Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Олечка, поздравляю с такой полезной темкой ![]() Я все почитала, посмотрела фото. Мне все понравилось ![]() Теперь буду частым гостем. Буду брать у вас советы ![]() Дачу мы приобрели 2 года назад, но на ней пока ничего ценного нет, поэтому похвастаться особо не чем. Очень хочу развести клубнику, т.к. детки мои ее очень любят. Первый год посадила 7 грядок, очень хорошая ягода была, крупная, но к концу сезона увидела, что кусты на трех грядках поплохели - листья задрались к верху, и ягоды измельчали, а остальные четыре как стояли так и стоят ![]() _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
![]() Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() шоти писал(а):
А что за цветы на 1 и 2 фото? Не знаю таких. На первом - название забыла, вспомню, напишу. На второй - базульник. шоти писал(а):
Перец высокорослый? На пакете так написано, длина плода - 25-30 см. Интересно, что же вырастет. шоти писал(а):
Мне шахматные тоже нравятся. А где ты луковицы их покупала. У нас я не видела. Я на рынке покупала. IreneA писал(а):
procterr писал(а):
На первой фотографии кустарник, уже разросся, Очень симпатичный. Я вчера все рылась- смотрела, что это может быть. Было подозрение на рябинолистную спирею, но нет- не она. Это не древовидный кустарник. Все книги свои вчера пролистала, не нашла. На ярмарке садоводов я его видела, вспомню - напишу. Он чем-то на базульник похож, такие же стрелки высокие дает, но более компактный. Одно время я всё подряд на рынке скупала, а на названия у меня память очень плохая, записывать все надо, а при посадке не до этого. ![]() _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() procterr писал(а):
Одно время я всё подряд на рынке скупала Наверное, многие проходят через такую стадию- накопительство. Я читала интересную статью на эту тему в одном цветоводческом журнале. И по мере увеличения срока владения землей-даче, эта страсть трансформируется. Приходит мысль, что "у меня это уже есть", , потом "есть, но как-то не на месте растет", потом начинается стадия пересадки и наведения красоты, с постепенной покупкой "нужных" уже растений. Короче - это вечный процесс. ![]() Ladi Meri писал(а):
усты на трех грядках поплохели - листья задрались к верху, и ягоды измельчали, а остальные четыре как стояли так и стоят Возможно - это были разные сорта? К концу сезона(лета?) только на ремонтантной клубнике будут ягоды, вплоть до заморозков.И качество их гораздо ниже, чем у классических сортов. Хотя, причин может быть много. Клубнику тоже желательно укрывать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Kasatkina писал(а):
Я вчера тоже посеяла сельдерей и поставила на подоконник (благо они у меня широкие), так надо убрать или пусть стоит Сторона у меня солнечная. Самое главное , чтобы в теплом месте и пленкой накрыто, влага. Kasatkina писал(а):
Перец посеяла 23 февраля. У меня свой жёлтый круглый, он толстостенный , Взошел? IreneA писал(а):
У нас вода уходит- как в пустыне Гоби , я так тоже делала, это не для наших земель. У нас тоже, почва - супесчаная. Поэтому есть свои особенности. А что ты еще делаешь чтобы влагу сохранить? IreneA писал(а):
Еще посеяла семена клубники - брала ягоды на рынке, из Тамбова, захотела попробовать их на всхожесть Сама выращиваешь рассаду клубники? У меня только ремонтантная Женева. Очень довольна ей. Правда есть немного Гигантелы. IreneA писал(а):
Вообще- я каждый год понемногу своей рассады клубники-земляники выращиваю. Зачем? Что это дает? Ты же можешь и усами. IreneA писал(а):
чтобы не вымерзла, все приходится укрывать. У нас без укрытия. Ladi Meri писал(а):
поздравляю с такой полезной темкой Спасибо. Привет Присоединяйся. Вместе веселее. Ladi Meri писал(а):
Очень хочу развести клубнику, т.к. детки мои ее очень любят. Клубничка- здорово. Но мне больше всего нравится ремонтантная. Ladi Meri писал(а): Ты листьями не укрываешь на зиму?
И как на грех зима нынче не снежная, боюсь, что замерзнет... Очень надеюсь, что клубника моя выстоит))) procterr писал(а):
На пакете так написано, длина плода - 25-30 см. Интересно, что же вырастет. Очень интересно Покажешь фото. Себе хочу. Даже не знала, что есть высокорослые перцы. IreneA писал(а): Правильно. Ремонтантная клубника второй урожай ягоды мельче, а если кусты старые, то вообще мелкая. Старые кусты надо выбрасывать , а садить новые.Ladi Meri писал(а): кусты на трех грядках поплохели - листья задрались к верху, и ягоды измельчали, а остальные четыре как стояли так и стоят
Возможно - это были разные сорта? К концу сезона(лета?) только на ремонтантной клубнике будут ягоды, вплоть до заморозков.И качество их гораздо ниже, чем у классических сортов. Хотя, причин может быть много. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() шоти писал(а):
У меня только ремонтантная Женева. Очень довольна ей. У меня тоже она есть. шоти писал(а):
Зачем? Что это дает?
Ты же можешь и усами. Меня не устраивает тот ассортимент рассады, что продается в садовых центрах. Конечно , я и ее покупаю, но очень выборочно. Ну а потом- возни с земляничной рассадой обычно нет, растет себе и растет. А усами беру на рынке, писала выше. шоти писал(а):
А что ты еще делаешь чтобы влагу сохранить? Под некоторыми цветами мульчирую корой, в теплице- травой с газона, и на открытых грядах - помидорных - тоже травой.Только она должна быть предварительно высушена. И в малину - между рядами - замечательно идет скошенная трава.Малина это дело очень уважает. Клубника у меня на черном лутрасиле, чтобы не париться с сорняками. Сейчас посмотрела- перец уже взошел! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() IreneA писал(а):
Меня не устраивает тот ассортимент рассады, что продается в садовых центрах. Конечно , я и ее покупаю, но очень выборочно. Ну а потом- возни с земляничной рассадой обычно нет, растет себе и растет. А усами беру на рынке, писала выше. Ты НЕ свои ягоды сеешь? Свои только усами? Получается у тебя много разных сортов? У меня только Женева. Клубника культура трудоемкая, поэтому лишнего не сажу. А Женева, ягоды до морозов. Дача , обрабатываемая площадь, у меня маленькая, до 2 соток. Поэтому рассчитываю каждое растение. IreneA писал(а):
У меня тоже она есть. Нравится сорт? IreneA писал(а): +1
Под некоторыми цветами мульчирую корой, IreneA писал(а):
и на открытых грядах - помидорных - тоже травой.Только она должна быть предварительно высушена. Точно также и еще перцы так делаю. IreneA писал(а):
Клубника у меня на черном лутрасиле, чтобы не париться с сорняками. Что это? Лутрасил? IreneA писал(а):
Наверное, многие проходят через такую стадию- накопительство. ![]() IreneA писал(а):
Я читала интересную статью на эту тему в одном цветоводческом журнале. И по мере увеличения срока владения землей-даче, эта страсть трансформируется. Приходит мысль, что "у меня это уже есть", , потом "есть, но как-то не на месте растет", потом начинается стадия пересадки и наведения красоты, с постепенной покупкой "нужных" уже растений. Короче - это вечный процесс. Это точно. Сначала тащила все , что попадалось. Теперь, то что очень нравится, остальное потихоньку выбрасываю, раздаю, кто хочет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Лутрасилшоти писал(а):
Ты НЕ свои ягоды сеешь? Свои только усами? Получается у тебя много разных сортов? Нет, я покупаю семена в магазинах. А свои уже рассаживаю усами. Сортов у меня много, ранние, средние и поздние.Плюс- ремонтантные.У меня участок под клубникой - где-то полсотки. ![]() Лутрасил - он же спанбонд- агроспан- его по-разному называют производители. Это нетканый материал, есть белый- для грядок, есть черный- для укрытия земли, через него не растет трава, но он прекрасно пропускает воду, поливаю по нему. Я ради эксперимента оставила незакрытой одну грядку- так в итоге над ней только и сидела- полола. А на лутрасил для усов я ставлю коробки-ящички, рядом с плодоносящими кустами, в них насыпаю грунт - и усы укореняются. На следующий год я их без проблем отделяю от материнского куста, это уже сформированные растения. Он есть разный по ширине. Если гряды узкие- можно разрезать, у меня метровая ширина.Да, можно присыпать землей, но еще лучше - положить груз- это может быть труба, доска, камень. У меня просто все в деревянных коробах, я к ним степлером прибиваю. По-идее, удобно сначала сделать грядку, потом разложить лутрасил, потом нарезать желаемое количество отверстий(режу крест-накрест просто).С новыми посадками я так и делаю, а со старыми пришлось повозиться- вырезала уже под имеющиеся растения, немного муторно было. Но можно - если позволяет междурядье. просто проложить ткань между кустиками.Это легче. ![]() шоти писал(а):
1. Что кроме клубники ты укрываешь лутрасилом? В смысле земли? Арбузы))) ![]() шоти писал(а):
2. На зиму ее снимаешь и выбрасываешь или есть еще возможность во второй раз использовать? У меня лежит неприкосновенно уже два года.С ней ничего не происходит. шоти писал(а):
3. По идея под ним влага должна лучше сохраняться. По идее, да. Но еще и земля прогревается, он же черный. шоти писал(а):
Ты ходишь по лутрасилу или нет? У меня грядки- короба, ширина метр. Когда собираю клубнику- иногда залезаю в середину, потом водой следы смоются. Единственное, что надо пошире делать отверстия для кустиков - чтобы иметь возможность рыхлить возле них и удобрять по земле. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() IreneA писал(а):
Это нетканый материал, есть белый- для грядок, есть черный- для укрытия земли, Поняла. Белый у меня есть. Черный не видела, но куплю. IreneA писал(а):
А на лутрасил для усов я ставлю коробки-ящички, рядом с плодоносящими кустами, в них насыпаю грунт - и усы укореняются. На следующий год я их без проблем отделяю от материнского куста, это уже сформированные растения. Отличная идея. Не додумалась. Это себе сделаю обязательно. !!!!!!!!!!! Мне так это понравилось!!!!!!!!! Лутрасил + коробочка с землей!!!!!!! Я бы сказала = все гениально - просто! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() шоти писал(а):
Привет Присоединяйся. Вместе веселее. ![]() IreneA писал(а):
Возможно - это были разные сорта? может быть... IreneA писал(а):
К концу сезона(лета?) да IreneA писал(а):
Клубнику тоже желательно укрывать шоти писал(а):
Ты листьями не укрываешь на зиму? нет, даже не знала об этом , что укрывать нужно шоти писал(а):
Но мне больше всего нравится ремонтантная шоти писал(а):
Ремонтантная клубника второй урожай ягоды мельче, а если кусты старые, то вообще мелкая. у меня ремонтанной только грядочка ))) Но мне не оч нра, т.к. я живу в Сибири и второй раз поспеть она не успевает... IreneA писал(а):
Обнаружила , наконец, залежи фоток))) Ирэна, какая красотища!!! ![]() _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
![]() Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() IreneA писал(а): Красота.
Обнаружила , наконец, залежи фоток))) Что за цветок на третьем фото. И мне оч. нравится традесканция. У меня тоже есть, как начнет цвести в начале июня, цветет до морозов, только поливай. Моя слабость колокольчики, да еще и махровые , у меня нет таких. У бассейна лилейник красиво. Шикарно. Наперстянка тоже нравится. Мне точно такую лилию дали. Летом фото сделаю и покажу. Единственно чем не занимаюсь - розами. Ladi Meri писал(а): Я даже в нашем климате на зиму укрываю. В раненько по весне все убираем.
нет, даже не знала об этом , что укрывать нужно Ladi Meri писал(а):
у меня ремонтантной только грядочка ))) Но мне не оч нра, т.к. я живу в Сибири и второй раз поспеть она не успевает... Я перешла только на ремонтантную. Женева. Она первый раз начинает созревать на 2 недели позже ранней клубники,родит, потом перерыв недели 2-3, а потом где-то с середины июля( точно не помню) и до самых морозов, в этом году до октября месяца была ягода. Это так хорошо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() шоти писал(а):
Что за цветок на третьем фото. Это листопадный рододендрон. Цветет в конце мая- начале июня. Еще есть вечнозеленый, но он, зараза, еще не цвел. шоти писал(а):
Моя слабость колокольчики, да еще и махровые , у меня нет таких. Колокольчиков у меня много. Некоторые - просто сорняки настоящие. шоти писал(а):
У бассейна лилейник красиво. Шикарно. Спасибо. Это пруд. ![]() А эта лилия, кстати, образует бульбочки в пазухах листьев- и прекрасно размножается. Наперстянка когда-то покупалась специально.Теперь это редкостный сорняк, который самосевом расползся по всему участку, особенно в теневых уголках. Но я ее люблю. И периодически покупаю семена новых сортов- и просто рассыпаю по земле. Она двулетник. Мама дорохая! ![]() Ladi Meri писал(а):
Ирэна, какая красотища!!! Спасибо))) ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() IreneA писал(а): Для супесчаных почв муравьи проблема.
но туда пришли муравьи, и пришлось срочно раздербанить всю грядку и пересеять заново. Как у вас борются. Мы обрабатываем мурацидом , но это только в начале сезона. А потом просто - кипяток! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() шоти писал(а):
Мы обрабатываем мурацидом Аналогично. Я не могу сказать, что их много. Чаше - под камнями скрываются. Но в тот год какие-то самоубийцы затесались на мои грядки. Я еще перцем посыпала( благо, его мама купила- чуть ли не килограмм).Говорят- еще можно золой посыпать, но я не пробовала. Тут видела одну передачу про тетушку-англичанку, ее розовый садик.Она делилась опытом- как бороться с тлей, не применяя химикатов. Уже при первых словах я начала ржать:"Я заказала по почте 20 божьих коровок")))) все...я лежала. Нет, с одной стороны , конечно, круто, что 20 коровок храбро расправились с полчищами тли(наелись, наверное, до отвала). Но ведь кто-то ей еще и выслал их! А это значит - есть фермы божьих коровок!!! Чтоб все так жили... ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() IreneA писал(а): Зола не помогает, это точно пробовала. Говорят- еще можно золой посыпать, но я не пробовала. ![]() IreneA писал(а): Не у нас к сожалению.
"Я заказала по почте 20 божьих коровок")))) Лучше всего, если нет корня - кипяток. Отлично помогает и экологично. procterr писал(а):
Ещё посеяла перец красный Какаду первый раз на пробу, среднеспелый, высокорослый (до 1,5 м), Алена, это перец для теплиц? Или можно в открытый грунт? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[14022] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |