Регистрация   Вход

Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна?

Вайоминг
19%
19% [ 4 ]
Мэлори
80%
80% [ 17 ]
Семья Рид
0%
0% [ 0 ]
Стрэтоны
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

juli:

Китти, я тоже считаю что это в силу возраста... с одной стороны. Конечно, в 15 лет я думала иначе и попадись мне Линдсей или Макнот - была бы от них без ума, уверена. Потому что они простые, легкие, и после Дюма или Толстого, или Мопассана показались бы мне чудом. Но даже тогда я бы не восхищалась героиней ЗИМНИХ КОСТРОВ. Она мне просто отвратительна.
И потом, есть же малышки которые я читала с удовольствием, и сюжет запомнила и перечитаю с удовольствием. То же СЕРДЦЕ ВНЕ ИГРЫ Wink
Но с Линдсей у меня явные напряги Sad

...

ЕленКа:

Олька писал(а):
Мне очень нравятся Пылающие сердца..
Зимние костры чуть меньше, а
Подари мне любовь :scoff:

Та же история. От "Пылающих сердец" не могла оторваться Laughing , "Зимние костры", хоть и живо написанные, поразили обилием неточностей да и просто глупостей Embarassed , а "Подари мне любовь" и вспомнить то толком не могу, будто не читала, а просто просмотрела Sad . После последней книги даже долго не решалась читать Линдсей, так была разочарована, а потом вот попалась в руки ее "Тайная страсть" - и опять - море удовольствия. Laughing

...

juli:

Прочитала вчера УЗНИК МОЕГО ЖЕЛАНИЯ.
В принципе понравилось, эротично, приключений много и героиню было по настоящему жаль, в такую историю бедняга вляпалась.
Вот только герою оч хотелось по морде дать, очень уж злой, черезчур на мой вкус...
Не читала, Джул, может тебе такой мужик понравится? Wink

В общем из всего что читала Линдсей этот роман можно поставить на второе место( первое ЛЮБОВЬ И ГРОМ).

А вот ГРОЗОВАЯ ЛЮБОВЬ мне не понравилась, бросила. Вроде начало интересное, а вот знакомство героев страшно нудное, у меня история знакомства с мужем и то динамичнее. А здесь едут и едут в карете, переглядываясь. Там они для меня навсегда и остались, дальше не читала. Sad

...

ЕленКа:

juli писал(а):
Прочитала вчера УЗНИК МОЕГО ЖЕЛАНИЯ.
В принципе понравилось, эротично, приключений много и героиню было по настоящему жаль, в такую историю бедняга вляпалась.
Вот только герою оч хотелось по морде дать, очень уж злой, черезчур на мой вкус...

juli, "Узник моего желания" мой любимый роман у Линдсей. Занимательный и легкий, психологически любопытный и исторически правильный. А Уорик де Шавиль такой герой, от которого не знаешь, что ждать, и тем он и интересен. И еще мне понравился ход, что героев сперва свело телесное вожделение, а уже за ним возникла и душевная привязанность. И то, что маленькая Ровена была такой разумной и храброй с жестоким феодалом, только больше располагало к ней. И ведь почти веришь. что такое могло быть. Smile

...

Ирида:

ЕленКа писал(а):

juli, "Узник моего желания" мой любимый роман у Линдсей. Занимательный и легкий, психологически любопытный и исторически правильный. А Уорик де Шавиль такой герой, от которого не знаешь, что ждать, и тем он и интересен. И еще мне понравился ход, что героев сперва свело телесное вожделение, а уже за ним возникла и душевная привязанность. И то, что маленькая Ровена была такой разумной и храброй с жестоким феодалом, только больше располагало к ней. И ведь почти веришь. что такое могло быть. Smile

Один из моих любимейших ЛР Wink Мне в нем тоже абсолютно все понравилось Tongue и герой там вполне нормальный, надо просто вспомнить какие были времена и нравы и через какие испытания он прошел в юности, ведь даже его поступки очень замечательно объясняет камеристка Ровены Ok

...

juli:

Цитата:
"Узник моего желания" мой любимый роман у Линдсей. Занимательный и легкий, психологически любопытный и исторически правильный.

Да, мне он тоже этим понравился. Там много описаний быта, они интересно вплетены в эту любовную историю, читалось легко и интересно.
Не то что в ЗИМНИХ КОСТРАХ, где викинг называл свою пленницу "госпожа" - что за бред???

А Ровена мне вообще ужасно понравилась, особенно после того как вылила ледяную воду на Уоррика, я бы так же поступила.
Да и вообще яркий образ - сильная и слабая, смелая и беззащитная одновременно. Чем то напомнила Эмму Serdce

Но мужик как то не оч продуман, поверхностен - на мой вкус.
Почему то он вызывает у меня ассоциацию со словом МУЖЛАН.

...

Ирида:

Юль, ты вспомни какой там век! Тогда джентельменов не было! У мужчины, рыцаря была другая задача: продолжение рода и защита своей семьи от нападения извне! По-моему для того времени нормальный мужик!

...

ЕленКа:

И с таким ничего не страшно. Особенно, когда за его грубостью оказывается столько нерастраченной душевности. Он ведь и свою невесту пощадил. А вот кто по мне мужлан,, так это Перрегрин из "Укрощения" Дэверо. Он у меня даже отвращение вызывал.

...

juli:

Ирида писал(а):
Юль, ты вспомни какой там век! Тогда джентельменов не было! У мужчины, рыцаря была другая задача: продолжение рода и защита своей семьи от нападения извне! По-моему для того времени нормальный мужик!

Насчет века я помню Ok
И не собиралась искать в герое джентельмена.
Но такой уж у меня вкус - не люблю туповато-мужланисто-недалеких героев. Даже в те века у мужчины мог быть разум, чувства и нормальное, человеческое отношение. Ну не понимаю я его жестокости, его ведь не кастрировали!А наоборот, доставили кучу удовольствия. ДА, он не хотел. Но все равно кончал, так зачем он над ней так долго издевался!

И еще насчет времени. Кажется, Ролло был еще до него. Не думаю что он в этой ситуации поступил бы также. А ведь он тот еще варвар Wink
Отсюда вывод:
Этому Уоррику не хватает самой малости - чувства юмора и немного больше уверенности в себе.
И обаяния.

...

Вербера:

juli писал(а):
Ну не понимаю я его жестокости, его ведь не кастрировали!А наоборот, доставили кучу удовольствия. ДА, он не хотел. Но все равно кончал, так зачем он над ней так долго издевался!

juli, его ведь изнасиловали, по сути. Возбудили и поимели против его воли. Вот этим он и возмущался! Он-то привык сам возбуждать и иметь женщин, а тут поимели его. Tongue
А как ещё женщина может изнасиловать мужчину, не прибегая к химическим средствам, которых раньше и не знали?!
Вот он и возмутился: его привязали и его же тело предало его!
В скольких романах мы читаем, как у девушки при поцелуе ГГ вдруг всё поплыло перед глазами, что она полностью теряет волю от внезапно возникшего вожделения, что её тело требует своего.
А тут тело предало мужчину, вот он и взбесился: как же, его, господина-повелителя, возбудили и поимели против его воли! Gun
Из-за этого он и злится на героиню большую часть книги. Представь, каково это мужчине вдруг осознать, что его тоже можно изнасиловать... no

...

juli:

Вербера писал(а):
juli писал(а):
Ну не понимаю я его жестокости, его ведь не кастрировали!А наоборот, доставили кучу удовольствия. ДА, он не хотел. Но все равно кончал, так зачем он над ней так долго издевался!

juli, его ведь изнасиловали, по сути. Возбудили и поимели против его воли. Вот этим он и возмущался! Он-то привык сам возбуждать и иметь женщин, а тут поимели его. Tongue
А как ещё женщина может изнасиловать мужчину, не прибегая к химическим средствам, которых раньше и не знали?!
Вот он и возмутился: его привязали и его же тело предало его!
В скольких романах мы читаем, как у девушки при поцелуе ГГ вдруг всё поплыло перед глазами, что она полностью теряет волю от внезапно возникшего вожделения, что её тело требует своего.
А тут тело предало мужчину, вот он и взбесился: как же, его, господина-повелителя, возбудили и поимели против его воли! Gun
Из-за этого он и злится на героиню большую часть книги. Представь, каково это мужчине вдруг осознать, что его тоже можно изнасиловать... no

Я считаю по-другому. Он не возбудился бы, если бы пришла страшная старая карга. А его изнасиловала красотка. При этом она его не унижала, не мучила. Мог бы расслабиться и получать удовольствие.
И уж во всяком случае не обращаться с ней как с чудовищем.
Но он слишком недалекий для этого. Даже объясниться ей не дал. Чтобы в конце выпучив глаза бежать просить прощения: "Ах, она оказывается ни в чем не виновата!"
Глупо и тупо.

...

Вербера:

juli писал(а):
Я считаю по-другому. Он не возбудился бы, если бы пришла страшная старая карга. А его изнасиловала красотка. При этом она его не унижала, не мучила. Мог бы расслабиться и получать удовольствие.

Мог бы расслабиться и получать удовольствие, это верно. Но он же был оскорблён самим фактом изнасилования! Тем, что его тело возбудилось - от красотки, да, но и от её ласк тоже. А может, он и от ласк карги тоже возбудился бы, тогда всего-то и надо было - глаза ему завязать, и он возбудился бы от тектильного контакта?! Shocked
Этак и об изнасилованной без физических повреждений женщине можно сказать, какого чёрта она обижается, расслабилась бы и получала удовольствие. Tongue

А потом, она ещё и беременной оказалась. Добилась своего - украла у него его семя! Gun Вот поэтому он и злился, ИМХО.

Поясню ещё раз: его, могущественного владыку многих людей, сильного мужчину, воина - связали, как куропатку, и использовали его семя против его воли. Его унизили и оскорбили! Evil or Very Mad
Мог ли он рассмеяться, посчитать всё за шутку или недоразумение, тем более, упасть на колени перед оскорбившей его женщиной?! - Да ни в жизнь! Gun
Он же привык, что насилуют женщин, а не мужчин, тем более, таких могущественных. При этом я не говорю, что он сам насиловал кого нибудь. Но от самого факта насилия над собой он получил стресс, это несомненно. И он действовал какое-то время в результате стресса. Ooh

...

Kitten:

В книгах Джоанны Линдсей вообще много насилия Shocked . Вот пожалуйста:
«Зимние костры» - Гарик насилует кипящую ненавистью Бренну, и не один раз;
«Первозданный рай» - Джейрд хладнокровно изнасиловал Коринну;
«Любовь пирата» - Тристан насилует Беттину тоже не один раз;
«Узник моего желания» - глав.героиня насилует мужчину;
...
на этом список не заканчивается, я просто давно не перечитывала Линдсей, поэтому не помню, где еще встречаются подобные сцены.

И еще маленькая деталь: все сцены насилия достаточно грязные :scoff: и спорные по смыслу Banned

Вот я не хочу делать выводы: почему Линдсей так любит включать подобные эпизоды в свои книги, да и не моё это дело, но знаете, мысли по этому поводу сами лезут мне в голову Stena

...

juli:

Насчет ЗИМНИХ КОСТРОВ. Я конечно не много прочитала, но даже первую любовную сцену язык не поворачивается назвать насилием. Если Бренна думает после этого лишь о том, как дать по морде сестре, потому что та ее обманула, напугав что близость - это ужасно.

А УЗНИК МОЕГО ЖЕЛАНИЯ... Там вообще все так миленько. Они друг друга насилуют и им обоим по большому счету это нравится.

Так что понятие насилие в любовных романах довольно искаженное. И сделано это для того, чтобы ярче подчеркнуть отношения героев.

Реальное насилие ужасно. И оно не имеет НИЧЕГО общего с тем, что пережили Уитни, Виктория Ситтон или героини Линдсей. Это грязь, мерзость и после женщина не то что жить с этим человеком, она вообще половой жизнью жить не будет.

...

Kitten:

Джули, я не поняла, это был сарказм или ты действительно не считаешь первую любовную сцену Зимних костров изнасилованием Shocked ??? Бренна же судорожно отбивалась от Гарика, когда он пытался раздвинуть её ноги. Причем сделать он это хотел лишь с одной целью: доказать, что он хозяин, а она рабыня, болтовней этого ему не удалось, вот он и решил прибегнуть к насилию. То, что девушка получила удовольствие – просто чистая случайность. В точно такой ситуации с другим мужчиной, Бренна бы испытала боль и, как ты сама выразилась, вообще бы отказалась от половой жизни.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню