Пикник (триллер)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

For Heart Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 28.02.2010
>09 Июн 2011 19:13

Shocked я ждуся))) Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кэродайн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.03.2010
>10 Июн 2011 11:35

» Глава 4.

Глава 4.

Утро следующего дня не принесло ничего хорошего. Мало того, что погода решила больше не радовать солнцем, стало намного прохладнее, так всех разбудили громкие и довольно нецензурные реплики Сэма Гордона.
– Что за хрень, Сэмми? Не мог бы ты заткнуться? – из своей палатки показался Рэй. С взъерошенными волосами и заспанным лицом. Он высунул наружу голову, пытаясь понять, почему так вопит Гордон.
Через несколько минут показались Дженифер и Дэвид. Они тоже не понимали такого поведения друга. Остальные ребята еще блаженно спали, насколько позволял возмущенный голос Сэма:
– Я не понимаю как такое могло случится! Хватит просто пялиться, надо что-то делать! – кажется, он обращался к Рэю.
Проведя рукой по голове, Рэй недовольно выдохнул, ругнулся и на пару секунд скрылся в палатке. Выйдя из нее, он натягивал штаны и обувь.
– Что случилось? – парень уставился на Сэма, пытаясь привести того в чувство. Сэм все еще ругался, но ничего толком так и не объяснил.
– Что случилось?! – возмущенно повторил он. – А ты не видишь, да? Присмотрись получше!
К Рэю присоединился Дэвид, Джени осталась сидеть в палатке.
– Хватит вопить, – пробурчал Дэви, сонно озираясь по сторонам. Но через секунду остатки сна как рукой сняло. – Где машина? – вдруг твердо спросил он.
Рэй оглянулся в ту сторону, где должен был стоять джип. Несколько минут царила тишина, только Сэм в негодовании вглядывался в лица друзей. Он ждал их реакции, ждал когда до них дойдет смысл его воплей.
– Это шутка? – медленно спросил Рэй.
– Какая к черту шутка?! – вопил Сэм. – Это похоже на шутку? Покажите мне того клоуна, кто это устроил!
Рэй с Дэвидом переглянулись. Казалось, они подумали об одном и том же. Сэмми заметил это и среагировал почти мгновенно — ему понадобилась секунда, чтобы вбежать в свою палатку, где еще спал Алекс.
– Поднимай свою задницу! Придурок, это ты сделал? – Гордон накинулся на спящего парня, еще размышляя, что ему сейчас сделать: сразу прибить Алекса или сначала выяснить, где джип.
Рэй и Дэвид побежали за Сэмом, пытаясь его оттащить от Медфорда. Дженифер уже стояла на поляне, широко распахнув глаза и наблюдая за происходящим. Она тоже считала, что этот фокус мог устроить Алекс и все же не хотела такого расклада событий — драки между ребятами.
Из палатки, взвизгнув, выскочила Алисия, она хотела было подбежать к Рэю, но вовремя остановилась, сочтя лучшим не вмешиваться.
– Да успокойся же ты! – Дэви сдерживал Сэма сзади, скрутив ему руки. Тот не переставал вырываться, выкрикивая:
– Я прикончу его, если он хоть пальцем ее тронул! Он у меня в кишках уже сидит!
Дэвид вывел Гордона из палатки, через минуту от туда же показался разъяренный Алекс, за ним и Рэй, пытавшийся успокоить друга. Волосы Медфорда были взъерошены, он не успел даже толком одеться.
– Что ты сказал, Гордон?! – Алекс сбросил руки Рэя с плеча и пошел навстречу Сэму. Он был очень разозлен, и Сэм на какой-то момент даже пожалел, что сразу так кинулся на него. Алекс же совсем не понимал, какого черта этот олух ворвался в палатку, набросившись на него с кулаками.
Медфорд уже успел схватит Сэма за грудки, когда Рэй резко встрял между ними.
– Так, ладно, ребята, хватит! – он пристально посмотрел на Алекса, без слов давая ему понять, что лучше бы ему остановиться. – Так мы все равно ничего не решим. А теперь разберемся: где машина и чья эта глупая шутка, – Рэй обернулся на Сэма и снова перевел взгляд на Алекса, желая хоть от кого-то услышать ответы.
– Машина? – искренне удивился Алекс. – Ты решил придушить меня из-за своей чертовой тачки? – взорвался он, обращаясь к Сэму.
– А разве не ты ее куда-то отогнал? Разве ты у копов не по этому делу числишься? – крикнул из-за спины Дэвида Сэм.
– Еще слово и числиться будешь ты, в реанимации! – Алекс грубо ткнул пальцем в его сторону.
– Эй, остынь! – Рэй толкнул Алекса в грудь, не давая тому подойти к Гордону. Его хмурый взгляд уперся в глаза Медфорду. Рэю уже начинало надоедать успокаивать этих двоих. Словно дети малые, не поделившие игрушку, — оставь одних наедине, так они друг другу шеи посворачивают.
К тому времени, как парни выясняли свои отношения, казалось, совсем забыв о джипе, на поляну высыпали все девчонки. Не выспавшиеся, хмурые, они старались понять из-за чего те ссорятся. Когда же услышали о машине, с каким-то непонятным взглядом стали озираться по сторонам, словно не могли поверить в то, что джипа не было на месте. Алисия куталась в куртку Рэя, Сьюзи стояла рядом с ней, встревоженно смотря на Алекса. Мэри что-то искала в своем блокноте, который захватила с собой из дома, нервно перелистывая страницы.
– Да прекрати же ты! – пришикнула на нее Алисия. Шуршащий звук раздражал ее, впрочем как и сама Мэриан.
Мэри косо взглянула на блондинку и громко захлопнула блокнот. Она тоже не питала особой симпатии к девушке Рэя.
– Я твою машину не брал и понятия не имею, где она! – громко сказал Алекс. Он уже более или менее выглядел спокойным, но Рэй все равно держался рядом. Между ними и Сэмом была приличная дистанция. В полукруге стояли все остальные.
– Ну да, конечно! – не поверил Гордон. – Снова решил покрасоваться, шутник чертов, – на эти слова Медфорд прищурил свои глаза, сжал ладони в кулаки, но затем разжал.
– Может хватит орать друг на друга? Вообще-то это касается не только вас двоих, но и нас всех, – произнесла Дженифер. – Лучше просто признаться, где машина и на этом все уладим.
– С какой стати я должен признаваться в том, чего не делал? – Алекс не понимал, почему ребята вдруг все обернули против него. Зачем ему делать это? Если бы хотел как-то отыграться на Сэме, придумал бы что-нибудь более оригинальное.
– Я и не сказала, что этот ты, – язвительно ответила Джени, складывая руки на груди.
На какой-то момент воцарилась тишина. Ребята переглядывались друг с другом, не зная как выразить свои мысли. Некоторые думали, что это все же шутка, и сейчас, к примеру, Алекс во всем признается. Но у некоторых, как у Сьюзи, закрались плохие подозрения. Она вспомнила свои вчерашние сомнения по поводу их остановки в этом месте, и этим утром ее предчувствия подтвердились. Сью не верила, что пропажа машины — дело рук Алекса. Это что-то другое... Эти размышления наводили ее на мысль, будто они здесь не единственные люди... Здесь есть кто-то еще, кто решил зло подшутить над ними.
Поднялся ветер, встревоживший верхушки деревьев, облака медленно ползли по небу, становясь все более серыми. Большая поляна, показавшаяся вчера отличным и удобным местом, словно менялась, приобретая вид тихой и мрачной местности.
Сьюзен встретилась взглядом с Алексом. Он искал поддержки у нее, хотел видеть, что она ему верит. И она верила.
– Но если никто не знает, где джип, как мы доберемся домой? – подала голос Алисия, нарушив тишину.
– Что значит «никто не знает»? Не могла же она просто исчезнуть? – сразу отозвался Сэм.
Алекс в этот момент покачал головой и, убрав руки в карманы, медленно отошел ото всех, направившись в сторону, где они оставили джип. Казалось, этого никто не заметил.
– Лисса права. Не пешком же нам идти... – произнес Рэй, потрепав свои волосы.
– Что за дела? Как мы могли не услышать?.. – тихо говорил Дэвид, обращаясь скорее к самому себе.
– Боюсь, все были заняты, – огрызнулся Сэм. – Да что вы несете! Машина должна где-то быть!
– Хоть в чем-то ты прав, Гордон! – позади раздался окрик Алекса. Ребята обернулись к нему, а Сэм сразу же ощетинился, готовый к новому спору. – Ты на колею от машины не догадался посмотреть? Здесь отчетливо видно, куда ее угнали.
Рэй кинул на Сэма раздраженный взгляд, уже было хотел отчитать его, но Сэм его перебил:
– Я смотрел, здесь, около поляны и озера ее нет. – Это выглядело как оправдание.
– А в лес ты побоялся один заглянуть, – сделал вывод Алекс, не торопясь подходя обратно к компании. – Ясно. Поэтому решил, что проще будет все скинуть на меня.
Сэм не нашелся, что ответить.
– Ладно, видимо, никто не выказывает желания искать машину в лесу, – проговорил Алекс, усмехаясь. – Что ж, ваш старый добрый друг согласен на это, – он насмешливо развел руками.
Сэм фыркнул, подумав, что Медфорд снова строит из себя героя. Как ни как, но Алекс все же оставался прав: нужно было искать машину и раз следы ведут в глубь леса, значит им придется идти туда.
– Один ты не пойдешь, – возразил Рэй. Ему все это чертовски не нравилось. Он надеялся, что скоро все обязательно выяснится и окажется глупым розыгрышем. Возможно, где-то не далеко остановилась такая же группа молодых людей, вот и решили покататься.
Алекс вскинул брови, глядя на ребят. Разве кто-то хочет составить ему компанию?
– Я пойду с тобой, – внезапно сказал Сэм. Сказал четко и уверенно.
– Может, лучше без тебя обойдусь? – предложил Медфорд.
– Моя машина, и я пойду, – грубо ответил Сэм, считая, что приводит вескую причину.
– Да неужели? – рассмеялся Алекс.
Но Рэй не дал парню возможность еще поотпускать шуточки в адрес Гордона и произнес:
– Отлично! А мы будем здесь ждать вас. С машиной, – хмыкнул он. – Если что — звоните, – подмигнул он Алексу.
Медфорд забежал в палатку и накинул на себя футболку и куртку. Захватил бутылку с водой, потому как его мучила жажда, и направился к дороге, ведущей в лес. Сэм крикнул ему, чтобы его подождали, но Алекс показал ему неприличный жест, даже не оборачиваясь. Гордон выругался, представляя какими веселыми выдадутся их поиски. Но на радость Сэма, к нему подбежала Мэри, сообщив, что она идет с ними. Алекс проигнорировал это, лишь подумал, что теперь придется быть не только нянькой для Гордона, но еще и отбиваться от настойчивого внимания Мэриан.
– Алекс! Подожди! – до него донесся голос Сью.
Он обернулся и увидел, что девушка быстро идет к нему. За ней шел Рэй, который поймал ее за руку и остановил. Алекс не слышал, что брат говорил ей, но и так смысл был очевиден — Рэй не хотел ее отпускать. Сью что-то резко ему ответила и освободила свою руку.
– Что случилось? – серьезно спросил Алекс, когда Сьюзен подошла к нему.
– Ничего, – пожала она плечами. – Я тоже иду с вами.
– Нет.
– Что? – не поняла Сью.
– Ты остаешься здесь, – сказал Алекс и добавил, видя, что его слова задели гордость девушки. – Мы все равно скоро вернемся. – Он отвернулся, чтобы продолжить идти по дороге. Сэм и Мэри уже обогнали его и теперь они поджидали впереди.
– Эй! – воскликнула Сьюзен. – Я иду с тобой, ясно? – это было сказано тоном, не терпящим возражений.
Алекс взглянул на нее и поймал на себе укоряющий взгляд голубых глаз. Сью было не переубедить. Да и он снова оказался не с лучшей стороны перед ней, почти все считали его виноватым в пропаже этой проклятой машины. Может, стоит признать, что неприятности просто часть его жизни?
– Ладно, – парень кивнул и про себя подумал: «Наверное, не стоило нам ехать сюда».

The Loving Soul Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 06.01.2011
>10 Июн 2011 11:47

Энн, ты даёшь! Shocked Оперативно-то как! Ar
Машина тю-тю, ребята разделились (тоже характерный момент. Хлебом не корми, дай разделиться. Причем, чем меньше народа, тем легче для маньяка их поймать). Эх, чувствую, скоро все начнётся...
Кэродайн писал(а):
«Наверное, не стоило нам ехать сюда».
Об этом надо было раньше думать. nus Теперь поздно пить "Боржоми"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>10 Июн 2011 12:43

Энни, спасибо за продолжение! Интересно!
События уже начинают развиваться. Теперь явно кончились шуточки и веселье

Цитата:
– Где машина? – вдруг твердо спросил он.
Рэй оглянулся в ту сторону, где должен был стоять джип.
Машину убийца угнал, чтобы завести их куда-то, видимо

Цитата:
– Поднимай свою задницу! Придурок, это ты сделал? – Гордон накинулся на спящего парня, еще размышляя, что ему сейчас сделать: сразу прибить Алекса или сначала выяснить, где джип.
Ну понятно, на кого он сразу же спёр. И не только потому, что Алекс хулиганьё.
Чуть не подрались мальчики

Цитата:
Но на радость Сэма, к нему подбежала Мэри, сообщив, что она идет с ними.
"Хорошая" компашка собирается, прям Алексу на "радость". Хорошо что Сью присоединилась, хоть "разбавит" эту "радость"))
Значит, теперь они в лес идут... что же будет?
А остальные остались их ждать... Может, и им как раз не повезёт

В общем, жду продолжения!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июн 2011 14:24

The Loving Soul писал(а):
Оперативно-то как!

Агась, ловлю момент, так сказать Laughing Пока пишется - пишу, не хочется затягивать этот рассказ. А то Муз у меня капризный очень Laughing
The Loving Soul писал(а):
Машина тю-тю, ребята разделились. Эх, чувствую, скоро все начнётся...

Да, конечно, зря они это сделали, но что поделаешь, машину-то все равно нужно искать, да и вещи одни в лагере не хочется оставлять. А так - 4 на 4 остались.
Спасибо, Марин! Flowers

Спасибо, Лен! Flowers
Rin писал(а):
Теперь явно кончились шуточки и веселье

Пора приступить к самому главному Wink
Rin писал(а):
Машину убийца угнал, чтобы завести их куда-то, видимо

Чтобы не смогли сбежать от него...
Rin писал(а):
Ну понятно, на кого он сразу же спёр. И не только потому, что Алекс хулиганьё.
Чуть не подрались мальчики

Да уж, Алекс снова оказался крайним, даже когда он ничего не делал.
Rin писал(а):
Хорошо что Сью присоединилась, хоть "разбавит" эту "радость"))
Значит, теперь они в лес идут... что же будет?
А остальные остались их ждать... Может, и им как раз не повезёт

Ага, Сью не захотела, чтобы они ненароком подрались с Сэмом опять, да и хотела показать, что верит ему.
Не повезет, скажу, и тем, и тем Wink

The Loving Soul Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 06.01.2011
>10 Июн 2011 17:05

Кэродайн писал(а):
Да, конечно, зря они это сделали, но что поделаешь, машину-то все равно нужно искать, да и вещи одни в лагере не хочется оставлять. А так - 4 на 4 остались.
В принципе, верно сделали. хоть ребята не вдвоем отправились. Это радует.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

yaniska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.05.2009
>10 Июн 2011 18:12

Кэродайн, принимайте в читатели!!!!!!! Начала читать, и мне очень понравилось!!!!!!! Я вообще любитель подобного жанра, поэтому с большим удовольствием буду следить за развитием событий!!!!!!!! Пока все очень загадочно, но так и должно быть!!!!!!!! Очень интересно, найдут ли наши герои машину, если да, то что это им принесет!!!!!!! Жду!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июн 2011 20:28

Яна (давайте на "ты"? Smile ), с удовольствием принимаю! Ar
Рада слышать, что начало заинтересовало Very Happy
yaniska писал(а):
Очень интересно, найдут ли наши герои машину, если да, то что это им принесет!!!!!!! Жду!!!!!

Только новые проблемы впереди у них Wink Завтра узнаем, что их ждет дальше Smile

пани Даринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.05.2011
>10 Июн 2011 21:56

Ух, интересно как написано! Кэродайн, я присоединяюсь к читающим "Пикник"

А можно маааленький вопросик: произведение уже закончено и выкладывается, или в процессе? (Если не секрет, конечно)

Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июн 2011 22:20

Пани Даринка, приветствую! Надеюсь и дальше вам будет интересно читать!
пани Даринка писал(а):
А можно маааленький вопросик: произведение уже закончено и выкладывается, или в процессе? (Если не секрет, конечно)

Не секрет Wink рассказ в процессе написания, но я прилагаю все усилия, чтобы закончить его в скором времени.

>10 Июн 2011 22:29

Это просто замечательно!!! Poceluy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июн 2011 13:16

» Глава 5.

Глава 5.

Алекс, Сьюзен и Сэм с Мэри шли не особо торопясь. Дорога среди леса была довольна широкой и хорошо вытоптанной за долгое время людьми. Джип здесь отлично мог проехать. Правда ребята не знали точно, куда вела эта дорога. Через весь лес к автостраде? Или к какому-нибудь лагерю? Возможно было и то, и другое. Главным же желанием молодых людей было поскорее найти машину и вернуться на поляну, чтобы быстро убраться отсюда домой. Ни у кого уже не осталось энтузиазма от поездки на природу.
Они шли молча, изредка перебрасываясь короткими фразами. Мэри, казалось, уже жалела о том, что вызвалась идти с ними. К ее неудовольствию, с ними навязалась Сью. Алекс бросал на нее взгляд, то и дело пытаясь заговорить о чем-нибудь, постоянно держался рядом с ней и совсем не обращал внимания на Мэриан или Гордона.
«И что он нашел в ней?» – размышляла Мэри, идя позади них, недовольно скрестив руки на груди. – «Невзрачная, бледная... И фигурой-то она не блещет. Нашлась мне добродетель! Ну уж нет, сестренка Сью, не удастся тебе изменить этого мальчика».
Мэри была уверена: нужно было просто еще подождать. Сьюзен когда-нибудь надоест Алексу своими принципами и вот тогда-то рядом окажется понимающее плечо не милой младшей сестренки лучшего друга, а ее, способное помочь чем-то большим, чем просто умиляющие взгляды.
Тем временем Сью шла возле Алекса, не зная как спросить его обо всем происходящем. Она знала, что это не он отогнал джип, верила, но ей нужно было какое-то подтверждение этому.
– Можно спросить? – глухо произнесла она, взглянув на Алекса. Тот кивнул и девушка произнесла: – Это ведь не ты, так? Алекс, я не обвиняю тебя ни в чем! – сразу стала его успокаивать, решив, что парень и на нее разозлится. Ему и так не весело было из-за того, что все ребята обвинили его. – Просто... что ты думаешь по этому поводу?
Алекс помолчал немного, а затем пожал плечами:
– Пока ничего. Сейчас найдем джип, уедим отсюда и забудем про все. И еще пару месяцев, а может и лет, будем отдыхать раздельно.
Сью горько усмехнулась.
– Вечно что-то нарушает наши планы. Я думала все пройдет... классно. Что и правда после этих выходных все пойдет по-другому. – Она с какой-то надеждой посмотрела на Медфорда.
Алекс косо на нее глянул и быстро перевел взгляд на пыльную дорогу. Он не хотел ничего отвечать и от этого его избавило нервное восклицание Сэма:
– Сколько можно!
Ребята обернулись на него.
– Чем на этот раз недоволен наш крошка Сэмми? – съязвил Алекс.
– Долго мы будем еще идти?! – Гордон пропустил замечание мимо ушей. – Черт возьми! Здесь и следов-то уже нет. Джип просто угнали, а мы тут бродим как дураки!
– Ну один дурак точно есть, – пробормотал Алекс.
– Отец с меня шкуру спустит, когда узнает! Да если мы вообще доберемся до дома! Тут до трассы не знай сколько идти...
– Эй! Может хватит вопить как девчонка?! – Мэри резко встряхнула Гордона и тот наконец замолчал. – Лучше нам прибавить ходу, дорога сужается, значит и машина дальше проехать не могла. – Она оглядела всех хмурым взглядом и добавила: – И хорошо бы успеть до того, как начнется дождь.
Сью медленно подняла голову и посмотрела на небо. Верхушки деревьев плотно его скрывали от глаз, но через их пышные ветви можно было заметить, как потемнело. Утро будто решило смениться на вечер.
От холодного ветра Сьюзен поежилась и обняла себя руками. Алекс заметил это.
– Ладно, ты права, – кивнул он Мэри, от чего та довольно улыбнулась парню. – Если через пару метров ничего не будет, вернемся в лагерь и что-нибудь придумаем.
Сэм пробурчал что-то себе под нос, но никто не обратил на это внимания.
Они сделали так, как и планировали. Еще через пятнадцать минут ребята уже собирались возвращаться, но Алекс дал знак, чтобы шли за ним. И парень не просчитался: съехав с дороги, среди сухих кустов и поваленных веток стоял джип. Капот его был поцарапан и испачкан в какой-то краске. Дверца салона была распахнута, а вещи, что находились внутри, были перевернуты, словно что-то второпях искали.
– Да что за черт! – воскликнул Сэм, подходя к своей машине. На его лице было отображено множество эмоций, но в первую очередь — злость. Он оглядел джип со всех сторон, разочарованно замечая все царапины и повреждения. С глухим стоном он сел на водительское сидение и схватился за голову. – Мне не жить... – протянул он, вспоминая своего отца.
Остальные ребята были встревожены тем, что нашли машину в таком виде. У Сьюзи возникло такое чувство, будто ее специально хотели угнать, но так как это не удалось, то ее решили испортить в конец, чтобы не дать им возможности покинуть это место.
– Так, хватит просиживать, садись за руль, – кивнул Алекс Гордону и отодвинул рукой девушек, чтобы ненароком Сэм не задел их, отъезжая.
Сэму понадобилась целая минута, чтобы более-менее прийти в себя и найти ключи. Они валялись у педалей вместе с раскиданными компакт-дисками. Когда парень стал заводить мотор, джип не спешил включаться в работу. После нескольких неудачных попыток, Сэм в раздражении стукнул рукой по рулю и взгляд его случайно упал на датчик уровня бензина. Бак полностью был пуст.
– Ха-ха! Размечтались мы! – внезапно засмеялся Сэм, чем удивил ребят. – Придется нам пешочком прокладывать дорогу.
– О чем ты? Ездить разучился? – скептически произнес Алекс.
– Ну если у тебя затерялся в каком-нибудь кармане лишний бак топлива, пожалуйста, – Сэм вылез из машины и махнул пригласительным жестом Алексу, – попробуй, заведи ее.
Медфорд не ответил, недовольно выдохнул и пнул землю носком кроссовка. Что за утро выдалось! В кои-то веки выбрались все вместе отдохнуть и сразу все полетело в тартарары! Кому могло понадобиться сливать весь бензин? Таким же людям, потерявшимся в глуши?.. Или кому-нибудь, кто скрывается среди этого леса?.. Последнее предположение Алексу не понравилось.
– Что будем делать? – задала самый банальный вопрос Мэриан.
Алекс развел руками:
– У кого какие предложения? – ему надоело самому что-то придумывать.
Ребята молчали. Ничего путного на ум никому не приходило. Разве что вернуться в лагерь и «обрадовать» друзей своей находкой.
– Я так и думал, – хмыкнул Алекс, переводя взгляд по лицам друзей. – Нам действительно лучше вернуться.
– Я не оставлю здесь свою машину! – как ни кстати встрял Сэм. Стоило заговорить Алексу, как Гордон тут же реагировал.
– Тогда оставайся с ней, возможно, от твоего нытья она заведется! – грубо ответил Алекс, поворачиваясь ко всем спиной.
Сью обеспокоенно взглянула на него и достала мобильный телефон, который она захватила с собой. Посмотрев на дисплей, она разочарованно заметила, что связь не очень хорошо ловила. То и дело появлялась надпись: «нет сигнала».
– Можно попытаться найти помощь, – предложила Сью. Ребята обернулись, удивленно смотря на нее. – Наверняка неподалеку есть кто-то, кто мог бы нам помочь, – попыталась разъяснить девушка.
– Например? – саркастично спросила Мэри.
– Кто следит за порядком в лесу, представители какой-нибудь охранной организации или что-то в этом роде, – пожала плечами Сью. – Это тропка все равно ведет к чему-то. А нам нужно выбираться отсюда как-то, хотя бы спросим у них немного бензина или позвоним родителям.
– А... – начал было Сэм, глядя на мобильник в руках Сьюзи.
– Моя связь здесь не ловит, – опередила она его вопрос.
– А если мы никого не найдем? Будем до вечера круги по лесу нарезать? – язвительно спросила Мэри.
Размышляя, ребята замолчали. Алекс смотрел впереди себя, не мигая уставившись в одну точку. Идея Сью была кстати, но они не знали точно на кого набредут: найдут ли помощь или того, кто решил над ними пошутить. Почему-то Алекса не оставляла мысль, что этот «клоун» находится где-то рядом. И если идти дальше, то лучше подстраховаться: идти вдвоем с Сэмом, а девчонок отправить обратно.
– Тогда мы с Сэмом пойдем дальше, а вы... – Алекс задумался: но ему не хотелось отпускать девушек одних, обратная дорога не казалась ему такой безопасной.
– Последуем за вами, – договорила за него Сью, и ее решение отмело все его сомнения. Да, лучше уж он сам присмотрит за ней, чем будет гадать, добралась ли Сью до лагеря или нет.
– Верно, – кивнул Алекс и, улыбнувшись, обнял Сьюзен за плечи. Так они все вместе снова двинулись по тропе, уводящей в глубь леса.

– Что-то слишком долго их нет, – пробормотала Дженифер, когда мелкий дождик закапал по палатке. Она сидела, подобрав колени к груди и обнимая их руками. Дэвид сидел рядом с ней, задумчиво глядя впереди себя, сцепив пальцы рук в замок.
– Если бы что-то случилось, Алекс позвонил, – произнес Рэй, сидевший напротив. Он не переставая крутил в руке свой сотовый и хотя пытался быть среди ребят самым спокойным, он явно нервничал. – Если нет звонков, значит нет проблем. Скоро придут.
– Приедут, я надеюсь, – поправил парня Дэвид, оторвав наконец взгляд от невидимой точки.
Рэй усмехнулся и покачал головой, соглашаясь. Вновь в палатке возникла гнетущая тишина. Ребята больше не обменивались мнениями и идеями, что же произошло сегодня утром. Все хотели поскорее вернуться домой.
Спустя некоторое время, Алисия нервно усмехнулась и оглядела друзей. Никто не обратил на нее внимания. Ей же уже надоело молча сидеть в палатке и ничего не делать. Впрочем, она решила занять себя маникюром, достала свою косметичку, которую так предусмотрительно захватила. Однако скоро она отбросила розовую пилочку и обиженно надула губки.
– Долго мы еще так будем сидеть? – спросила она, обращаясь ко всем.
– Детка, перестань ныть, пожалуйста, – откликнулся Рэй, играющий в свой iPhone. – Хочешь в дождь выйти навстречу нашим скаутам? Вперед, но чур не визжать, если вся перепачкаешься в этой грязи, – он кивнул на размытую от дождя землю, которая виднелась из-за приоткрытой палатки.
Алисия недовольно хмыкнула и закусила губку.
– Ладно, все равно пройдусь...
Рэй вскинул брови и посмотрел на свою девушку.
– До ближайших кустов я как-нибудь доберусь, – с язвительной ноткой пояснила Лисса.
Рэй усмехнулся и пожал плечами, возвращаясь к игре.
Алисия покинула палатку и тут же почувствовала, как ее легкая маячка прилипла к телу от дождя. Нахмурившись, она осторожно наступала на землю, стараясь обходить грязную жижу. Приглядев недалеко высоко растущие кустарники, за которыми уже начинался редкий лес, она направилась к ним. Что поделаешь, но зов природы дал о себе знать. Скрестив руки на груди, девушка ускорила шаг. Было прохладно и довольно неприятно находится под дождем, когда в округе только густые посадки, озеро, в котором невесть кого застрелили, а у тебя даже нет возможности покинуть это мрачное место.
Алисия поморщилась, вспомнив момент, когда согласилась поехать. Нужно было переубедить Рэя. Они бы и одни отлично провели уикэнд, без всяких выездов на природу.
– Любитель походов, блин, – проворчала Лисса, переступая по сломанным тонким веткам на земле. Послышался тихий хруст и незаметный шелест влажных листьев.
Девушка обернулась. Нет, она не далеко ушла, в случае чего, ее крик услышали бы ребята.
«В случае чего...» – повторила про себя Лисса и оглядела неприветливые длинные и кривые ветви деревьев. А что может случится?
Решив, что она уже достаточно ушла от палатки, Алисия остановилась. Через несколько минут, сделав все необходимое, она уже застегивала пуговичку на джинсах. Под ногами снова хрустнула древесина, но Алисия даже не обратила внимания. Не заметила и того, как звук повторился словно эхо, вторично ее шагам.
Что-то скользнуло по влажной листве деревьев. Девушка ускорила шаг, стараясь не обращать ни на что внимания. Звук повторился. Было ощущение, будто за ней кто-то шел, не так близко, но он старательно сокращал расстояние.
Алисия резко обернулась и, никого не увидев, тихо спросила:
– Кто здесь? – она сама не знала, какой ответ хотела услышать. И хотела ли слышать вообще. – Если эта снова чья-то шутка... Я не доставлю вам такого удовольствия, как вчера Сью!
Дождь продолжал покрывать землю и зелень крупными каплями. От поднявшегося ветра листва зашелестела. Что-то юркнуло между кустов, спрятавшись в норку. Алисия проследила за зверьком внимательным взглядом и снова огляделась. Она понимала, что нужно скорее идти к палатке. Ей захотелось обнять Рэя, прижаться к нему и больше не отходить ни на шаг. Пускай она и выглядит порой глупенькой дурочкой, однако она не совсем была такой, и сейчас внутренний голос твердил ей: «Уходи, пока не поздно!».
Раздался громкий хруст и ветви в паре метров от девушки зашевелились. Алисия могла поклясться, что расслышала чье-то тяжелое дыхание. Кто-то точно пробирался к ней из леса.
Она рванула, что было силы. Ей казалось, что она не так далеко ушла от лагеря, однако сейчас почему-то посадки все не кончались... Должно быть, побежала не в ту сторону, подумала Лисса. Она обернулась, всего на миг, чтобы удостовериться...
Приглушенный крик, вырвавшийся из ее груди, подтвердил все мрачные предчувствия, которые не покидали ребят этим утром.

For Heart Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 28.02.2010
>11 Июн 2011 13:50

Энни, спасибо за проду!!! preved thank_you
Я вот проглотила две главки сразу shuffle
Ты просто балуешь читателей - каждый день прода!!! Ar
Этот странный угон машины внес смятение в ряды молодых людей. Сейчас они пребывают в замешательстве. Но кто-то уже серьезно взялся за них. Думаю, пройдет не очень много времени, когда они все поймут, что лучше им быть всем вместе и ни в коем случае не ссориться, не разделяться...
Сэм ведет себя неразумно. Правда, у них у всех есть основания подозревать в случившемся Алекса. Но рада, что его никто почти не обвинял. Сью - молодец. Оказывает поддержку молодому человеку. А ведь она ему так нужна! Что-то же у него случилось, раз он пускался во все тяжкие.. Sad
Кстати, я уже приготовилась к ужасам Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июн 2011 14:03

Спасибо за продолжение! Надеюсь, что хоть кто-нибудь из ребят в живых останется...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Верун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.09.2010
>11 Июн 2011 14:24

Энни,я в ПЧ, начало захватывающее, пошла читать дальше.
Прочту, отпишусь поподробнее Laughing Laughing

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 8:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вести списки книг, фильмов, авторов и др., а также создавать персональные рейтинги при помощи сервиса подборок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Пикник (триллер) [11930] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение