Джаз - музыка души

Ответить  На главную » Искусство » Музыка

Как вы относитесь к джазу?
Люблю. Слушаю не всегда, а для души.
46%
 46%  [ 19 ]
Ненавижу! Нудятина! Есть много музыки и получше!
2%
 2%  [ 1 ]
Неплохая музыка, в числе прочих.
12%
 12%  [ 5 ]
Ну... изредка послушаю... а так - не мое.
19%
 19%  [ 8 ]
Обожаю, это моя музыка!
19%
 19%  [ 8 ]
Всего голосов : 41 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Annabell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2010
>22 Мар 2011 11:39

Всем Здраствуйте!
Выкладываю песню из сериала "Тайны Смолвиля", которая меня очень зацепила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alafiel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>22 Мар 2011 12:10

Спасибо! Приятная песня! А вот подборка моих любимых песен (мелодий):

Frank Sinatra - "Stranger in the night"
Ray Charles - "Georgia in my mind"
Dinah Shore - "April in Paris"
George Benson - "My heart is dansing"
Ella Fitzgerald - "Misty blue"
Louis Armstrong - "Hello, Dolly!"
Sandie Shaw - "When I falling love"
Glenn Miller - "Moonlight serenade"
Frank Sinatra - "Moon river"
Louis Armstrong - "It's a wonderfull world"

Моя подборка получилась меньше, чем у Мурлен, конечно, просто я перечислила самое-самое. И просто именами - Дюк Эллингтон, Нэт Кинг Коул и Натали Коул, Арета Франклин... И это еще не все.

за комплект спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Енка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2010
>22 Мар 2011 12:20

Арми балдею от этой песни!А от фильма еще больше,и уже скучаю по сериалу.
Юля классные песни подобрала,нужно составить себе балдежный диск! Guby Flowers

>22 Мар 2011 12:55

Непременно! Кстати, мы все о прошлом говорим, а сейчас ведь тоже есть талантливые музыканты! Эл Жарро, Кенни Джи, например... И потом я подумала, блюз ведь родственник джаза - почему бы и о нем не вспомнить?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Мар 2011 16:34

Можно и вспомнить,я люблю Армстронга,а еще есть один ансамбль зарубежный,они поют джаз коллективом,но я никак не могу найти этот коллектив,они пели в 80-90хи поют конечно сейчас,афроамериканцы.Как то я их видела в Достоянии Республики один раз.

>22 Мар 2011 17:22

А название помнишь? Я бы сама разведала...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Мар 2011 18:09

В том то и дело не помню.

Annabell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2010
>22 Мар 2011 18:27

Енка писал(а):
В том то и дело не помню

Ничего найдем. По ютубу пошастать на эту тему надо и все Wink
А мне вообще нравится женский джаз, Эллу Фитцджеральд люблю. Правильно, надо балдежный диск сделать!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Мар 2011 19:08

Арми сделаем и будем балдеть!А еще мне нравится Элвис!Его блюзы:

>19 Май 2011 10:37

Поздравляю с повышением Alafiel - Янтарная леди

judge Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>05 Июн 2011 4:50

"Если при первых же джазовых аккордах вы чувствуете, что жизнь прекрасна и счастье переполняет душу..." - наверное, сложно подобрать какую-либо иную фразу, чтобы выразить моё отношение к джазу! Не могу сказать, что это музыкальное направление - моя единственная *любовь*, но свою жизнь без него НЕ представляю. А в моём прошлом был период (довольно светлый, кстати), когда я слушала, практически, исключительно джаз.

Джаз - это действительно музыка души, музыка сердца, но и музыка тела тоже - ведь при звуках большинства джазовых композиций, по-моему, просто невозможно оставаться неподвижным: тело откликается непроизвольно, независимо от твоей воли! Как минимум, пальцы начинают барабанить ритм на первой попавшейся поверхности (или по собственной ноге - за неимением чего-то более подходящего), или вообще начинаешь пританцовывать...

маруська 
писал(а):
Очень уважаю и бразильский джаз, замешанный на босса-нове и smooth и funk... а easy listening и lounge последнее время так вообще не покидают мой чарт)))

Целиком присоединяюсь! Любовь ко многим музыкальным стилям у меня родилась именно из джаза, а теперь я уже просто не мыслю свою жизнь без bossa nova!

Для меня джаз - это, прежде всего, классика (Армстронг, Гленн Миллер, Дюк Эллингтон, Рэй Чарльз, Элла Фитцджеральд), но и некоторые современные исполнители вызывают интерес и восхищение (трудно остаться равнодушной, например, к вокалу Дианы Кролл или Нино Катамадзе).

Кстати о современных джаз-музыкантах... Одним из самых ярких впечатлений от первой поездки в Англию для меня всегда будет преподнесённый мужем сюрприз - прогулка по вечернему Сохо, конечным пунктом назначения которой оказался знаменитый "Ronnie Scott's Jazz Club". Исполнители, атмосфера - всё было восхитительно...

Моей первой ОСОЗНАННОЙ джазовой *привязанностью* стала композиция «Hello, Dolly!» из одноимённого фильма. Затем были "Серенада солнечной долины", "В джазе только девушки"... В общем, любовь началась со старых голливудских фильмов. Если же попытаться составить свой собственный музыкальный хит-парад всех жанров и направлений, то в мою первую десятку обязательно войдёт "Moon river". Как-то пробовала решить для себя - чьё же исполнение этой изумительной песни нравится мне больше всего? Но так и не смогла определиться с единым ответом. Для меня их, лучших, трое - Луи Армтронг, Фрэнк Синатра и Энди Уильямс.

А вот Барбара Стрейзанд, чьим голосом и талантом я вообще-то восхищаюсь, при исполнении именно этой песни оставила меня равнодушной. Может, дело в женском вокале? Хотя я сама обожаю петь эту песню... (а вот, если задать вопрос о любимом исполнении "Moon river" моему мужу, подозреваю, что таковым будет назван спонтанный и при этом эксклюзивный дуэт - в составе меня и французского пианиста, имени которого я уже не помню - возникший как-то осенней ночью в одном из парижских баров. Мы с супругом пришли туда, когда время работы музыканта уже подходило к концу, посетителей почти не было (заведение было очень дорогим, а время - ОЧЕНЬ поздним), и за бокалом шампанского я вначале просто тихо подпевала знакомым мелодиям. Затем, незаметно для самой себя, перебралась поближе к роялю, а ещё чуть позже - расположилась уже в непосредственной близости от музыканта... Общались мы с ним на смеси английского и французского. Сначала муж оплатил его следующий *внеурочный* час работы, а последовавший за ним дополнительный час француз играл уже бесплатно, как он сказал - "В подарок для прекрасной мадемуазель" (супруг быстро поправил его: "для МАДАМ" - в ту ночь мы отмечали 5-ю годовщину нашей свадьбы). У месье был великолепный тембр голоса (сногсшибательный баритон) и очаровательно-соблазнительный французский акцент при исполнении английских песен (начинали-то мы с французского репертуара - Дассен, Азнавур...). Так вот, меня просто поразило ТО наслаждение, которое я испытала от собственного же исполнения "Moon river" под профессиональный аккомпанемент и дуэтом с прекрасным мужским голосом - ощущения были похожи на романтическую сказку... Нечто незабываемое...

Кстати, по поводу женского вокала. Очень люблю исполнение Мэрилин Монро! Конечно, её вокальные данные не безграничны, и ей далеко до знаменитых оперных, джазовых и эстрадных див... Но я получаю удовольствие, слушая её мягкий, грудной голос, да и репертуар у неё был превосходный - чувствуется, что с ней работали лучшие из лучших (насчёт репертуара: недавно абсолютно случайно узнала, что знаменитая "I Wanna Be Loved By You" вовсе не была создана для "Some Like It Hot"! Как минимум в 1929-м её уже исполняла известная американская джазовая певица Аннет Хеншоу /Annette Hanshaw/, и её же голосом в старом голливудском мульте поёт эту песню знаменитая мультяшная красотка Betty Boop:

После просмотра этого видео стало понятно, что образ Душечки - далеко не ноу-хау Мэрилин Монро и создателей фильма...

Р.S. А по поводу "Fly me to the Moon" хочу добавить, что недавно была приятно удивлена тем, насколько, оказывается, ПРЕКРАСНОЕ стирает границы - между поколениями, странами, культурами вообще!.. Случайно довелось посмотреть корейскую дораму "A.N.JELL: Ты прекрасен!". Каково же было моё удивление, когда в одной из серий главный герой - лидер современной корейской айдол-группы - аккомпанируя себе на рояле, исполнил именно ЭТУ песню! Кстати, у актёра очень приятный тембр голоса (правда, он был лучше продемонстрирован в других песнях из дорамы, но, тем не менее...)

(Sorry, лучшего качества видео + звука в YouTube мне найти не удалось...)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2011 5:03

Judge, как я вас понимаю! Джаз - такая тема... Пробуждающая к жизни! Между прочим, научно доказано, что джаз избавляет от депрессии! По-моему, заявление более чем серьезное! Спасибо за внимание к теме! И еще немного музыки... На этот раз блюз.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Latoya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 10.10.2009
>05 Июн 2011 17:24

judge писал(а):
"Moon river"

Обожаю эту композицию!!! Мне больше всего нравится исполнение Энди Уильямса.

>06 Июн 2011 21:32

Да это что то
Andy Williams (Энди Уильямс) — Love Story (История Любви) — (1971г.)
03:24http://video.yandex.ru/users/aslar/view/3021/

judge Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>21 Июн 2011 21:50

Alafiel писал(а):

И еще немного музыки... На этот раз блюз.

О, да... Блюз, безусловно, тоже музыка души... В какой-то период слушала его почти без остановки... Джо Кокер, Эрик Клэптон, Гэри Мур... Кассету Криса Ри в своё время заслушала *до дыр*... Автомобильная поездка за пределы города, особенно на море, без кассет, а позже - СD этих исполнителей в бардачке была исключена...
А ещё абсолютно сносящий крышу Бадди Гай... Их с Сантаной бешеная *гитарная дуэль* на концерте в Монтрё во время исполнения Stormy Monday - реальный ШТОРМ...

Кстати, ОЧЕНЬ люблю Карлоса Сантану! У его музыки потрясающая, просто БЕЗУМНАЯ по своей мощи энергетика...

ЖАРА...

И конечно tender несравненный Би Би Кинг... Насколько я знаю, это его настоящая фамилия. Что тут скажешь? Судьба НЕ ошибается...

Alafiel писал(а):
Между прочим, научно доказано, что джаз избавляет от депрессии!

Не знала раньше, но НЕ удивлена. Эта музыка, наверняка, на это способна! А вот блюз, хотя эти два жанра и очень близки, думаю, сам по себе от депрессии не излечит, но, возможно, поможет её КРАСИВО пережить. Есть такое выражение: "рвать душу". Вот эта музыка реально РВЁТ. От потрясающих гитарных пассажей блюза иногда перехватывает дыхание или наворачиваются слёзы... Музыка НЕРВА... Хотя и светлой лиричности в блюзовых композициях тоже встречается немало. Например,

Надеюсь, уважаемые модераторы не расценят этот пост как оффтоп...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 2:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" Лена , спасибо! Повеселила! Это точно. На протяжении всей книги ждёшь, что же она там такого... читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Искусство » Музыка » Джаз - музыка души [10871] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение