Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2008 20:42
Fedundra писал(а):
Смотрю Сандра Браун у нас пользуется неизменным интересом. И вот хочу посоветовать девочкам, которые любят "пожестче" и по "напряжённее" Книгу Веры Кауи -"ТАЙНЫ" она у нас как "Секреты" проходит.
Это истинный Любовный роман. Здесь нет детектива, и нет излишней надуманности и накрученности сюжета. А написаная история, вполне могла произойти в реальной жизни. У нас в каталоге роман "Тайны" проходит под названием "Ты в моей власти". Жули, у тебя в списке значится роман Кауи "Звонок из преисподней" . Я его читала под названием "Порок и добродетель". Ты не читала? Тоже очень замечательный роман. Не знаю, понравится ли тебе. Но темы в нем поднимаются неординарные. |
|||
Сделать подарок |
|
Maggi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2008 20:56
Посмотрела, у меня есть единственный роман этого автора, и это как раз "Тайны", да еще и в твердом переплете... Был еще "Лучший друг девушки", но эта книга абсолютно у меня не пошла, и я от нее избавилась... Еще видела как-то в продаже "Неотразимую", но покупать не стала... |
|||
Сделать подарок |
|
Sable | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2008 19:32
Мне очень нравится как пишет Вера Кауи. Ее главная особенность, как мне кажется, в том, что сюжеты ее романов между собой не имеют ничего общего. Они абсолютно разные. Я читала "Неотразимую" (там главная интрига вокруг происхождения героини, и, надо сказать, держит в напряжении до последней страницы), "Ты в моей власти" (про мужа-садиста, как героиня терпела, потом пыталась вырваться), "Запах женщины" (про самолюбивую жесткую бизнесвумен, которая была плохой матерью), "Лучший друг девушки" (про женщину - светскую львицу, которая была несчастлива в личной жизни, про ее дочь, которая характером покруче матери и сумела-таки стать счастливой), "Запретный плод" (про стареющую актрису, о ее ошибках, тяжелом пути наверх, об ее амбициях и о том, как ее любит мужчина). Остальные книги обязательно тоже прочитаю. |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2009 18:14
А впечатления, ну просто самые неоднозначные. НО ОЧЕНЬ сильные. Итак, первая часть книги - КЛЭР, меня просто ВОСХИТИЛА. Мало кто пишет так, как умеет Кауи - проникновенно, красиво, поэтично. И героиня наверное одна из самых ярких и запоминающихся в ЛР. Я просто не могла отрваться от книги. Муж садист выписан здорово. ОН не банально-узколобый садист, он многогранен, в нем есть и хорошее. Иногда он почти ГЕРОЙ, например в постели. Ну, и вообще, старался вести нормальную жизнь, бороться с азартом - хотя бы внешне. Эх, но что во второй части с ним сделали... И тут началась вторая часть - ДЖЕЙК (герой) Абсолютно никакущий персонаж, словно Кауи выдохлась. Такая героиня, такой отрицательный персонаж колоритный, милейшие второстепенные - родители, подруга Молли. Даже некий Чарли (тоже анти, но между ним и героиней просто искры летели). А герой плоский как камбала. Вроде и не герой совсем. И вроде тоже с грузом прошлого, бабник, меняющий каждый день по блондинке (Имхо, тоже перебор). И к героине у него ну ниччо не чувствуется. Единственно, немного понравилась сцена первой близости, вернее ее начало - в кабинете. Даже чуть напомнило сцену между Реттом и Скарлетт. Но потомс! Начался форменный кошмар, бред воспаленного мозга. Между героями после первой близости не пойми чего. Словно опомнившись и подумав, что не доложила гадостей в кастрюлю с мужем героини, Кауи начала лепить просто редкостнейшего подонка. Это для чего? Неужели, чтобы оправданно возненавидеть мужа, нужно чтобы он не просто был игроком, шулером, занимался наркотой, пару раз ударил и нагрубил... Нет, надо чтобы он занимался сексом с другими на глазах у жены, подталкивал в постель к другу, насиловал, а потом вообще убить ее решил. Но и этого Вере Кауи показалось мало - под конец она его вообще психопатом выставила. Он героиню снова похитил, изнасиловал, чуть не убил. Это я уже читать не могла - просто заглянула в конец и оффигела. Да, еще покоробило вовторой части, как Клер рассказывает о аборте от мужа. Невольно сравнила с СКАНДАЛЬНОЙ ИСТОРИЕЙ Браун. У тамошней героини раз в 100 хуже была ситуация. И она выстояла. Единственным милым моментом было появление Кейт Деспард из НАСЛЕДНИЦ. Увы, для меня книга так и останется двумя частями - великолепной первой, где просто придраться не к чему. И жуткой второй - никакущий герой и нагромождение ужасов. |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2009 18:52
Жуличка, прочитала твой отзыв на роман "Тайны". Я люблю этот роман. Мне как-то в голову не приходило делить его на две части. И Джейк, че он тебе не понравился? Он стал для Клер как бы опорой в жизни после всех ужасов с мужем. А что, в жизни не может быть такого вот придурка как бывший муж Клер? Да сколько угодно! Может, конечно, не именно с такими закидонами, но садистов хватает. А Джейк мне понравился. У него тоже была своя трагедия в жизни. И блондинки- это тоже отголосок его прошлого.
Прочитай еще у Кауи " Звонок из преисподней" (Порок и добродетель). Она здорово все-таки пишет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2009 16:31
Она не все романы пишет по шаблону: он и она встретились- воспылали страстью- преодолели препятствия-поженились, а находит интересные темы, раскрывает характеры... |
|||
Сделать подарок |
|
okcin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2009 23:04
А я как-то пропустила этого автора.Но после ваших отзывов обязательно почитаю |
|||
|
---|---|---|---|
26 Мар 2009 10:41
Прочитала "Звонок из преисподней". Какое-то мерзкое чувство после этой книги осталось. Может, я изменилась (ведь раньше мне этот автор нравился), может, настроение не то было, но лучше бы я вообще это не читала |
|||
Сделать подарок |
|
Оливия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2009 18:44
У Веры Кауи читала "Звонок из преисподней" и "Запретный плод".
Обе книги хорошие, но "Звонок из присподней" просто супер!! Читала взахлёб. Просто очень понравилось |
|||
Сделать подарок |
|
2008 | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2009 20:38
Что не понравилось: 1 Некоторые моменты слишком затянуты ( а некоторые вообще можно было пропустить. Например описание вещей на аукционе, некоторые диалоги, которые, в принципе, к делу не относились). Местами было скучно читать 2 Мне не нравится, когда в романах гл. герой уже женат 3 Переход от неприязни к осмыслению любви для меня притянут за уши. Такое ощущение. что автор сама не знала, как сделать так, чтобы герой наконец осознал любовь То, что понравилось: 1 Главная героиня. Когда прижимают в угол обстоятельства, она показывает на что способна. 2 Хорошая интрига. Только из-за неё не бросила читать. Образ отрицательной героини хорошо прописан. 3 Бабулька Агата _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2009 0:30
2008 писал(а):
Переход от неприязни к осмыслению любви для меня притянут за уши. Такое
ощущение. что автор сама не знала, как сделать так, чтобы герой наконец осознал любовь По-моему, как раз произошло всё логично. Видно было, что Кейт и Блэз , сами того не сознавая, симпатизировали друг другу, тянулись друг к другу. И обстоятельства складывались так, что им приходилось часто общаться. Кейт раньше поняла, что влюблена чем это осознал Блэз. А понял в минуту смертельной опасности, как озарение. Во всяком случае у меня не вызвало чувство неудовольствия такой ход событий. Все логично завершилось. Да и Агата сыграла определенную роль. И про аукцион я с удовольствием почитала, узнала много интересного. Эта область для меня была почти неизвестна. Аукцион и аукцион, знала, что существует, а в романе раскрывается кухня аукциона. Интересно! 2008, согласна, отрицательные герои очень ярко прописаны. Но мне нравится весь роман, все действующие в нем персонажи, он у меня один из любимых. |
|||
Сделать подарок |
|
qwert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2009 22:01
А мне очень понравился роман Кауи "Запах женщины" Кстати, у него есть еще одно название "Такая как есть". Читала, не могла оторваться.
Очень интересно проходит нить повествования через эту книгу. Это о женщине, которая создала косметическую компанию с нуля. Получается, что большая часть книги действительно посвящена ей, но где-то ближе к концу появляется еще одна главная героиня- ее дочь и повествование частично ставит ее в центр истории, отводя внимание от самой Евы Черни. |
|||
Сделать подарок |
|
Веточка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2009 12:29
Я в восторге от ее Неотразимой.Начало суховато, но потом просто невозможно оторваться. |
|||
Сделать подарок |
|
igera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2010 11:09
Я только открыла для себя Веру Кауи, прочитала "Неотразимую", читала с удовольствием. А "Наследницы" произвела огромное впечатление отличные ГГ и отрицательные персонажи . вообщем книга супер . Единственно тоже не совсем понятно озарение Блэза: то приятель с Кейт и все, и в минуту пожара вдруг осенило и все влюблен по уши! Так бывает?
Буду читать теперь ее другие романы! |
|||
Сделать подарок |
|
lisawetta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2010 16:50
Мне тоже очень понравилась книга- " Наследницы" , другие романы пока не читала, но планирую, очень сложно сориентироваться:отзывов много и разные, я бы ещё посоветовала, Луизу Бэргшоу, она также пишет, у неё прочла все книги и все понравились. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 2:10
|
|||
|
[1032] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |