Arabeska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
laly-oren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() родным и друзьям - в подарок (я только месяц этим занимаюсь) ![]() _________________ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() laly-oren писал(а):
Вот еще цветочки вырезанные из мыла собственного приготовления Очень красиво! ![]() Бусичка писал(а):
И еще, девочки, а где можно купить пищевой ароматизатор? Я видела, что их можно купить в тех же магазинах, где и мыльную основу продают (специализирующихся на "рукоделии"). ![]() _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лали, красотища! )))
А МК ты нам не организуешь? В следующий раз как будешь что-нить творить, пофоткай. Хочется попробовать. Это специальные инструменты нужны? Или ножичком-скальпелем можно? ![]() *простите меня темную ))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мурлен, МК организую после 5-го числа. Инструменты: есть специальный набор для карвинга, но я использую ножик из набора для резбы по дереву.
Arabeska, цветки вырезаю из цельного куска мыла, но знаю, что можно и склеивать (водой или суперклеем). Видела клип, где к бруску мыла (для украшения) приклеивают водой и бабочку и листочки и виноградинки (вырезанные из мыла). _________________ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Бусичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() laly-oren, очень все красиво!
и ОБЯЗАТЕЛЬНО мк! А то ж мы хотим посмотреть на процесс) И,девочки, делала я мылко из детского... Ну что я вам скажу - пахнет классно, ибо я жахнула туда и апельсинки, и кофе. Но уж больно оно мягкое, да и какое то от кофе коричноевое..... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Жень, это нормально)) То, что мягкое - жидкости сколько добавила? Так-то в любом случае будет мягче исходника, может, переборщила чуток с водичкой/сливками/отварарми (нужное подчеркнуть) А кофе не будет красить только если его вообще в ноль выварить два-три раза перед закладкой в мыло, и то будет давать разводы. И фотки, фотки где??? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вырезаем розочку из мыла. Использую ножик из набора для резьбы по дереву. Мыло должно быть мягкое (не крошиться). Мыло лучше брать (или подготовить - обрезать) формы полушара. Из такой формы легче вырезать, т.к. из квадратной или прямоугольной формы бруска (для начала,пока рука и глаз не натренированы) результат получается кривым, неравномерным и плоским.
Берем кусок мыла. ![]() Затем в центре прорезаем окружность, держа нож вертикально к мылу. ![]() Далее, держа нож под углом, подрезаем мыло так, что бы получилась воронка вокруг цилиндра в центре. ![]() Края цилиндра округляем. ![]() Делаем надрезы по краю вокруг цилиндра. Между лепестком и остатком цилиндра подрезаем под углом, что бы было расстояние. ![]() ![]() И так далее по кругу. Теперь подрезаем внешние лепестки: делаем дугообразные надрезы по кругу ![]() и за получившимися лепестками удаляем лишний слой. ![]() ![]() Второй и последующие слои внешних лепестков делаем так же. ![]() Результат. ![]() PS: объяснила как сумела ![]() ![]() И еще: все мои инструменты (еще иногда использую маникюрные ножницы и пинцет). 1 - ножик, 2 - нож-резец угловой (самодельный из ручки вилки), 3 - нож-резец овальный (тоже самодельный), 4 - из маникюрного набора использую как маленький резец угловой ![]() _________________ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
magnollliya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! Я тоже пыталась сварить мыло на основе детского. Только оно у меня желеобразным получилось, а хотела жидкое. Так же кофе добавляла и крем для рук. В отпуск пойду, попробую снова сварить. Вообще мне больше жидкое мыло нравится. Поделитесь рецептом ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Таша-Наташа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() девочки я тут тоже "заболела" мылом и вот нашла такое:http://www.youtube.com/watch?v=x7rllyXhvjM
понравилось до ужаса особенно про красители домашние (а главное всё доступно и с примерами(, творю уже неделю - затянуло!!! |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Таша-Наташа писал(а):
девочки я тут тоже "заболела" мылом и вот нашла такое: _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKudryavaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, мыло цветы это уже просто произведение искусства! Разве поднимется рука такое использовать? Его же только на выставку или украшать интерьер ванной комнаты. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() OlgaKudryavaya писал(а):
Девочки, мыло цветы это уже просто произведение искусства! Разве поднимется рука такое использовать? Его же только на выставку или украшать интерьер ванной комнаты. Только ручное мыло долго не пролежит или выцветет или начнет таять. ![]() _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[13825] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |