Juliette | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2011 17:52
Женечка, спасибоньки дорогая моя за продолжение!!!
Столь интересное и непредсказуемое!!! Выходит, что из-за Дениса, который сам того не зная, задел Жанну, она умолчала о своей проблеме! На самом деле все как-то слишком сложно... Денис, так как и любой другой человек, ничего не смыслящий в психических расстройствах, изначально поставил крест. (Хотя, опять же зная, что случится после, то в его словах есть доля истины). Жанна... её поступок более чем понятен. Все-таки она полюбила Дениса, и побоялась потерять и его, как бы больно ей не было слышать от него слова о людях с подобной ей болезнью. После того же Влада, который настолько бурно отреагировал на друга, что даже сбежал, стоило ли ей ожидать чего-то иного от Дениса. Особенно после его слов о шихофрениках. Но с другой стороны, он ведь её любит, неужели не смог понять бы? К тому же Жанна пока не сильно отличаеться от остальных, обычных людей... То есть нет масштабных каких-то расстройств... Вот интересно, или узнай он обо всем сейчас, сбежал бы? Или, напротив, смог помочь Жанне справиться и быть может многое сложилось бы по-другому... Видно, ответа на этот вопрос не знает теперь никто... Миша. Мне показалось, или он действительно с некой ревностью отнесся к новости о новом парне? С огромным нетерпением жду продолжения!!! Хотя, и боюсь безумно, зная, что с каждой новой главой приближаеться что-то ужасное...(( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Diurdana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2011 6:46
Юля, привет!
Juliette писал(а):
Столь интересное и непредсказуемое!! Спасибо. Juliette писал(а):
Выходит, что из-за Дениса, который сам того не зная, задел Жанну, она умолчала о своей проблеме! Ну да, возможно не будь этого разговора она попыталась бы рассказать или намекнуть. Juliette писал(а):
Денис, так как и любой другой человек, ничего не смыслящий в психических расстройствах, изначально поставил крест. Денис же не знал, что Жанна больна. А большинство людей на самом деле относятся к шизофрении с опаской. И разве их можно винить? Психические заболевания, это ведь не насморк. Человек неадекватный. Он ведь даже за свои поступки ответственность не несет. А разделять формы и степени тяжести..... Оно Денису надо? Juliette писал(а):
Все-таки она полюбила Дениса, и побоялась потерять и его, как бы больно ей не было слышать от него слова о людях с подобной ей болезнью. автору жалко Жанну.... Juliette писал(а):
Но с другой стороны, он ведь её любит, неужели не смог понять бы? Я не знаю. А вдруг не смог бы? Juliette писал(а):
Вот интересно, или узнай он обо всем сейчас, сбежал бы? Или, напротив, смог помочь Жанне справиться и быть может многое сложилось бы по-другому... Видно, ответа на этот вопрос не знает теперь никто... Даже автор не знает. Может знает Бета. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vитаминка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2011 15:20
Женичка, здравствуй!
Да, нелегко Жанне, наученная горьким опытом, она теперь все будет скрывать от любимого человека, чтоб его не потерять. Я конечно, сначала немного надеялась, а вдруг все-таки расскажет или намекнет о своей болезни, но зная, что этого не произойдет, немного расстроилась за нее, когда Денис вот так грубо выразился о людях с шизофренией. Мне очень понравилось их свидание дома у Жанны. Ты умничка, так хорошо и четко передавать мысли и переживания людей не каждый сможет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2011 12:27
Вика, привет!
Vитаминка писал(а):
Да, нелегко Жанне, наученная горьким опытом, она теперь все будет скрывать от любимого человека, чтоб его не потерять. Ну да, как-то так. Не то что она боится потерять любимого человека, просто боится опять остаться одна, а с Денисом ей все-таки хорошо. Спокойно, она чувствует себя любимой. Что еще нужно? Vитаминка писал(а):
Я конечно, сначала немного надеялась, а вдруг все-таки расскажет или намекнет о своей болезни, Тогда у Дениски не было бы повода год уговаривать священика ее отпеть. Vитаминка писал(а):
немного расстроилась за нее, когда Денис вот так грубо выразился о людях с шизофренией. Вик, тут даже я расстроилась. Жалко Жанну. Vитаминка писал(а):
Мне очень понравилось их свидание дома у Жанны. Спасибо, Вика. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Artemisia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 14:30
Женя, привет!
Спасибо за продолжение. Теленочек, оказывается, ого-го какой шустрый! Думаю, он действительно искренне полюбил Жанну. А Миша тут как тут, едва нашей героине потребовался совет. Хорошо, наверное, иметь такого безотказного друга, который ничего не требует взамен. Денис, сам того не зная, загнал Жанну в тупик. Она оказалась в очень сложном положении- быть честной и возможно потерять дорогого человека или, скрыв правду, попытаться построить свою жизнь на лжи. Тяжелый выбор. Diurdana писал(а):
Juliette писал(а):
Вот интересно, или узнай он обо всем сейчас, сбежал бы? Или, напротив, смог помочь Жанне справиться и быть может многое сложилось бы по-другому... Видно, ответа на этот вопрос не знает теперь никто... Даже автор не знает. Может знает Бета. Исходя из его характера, могу предположить, что, если бы Жанна призналась ему в своей болезни на этапе ухаживания, Денис бы попытался принять ее и помочь. Ведь перед его глазами совершенно обычная девушка, немного скрытная и отстраненная, но обычная. Она с виду адекватна и совершенно не агрессивна. Так что, Дениска попытался бы быть рыцарем. И возможно у него это получилось бы, так как Жанне не пришлось бы ничего скрывать и нервничать по этому поводу. Но, узнай правду уже в браке, консервативный Дениска вряд ли простил бы ее. Он- консерватор до мозга костей, семья для таких мужчин святое. В семье он не потерпел бы предательства (а именно так он бы и воспринял скрытый Жанной диагноз). Нет, он бы не бросил жену, но и не забыл бы ее обман. Возможно, чувства его изменились бы, а для Жанны это гораздо хуже развода. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2011 8:04
Надя, здравствуй!
Artemisia писал(а):
Теленочек, оказывается, ого-го какой шустрый! Кто-то по-моему в Теленке никогда не сомневался. Artemisia писал(а):
Денис, сам того не зная, загнал Жанну в тупик. Дениса в этом нельзя обвинить. В конце концов откуда ему знать, Жанна ведь ничего ему не сказала. А еще ему как человеку никогда с шизофренией не сталкивавшемуся, нет смысла пытаться понять и разобраться в этой болезни. Artemisia писал(а):
Исходя из его характера, могу предположить, что, если бы Жанна призналась ему в своей болезни на этапе ухаживания, Денис бы попытался принять ее и помочь По-моему кое-кто к герою до сих пор очень и очень неравнодушен. Artemisia писал(а):
Он- консерватор до мозга костей, семья для таких мужчин святое. В семье он не потерпел бы предательства (а именно так он бы и воспринял скрытый Жанной диагноз). Надя, у тебя точно с героем отношения, ты его знаешь лучше чем я. Откуда? Ты с ним лично знакома? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Artemisia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2011 22:16
Евгения, привет!
Diurdana писал(а): Я в него всегда верила.
Кто-то по-моему в Теленке никогда не сомневался. Diurdana писал(а): Да, согласна полностью. Но именно его нетерпимость и отсутствие такта на корню убили искренность в их с Жанной отношениях.
Дениса в этом нельзя обвинить. А еще ему как человеку никогда с шизофренией не сталкивавшемуся, нет смысла пытаться понять и разобраться в этой болезни. Diurdana писал(а): Да, я постоянна в своих симпатиях. К тому же, здесь он еще такой молоденький и наивный.
По-моему кое-кто к герою до сих пор очень и очень неравнодушен. Diurdana писал(а): Женя, Дениска- уже сложившийся образ. Можно сказать, что именно его многочисленные недостатки и "оживили" его для меня. Он косячил как настоящий. В нем мало от принца на белом коне, зато много от обычного мужчины со своими персональными тараканами. Так что, да, я лично с ним знакома, а познакомила нас ты. Надя, у тебя точно с героем отношения, ты его знаешь лучше чем я. Откуда? Ты с ним лично знакома? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2011 9:10
Привет, Надежда!
Artemisia писал(а):
Я в него всегда верила. Это было заметно. Artemisia писал(а):
Но именно его нетерпимость и отсутствие такта на корню убили искренность в их с Жанной отношениях. Да, то есть хоть и нечаянно, но опять Дениска в косяках. Хотя, если бы Жанна была здорова, она бы покивала на его слова и добавила бы, что запирать их нужно покрепче, а лечить получше. Просто так вышло. Artemisia писал(а):
да, я лично с ним знакома, а познакомила нас ты. Спасибо мне. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2011 9:14
» Глава 7- Жанна, да что с тобой сегодня такое? – Денис попытался обнять меня, но я оттолкнула его.- Ничего. – Сегодня он жутко меня раздражал. Просто ужасно. Ну, неужели трудно понять, что я хочу просто немного побыть одна. - В последнее время ты сильно изменилась. Чего ты дергаешься без повода? - Не нравится? Можешь быть свободен. - Ладно. – Он резко встал и ушел, громко захлопнув за собой дверь. Пусть катится. Мне все равно через несколько дней ложиться в больницу. Как я ему это объясню? Я обняла подушку и попыталась успокоиться. В последние дни я и правда злюсь без повода. Все дело в том, что у меня закончились успокоительные таблетки. К Денису я так и не переехала. Нужно посмотреть, как он отнесется к моему первому исчезновению, а там и решить. Если он примет потом меня обратно, значит, я смогу сбегать в больницу и из его дома. Вечером я получила покаянную смс-ку от Дениса о том, как он сожалеет, что расстроил меня, как он меня любит и просит прощения. Я на нее не ответила. Потом неожиданно приехал Мишка. Я так давно его не видела. Так соскучилась. Вот уж кто никогда не вызовет моего раздражения. - Ну что, собрала вещи? - Еще собираю. - Твой-то знает, что ты скоро пропадешь в неизвестном направлении? - Нет. И не узнает. Он считает, что шизофрения – это не болезнь, а порок. - Болван. - Согласна. Да ну его…. - Поссорились, что ли? - Немного. Я нервничаю. Ты же понимаешь. - Понимаю. Как всегда. - То есть…. - Ты часто психуешь без повода перед тем, как в очередной раз пролечиться. - Ты раньше не говорил. - А зачем? Что от этого изменится? Перестанешь психовать? Это от тебя не зависит. Ты ведь в этом не виновата…. Что ты так смотришь? Да, я понимаю тебя лучше всех. Это давно не секрет. А теперь пошли, накормишь меня, я есть хочу. Перед сном и на следующий день я получила еще кучу смс, которые я так же, как и первую, оставила без ответа. Пусть я зря разнервничалась, но мириться с ним сейчас не было смысла. А так…. вроде мы расстались на какое-то время. Потом просто скажу ему, что хотела побыть одна и подумать. Неплохая проверка чувств, если его удовлетворит это объяснение, значит, у нас есть возможность быть вместе, и мне действительно стоит переехать к нему. Почему-то я не сомневалась, что он меня дождется. Не найдет другую за то время, что меня не будет рядом. Ну, не мачо он. От него так и веет надежностью, нет в нем спортивного азарта по отношению к женщинам. Я заметила, что он до смешного постоянен в своих привычках, суждениях, симпатиях. Он любит меня, и я в это верила. Рубить с плеча он не будет, а каждое свое решение взвесит и обдумает. Я успею вернуться. А потом он привыкнет. Конечно, привыкнет к моим отлучкам. Мне ведь кроме больницы еще нужно иногда видеться с Мишкой. Скоро он закончит учебу и сможет жить в квартире моей бабушки. То есть в моей квартире. И только от меня зависит, как Денис потом будет воспринимать мои отлучки. Если я приучу его к мысли, что это нормально, и мне иногда просто необходимо одиночество, мы вполне сможем ужиться. Не знаю, получится ли у меня жить двойной жизнью, но если от этого зависит мое счастье, я готова рискнуть. * * * Именно из-за Дениса я провела в больнице меньше времени, чем обычно. Доктор сказал, что улучшения в моем состоянии налицо. Видимо, общение с ним и моя влюбленность благотворно влияли на мою болезнь. Выписавшись, я позвонила ему и предложила встретиться. Он согласился, но увидев меня, ничем не показал, что рад встрече. Наоборот, держался как-то отстраненно и холодно. Видимо, он все-таки сильно обиделся. Некоторое время мы молча сидели в его машине. Ну что же, пора действовать. - Денис, - я взяла его руку в свою, - долго ты будешь дуться? Он сжал зубы так, что заиграли желваки, и обиженно засопел. - Денис…. – я попыталась поцеловать его, но он отвернулся. - Мне уйти? Ты больше не хочешь меня видеть? – Я уже взялась за ручку, открывающую дверь. Я почти не сомневалась, что он остановит меня. - Жанна, - он все еще не смотрел на меня, - я просто пытаюсь понять, что происходит. Но не могу. Никак не получается. Ты пропадаешь куда-то…. потом возвращаешься и ведешь себя так, словно ничего не произошло. Объясни мне, где ты была? - Я была дома. - Неправда, я приходил, я торчал под окнами часами как идиот, вместо того, чтоб заниматься другими делами. - Я знаю…. Мне не хотелось никого видеть, понимаешь? Я долго жила одна, я привыкла к одиночеству. Мне это необходимо. - Неужели нельзя было сказать, что с тобой все в порядке? Я уже хотел в розыск подавать. Наверное, если бы мы с тобой не поссорились тогда, я бы так и сделал…. - Ну что ты! Какой розыск? Что со мной может случиться? Я хотела побыть одна. Ты должен понять. Иногда мне это необходимо. Вот такая я, что теперь поделать? - Наверное, ничего. Мне придется любить тебя такую. – Он, наконец, повернулся и посмотрел на меня. - Я тоже тебя люблю. – Мне было так важно, чтоб он мне поверил. Перспектива остаться одной меня пугала. А к Денису я уже чувствовала привязанность. В больнице я скучала по нему и постоянно думала о нем. Я представила, что он может сейчас не поверить мне и уйти навсегда… как Влад когда-то. Мне стало так жалко себя, что на глаза навернулись слезы. - Жанна, - его голос мгновенно смягчился, он не мог выносить моих слез, - ты что плачешь? Не надо, Жанна, пожалуйста. Ну, - он привлек меня к себе, - иди ко мне. Не плачь, Жанна. - Денис, - я прижалась к нему, - я была все это время одна. Я думала о тебе. Постоянно думала о тебе. Я люблю только тебя…. Просто мне нужно иногда побыть одной. Но я не хочу тебя терять. - Я понимаю, - он гладил меня по волосам, - все скоро изменится, правда. Если ты привыкнешь ко мне…. Если мы всегда будем вместе, тебе будет легче привыкнуть. Переезжай ко мне. Увольняйся с работы…. - Уже уволилась…. - Ну и прекрасно. Иди, собирай вещи, поедем прямо сейчас. - Ты уверен? - Да, абсолютно. - Но если я опять…. - Я подожду, я не буду нервничать, и подозревать тебя в чем-то. Только дай мне знать, что ты в порядке, что у тебя все нормально. Скорее всего он не протестовал, чтоб мы помирились, и я согласилась с его предложением. Можно попробовать. Хотя бы полгода я смогу пожить спокойно. Ни о чем не думая, ни о чем не беспокоясь. - Хорошо. Я согласна, поехали. * * * До очередной госпитализации мы с Денисом прожили вместе полгода. Все было хорошо, но он очень много времени стал посвящать своей работе. Конечно, теперь, когда я была рядом всегда, он расслабился. Не нужно было думать о том, останется ли он у меня, или соглашусь ли я поехать к нему. Большую часть времени я проводила дома, отлучаясь только на занятия в институт. Я была с ним, он получил то, что хотел, и перестал пытаться произвести на меня впечатление. Он не стал менее добрым и внимательным ко мне, но он определенно считал, что завоевание и очаровывание уже позади, а я теперь принадлежу ему. Нет, он не плохой, он очень даже хороший человек. Просто за полгода он перестал быть пылким возлюбленным и начал медленно превращаться в мужа. Возможно, это совсем неплохо. Возможно, это даже хорошо. Ритка говорила мне, что не все парни уговаривают девушку съехаться и жить вместе. Обычно все происходит наоборот. Парни ценят свою свободу и сражаются за нее до по конца…. До какого конца, я так и не поняла. До конца отношений? До конца холостой жизни? До конца бездетного существования? А Денис был домашним. С работы он торопился домой, никогда никуда не пропадал, не участвовал во всевозможных мероприятиях со своими друзьями и коллегами. Все свое свободное время он проводил со мной. Вечерами мы часто валялись у телевизора и мечтали о том, какой будет наша жизнь в будущем. И вот наступил тот день, когда я, выключив телефон, вызвала такси и уехала в больницу. Я не знала, что он скажет мне, когда я вернусь, ведь я даже не предупредила его о том, что меня не будет несколько дней. Да, я надеялась, что мое пребывание в больнице ограничится днями, а не неделями. Я не оставила Денису даже записки. Просто ушла, собрав некоторые необходимые мне вещи. Зато оставила телефон, очень надеясь, что он поймет, что я вернусь. Ну, и не тратил время и нервы на звонки и смс. Я рисковала, сильно рисковала, но именно сейчас я могла проверить глубину чувств Дениса, проверить, сможет ли он ради меня забыть о подозрениях и ревности. Время в больнице на этот раз тянулось мучительно долго. Я хотела, чтоб все поскорее закончилось, и я смогла вернуться. Впервые кто-то ждал меня и наверняка сходил с ума от неизвестности. А еще меня мучили сомнения. Каждый день, каждый час я думала о том, как встретит меня Денис, когда я вернусь. Я очень надеялась, что он меня поймет и опять поверит в мою ложь. Я не хотела его терять. Наверное, я все-таки любила его. Но и рассказать ему о том, что со мной происходит, я не могла, ни в коем случае. Промаявшись неделю с лишним, я буквально заставила своего врача отпустить меня домой. Я обещала, что не пропущу ни одного дня приема лекарств до конца курса. Ведь пить таблетки я могла и дома. Главное спрятать их надежнее, чтоб Денис не нашел. Если я, конечно, после выписки буду жить с Денисом. Домой я вернулась днем. Денис был на работе. Дома был бардак. Я сделала уборку и приготовила на ужин его любимые блюда. Я очень старалась. Я хотела его задобрить. Оставшееся время до его прихода я слонялась из угла в угол, поглядывая то в окно, то на часы. Предупреждать его о своем возвращении я не стала. Когда знакомый автомобиль припарковался на стоянке во дворе, я спряталась за штору и стала наблюдать. Я немного волновалась, что сейчас Денис выйдет из машины с какой-нибудь незнакомой дамой. Но он был один. Закрыл машину и побрел к подъезду. Вот именно – побрел. Я почувствовала укол совести. А что бы я чувствовала, если бы он постоянно пропадал куда-то, а я не знала куда? Или Влад…. Но Денис привыкнет. Пройдет немного времени, и он начнет относиться к моим отлучкам спокойнее. А потом, возможно, лечение станет не таким частым, врач же говорил, что видит у меня явные улучшения. Все может быть. Я услышала, как в замке поворачивается ключ, сглотнула и пошла, встречать его. - Жанна? – Денис застыл на пороге. – Ты вернулась? - А ты сомневался? - Я…. Я не знал…. Где ты была? - Дома. - Но это неправда…. - Денис, ты обещал, что будешь верить мне, помнишь? - Помню. – Он прошел и обнял меня. – Я рад, что ты вернулась. - Ты не должен был сомневаться в этом. - Я не буду. Если будет следующий раз…. - Скорее всего, он будет. - Жанна, - Денис немного отстранился и посмотрел на меня внимательно, словно хотел заметить какие-то изменения во мне, - ты выйдешь за меня замуж? - Ты мне что, сейчас предложение делаешь? - А что, без коленопреклонной позы и кольца в бархатном футляре это не понятно? - Я просто…. - Выходи за меня замуж. Я молча кивнула. Даже не стала в традициях героинь фильмов о любви просить время на размышления. А что тут размышлять? Мне нужна семья? Нужна. Мне нужна любовь, которую Денис может и хочет мне дать? Тоже нужна. Так чего тогда думать и колебаться, набивая себе цену, если у меня все и так получилось? Думаю, он сможет сделать меня счастливой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2011 14:20
Женя, дорогая моя, спасибо большое за очень интересное продолжение!!!
Вот и начинаються тяжелые сложности в жизни героев. И первое исчезновение Жанны было первым тревожным звоночком. Не думала вот честно, что Денис так спокойно на это отреагирует. Я конечно, понимаю, что он её любит и все такое, но тем не менее... хотя, судя по мыслям Жанны о одомашнености Дениса, он с самого начала был таким себе теленком. Ему бы немного уверенности, смелости... не знаю даже... Но чего-то, что заставило его бы не так просто принять странности Жанны, отпуская её непонятно для него куда. Вместо того, чтобы смирившись, наблюдать молча за этим, ему следовало вытярсти из неё все, тогда возможно и многое сложилось иначе... Но... это не в характере Дениса, и никто в этом не виноват, поэтому имеем то, что имеем. Да и Жанна, вместо того, чтобы пытаться обустроить двойственную жизнь, лучше бы собралась с силами и прищналась во всем. Кончено, после тех слов Дениса это стало неимоверно сложно и почти нереально в силу страха за то, что последует дальше, что Денис бросит её... Но ведь если действительно любил, то принять бы и помог. Все же секреты от человека с которым планируешь прожить оставшуюся жизнь не самое лучшее что может быть... Вполне возможно, что тогда и мысли Жанны о том, что Денис сможет сделать её счастливой оправдались в полной мере. Спасибочки еще раз! Замечательная глава!!! Жду с нетерпением еще!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2011 21:09
Юля, привет!
Juliette писал(а):
спасибо большое за очень интересное продолжение Очень рада, что тебе понравилось. Juliette писал(а):
ервое исчезновение Жанны было первым тревожным звоночком. Не думала вот честно, что Денис так спокойно на это отреагирует. Конечно исчезновения Жанны должны были Дениса насторожить. Но представь, он полюбил девушку, полюбил сильно. И ее странности, я думаю, он расценивал как ее непохожесть на других, особенность. И то, что она периодически пропадала куда-то под предлогом того, что ей хочется побыть одной, возможно волновало его, конечно волновало, но она ведь возвращалась. И первый раз все объяснила и попросила ее понять. Возможно ему так было легче, чем скандалить, припирать ее к стенке (а ты помнишь, что такими вещами он занимается только в случае крайней необходимости), ссориться и запирать ее дома. Возможно он считал, что так будет лучше. К тому же она ведь особенная, это и делало ее не такой как все. В первый раз она пропала после их ссоры. Они еще не жили вместе. Может он решил, что ей нужно было обо всем подумать. Ну как еще он мог отреагировать, когда она вернулась. А Надя, которая Дениса знает лучше меня точно к моим объяснениям чего-нибудь добавит. Juliette писал(а):
Вместо того, чтобы смирившись, наблюдать молча за этим, ему следовало вытярсти из неё все, тогда возможно и многое сложилось иначе... Он бы ничего из нее не вытряс. Просто она бы решила, что если он будет каждый раз ее пытать каленым железом (а сказать она ему о том, где пропадает все равно бы не смогла), лучше им не быть вместе. вот и все. Juliette писал(а):
Да и Жанна, вместо того, чтобы пытаться обустроить двойственную жизнь, лучше бы собралась с силами и прищналась во всем. Ну как, Юль, после того, что она от него услышала. К тому же у Жанны своя логика, не вполне здоровая. Juliette писал(а):
Но ведь если действительно любил, то принять бы и помог. Откуда Жанне это знать? А вдруг бы разлюбил? Juliette писал(а):
Все же секреты от человека с которым планируешь прожить оставшуюся жизнь не самое лучшее что может быть... Она так решила и для нее это правильное решение, единственно верное. Juliette писал(а):
Вполне возможно, что тогда и мысли Жанны о том, что Денис сможет сделать её счастливой оправдались в полной мере. Кто ж его знает-то теперь? Была бы она с ним счастлива или нет. Юля, спасибо за отзыв. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2011 23:56
Diurdana писал(а):
Конечно исчезновения Жанны должны были Дениса насторожить. Но представь, он полюбил девушку, полюбил сильно. И ее странности, я думаю, он расценивал как ее непохожесть на других, особенность. Да, тут ты права. Его понять вполне возможно. И про то, почему не насторожиляся, и почему не припер к стенке с расспросами, не скандалил... М в большей степени, как мне кажется, всему виной его особенности характера. Но тем не менее, я все равно пока с трудом представляю, как он свыкнется к подобным её исчезновениям и во время супружеской жизни. Ведь одно дело уйти после ссоры от парня, и совсем другое, пропадать от мужа и даже ребенка... Поэтому для меня пока что загадка, как он и дальше будет закрывать глаза на странности Жанны... Diurdana писал(а):
А Надя, которая Дениса знает лучше меня точно к моим объяснениям чего-нибудь добавит. Ждем, значит, и её объяснений)) Diurdana писал(а):
Он бы ничего из нее не вытряс. Просто она бы решила, что если он будет каждый раз ее пытать каленым железом (а сказать она ему о том, где пропадает все равно бы не смогла), лучше им не быть вместе. вот и все. В таком случае, возможно им действительно лучше было не быть вместе, если она боялась ему признаться, а он продолжал закрывать на все глаза... Diurdana писал(а):
Ну как, Юль, после того, что она от него услышала. К тому же у Жанны своя логика, не вполне здоровая. Да, я все это понимаю, Женя! Здоровому человеку было бы трудно услышать подобное и перебороть свой страх, а уж тем более если есть некая болезнь, то тем более. Но все равн как-то... Diurdana писал(а):
Откуда Жанне это знать? А вдруг бы разлюбил? А если бы разлюбил, значит не так уж и любил. Раз так прсото смог бы отказаться от неё и отвернуться. Diurdana писал(а):
Она так решила и для нее это правильное решение, единственно верное. И похооже, что это решение заранее было обречено на провал. Все-таки на лжи малоч то толкового выйдет. Diurdana писал(а):
Кто ж его знает-то теперь? Была бы она с ним счастлива или нет. Жень, просто моя наивная ромнтическая натура все еще смеет надеятся на возможность положительного выхода из ситуации, если бы изначально кое-что сложилось немного иначе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2011 10:59
Юля,
Juliette писал(а):
Но тем не менее, я все равно пока с трудом представляю, как он свыкнется к подобным её исчезновениям и во время супружеской жизни. Люди ко всему привыкают. Денис почему-то не видел в этом ничего страшного. Она же не без вести пропадала. Она однажды сказала ему, что находится дома, в бабушкиной квартире. Наверное он пытался ей верить. К тому же он ведь обещал, что не будет сильно волноваться. Juliette писал(а):
Поэтому для меня пока что загадка, как он и дальше будет закрывать глаза на странности Жанны... так как повествование от лица Жанны, мы увидим его реакцию только сквозь призму ее отношения к нему. Как-то так. Juliette писал(а):
В таком случае, возможно им действительно лучше было не быть вместе, А мне кажется, они были бы неплохой парой, если бы Жанна была здорова. Ведь то, что он закрывал глаза на ее отлучки ее не напрягало совершенно. А он все равно привык бы рано или поздно. Если бы дело было только в личном пространстве, со временем она бы перестала от него бегать. А еще вот что, я же говорила, что эта ситуация списана с реальной истории. Мне когда свекровь повесившейся девушки рассказывала, что она постоянно из дома бегала, я конечно спросила - куда? Она спокойно ответила, что домой к себе. Почему? Черт ее знает, почему. Но они с сыном сильно не волновались. Такая уж она была, с приветом. и когда она повесилась, они тоже подумали, что она в очередной раз сбежала. Пока в гараже ее муж не нашел. Juliette писал(а):
А если бы разлюбил, значит не так уж и любил. Раз так прсото смог бы отказаться от неё и отвернуться. Тут дело не только в любви. Жанне была необходима семья и чувство защищенности, надежности, которые ей давал Денис. так что она боялась потерять все это наверное. Juliette писал(а):
просто моя наивная ромнтическая натура все еще смеет надеятся на возможность положительного выхода из ситуации, если бы изначально кое-что сложилось немного иначе. Юленька, солнце мое, мне иногда кажется, что твоя романтичная натура в глубине души надеется, что эта история все-таки закончится хорошо. Ладно, шучу я так. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2011 13:07
Diurdana писал(а):
Люди ко всему привыкают. Денис почему-то не видел в этом ничего страшного. Она же не без вести пропадала. Она однажды сказала ему, что находится дома, в бабушкиной квартире. Наверное он пытался ей верить. Да, видимо ему было проще вот так вот поверить на слово, закрывая глаза на все странности. Diurdana писал(а):
так как повествование от лица Жанны, мы увидим его реакцию только сквозь призму ее отношения к нему Жень, это я уже поняла... Хотя, если вспомнить то, что он думал о прошлом в "Жизни после неё", то похоже, что он если что и замечал, то предпочитал не обращать внимания, в чем он вначале и винил себя тогда... Diurdana писал(а):
А мне кажется, они были бы неплохой парой, если бы Жанна была здорова. Ведь то, что он закрывал глаза на ее отлучки ее не напрягало совершенно. А он все равно привык бы рано или поздно. Если бы дело было только в личном пространстве, со временем она бы перестала от него бегать. Я с этим полностью согласна. Но опять же, ключевая фраза - "если бы она была здорова..." Diurdana писал(а):
Мне когда свекровь повесившейся девушки рассказывала, что она постоянно из дома бегала, я конечно спросила - куда? Она спокойно ответила, что домой к себе. Почему? Четр ее знает, почему. Но они с сыном сильно не волновались. Да уж... это называется, у каждого свои странности. Одна сбегала непонятно куда и непонятно зачем, а другие даже не пытались выяснить зачем все это, чтоу ж говорить о беспокойстве... Diurdana писал(а):
Жанне была необходима семья и чувство защищенности, надежности, которые ей давал Денис. так что она боялась потерять все это наверное. В принципе после истории с владом, не мудрено, что она боялась... Diurdana писал(а):
мне иногда кажется, что твоя романтичная натура в глубине души надеется, что эта история все-таки закончится хорошо Знаешь, мне самой порой кажется так же. Вот вроде бы и понимаю, осознаю прекрасно, что все! Ничего хорошо точно не будет! Знаю ведь, какой будет дальнейшая судьба Жанны, но все равно какое-то странное чувство, что все еще можно исправить, или изменить не покидает... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vитаминка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2011 17:26
Женичка, здравствуй!
Наверное, Денис очень сильно любил Жанну раз не стал настаивать на вопросах об ее исчезновениях, он видно, как и многие влюбленные старался лишний раз не ссориться по этому поводу, а просто хотел удержать ее рядом. И вот предложение о замужестве, как вариант того, что она теперь никуда от него не денится, по крайней мере мне кажется, что он на это надеется. Спасибо за интересную главу. Жду, что дальше! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 5:14
|
|||
|
[12992] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |