|
nessi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нашла портреты Ричарда, он и правда намного интереснее своих братьев. А на втором портрете Эдуарда, представленном Конти, какой то косяк в фигуре ,даже анатомические пропорции не соблюдены. вот думаю, либо они действительно были такими в жизни, а льстецы называли их "шесть футов мужской красоты" и все это результаты вырождения в результате близкородственных браков либо портрет просто не передает движения, мимики, а в жизни они вполне могли быть обаятельными. Вон Ричард все же на портретах получше своих братьев. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 121Кб. Показать --- За комплект спасибо daffka |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирина, ох уж мне эти портреты. ![]() ![]() ![]() Есть еще портреты Сатчвилла - это наш современник, и он основывался на исторических хрониках, конечно, не скажу, что он непредвзято нарисовал братьев, но очень уж хорошие работы получились у него. ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() О, Эдуард тут совсем другое дело. Возможно именно таким он и был в жизни. Видно правда сразу, что портрет современный. А Ричард очень даже похож на свои прижизненные портреты. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 121Кб. Показать --- За комплект спасибо daffka |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() nessi писал(а):
А Ричард очень даже похож на свои прижизненные портреты. О да! Но, конечно, оба портрета рисовались по оригинальным портретам, но насколько похож всем на оригинал Ричард и как преобразился Эдуард! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Айс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Венсан Кассель _________________ JuLyasha, спасибо за комплект
Мужчины даже не подозревают, скольким они обязаны воображению женщин. |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Почему-то не смогла проголосовать, так как у меня уже отображаются результаты. Хотя вроде и не припоминаю, чтобы голосовала в этом опросе. Но, в любом случае, поддерживаю Лоуренса Оливье. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
Аннабелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А как вам такой Ричард Глостер?
![]() По-моему, он похож на исторический портрет ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Аннабелька, если не ошибаюсь, это иллюстрация (или фотомонтаж) к "Хроникам Арции" Веры Камши, по крайней мере я этот портрет на ее сайте когда-то заныкала. Не удивлюсь, что похож, потому что Ричард же был прототипом ее Александра Тэгере и даже более, но как по мне - какой-то слишком уж хмурый. Понимаю, что он и не должен сиять, как солнце его брата, но насупившим брови с вечно суровым выражением лица я его тоже не вижу... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Аннабелька , первый портрет кисти художника Криса Коллингвуда и называется "Ричард Третий". Крис Коллингвуд на сегодняшний день один из ведущих военно-исторических художников.
Я когда цикл книг об Анне Невиль прочла, пошла рыскать в интернете об этом историческом периоде. И наткнулась на эту картину в том числе. Аннабелька писал(а):
А как вам такой Ричард Глостер? На мой взгляд, портретное сходство несомненно, Ричард мог быть в жизни таким. Мне нравится . Конти , я это рисунок действительно на сайте Веры Камши находила. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 121Кб. Показать --- За комплект спасибо daffka |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ирина, спасибо за комментарий! Мне как-то меньше остальных нравится этот портрет, я даже художника не удосужилась узнать. Я больше всех люблю Сатчвилла (выше выкладывала) и вот эти две картины.
![]() ![]() Видно только очень плохо - мелко, особенно на первой. На первой - по пути на Босуорт, на второй - на Босуорте со знаменосцем. Портретное сходство тоже заметное, но здесь более тонкие, то есть аристократические черты лица, у Коллингвуда он какой-то чересчур брутальный (но только по моему мнению ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Аннабелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я люблю брутальных))) Верхнюю картинку нашла случайно в инете. А реальный потрет Ричарда мне вполне нравится, видно, что жизнь у него была нелегкой, мысли и заботы одолевают, но лицо не лишено привлекательности, если б оно не было еще таким хмурым и напряженным |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Аннабелька, согласна, вполне симпатичный ведь, особенно в сравнении с братьями и Тюдорами. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
haley | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Йоан Гриффит |
|||
Сделать подарок |
|
maia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сообщения: 38 |