Загадочный Восток

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>12 Апр 2013 19:12

Какая интересная тема - после нашумевшего "Великолепного века" прочла "Гарем" - просто замеччательный роман -такое противопоставление гаремов Баязета и Сулеймана и гарема Селима. Роксолана - в романе Руслана/Устина сходна с Роксоланой в сериале, интересно также было прочитать и про Ибрагима, Гюльбахор, Валиде-султан и лругих. Сняли бы фильм - посмотрела бы с удовольствием. Хртя, по истории, вроде, матерью Сулеймана была Айше Хавса - дочь Крымского хана. Ещё взяла на заметку несколько названий - после прочтения обязательно поделюсь мнением.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Neila Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 20.07.2011
>20 Апр 2013 20:47

Под разное настроение-разный роман. Иногда совсем не хочется современный сюжет и тянет на исторические романы, можно и про Восток прочитать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Titaia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 17.04.2010
>07 Май 2013 2:07

Может кто-то узнает книгу по описанию. По-моему это был роман-малышка про восток и пустыню. Он - шейх или скоро им станет, она хочет получить развод и приежает к нему в страну, по законам его страны им надо прожить врозь 5 лет для развода.

Norna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 21.05.2013
>18 Июн 2013 15:19

Не слишком люблю книги восточной тематики. Все эти гаремные страсти не для меня. Даже не знаю почему... Может просто авторов не тех читала, но такие книги мне кажутся скучными и однообразными.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Симочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 12.07.2013
>27 Авг 2013 4:35

очень люблю роман Бертири Смолл-Рабыня страсти))))) давно читала,но до сих пор храню в памяти))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

хомчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.06.2010
>30 Авг 2013 19:20

Под настроение я все же люблю читать про Восток, но современные ЛР, исторические не люблю. Наверно гарем не для меня (западное воспитание ). Поэтому современные шейхи ближе ( я заметила одну тенденцию в романах про современных шейхов - почти везде в сюжете присутствует, что один из родителей из западных стран, чаще матери). Поэтому сыновья, хоть и шейхи, но воспитаны наполовину западными женщинами.

черная бестия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>02 Сен 2013 11:56

Про Восток я читаю очень редко,но мне нравится.Но больше нравятся современные,чем исторические.

Миндона Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 07.06.2012
>06 Сен 2013 0:54

Я много прочитала книг про восточных принцев, что сказать, были что читаешь и оторваться не можешь, а были и такие что не идёт и всё
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>07 Сен 2013 13:59

Не скажу, что восточная тема самая любимая, но некоторые романы произвели довольно хорошее впечатление...

aurora-polaris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 16.06.2013
>03 Дек 2013 15:51

Не читала романы, место действия которых Восток Sad
Профиль ЛС  

С-А-Ва Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 21.05.2011
>14 Янв 2014 18:29

Для меня тема востока не является любимой, стараюсь меньше читать о нем. Бесят меня их законы и сплошной разврат.

Коко Шанель
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annie Smile Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Июл 2015 21:07

Я тоже читаю только СЛР, вот из прочитанного:

"Я тебя все равно люблю" - Emiliya (перечитываю только из-за Гг-я)

"Персидские ночи" - Витич Райдо

"Глоток горького горячего шоколада" - Ермакова Александра

"Шаг в темноту" - Клюшина Инесса (еще пишется)

Может еще, что нибудь подскажите?

Леди Лаура Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.12.2015
>10 Янв 2016 20:39

Здравствуйте!
Я люблю романы, сюжет которых связан с Востоком, и не только книги читаю, но и сериалы про Восток люблю. Особенно, сюжеты, когда главный герой ищет героиню и спасает с Востока. Из романов о Востоке пока хорошо и интересно написана серия Скай О'Малли Бертрис Смолл. На самом деле, нечасто встретишь тему Востока в романах - особенно, в современных. Smile

За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Леди Лаура Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.12.2015
>10 Сен 2016 18:35

Всем привет! Smile

И все-таки, сюжет Востока мне нравится больше в кино и в сериалах. В отдельных книгах почти не нравится такой сюжет. Но все зависит от мастерства, знаний и опыта автора - ведь любой сюжет можно сделать интересным. Мне не нравится о Востоке и линия в Триполи в романе Бренды Джойс "Пленница". Я даже считаю этот сюжет гарема и плена затянутым и неинтересеным. Во-первых, много жестокости в описаниях, а, во-вторых, данную задумку, я уверена, можно было повернуть по-другому. Не понравилась политика в книге. Но как понравились чувства и описания отношений между героями. Пусть даже и в плену. tender wo А вот в серии Смолл Скай О' Малли, которую я читала в своё время, данный сюжет подан грамотно и интересно. Very Happy

За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

DayDream Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.05.2015
>12 Сен 2016 10:52

Это,конечно же,Бертрис Смолл!Да,люблю.Хотя часто обилие мужчин и страстей зашкаливает(

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Май 2025 20:52

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Азамат Габуев "Холодный день на солнце" Отличный сборник из повести в двух частях и двух рассказов о современной осетинской... читать

В блоге автора akvitty: отдых в Салоу

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Тема - Колин Маккалоу

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Загадочный Восток [12747] № ... Пред.  1 2 3 4 5  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение