джейн на яву. Вот гад (конечно в хорошем смысле) молчит и терзает девушку, она уже и так думает что умом тронулась - сексом во сне занимается с незнакомцем.

Юльчик - ты прелесть Guby Guby Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Дек 2010 17:41

Ольгуся писал(а):
прочла наконец! Вауууууу.................!!! Сижу, блин, плачу как дура. Так жалко, так и хочется придушить Кэтрин и Джарета, чтоб не мешали. а Карлоса заставить сказать все Джейн на яву. Вот гад (конечно в хорошем смысле) молчит и терзает девушку, она уже и так думает что умом тронулась - сексом во сне занимается с незнакомцем.

Юльчик - ты прелесть

Олька, Embarassed Embarassed Embarassed как приятно слышать Smile но Карлос и Джейн еще не скоро будут вместе. ох и тяжко им придется Wink но об этом пока промолчу. Спасибо тебе за такой приятный отзыв.

>17 Дек 2010 22:22

» Глава 13

Очередная главка, девочки. Надеюсь на коментарии Laughing
Глава 13.

Кэтрин ждала Джареда. В подземелье было темно, но она чувствовала себя, как дома. За годы, что она провела в качестве вампира, она научилась принимать и любить свою новую жизнь и новую сущность.
Подобные укрытия служили им, детям тьмы, прибежищем, кровом. Она уже забыла, каким был ее настоящий дом. Слишком давно она существует в своем новом качестве - холодная, опасная и бессмертная.
Здесь, среди себеподобных, она нашла новый дом. Кэтрин обрела свободу, силу, красоту, власть. И она была, поистине, королевой среди равных себе.
С момента ее встречи с Карлосом прошло не одно столетие. Она сумела преодолеть долгий путь к его сердцу. Десятки лет назад он принадлежал ей. Они делили радости пиршеств и горести потерь своих братьев, подобно супругам. Но потом она потеряла его. С тех пор Кэтрин поклялась себе, что сделает все, чтобы вернуть своего Повелителя. И когда она уже решила, что у нее появился шанс, на пути возникла Джейн Браун.
Простая, ничем не примечательная смертная смогла свести с ума могущественного вампира - потомка Атедилувиана - Повелителя. Ее чистота, хрупкость и ранимость стояли выше, чем красота, сила и единство крови Кэтрин. Это поражение было просто оскорбительным для бессмертной.
Желание расправиться с соперницей пожирало ее изнутри, как вирус, но Карлос силой своей власти смог уберечь Джейн. Кэтрин готова была даже, повинуясь Повелителю, оставить ее в покое, если бы она исчезла из жизни Карлоса. Но смертная, словно специально искушая Судьбу, бросилась навстречу ее возлюбленному вампиру.
Теперь Кэтрин должна действовать. Время утекало, как песок сквозь пальцы. Она знала, что Карлос и Джейн уже слишком близки друг другу. И у нее был план. Ни что не могло остановить гнев разъяренной вампирши.
"Придет мое время, Джейн Браун!" - подумала она.
Ее внимание привлек неясный шум, доносившийся со стороны входа в подземный лабиринт. Она различила слабый запах Джареда. Он был близко.
Через минуту Джаред, действительно, показался в одном из проходов. Кэтрин обрадовалась. Вероятно, он принес новости.
Вампир не спеша приблизился к Кэтрин. Он грациозно поклонился ей. Конечно же, в этом жесте была не подлинная учтивость, а, скорее, ирония. Кэтрин уловила намек на то, что она - не коронованная королева, которая мечтает занять место у трона рядом с Карлосом.
В ответ она лишь зло зашипела, обнажая белоснежные и острые клыки.
-Спокойно, милая, - предостерег ее Джаред. - А то ты ненароком покалечишь меня, а я не успею тебе рассказать о полученной информации.
Кэтрин мигом пришла в себя. В конце концов, разобраться с этим наглецом она всегда сможет позже.
-Что у тебя, Джаред? - примирительно спросила она.
Вампир, с видом заговорщика, ухмыльнулся.
-Все сделано. Я узнал о моей сладкой Джейн все, что можно было.
-Быстро ты, - похвалила она его. - Ну?
Кэтрин не терпелось узнать о слабых местах соперницы. Расправа должна быть жестокой, а для этого ей требовалась информация.
-Дорогая, она примилейшее существо. Не удивительно, что сам Карлос пал под ее очарованием, - позволил себе подразнить вампиршу Джаред.
Кэтрин закипела от злости. Она пообещала себе, что Джаред еще дорого заплатит за свои слова и насмешки. Относительно его у нее тоже был план. Но это будет позже...
-Может, ты перестанешь ерничать и перейдешь к делу? - как можно спокойнее сказала она.
-Конечно. Итак, родители умерли. Она с братом осталась сироткой. Ближайших родственников нет. Брат это отдельная история, и она тебе понравится, - глаза Джареда победно сверкнули, словно у него был припрятан козырь в рукаве. - Все кто ей дорог - брат и подруга. Подругу мы могли наблюдать в тот вечер, когда она впервые наведалась к нам. Бетти. Поистине, они дорожат друг другом. В последнее время рядом с ней находится еще один субъект. Джек Ривз - агент ФБР. Судя по всему, он - мой клиент. Я порву его на кусочки.
Теперь Кэтрин уловила в голосе Джареда ярость. Она мгновенно догадалась о причине такой вспышки и не смогла отказать себе в удовольствии ответно поддеть вампира.
-Ее любовник?
Стрела попала в цель. Джаред бросил, полный ярости, взгляд в сторону Кэтрин.
-Пока нет. Но он настойчив. И я это прекращу. Она принадлежит только мне.
Кэтрин не могла этого допустить. Джек Ривз мог ей пригодиться. Если он не равнодушен к Джейн, это могло сыграть ей на руку. Горячность Джареда могла все испортить.
-Остынь, Джаред. Не сейчас. Пока он нам нужен. Кто знает, как он нам еще может пригодиться, - попыталась она повлиять на разъяренного вампира.
Но Джаред не хотел слушать Кэтрин. Ему нестерпимо хотелось вонзиться зубами в шею наглеца, смеющего навязываться Джейн. Лишь приложив немалые усилия, он все же согласился с доводами вампирши.
-Его время еще придет, - лишь процедил он сквозь зубы.
-Что еще, Джаред? - продолжила Кэтрин.
-Она была замужем. Полгода назад он ушел от нее к другой, - добавил, к уже сказанному, Джаред.
Кэтрин зацепилась мысленно за только что услышанную информацию.
-Отлично. Теперь мы знаем о е окружении. Как ты думаешь, с кого начнем? - довольная складывающейся картиной сказала она.
Джаред не сразу понял, о чем говорит Кэтрин. Он не видел, как все сказанное им могло помочь им в осуществлении их плана.
-Что ты задумала? - спросил он.
-Мы начнем воплощать в жизнь наш план. Если она лишится тех, кто ей дорог, как ты считаешь, она сильно разозлится? - зло улыбнулась она в ответ.
Вампир догадался, что именно решила предпринять Кэтрин.
-А ты коварна и кровожадна, дорогая. Я бы, пожалуй, навестил вначале ее бывшего. Он обладал ею, а я не люблю, когда кто-то имеет права на то, что принадлежит мне, - принял решение Джаред.
Кэтрин не стала возражать. Она подумала, что будет даже лучше начать издалека. Так они привлекут меньше внимания к себе. Карлос не должен знать пока о том, что она задумала. Они должны быть вне подозрений. Ну, или, по крайней мере, она. Следовало быть очень аккуратной.
-Отлично. Преподнесем Джейн сюрприз. Уверена, она будет рада ему. Наверняка, наша милая овечка сама хотела бы сделать то же. Но мы избавим ее от таких хлопот. Главное - объявить ей войну. И сделать это так, чтобы она догадалась об этом. А затем придет очередь остальных ее близких, - поддержала его вампирша.
-Тогда не будем медлить. Я проголодался, - сказал вампир.
Кэтрин и Джаред вышли на улицу. Сумерки уже сгустились, и вампиры с наслаждением вдохнули аромат ночи. Темнота манила множеством волнующих запахов и звуков. Но главным аккордом в этом музыкальном произведении тьмы было биение - биение живых сердец. Где-то там, в глубине домов спокойно и беззаботно спали в своих постелях смертные, которые даже не подозревали, какое искушение представляют для голодных детей ночи.
-Веди, - приказала Кэтрин, и Джаред устремился вперед, отдаваясь на волю инстинктов.
Они тенями проносились над домами и улицами, оставляя позади милю за милей. Под ними, по тротуарам ходили запозднившиеся люди, но парочка вампиров неслась вперед - к главной цели этой ночи.
Довольно быстро они достигли ее, остановившись на Флэтбуш-авеню. Аккуратные коттеджные домики высились на таких же аккуратных лужайках. Джаред лишь на мгновение остановился, прислушиваясь. Он уверенно устремился к одному из зданий, находящемуся немного в стороне от остальных. Кэтрин оказалась на месте раньше вампира. Она пристально разглядывала дом, угадывая, где же находится спальня.
Одно из окон второго этажа было открыто. Жара, должно быть, делает людей беспечными. Но, с другой стороны, кому придет в голову запирать окно, находящееся на такой высоте.
Джаред посмотрел на спутницу. Он узнал этот голодный взгляд. Кэтрин, видимо, тоже давно не питалась.
"Что ж, придется поделиться", - немного огорчился он.
Он указал на окно, предусмотрительно отступая в сторону. Джаред решил уступить место даме.
-Только его оставь мне, - неслышно шепнул он.
Кэтрин даже не обернулась в его сторону. Она хищно оценивала ситуацию. Больше всего ей хотелось немедленно насытиться, но она сдерживала себя.
"Месть - это блюдо, которое подают холодным", - вспомнила она одно высказывание.
Оно было как раз кстати. Ей не хотелось быстро заканчивать игру. Следовало насладиться процессом, и вампирша не спеша подошло к месту под открытым окном. Мгновение - и она уже внутри, вслушиваясь и улавливая окружающие запахи и звуки. Как охотник, выслеживающий добычу, она кралась по комнате.
В неярком лунном свете ее глаза уловили две фигуры, спящие в постели. Биение их сердец было мерным и негромким. Видимо, они глубоко спали и видели чудесные сны. Последние сны в своей жизни.
Она приблизилась к спящим, отчаянно борясь с желанием немедленно утолить голод их горячей, ароматной кровью.
На женщине была одета красивая сорочка, которая выглядывала из-под легкого покрывала, которым они были укрыты.
Вампирша втянула воздух, наслаждаясь запахом своей жертвы. Мужчина был по пояс голым. Она видела, как плавно вздымалась его грудь при каждом вдохе. Он не был красив. Кэтрин он показался просто безобразным. Она брезгливо отвернулась от него, снова обращая свое внимание на спящую.
"Пусть им займется Джаред. Он омерзителен", - подумала она, подкрадываясь все ближе, к ничего не подозревающей, женщине.
-Ку-ку, моя сладкая, - шепнула она ей прямо в ухо.
Женщина что-то забормотала во сне и беспокойно зашевелилась. Глаза ее открылись, и она сонно вгляделась в нависшую над ней тень. В следующую секунду сонливость прошла, и пронзительный крик слетел с ее губ.
Кэтрин недовольно поморщилась. Как же она ненавидела эту панику и визг, которыми ее часто оглушали жертвы.
-Ну почему все вы такие шумные? - вслух сказала она.
Вампирша посмотрела на жертву пронзительным взглядом, и она замолчала, оказавшись парализованной воздействием Кэтрин. Джаред, тем временем, уже сжимал железной хваткой горло проснувшегося мужчины, глаза которого были расширенны от ужаса. Это зрелище показалось забавным Кэтрин.
-Джаред, будь с ним поаккуратнее. Я бы хотела, чтобы он до того, как умрет, успел послушать, за что именно ему придется поплатиться жизнью.
Если бы не воздействие, которое применил Джаред к мужчине, то тот, наверняка, забился бы в конвульсиях. Страх не давал дышать бедной жертве, и он мог лишь наблюдать, как его палачи голодными глазами смотрят на него.
Кэтрин подошла к мужчине, оставив на время женщину.
-Ты не знаешь, почему мы сюда пришли. Ты даже не поверишь, если мы тебе расскажем. Но, все же, будет справедливо перед смертью раскрыть тебе этот маленький секрет. Так или иначе, ты и твоя подружка унесете его в могилу, - очаровательно улыбнулась вампирша. - Видишь ли, твоя бывшая жена поспособствовало нашему приходу.
Удивление, смешанное со страхом, читались на лице обреченного.
-О, не удивляйся. Она посмела покуситься на моего мужчину. Я этого не прощаю. Вот мы и решили немного проучить ее. И начнем мы с тебя. Ну, ну, не расстраивайся. Ты должен почти за честь такой наш жест. Не каждому смертному суждено стать ужином голодного вампира. А ты - прямо десерт.
Мужчина в ужасе пытался что-нибудь предпринять, но конечности лишь безжизненно свисали под действием гипноза.
-Джаред, он же так задохнется. Опусти его, - заметила Кэтрин.
Джаред опустил жертву и разжал руку, сжимавшую его горло.
Мужчина все еще не мог пошевелиться и лишь бросал умоляющие взгляды своим мучителям.
-К сожалению, мы не можем оставить вас - Джейн может обидеться. Но вы не переживайте, она тоже заплатит свою цену. Ваша смерть будет не напрасна. К тому же, вы не дадите умереть нам от голода. Я прямо чувствую, какая вкусная кровь у нее, - сказала Кэтрин, указывая на беспомощную женщину.
Она повернулась и снова оказалась рядом с ней.
-Ай-яй-яй, дорогая. Разве ты не знаешь, что не хорошо уводить мужчин у законных жен. Если бы ты не совершила такую оплошность, то, возможно, не умерла бы сегодня. Но, как ты знаешь, каждому воздается по заслугам, - нежно зашептала вампирша в ухо парализованной страхом и воздействием жертве.
Кэтрин провела пальцем по тонкой шее женщины там, где проходит сонная артерия. Она ощутила биение пульса, сводящего ее с ума. Там, за тонкой гранью белой кожи, струилась кровь. Она перетекала по сосудам, неся в себе источник жизни. И не было ничего слаще ее вкуса.
Вампирша обнажила свои клыки, при виде которых женщина распахнула в ужасе глаза, и коснулась губами теплой плоти, прокусывая точно в том месте, где пульсировала жилка. Кровь податливо хлынула в образовавшиеся крохотные отверстия, наполняя рот Кэтрин. Она сделала первый глоток, пробуя ее вкус, а затем втянула в себя очередную порцию густой жидкости.
Кровь наполняла Кэтрин силой, и чувство обжигающей жажды проходило. Вместе с утекающей кровью, из тела безвольной женщины уходила и жизнь. Спустя мгновение уже бездыханное и опустошенное тело лежало в руках молодой вампирши. Она отшвырнула его, словно опустошенный сосуд, и удовлетворенно облизала губы, слизывая последние капли крови.
Джаред уже успел почти осушить тело мужчины, который потерял сознание от боли и кровопотери. Но это не входило в планы Кэтрин. Она метнулась к вампиру и оттащила его от тела. Джаред гневно зашипел, отбрасывая ее от себя, но вампирша ловко встала на ноги, снова хватаясь за него.
-Стой, нам нужна его кровь, - закричала она.
Джаред остановился, приходя в себя. Вкус свежей крови лишил его на какое-то время рассудка, но теперь он мог уже осознанно воспринимать реальность.
-Зачем тебе его кровь? - спросил он, все еще недовольный, что она прервала его.
-Мы должны оставить послание для Джейн. Ты не забыл, какую цель мы преследовали, явившись сюда? - пояснила она.
Джаред согласно кивнул. Ему ужасно не хотелось тратить драгоценную влагу, но их истинной целью было не насыщение.
Кэтрин подошла к телу мужчины и легко ногтем разорвала кожу, обнажая артерию, из которой почти не сочилась кровь.
-Слишком мало, но я попробую обойтись и этим, - огорченно сказа она.
Она промокнула кусок простыни в маленькую лужицу крови и вывела на белоснежных обоях спальни надпись. Закончив работу, она отвернулась от мертвых тел и произнесла:
-Дело сделано. Нам пора. Уходим.
Джаред ничего не ответив, последовал за ней, скрываясь во мраке и оставляя за собой кошмарное событие. Они оба были сыты, и возвращались назад полные сил, которые придала им кровь убитых жертв.

>17 Дек 2010 23:50

Юля, спасибо! Как всегда великолепно!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 4:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Безмолвный рассвет (вампиры) [10314] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение