колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2011 19:38
Наташа, пожалуйста, просим-просим!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2011 19:54
|
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2011 20:38
Таким дамам я не могу отказать!
Начну тогда с "Королевы", просто потому что я ее первой прочитала) Ой, а ставить предупреждение о том, что это только мое субъективное ИМХО нужно?! Или все авторы уже подготовлены к яду?))) Я, мягко говоря, небольшой любитель читать произведения, в которых исторические факты фигурируют чуть ли не на каждой страницы. Я из тех обывателей, кому достаточно обозначить год/дату событий и затем периодически делать небольшие ремарки. То есть, как вы понимаете, этот рассказ не входит в число моего обычного чтива. И хотя я вдумчиво прочитала все семь абзацев пересказа истории и оценила работу, проведенную автором при подготовке своего конкурсного произведения, авторский сон меня не затянул) Я не поверила ГГ, которая вот так вот слёту (хоть и во сне мы с вами не только "путешествуем" непонятно где, но и подсознание может выдавать гору ненужной информации) рассортировала все исторические этапы, всю хронологию жизни Маргариты Бургундской. И еще почему-то сразу вспомнились "Проклятые короли" замечательного Мориса Дрюона. В общем пока все, что мне захотелось сказать) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2011 13:07
По поводу "Королевы"
Автор, я думаю вы поторопились. Необходимо еще поработать над текстом. Идея отличная, но есть, на мой субъективный взгляд, несколько замечаний. Цитата:
Дождь выпадал, чуть ли не через день. Я бы заменила "выпадал". Цитата:
Сначала я тупо пялилась вокруг, оглядывая со всё возрастающим интересом и недоумением каждый предмет, находившийся вокруг меня. "Тупо пялилась", как то грубо звучит. И два раза слово "вокруг". Что касается сна. Я совсем недавно прочла Дрюона , еще месяца не прошло. Поэтому ваш сон выглядит, как краткий пересказ, что не в вашу пользу. Я бы добавила немного ощущений. Ведь часто мы принимаем сон за реальность и поэтому вы могли испугаться, заволноваться, переживать вернетесь ли назад, в свое тело, или погибните вместе с телом королевы. Измените ли ход истории. Конечно у узницы много времени, чтобы все обдумать, но не так же трезво. Может вставить еще диалог между вами и придворными? Короче, на мой взгляд, в ваш сон нужно вдохнуть больше жизни. Удачи! _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2011 14:54
|
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2011 20:13
whiterose писал(а):
Ждите!!! Ждем, ждем! Открыто 8 рассказов. Еще один будет завтра. |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2011 21:12
я пока как черепашка дописываю свой когда начала писать, то все так нравилось а сейчас
ЗАТО ОБЯЗУЮСЬ БЫТЬ БАБКОЙ-ЕЖКОЙ ВСЕ ПРОЧИТАЮ ЗАВТРА И НАПИШУ. ЭХ. КАК БЫ СВОЙ ЗАКОНЧИТЬ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2011 22:37
У меня вопрос. Рассказ - "Мой вещий кошмар"
Цитата:
Мы очутились в большом зале. Я стояла и не могла поверить своим глазам, потому что всё было в точности как в моём кошмаре, в мельчайших деталях. Тот же камин, который всегда восхищал меня, та же мебель. Я не могла поверить, что я нахожусь в реальности.
- Оливия, ущипни меня, потому что мне кажется, что я сплю или сошла с ума, - прошептала я. – Ай! - Сама просила! – так же шепотом ответила сестрица. - Меня зовут Райберт, я уже много лет живу здесь и слежу за этим замком. Если вы захотите остаться, я покажу ваши комнаты, дамы. Только, я прошу прощения, здесь далеко от какой-то современной цивилизации, все осталось еще с нынешних веков. Сюда уже давно никто не наведывался. Мы начали подниматься на второй этаж по той же лестнице, по которой поднималась я. Когда мы дошли до конца, я не сомневалась, что я увижу, длинный и темный коридор с множеством дверей. Так и оказалось. Но к моему большому огорчению, Райберт повел нас в противоположную сторону от той заветной комнаты. Это такой писательский прием? Или же пропущен кусок повествования? Откуда взялся Райберт? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2011 23:47
Гм...Не хотела я быть Бабкой Ежкой, но прочитав все, что написала ниже, поняла, что таки ею стала. За что нижайше прошу прощения, в случае, если кого-то мои слова обидят. Но вы же понимаете, я Бабка Ежка со стажем с синей розочкой, так что мне по статусу положено.
1. "Палач" Неожиданный поворот в финале Я почему-то после того, как героиня узнала палача в муже, подумала, что окажется, что муж плохой и раскроется какая-то страшная тайна (хотя оставался всего один абзац, и где это все можно было влепить - великая тайна ). А тут эвона как! Палач холит и лелеет Начало тоже хорошее, готишненькое такое В общем, мне понравилось. Только всю дорогу преследовало ощущение, что при живых родителях дочку не могут именовать "юной/молодой графиней" Хотя могу быть не права, поскольку не досконально знаю этот вопрос. Девочки, может, кто-то рассеет мои сомнения? 2. "Сказочный сон" Начну издалека Когда я месяц назад в отпуске пыталась сформировать хоть какую-нибудь идею для написания рассказа на конкурс, меня очень часто посещали мысли написать нечто похожее - шуточное, фантасмагоричное, абсурдное. У меня и начало в голове сформировалось. Но дальше начала дело не пошло, поэтому я сдалась и написала обычную жизненную историю. А вот автор не сдался. И за это я вас, автор, уважаю Тем более, что все это усложнилось необходимостью укладываться в рифму и размер, из-за чего пришлось закрывать глаза на кое-какие стилистические огрехи В двух местах меня порвало как тузик - грелку. Цитата:
Но GPS разок достать пришлось,
Когда зашла в туман его звезда. Цитата:
Хотя я вру...Потоп его баркас.
За это – мой огромнейший пардон! В общем, "за скомканный конец" я автора прощаю , это было весело, но все-таки не могу не отметить, что поэтическая форма не дала довести до совершенства наполнение, поэтому качество самой истории получилось ниже, чем у историй подобного жанра в предыдущих литературных конкурсах. 3. "Королева" С произведениями Дрюона я не знакома, поэтому читала беспристрастно Мало того, про Марию Бургундскую вообще ничего не знала, поэтому читала с интересом. Но ммм... Задумка интересная, а вот реализация подкачала, увы. Действительно, как отметила Наташа, перечисление фактов в середине походит скорее на историческую справку, мало напоминающую сон. Тексту требуется очень сильная редактура, чтобы он заиграл всеми красками. В конце, в сцене удушения, с эмоциональной окраской стало намного лучше, атмосфера нагнеталась очень хорошо, но... стилистические ошибки вроде повтора однокоренных, а то и одинаковых слов в соседних предложениях все время сбивали с толку и мешали настроиться на волну сопереживания героине. И все же хочу сказать спасибо автору за заполненный пробел в моих знаниях по истории средних веков. 4. "Свет во мраке" Замечательный рассказ. Автор, вы просто молодец! Видно, какая большая проделана работа, слова подобраны так, что текст прямо льется и проникает в самую душу, трогая до слез. И как же хорошо, что история заканчивается на мажорной нотке, что героине подарили надежду и смысл жизни. Больше написать и нечего. Один из моих фаворитов. 5. "Страна моей мечты" Начало рассказа меня заинтересовало, язык достаточно богат и интересен (хотя постоянный повтор слова "который" не есть хорошо ). Потом с середины начались непонятки: незнакомая песня, неизвестные имена и фамилии, это все отвлекало, сбивало с толку. А потом еще и опечатки стали встречаться. "Твин Пикс" я помню очень смутно, поэтому знаю только саму Лору Палмер, и что ее убили. "Крутой мир" тоже не видела. Все аллюзии, которые пытался донести до читателей автор, мною, увы, остались не поняты, а потому и не прочувствованы. А из-за этого в концовку я попросту не врубилась. Что ж, буду ждать пояснения в "голубиной почте" Ну или после окончания конкурса. 6. "Мой вещий кошмар" Очень захватывающая история. Фантазия автора приятно поражает. Всего в меру: описаний, диалогов, нагнетания атмосферы, тайн, реальности, сна, Шотландии... Мне понравилось. Но тем больше меня отвлекали и злили опечатки и ошибки. Или текст недовычитали, или надо что-то с этим делать. 7. "Танго втроем" Интересненько. Танец очень хорошо описан, эффектно, ярко, сексуально. Реально, можно сказать. А вот от этой фразы еще и бешеный эффект присутствия получила : Цитата:
О, как я умею, оказывается... Автору спасибо за интересную идею и замечательное воплощение. 8. "Здравствуй..." Мое!!! "Мой" рассказ от и до. Пробрало до мурашек. Не могла оторваться после прочтения, возвращалась к отдельным абзацам снова и снова. Какой язык! Какая атмосфера! Какая драма! Автор, я в восторге!! Мой голос однозначно ваш -------------------------------------------------------------- Просмотрела результат своих чтений. Интересный феномен: чем больше нравится и трогает рассказ, тем меньше могу про него написать, разве что "МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!" -------------------------------------------------------------- Подумала-подумала... и пошла писать еще один рассказ. Пришла, как говорится, мысль (эх, шо ж она у меня приходит так поздно по ночам ) -------------------------------------------------------------- Quadro писал(а):
Это такой писательский прием? Или же пропущен кусок повествования? Откуда взялся Райберт? Райберт открыл им двери и проводил внутрь. Это тот самый "пожилой дяденька". Просто он представляется сам, без наводящих вопросов от Соффи и Оливии, поэтому и кажется, что это какой-то новый персонаж. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2011 1:32
lorik писал(а):
Райберт открыл им двери и проводил внутрь. Это тот самый "пожилой дяденька". Просто он представляется сам, без наводящих вопросов от Соффи и Оливии, поэтому и кажется, что это какой-то новый персонаж. Разобралась))) И присоединяюсь к Лорику по поводу ошибок и опечаток. Это ведь Шотландия!!! Аааааа!!! Я не объективна, знаю и на любую другую страну махнула бы рукой , но когда дело касается Шотландии... Хочется нашлепать по попке))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2011 10:39
бабки-йожки тут уже лютуют, да?)))
я как всегда буду кратка, извиняться за свою имху не буду, на то она и имха, с коим любой читатель, а тем более автор может не соглашаться)) по всем рассказам, даже прочитанным, я тоже высказываться не буду, отмечу только то, что меня удивило, ввело в недоумение, восхитило и т.п, короче, вызвало желание поделиться с общественностью)) притом не факт, что я не проголосую за один такой, вызвавший отрицательные эмоции, рассказ в результате))) но до этого еще далеко))) Поэма "Сказочный сон"... дочитала только до "телескопа", а дальше не шмогла(( но это мои личные тараканы, с трудом воспринимаю такие истории в стихах... "Королева"... ох!! я сразу же начала задавать вопрос: что это было???? лекция по история? монография? реферат? зачем же так занудно и серьезно??? ну вот ей-богу лучше добавить живости, а не показывать всем свою эрудированность и умение работать с первоисточниками, чай не на уроке... "Свет во мраке".. легкий рассказ, хороший слог, такая поначалу красотушная обстановка.... вопрос взаимоотношений.. но вопрос этот слегка затерялся за красивыми словосочетаниями, которые первым делом вспоминаешь, а потом уже перебираешься к самой идее рассказа. Так что главное? Месседж рассказа или его стилистика? "Палач".. моя ржала от начала и до конца)))) особенно добила концовка с "холил и лелеял" и собачка в руках у юной красотки, и топор, и черные глаза, а уж злодейский взгляд.... бугагашечка спасибо, автор, ю'в мэйд май дэй)))) остался открытым вопрос, как мужик в постели прошел этот путь от злодейства до холил и лелеял)))) "Страна моей мечты.." почему-то очень напомнил (цитатами с переводом) рассказ-победитель конкурса Фэнтези-рассказов, а по сюжету.. атмосфера есть, а вот середина непонятна Твин пикс я, конечно, помню, но так и не поняла, зачем оно там было и что хотел показать автор?? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2011 11:31
Спасибо устроителям за конкурс: прочла первый рассказ - настроение зашкаливает)))
"Палач". Я где-то понимаю юную девушку, жить в замке с родителями, ни о чем не подозревать и вдруг бац! такое зрелище: здоровенный дядя в фартуке и с топором - чистый мясник из гастронома. У палача, конечно, работа такая, расправляться с оступившимися и провинившимися. Меня больше удивили родители невинного создания: мало того, что замок в крайнем запустении (пыль прочувствовала натурально), так они еще не удосужились объяснить дочери, кто квартирует у них под крышей, с кем делят кров, так сказать. Жаль, автор не написал о нынешней профессии мужа героини, очень хотелось бы узнать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2011 11:56
Добрый день! Ступу угнали и не отдают, метла сломалась, пришлось все-таки купить билеты на самолет… пока добиралась, удобно устроилась в кресле с ноутбуком, карандашом и блокнотом. Время в полете промчалось незаметно… и вот я здесь
Я тут надолго, до самого окончания конкурса. Буду потихоньку писать небольшие отзывы. И начну с … трам-парам-парам… с «Палача» Вот прямо-таки и начну. Кстати, авторы рассказов через организаторов конкурса могут писать ответы (для этого надо их направлять Насте в личку ). Единственный вопрос, который вертелся в моей голове, автор, был такой: «А не читали ли вы вот такого «Палача»? Потому как и девочка, и дверь, и зверь-палач там тоже есть… или это просто совпадение: дежа-вю... Ну и сразу еще до кучи ... Что же героиня так удивилась, когда увидела утром в кровати своего мужа? В моем понимании, она должна была удивиться сразу, как только увидела во сне его лицо. И сказать себе: «Обалдеть!!! Я смогла приручить такого мужчину и открыть в нем умение любить!!! » А так получается, что утром лежащий рядом с героиней мужчина (к тому же, муж) оказался для нее настоящим сюрпризом. «Свет во мраке» Кхм… ух…. Даже не знаю как сказать…. ну опять дежа вю Уважаемый автор, два месяца назад на Форуме проходил литературный конкурс «Охотники за привидениями» . Вот ссылка на конкурсную страничку: https://lady.webnice.ru/darkside/?act=ghost и просто рекомендую вам прочитать следующие рассказы: «Кто ты?» «Я не могу уйти» «Тень луны» В двух из них, ну просто калька: смерть мужчины и новая жизнь в конце. В третьем – метание героини после гибели своего любимого (при условии, что при жизни она была ну просто… наверное, это называется глупость). Повторение пройденного. Опять же, автор, не обижайтесь, вас посетила такая идея, и вы ее представили на конкурс. Только…. Все это уже было и совсем недавно . Что еще… мне не импонирует сама героиня, которая не смогла контролировать свои чувства, которая не сумела выстроить свои отношения с любимым мужчиной, которая просто вела себя с ним неумно. И, присоединюсь к Элви. Текст неимоверно украшен виньетками и образными сравнениями, но он совершенно не дал прочувствовать атмосферу и настроение рассказа. Суть, драма и боль просто терялись за обилием «чистейшего зеленого нефрита», «стройными раскидистыми деревьями» (одно исключает другое) и «переливающимися бриллиантами далеких светил» И очень удивило вот это: Цитата:
С той аварии прошло полтора месяца, и ее жизнь вроде бы должна постепенно прийти в норму. Прошло ВСЕГО полтора месяца!!!! Какая норма??? Если она его любила, у нее только все начинается: тоска, невозможность вернуть потерянное и безумное одиночество!!! Это была первая порция. Авторы, не обижайтесь!!! Но что поделать, если у меня не получатся молчать … _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2011 12:26
"Сказочный сон". Непритязательное ироничное стихотворение, которое прочла с удовольствием. А жук Гвидон - затейник))
"Королева". За сны, на сколько я знаю, отвечает подсознание. Я не пойму, кто перед написанием этого рассказа начитался Мориса Дрюона ("Узница Шато-Гайара", по-моему): автор или героиня рассказа? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2011 18:07
lorik писал(а):
Неожиданный поворот в финале Вот честное слово, для меня финал оказался бы неожиданным, если после того, как ГГ-ня "поцеловала свою вторую половинку", эта самая половинка достала бы из под кровати топорик)))) И все бы закончилось кровищей триллером с открытым финалом) whiterose писал(а):
«А не читали ли вы вот такого «Палача»? Я вот, кстати, не читала. Но после твоего намека пошла хоть аннотацию прочитала) И по поводу "Сказочного сна". К поэзии вообще отношусь с большим трепетом. Потому что писать красочно, соблюдая при этом, как минимум, рифму, очень и очень сложно. Мне кажется, история получилась намного приятнее для чтения, если бы была написана в прозе. Еще не успела прочитать "Мой вещий кошмар". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 9:57
|
|||
|
[12332] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |