Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Престарелые

Ответить  На главную » Личное » Долюшка женская

Рассматриваете ли вы возможность помещения престарелых родственников в санаторий?
Воздержусь от ответа
12%
 12%  [ 7 ]
Да, потому что и им, и мне так будет лучше
12%
 12%  [ 7 ]
Да, потому что финансово это более обоснованно
0%
 0%  [ 0 ]
Да, потому что я уже обговаривал с ними этот вопрос
0%
 0%  [ 0 ]
Зависит от сроков и состояния здоровья родных
20%
 20%  [ 11 ]
Не задумывалась на этим
7%
 7%  [ 4 ]
Нет, потому что положено самому заботиться об иждивенцах
0%
 0%  [ 0 ]
Нет, потому что это родные люди
42%
 42%  [ 23 ]
Нет, потому что я не уверен, что с ними там будут обращаться
3%
 3%  [ 2 ]
Всего голосов : 54 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>14 Апр 2018 1:31

Каждый отдельный случай индивидуален и общих правил просто не существует. Есть заболевания, когда без профессиональной помощи просто нельзя. Но много есть таких случаев, когда лучше быть дома со своими родными. Старые родители, кто уже сами себя не могут обслужить - это одно, а больные люди, да с психическими отклонениями - это другое. Онкобольные, скажем так, не всегда могут находиться в больнице. Многих, и моего отца в том числе, отправляют умирать домой. Отца смотрела мама, до последнего. В больницу его уже не брали. А маму мы смотрели сами, там были проблемы с психикой. В лечебницу не могли определить, так как в периоды светлого разума она умоляла не отдавать ее туда. Мучилась сама, измучила нас, но я не смогла ее отправить в больницу, просто не могла. А тем более зная, как там обращаются с пациентами, то не позволила уговорить себя, что профессионалы лучше справятся с проблемой. Но знаю людей, кто своих престарелых родителей определяют в пансионы, в интернаты. Причины бывают разные, некоторым старикам нравится жить в интернатах, так как они вполне в своем уме, но просто уже не могут сами за собой ухаживать, а общаться с себе подобными им приятно. Дети работают, у них забот хватает, внимания старикам много уделять не могут. Выход для всех приемлем. Но в большинстве случаев стариков просто сбагривают с рук.
Алена, я вполне могу понять, что вы переживаете, что не смогли спасти маму. Могу в утешение сказать, что и профессионалы часто и густо дают такую же осечку и пропускают переломные моменты в здоровье пациентов. Моего отца проморгали именно врачи, мы-то как раз настаивали на немедленном лечении, но увы, врач не согласилась, а все привыкли врачам доверять. Мама была с вами, видела вашу любовь и заботу, пусть ей это и не нравилось, но она была вами всеми любима. Не корите себя, не надо, просто помните ее!

Venesuela Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Апр 2018 11:03

Ineri писал(а):
С бабуськой в последнее время у нас прям беда какая-то. Видать старческое слабоумие процветает. То чайник на плите забудет выключить, то на мужа матом пойдет, якобы он что-то украл у неё. В последний раз вообще эпик фэйл был, пока на работе, она собралась и ушла гулять. А потом потерялась!!! Узнали мы об этом через некоторое время от соседей, пока мы были на работе, они её обратно привели. Ну и что вот делать в такой ситуации? Сиделку хоть чтоли нанимать.

Вы только не ругайте её, все когда-то такими будем, может кто-то из нас даже похлеще вытворять начнет. Ну можно сиделку нанять, либо вам с работы уволиться, нужно что-то кто-то постоянно был рядом. Рассматривайте это как декретный отпуск - ведь все старички как маленькие детки.

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>14 Апр 2018 11:27

laribonn писал(а):
Не корите себя

Ну, мне кажется, в этой ситуации невозможно не винить себя. Мама о нас всегда заботилась, даже когда мы уже выросли и обзавелись собственными семьями, а у нас не получилось ей помочь, когда она больше всего в этом нуждалась.
Да даже поступи мы иначе... Наняли бы сиделку, винили себя за то, что сами не ухаживали за мамой. Определили бы в пансионат, винили себя в том, что сбагрили её. Хотя на самом деле мы просто поздно спохватились, когда болезнь уже стала слишком явной. И врачи-то как раз оперативно реагировали, и мы делали всё возможное, но... Этого оказалось недостаточно.
Нас успокаивает только то, что главное мамино желание мы пусть невольно, но выполнили - она не хотела умирать дома, умерла по дороге в больницу, но среди родных.

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>29 Дек 2018 9:36

Каждый решает для себя сам - отправлять тяжело больных родственников в специальные учреждения или нет.
Можно просто сбагрить и забыть о стариках. А если постоянно навещать, общаться, ухаживать за родным человеком, когда есть время - разве это плохо?
В пансионатах не будут плохо обращаться с твоим родственником, если знают, что может быть скандал.
Ну не дело это рушить семью и всю свою жизнь рушить вот так. Старики умрут, а ты останешься на пепелище, может так случится, что ничего никогда не вернешь. Разве наши родители были бы рады такой нашей участи. Тем более, если они старались дать нам образование и вообще делали все, чтобы мы были счастливы?
Бич нашей семьи - рак. Редко кто умирает от других причин. Косит направо и налево, не щадя ни старых, ни малых.
Папа у меня умирал от тяжелой формы саркомы год. Нам с мамой как-то не было тяжело, папа не был лежачим, он ходил, сам себя обслуживал почти до конца.
В Новосибирске есть несколько клиник, они какие-то коктейли изобрели, состав держат в секрете. Папа несколько курсов прошел, одно время мы даже думали, что он выздоровеет.
Ну мужики они такие - как чуть лучше стало, не хотят лечиться. Ну а потом нам просто давали коктейли обезболивающие той же фирмы.
Может от этих коктейлей папа не слег, я не знаю.
А мама ни за что не хотела лежать дома, она поехала в больницу, не хотела, чтобы я за ней ухаживала, не хотела дома умирать.
Не хочу, чтобы тебе потом, после моей смерти дома неуютно было.
Ну она вообще не лежала. Все удивлялись, что она от рака умерла: "Как?! Мы ее позавчера на базаре видели..."
Меня Бог поберег, наверно...

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>11 Авг 2022 12:44

Сложный вопрос и тема. Есть знакомая, которая отдала маму в дом для пожилых людей (назовем это так), мама была с деменцией, сиделка не справлялась с ней, а знакомая одна поднимала сына, да и специалистом была хорошим. Я ее не осуждаю, ситуации у всех разные

Машенька Шкабардина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.08.2016
>30 Май 2023 9:30

alenatara писал(а):
laribonn писал(а):
Не корите себя

Ну, мне кажется, в этой ситуации невозможно не винить себя. Мама о нас всегда заботилась, даже когда мы уже выросли и обзавелись собственными семьями, а у нас не получилось ей помочь, когда она больше всего в этом нуждалась.
Да даже поступи мы иначе... Наняли бы сиделку, винили себя за то, что сами не ухаживали за мамой. Определили бы в пансионат, винили себя в том, что сбагрили её. Хотя на самом деле мы просто поздно спохватились, когда болезнь уже стала слишком явной. И врачи-то как раз оперативно реагировали, и мы делали всё возможное, но... Этого оказалось недостаточно.

Просто относитесь к другим так, как хотелось бы, чтобы к вам относились...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 15:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Личное » Долюшка женская » Престарелые [13219] № ... Пред.  1 2 3 4

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение