Боярыня-Масленица

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Дива Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 22.02.2011
>28 Фев 2011 21:05

Трубадур писал(а):
Простите, девушки-красавицы... но отдано мое сердце моей Принцессочке, я должен найти и спасти ее! Я знаю, она меня ждет и верит...

Ах, и повезло же какой-то Принцессочке!
Такой верный Трубадур ей встретился. Даже на блины его заманить не смогли.
Даждьбог писал(а):
Моя бабушка поведала мне несколько старинных рецептов.

Даждьбог, рецептиками старинными, семейными, от бабушки доставшимися поделишься с нами?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марья-Красавица Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 21.02.2011
>28 Фев 2011 21:18

Даждьбог, спасибо! Сколько всего интересного! Особенно про Масленика! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Леля Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 17.02.2011
>28 Фев 2011 21:23

Ах, Дива-дивная, до чего же зажигательные картиночки ты показала. Ноги сами просятся в пляс пуститься
Спасибо тебе, Дивная Угощайся, дорогая, блинами со сгущенкой

Марья-Красавица писал(а):
Вот наготовила угощения, блинков конечно. Угощайтесь, на всех хватит!

Да и ты, Марья-Красавица, присоединяйся к нашему столу и отведай блинов с творогом.

Трубадур писал(а):
А я вас за это буду песнями радовать!

Трубадур, голубчик, какие же песни задушевные ты поешь. Спасибо тебе Разомлело от них мое девичье сердечко Отдохни, присядь. Угостись, гость задушевный блинчиками с припеком.

Поскольку я Леля-проказница, буду и дальше озорничать, да вас развлекать потешными картинками, да зажигательными танцами Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Даждьбог Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>28 Фев 2011 21:23

Дива писал(а):
Даждьбог, рецептиками старинными, семейными, от бабушки доставшимися поделишься с нами?
Всенепременно, дорогие красавицы!Всенепременно!
Но! Всему своё время! А время делиться рецептами будет когда? В день, называемый "ЛАКОМКА"
Леля писал(а):
Угощайся, дорогая, блинами со сгущенкой
Как же вкусны твои блиночки дорогая проказница!,
Леля писал(а):
да вас развлекать потешными картинками, да зажигательными танцами
Вот повеселила, красавица! Спасибо!
Кушай пожалуйста, мы еще напечем!
А с грибочками можешь, золотенькая?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2011 21:36

Леля писал(а):
Ах, Дива-дивная, до чего же зажигательные картиночки ты показала. Ноги сами просятся в пляс пуститься

Леля, милая, отчего же не сплясать? Только есть ли у тебя костюм дивный, из перьев Жар-птицы?
Леля писал(а):
Угощайся, дорогая, блинами со сгущенкой

Спасибо, Леля! Спасибо и за блинчики, и за сгущеночку, но за клубничку летнюю особое спасибо и низкий поклон!
Леля писал(а):
Тсс! Это девчонкам.

Ой, мне до замужества такие танцы смотреть можно?
Даждьбог писал(а):
А время делиться рецептами будет когда? В день, называемый "ЛАКОМКА"

А не загрустим мы до "Лакомки"?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Трубадур Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 27.02.2011
>28 Фев 2011 21:39

Леля писал(а):
Отдохни, присядь. Угостись, гость задушевный блинчиками с припеком.

Угощение для тебя

Какие блинчики у тебя аппетитные, прекрасная Леля! Благодарю тебя! Ох откормите вы меня, милые девицы!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марья-Красавица Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 21.02.2011
>28 Фев 2011 21:43

Леля писал(а):
присоединяйся к нашему столу и отведай блинов с творогом.

С пылу, с жару! Только для тебя!

Спасибо большое! Вкусно и красиво! Very Happy Very Happy

А вот от меня:

Леля писал(а):
Поскольку я Леля-проказница, буду и дальше озорничать, да вас развлекать потешными картинками,

Здорово! Спасибо, потешила, так потешила! Very Happy Very Happy

Дива писал(а):
А не загрустим мы до "Лакомки"?

Да, скоро они будут то? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2011 21:44

Трубадур писал(а):
Ох откормите вы меня, милые девицы!

Ничего-ничего. Ты кушай, Трубадур! Тебе в дороге силы понадобятся, да любовное томление по Принцессочке все калории погубит.
Да, скоро они будут то?

Ой, Марья-красавица, мне народный календарь сказал, что в среду будет "Лакомка". Не за горами уже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2011 21:51

Трубадур писал(а):
Ох откормите вы меня, милые девицы!

Избалуем так, Трубадурчик, что ты от нас уходить не захочешь
Дива писал(а):
Леля, милая, отчего же не сплясать? Только если ли у тебя костюм дивный, из перьев Жар-птицы?

Такой сойдет, Дива?

Дива писал(а):
но за клубничку летнюю особое спасибо и низкий поклон!

Дива писал(а):
Ой, мне до замужества такие танцы смотреть можно?

Одним глазиком можно
Даждьбог писал(а):
Вот повеселила, красавица! Спасибо!

А я еще и не так умею
Даждьбог писал(а):
Как же вкусны твои блиночки дорогая проказница!

Уж я старалась как могла
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Даждьбог Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>28 Фев 2011 21:53

А ТЕПЕРЬ МОЖНО ЗАГЛЯНУТЬ В САМУЮ ГЛУБЬ ИСТОРИИ

В России нет другого такого праздника, столь тесно связанного со всей многосложной тысячелетней историей нашего народа.

КОМОЕДИЦА (или Комоедицы) — один из древнейших великих славянских языческих праздников
Помимо главного смысла священного праздника встречи дарованного небом наступления Весны, имел и характер почитания местного славянского Медвежьего бога: принесение жертвы великому Медовому зверю Кому первыми выпекаемыми праздничными блинами, которые торжественно относили в лес.

Наши славянские предки отмечали Комоедицы в священный день весеннего равноденствия (20 или 21 марта по современному календарю), после которого день становится длиннее ночи, когда пробуждается природа и Ярило-солнце растапливает снега.
После принятия на Руси христианства древний языческий славянский праздник Комоедица — великий праздник Весны священной, приходящей с небес в день весеннего равноденствия (20 или 21 марта) — попадал на время проведения православного Великого поста, когда всякие веселые празднества и игрища Церковью запрещались, а то и карались.
После долгой борьбы церковников с языческим славянским праздником, он был включен в православные праздники под названием «сырная (мясопустная) седмица», предшествующая 7-ми неделям Великого поста.

Таким образом, праздник переместился ближе к началу года и утратил связь с астрономическим событием — днём весеннего равноденствия, днём прихода языческой Весны священной — что разорвало его сакральную связь с ранее традиционной у славян религией волхвов (друидов), в которой именно дни зимнего и летнего солнцестояния и весеннего и осеннего равноденствия были самыми великими и самыми священными праздниками.
В народе трансформированный на церковный лад праздник получил название Масленица и продолжал праздноваться с прежним языческим размахом, но уже в иные даты, привязанные ко дню православной Пасхи (начало Масленицы за 8 недель до Пасхи, затем идет 7-недельный Великий пост перед Пасхой).

Постепенно народная Масленица все более превращалась в веселый многодневный "обжорный" и разгульный светский праздник, утратив древний сакральный смысл торжественной встречи преобладания дня над ночью и освящения единения каждого члена рода со своими великими предками, со своими родичами и со всем славянским родом-племенем.
Исстари сложилось убеждение, что "не потешишь на широкую Масленицу - значит, жить в горькой беде и жизнь худо кончить". Поэтому Масленицу всегда встречали широко, весело: на улицах устраиваются забавы и игры, гулянья с песнями, плясками, ряжеными... На Масленицу было принято "есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсаду, плясать до упаду".
Древние славяне отмечали праздник проводов зимы и встречи весны в честь языческого бога плодородия и скотоводства Волоса (Велеса). После принятия на Руси христианства праздник этот сохранился и с ХVI в. стал называться Масленица.
Масленица была принята как религиозный праздник под названием "сырная" или "мясопустная неделя". Христианского переосмысления она не получила. Церковь стремилась искоренить Масленицу, но единственное в чём преуспела – сократила сроки её празднования.
Масленица – подвижный праздник, который отмечают на восьмой неделе до Пасхи, не ранее 25 января и не позднее 28 февраля (по церковному календарю). Её начало колеблется от 3 февраля (21 января по ст. стилю) до 14 марта (1 марта по ст. стилю). Масленица начинается за 56 дней до Пасхи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2011 22:07

А знаете, что встречают Масленицу испокон века сытостью и довольством. Ведь она знаменует праздник хозяйственного изобилия.
В первый день праздника дети обходили дома, поздравляли с наступающей Масленницей и выпрашивали угощения. Конечно же главным, непременным угощением были блины.

Тинка, тинка, подай блинка,
Оладника - подзабавьника,
Масленница, не скупися,
Масляным блином поделися.

Для выпечки блинов много секретов надо знать. Тесто ставят на снеговой воде, на дворе, когда всходит месяц, да еще и приговаривают:
Месяц ты, месяц,
Выгляни в окошко,
Подуй на опару.
Растворю я квашенку на донышке,
Поставлю квашенушку на столбушке.
Будет моя квашенка полным - полна,
Полным - полна, с краями ровна!

А вот вам загадочки
Ток железный, посад яровой.
На плешь капнешь, вставишь, попаришь, вынешь, поправишь.
Берега железны, рыба без костей, вода дорога.
Сидит царь-птица на золотых яичках.

Кто мастер их отгадывать?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2011 22:10

Леля писал(а):
Такой сойдет, Дива?

Жар-птичку жалко. Всю на костюм ощипала?
Леля писал(а):
Да всегда пожалуйста!

А можно мне, девке молодой, да избалованной Перуном покапризничать? Можно Крематорий отдельно, клубнику отдельно?
Леля писал(а):
Одним глазиком можно

Правым ? Очи-то мои не повылазиют?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Макошь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 19.02.2011
>28 Фев 2011 22:24

Здравствуйте, все кто уже начал праздновать масленицу!!!! Я немного задержалась (дела были), да к началу не успела. Пока решала как у кого судьба повернется, масленица уже началась.

С Масленицей вас!!!!

Давайте знакомиться, я, Макошь:
1.Богиня всей Судьбы
2.Великая Мать, богиня плодородия, связана с урожаем.
3.Богиня магии и волшебства, жена Велеса и Хозяйка перекрестков мироздания между мирами.
4.защитница и покровительница хозяек.
5.мать ветров, жизнь и смерть мне подвластны в равной мере.
6. Хозяйка Живой Природы.
И в этот великий праздник я с вами радуюсь приходу Весны!!! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2011 22:26

Макошь писал(а):
Давайте знакомиться, я, Макошь:
1.Богиня всей Судьбы
2.Великая Мать, богиня плодородия, связана с урожаем.
3.Богиня магии и волшебства, жена Велеса и Хозяйка перекрестков мироздания между мирами.
4.защитница и покровительница хозяек.
5.мать ветров, жизнь и смерть мне подвластны в равной мере.
6. Хозяйка Живой Природы.

Здравствуй, Макошь!
Блины есть будем?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2011 22:27

Дива писал(а):
Можно Крематорий отдельно, клубнику отдельно?

Получите и распишитесь

Дива писал(а):
Жар-птичку жалко. Всю на костюм ощипала?

Цела и невредима птичка! 10 лет за ней ходила, перья подбирала после каждой линьки
Дива писал(а):
Очи-то мои не повылазиют?

А ты глазки -то сильно не раскрывай, побереги зрение
Макошь писал(а):
Здравствуйте, все кто уже начал праздновать масленицу!

Здравствуй, милая! Проходи, присоединяйся к нам И блинами угощайся с черникой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 6:31

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Белый ангел (современная проза, сборник)»: Вика , в настоящее время, к сожалению, никак нельзя. Эти 15 домиков, в которых были номера, переданы Покровскому монастырю. Персонал... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Боярыня-Масленица [10990] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 22 23 24  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение