Эльза Вернер

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Liuda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 01.10.2011
>17 Мар 2012 16:05

Перечитываю редчайшую книгу "Руны"! Очень! Философскую! Знаете, природу Норвегии представляю именно по этой книге! (Типа, нет, чтобы съездить и посмотреть в натуре!)! Не хочу формировать мнение, но одна из самых значительных, сложных, трудных, требующих обдумывания, осознавания книг Э.Вернер!

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>21 Мар 2012 10:28

Liuda писал(а):
Перечитываю редчайшую книгу "Руны"! Очень! Философскую! Знаете, природу Норвегии представляю именно по этой книге! (Типа, нет, чтобы съездить и посмотреть в натуре!)! Не хочу формировать мнение, но одна из самых значительных, сложных, трудных, требующих обдумывания, осознавания книг Э.Вернер!

Люда, если она у вас есть в электронке - скиньте мне на почту, заранее благодарна!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>21 Мар 2012 10:46

Этой книги еще нет в электронке. Но скоро будет.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Мар 2012 12:40

Нет ещё этой книги, ведётся работа. Книга серьёзная. Просто хотела обратить внимание, чтобы не пропустили. Да и под впечатлением!

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>23 Мар 2012 16:56

» Отзыв на книгу "Мираж"

Эльза Вернер. "Мираж"

Внимание, в отзыве много спойлеров!

Первый роман Эльзы Вернер, который мне не очень понравился.

Во-первых, показался неоправданно затянутым (он довольно большой по объему).

Во-вторых, мне не очень понравились все три главных персонажа - 2 главных героя и героиня.

Лотарь Зоннек любимый герой автора, это видно. Он не только видный ученый и исследователь, но и прекрасной души человек. Его доброту, ум, смелость, помощь людям Вернер не устает показывать и демонстрировать... Вот только потом он решает жениться на главной героине, в 54 года на 18-летней-то... (Причем тогда, судя по-всему, это действительно было самым обычным делом. Реакция всех окружающих - нормальная, само описание автором этого брака - благодушнейшее.) Да, он полюбил, захотел счастья для себя. А о девушке он подумал? Все-таки не очень. Для того, чтобы разбудить ее, расшевелить, необязательно было жениться. Стал бы ее опекуном, как и хотел этого вначале ее отвратительный дед. Потом, когда Зоннек понимает, что Эльза и Рейнгард полюбили друг друга, он отступает и кончает жизнь самоубийством, замаскировав его несчастным случаем... Ужасно.

Второй герой, Эрвальд Рейнгард мне тоже не пришелся по душе. Как он обошелся с Зинаидой... разбил ей сердце и всю жизнь. Бедная девушка... Хорошо хоть мальчик с ней остался.

Эльза... ну она слишком несамостоятельная, ограниченная получилась в результате жуткого дедова воспитания... не ее вина, ее беда, я понимаю... но все же любить ее особо не могу.

Единственный, кто мне действительно в этом романе понравился - это доктор Бертрам. Обожаю такой мужской типаж. Легкий, веселый, умный человек, умеющий добиваться, чего он хочет. (4)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Мар 2012 10:47

Тут на Алибе увидела такое объявление:

Вернер Элизабет. Высшая точка зрения. Благородная дичь. Опять на свободе. Рассказы. Самиздат 1950-1980г. Около 200 с. Твердый, владельческий переплет, обычный формат.
(Продавец: BS - Simpson, Краснодар.) Цена 2000 руб.
Самиздат. Книга была перепечатана с оригинального издания А.А. Каспари - (Собрание сочинений. Том 9. `Приложение к журналу ``Родина``.` Спб. Издание А.А.Каспари. 1914г.), на печатной машинке в советское время, в период с 1950 по 1980 годы (не позже и не раньше). Книга включает также 15 глав романа Вс.С. Соловьева - Две жертвы (перепечатка по изданию 1883 года). Отдельная нумерация страниц на каждое произдевения. Книга в глухом переплете. Переплет владельческий. Текст читается нормально. (см. фото текста).
Cостояние: Хорошее, очень хорошее

Хотя цена и меньше, чем озоновская, но это и не полное собрание да еще и перепечатка.

Вот интересно, как продавцы книги оценивают? По форумам, что ли, гуляют?

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Мар 2012 23:36

Veresk писал(а):
Вот интересно, как продавцы книги оценивают? По форумам, что ли, гуляют?

Конечно.По ОЗОНУ точно. Оценивает по редкости издания.

Федор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2009
>05 Апр 2012 14:33

» Отзыв на книгу "Два мира"

Прочитала книгу "Два мира".
Очень она мне понравилась. В книге две любовные линии и надо сказать, что вторая не уступает первой. Герои более мягкие что-ли, но несмотря на свою мягкость имеют внутрениий стержень. Очень удивил герой этой линии. Этакий
сынок богатых родителей, постоянно в долгах, которые оплачивает отец по требованию жены, любящей маменьки. И вот он остается один, ни родных, ни денег, одни долги и не малые. Помогает дружба и конечно любовь. В конце книги мы видим
семью, где трудолюбивый муж, заботливая жена и прекрасные дети.
Ггерой книги - архитектор, подающий огромные надежды, стойкий, мужественный, целеустремленный и упорный молодой человек. Ггерой этой книги и Ггерой книги "У алтаря" очень похожи характерами и жизненными обстоятельствами. Оба
незаконнорожденные, у обоих покровитель _ это их биологический отец. Любовь этих отцов к своим незаконнорожденным сыновьям намного превосходит любовь к своим наследникам. Роднит их и то, что они добиваются своих целей.
Ггероиня нашей книги - это сильная женщина, за спиной у которой огромные деньги отца и поклонение мужчин. Женщина, не желающая подчиняться чему-либо и кому-либо. Между героями притяжение - отторжение - притяжение. Разлука почти в десять лет. И все-таки ХЭ.

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>01 Июн 2012 7:59

» Отзыв на книгу "В добрый час"

В добрый час
Прекрасно!
Очень приятное первое знакомство с автором!
Роман оставил только приятное впечатление: отличный сюжет, приятный слог, разумные герои!
При чтении делала два перерыва и каждый раз на самом интересном месте…потом ходила, думала и переживала, да что же будет с героями (последний перерыв был когда Евгения покинула Артура, я аж тряслась как переживала)!
Могу сказать, что с предубеждением относилась к немецкому любовному роману, а теперь могу назвать Э.Вернер «немецкой Д.Остин»
Люблю гордых героев, но чтоб чувства все равно брали верх над гордостью!
Что позабавило, это такое резкое перерождение Артура. Он или очень сильно маскировался все это время или это мечта любой женщины, чтоб при ее появлении в жизни мужчина качественно и радикально изменился в лучшую сторону! Ну да ладно, изменения мне понравились!
Очень понравилось описание природы, этого красивого горного края! Захотелось там побывать!
Что не очень понравилась так это социальная тематика романа: все эти шахтерские требования, рабочие стачки и бунты!
Все понимаю, это лишь фон на котором пишутся образы главных героев, но ничего с собой поделать не могу, не люблю социальную направленность в ЛЮБОВНЫХ романах!
Если роман писался в 19 веке, естественно это была злободневная тема и автор не могла обойти ее стороной!

>01 Июн 2012 10:22

Дора, IFANNA , спасибо за отзывы rose Ловите сердечки)

IFANNA писал(а):
Очень приятное первое знакомство с автором!
Роман оставил только приятное впечатление: отличный сюжет, приятный слог, разумные герои!

Рада, что автор пришелся по душе Ar
IFANNA писал(а):
Могу сказать, что с предубеждением относилась к немецкому любовному роману, а теперь могу назвать Э.Вернер «немецкой Д.Остин»

Марлитт еще не читали? Многие считают, что она даже лучше Вернер. Если не читали, очень советую.
IFANNA писал(а):
Люблю гордых героев, но чтоб чувства все равно брали верх над гордостью!

Да, мне тоже по душе герои у Вернер (чаще всего). За таких переживается.
IFANNA писал(а):
Что не очень понравилась так это социальная тематика романа: все эти шахтерские требования, рабочие стачки и бунты!
Все понимаю, это лишь фон на котором пишутся образы главных героев, но ничего с собой поделать не могу, не люблю социальную направленность в ЛЮБОВНЫХ романах!
Если роман писался в 19 веке, естественно это была злободневная тема и автор не могла обойти ее стороной!

В других романах Вернер, которые я прочла, социальной составляющей почти нет. А в этом, действительно, очень много о жизни и бедах и борьбе шахтеров.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июн 2012 11:23

IFANNA писал(а):
В добрый час
...
Что позабавило, это такое резкое перерождение Артура. Он или очень сильно маскировался все это время или это мечта любой женщины, чтоб при ее появлении в жизни мужчина качественно и радикально изменился в лучшую сторону!

Да? А мне не показалось, что герой изменился только ради героини. Конечно и этот фактор был важен, но не менее важны обстоятельства и гордость (это я называю именно гордостью, хотя во многих романах Вернер, имхо, часто имеет место гордыня).

Туфелька писал(а):
IFANNA писал(а):

Марлитт еще не читали? Многие считают, что она даже лучше Вернер. Если не читали, очень советую.

Марлитт мягче, и отношениям героев больше внимания уделено. К классическому ЛР Марлитт ближе. Но и пишет она пишет попроще.

Туфелька писал(а):
В других романах Вернер, которые я прочла, социальной составляющей почти нет. А в этом, действительно, очень много о жизни и бедах и борьбе шахтеров.

В большинстве романов Вернер в том или ином виде есть социальная составляющая, какой-либо социальный конфликт обязательно имеет место. Единственно, навскидку не припомню еще одной попытки мятежа.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июн 2012 19:44

Veresk писал(а):
Марлитт мягче, и отношениям героев больше внимания уделено. К классическому ЛР Марлитт ближе. Но и пишет она пишет попроще.

Проще? Не знаю. Для меня скорее - лучше, интереснее. Вернер я тоже люблю, но кое-что у Эльзы нравится меньше, кое-что больше, а у Марлитт мне нравится все.
А в лучших своих произведениях они просто похожи, на мой взгляд. Литературные сестры)
Veresk писал(а):
В большинстве романов Вернер в том или ином виде есть социальная составляющая, какой-либо социальный конфликт обязательно имеет место. Единственно, навскидку не припомню еще одной попытки мятежа.

Я прочла не все книги Вернер. В "Эгоисте", "Развеянных чарах", "Мираже", даже в "Архистратиге Михаиле" я не помню социального конфликта, которому автор бы уделил большое внимание. Вот патриотизм немецкий - да, это я у нее часто встречаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>04 Июн 2012 7:39

Туфелька писал(а):

нет, не читала, но она у меня на очереди. Наслышалась очень хороших отзывов!!!
Туфелька писал(а):

это хорошо, социальность - это единственное что меня напрягло в романе!
Veresk писал(а):
Да? А мне не показалось, что герой изменился только ради героини. Конечно и этот фактор был важен, но не менее важны обстоятельства и гордость (это я называю именно гордостью, хотя во многих романах Вернер, имхо, часто имеет место гордыня).

Такие резкие изменения героя меня позабавили...реальной в жизни такого я не видела...но приятно про такое читать в романе Embarassed
В любом случае очень повторюсь, очень приятное произведение!!!

>04 Июн 2012 10:28

IFANNA писал(а):
Veresk писал(а):

Такие резкие изменения героя меня позабавили...реальной в жизни такого я не видела...

Да, действительно слабо вериться, что в реальной жизни можно вот так, с нуля, измениться. Минус на плюс легче поменять (энергии другую направленность придать), чем из нуля выбираться (откуда что взялось, называется). А комментарий я писала, имея в виду, что по сюжету (имхо) не героиня основной поворотный пункт для героя. Хотя топливо из нее качественное получилось)))

Туфелька писал(а):
Проще? Не знаю. Для меня скорее - лучше, интереснее.

Мне тоже Марлитт больше по душе. Но я действительно считаю, что она проще.

Туфелька писал(а):
я не помню социального конфликта, которому автор бы уделил большое внимание

Да там почти везде явное или скрытое противостояние аристократии/священников и буржуазии/пролетариата/прочих инакомыслящих. Правда, до мятежа нигде больше, по-моему, не доходило (война не в счет).

Туфелька писал(а):
Вот патриотизм немецкий - да, это я у нее часто встречаю.

Ага, Патриотизм и Фамильная Честь (именно так, с большой буквы) Laughing

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июн 2012 17:11

Veresk писал(а):
Да там почти везде явное или скрытое противостояние аристократии/священников и буржуазии/пролетариата/прочих инакомыслящих. Правда, до мятежа нигде больше, по-моему, не доходило (война не в счет).

Нну, между двумя богатыми сословиями (буржуа-аристократы) все ж не такой конфликт был в Германии, как между буржуа-пролетариями. Я, собственно, имела в виду, что пролетарии, бедные слои, так ярко показаны у Вернер только в романе "В добрый час!" (из тех, что я прочла).
Veresk писал(а):
Ага, Патриотизм и Фамильная Честь (именно так, с большой буквы)

У Марлитт, кстати, то же самое.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 0:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Движение времени (СЛР, 18+)»: Марина , привет! Очень жаль... И в моих мыслях идёт ожесточённая борьба. Серьёзно. Уже выстроенная стена начала покачиваться. Жду,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Эльза Вернер [12862] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение