Наша дача

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>29 Фев 2012 16:17

Олечка, поздравляю с такой полезной темкой
Я все почитала, посмотрела фото. Мне все понравилось
Теперь буду частым гостем. Буду брать у вас советы
Дачу мы приобрели 2 года назад, но на ней пока ничего ценного нет, поэтому похвастаться особо не чем.
Очень хочу развести клубнику, т.к. детки мои ее очень любят. Первый год посадила 7 грядок, очень хорошая ягода была, крупная, но к концу сезона увидела, что кусты на трех грядках поплохели - листья задрались к верху, и ягоды измельчали, а остальные четыре как стояли так и стоят для меня это загадка... поэтому в прошлом году пересадила плохие грядки на новые. И как на грех зима нынче не снежная, боюсь, что замерзнет... Очень надеюсь, что клубника моя выстоит)))

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
>29 Фев 2012 16:33

шоти писал(а):
А что за цветы на 1 и 2 фото? Не знаю таких.

На первом - название забыла, вспомню, напишу. На второй - базульник.
шоти писал(а):
Перец высокорослый?

На пакете так написано, длина плода - 25-30 см. Интересно, что же вырастет.
шоти писал(а):
Мне шахматные тоже нравятся. А где ты луковицы их покупала. У нас я не видела.

Я на рынке покупала.
IreneA писал(а):
procterr писал(а):
На первой фотографии кустарник, уже разросся,
Очень симпатичный. Я вчера все рылась- смотрела, что это может быть. Было подозрение на рябинолистную спирею, но нет- не она.

Это не древовидный кустарник. Все книги свои вчера пролистала, не нашла. На ярмарке садоводов я его видела, вспомню - напишу.
Он чем-то на базульник похож, такие же стрелки высокие дает, но более компактный.
Одно время я всё подряд на рынке скупала, а на названия у меня память очень плохая, записывать все надо, а при посадке не до этого.

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>29 Фев 2012 20:34

procterr писал(а):
Одно время я всё подряд на рынке скупала

Наверное, многие проходят через такую стадию- накопительство. Я читала интересную статью на эту тему в одном цветоводческом журнале. И по мере увеличения срока владения землей-даче, эта страсть трансформируется. Приходит мысль, что "у меня это уже есть", , потом "есть, но как-то не на месте растет", потом начинается стадия пересадки и наведения красоты, с постепенной покупкой "нужных" уже растений. Короче - это вечный процесс. Laughing

Ladi Meri писал(а):
усты на трех грядках поплохели - листья задрались к верху, и ягоды измельчали, а остальные четыре как стояли так и стоят

Возможно - это были разные сорта? К концу сезона(лета?) только на ремонтантной клубнике будут ягоды, вплоть до заморозков.И качество их гораздо ниже, чем у классических сортов. Хотя, причин может быть много.
Клубнику тоже желательно укрывать.

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>01 Мар 2012 12:31

Kasatkina писал(а):
Я вчера тоже посеяла сельдерей и поставила на подоконник (благо они у меня широкие), так надо убрать или пусть стоит Сторона у меня солнечная.

Самое главное , чтобы в теплом месте и пленкой накрыто, влага.
Kasatkina писал(а):
Перец посеяла 23 февраля. У меня свой жёлтый круглый, он толстостенный ,

Взошел?
IreneA писал(а):
У нас вода уходит- как в пустыне Гоби , я так тоже делала, это не для наших земель.

У нас тоже, почва - супесчаная. Поэтому есть свои особенности.
А что ты еще делаешь чтобы влагу сохранить?
IreneA писал(а):
Еще посеяла семена клубники - брала ягоды на рынке, из Тамбова, захотела попробовать их на всхожесть

Сама выращиваешь рассаду клубники?
У меня только ремонтантная Женева. Очень довольна ей.
Правда есть немного Гигантелы.
IreneA писал(а):
Вообще- я каждый год понемногу своей рассады клубники-земляники выращиваю.

Зачем? Что это дает?
Ты же можешь и усами.
IreneA писал(а):
чтобы не вымерзла, все приходится укрывать.

У нас без укрытия.
Ladi Meri писал(а):
поздравляю с такой полезной темкой

Спасибо. Привет Присоединяйся. Вместе веселее.
Ladi Meri писал(а):
Очень хочу развести клубнику, т.к. детки мои ее очень любят.

Клубничка- здорово. Но мне больше всего нравится ремонтантная.
Ladi Meri писал(а):
И как на грех зима нынче не снежная, боюсь, что замерзнет... Очень надеюсь, что клубника моя выстоит)))
Ты листьями не укрываешь на зиму?
procterr писал(а):
На пакете так написано, длина плода - 25-30 см. Интересно, что же вырастет.

Очень интересно Покажешь фото. Себе хочу. Даже не знала, что есть высокорослые перцы.
IreneA писал(а):
Ladi Meri писал(а): кусты на трех грядках поплохели - листья задрались к верху, и ягоды измельчали, а остальные четыре как стояли так и стоят

Возможно - это были разные сорта? К концу сезона(лета?) только на ремонтантной клубнике будут ягоды, вплоть до заморозков.И качество их гораздо ниже, чем у классических сортов. Хотя, причин может быть много.
Правильно. Ремонтантная клубника второй урожай ягоды мельче, а если кусты старые, то вообще мелкая. Старые кусты надо выбрасывать , а садить новые.

>01 Мар 2012 12:51

шоти писал(а):
У меня только ремонтантная Женева. Очень довольна ей.

У меня тоже она есть.

шоти писал(а):
Зачем? Что это дает?
Ты же можешь и усами.

Меня не устраивает тот ассортимент рассады, что продается в садовых центрах. Конечно , я и ее покупаю, но очень выборочно. Ну а потом- возни с земляничной рассадой обычно нет, растет себе и растет. А усами беру на рынке, писала выше.

шоти писал(а):
А что ты еще делаешь чтобы влагу сохранить?

Под некоторыми цветами мульчирую корой, в теплице- травой с газона, и на открытых грядах - помидорных - тоже травой.Только она должна быть предварительно высушена.
И в малину - между рядами - замечательно идет скошенная трава.Малина это дело очень уважает.
Клубника у меня на черном лутрасиле, чтобы не париться с сорняками.

Сейчас посмотрела- перец уже взошел! Ar Оперативно он так)))

>01 Мар 2012 13:01

IreneA писал(а):
Меня не устраивает тот ассортимент рассады, что продается в садовых центрах. Конечно , я и ее покупаю, но очень выборочно. Ну а потом- возни с земляничной рассадой обычно нет, растет себе и растет. А усами беру на рынке, писала выше.

Ты НЕ свои ягоды сеешь? Свои только усами? Получается у тебя много разных сортов?
У меня только Женева. Клубника культура трудоемкая, поэтому лишнего не сажу. А Женева, ягоды до морозов.
Дача , обрабатываемая площадь, у меня маленькая, до 2 соток. Поэтому рассчитываю каждое растение.

IreneA писал(а):
У меня тоже она есть.

Нравится сорт?

IreneA писал(а):
Под некоторыми цветами мульчирую корой,
+1
IreneA писал(а):
и на открытых грядах - помидорных - тоже травой.Только она должна быть предварительно высушена.

Точно также и еще перцы так делаю.
IreneA писал(а):
Клубника у меня на черном лутрасиле, чтобы не париться с сорняками.

Что это? Лутрасил?

IreneA писал(а):
Наверное, многие проходят через такую стадию- накопительство.

Уже

IreneA писал(а):
Я читала интересную статью на эту тему в одном цветоводческом журнале. И по мере увеличения срока владения землей-даче, эта страсть трансформируется. Приходит мысль, что "у меня это уже есть", , потом "есть, но как-то не на месте растет", потом начинается стадия пересадки и наведения красоты, с постепенной покупкой "нужных" уже растений. Короче - это вечный процесс.

Это точно. Сначала тащила все , что попадалось. Теперь, то что очень нравится, остальное потихоньку выбрасываю, раздаю, кто хочет.

>01 Мар 2012 13:12

» Лутрасил

шоти писал(а):
Ты НЕ свои ягоды сеешь? Свои только усами? Получается у тебя много разных сортов?

Нет, я покупаю семена в магазинах. А свои уже рассаживаю усами. Сортов у меня много, ранние, средние и поздние.Плюс- ремонтантные.У меня участок под клубникой - где-то полсотки. Laughing Муж говорит- больная на всю голову.

Лутрасил - он же спанбонд- агроспан- его по-разному называют производители. Это нетканый материал, есть белый- для грядок, есть черный- для укрытия земли, через него не растет трава, но он прекрасно пропускает воду, поливаю по нему. Я ради эксперимента оставила незакрытой одну грядку- так в итоге над ней только и сидела- полола.
А на лутрасил для усов я ставлю коробки-ящички, рядом с плодоносящими кустами, в них насыпаю грунт - и усы укореняются. На следующий год я их без проблем отделяю от материнского куста, это уже сформированные растения.

Он есть разный по ширине. Если гряды узкие- можно разрезать, у меня метровая ширина.Да, можно присыпать землей, но еще лучше - положить груз- это может быть труба, доска, камень. У меня просто все в деревянных коробах, я к ним степлером прибиваю. По-идее, удобно сначала сделать грядку, потом разложить лутрасил, потом нарезать желаемое количество отверстий(режу крест-накрест просто).С новыми посадками я так и делаю, а со старыми пришлось повозиться- вырезала уже под имеющиеся растения, немного муторно было. Но можно - если позволяет междурядье. просто проложить ткань между кустиками.Это легче.

шоти писал(а):
1. Что кроме клубники ты укрываешь лутрасилом?

В смысле земли? Арбузы))) Laughing Один раз пробовала огурцы, но туда пришли муравьи, и пришлось срочно раздербанить всю грядку и пересеять заново.

шоти писал(а):
2. На зиму ее снимаешь и выбрасываешь или есть еще возможность во второй раз использовать?

У меня лежит неприкосновенно уже два года.С ней ничего не происходит.

шоти писал(а):
3. По идея под ним влага должна лучше сохраняться.

По идее, да. Но еще и земля прогревается, он же черный.

шоти писал(а):
Ты ходишь по лутрасилу или нет?

У меня грядки- короба, ширина метр. Когда собираю клубнику- иногда залезаю в середину, потом водой следы смоются. Единственное, что надо пошире делать отверстия для кустиков - чтобы иметь возможность рыхлить возле них и удобрять по земле.

>01 Мар 2012 13:34

IreneA писал(а):
Это нетканый материал, есть белый- для грядок, есть черный- для укрытия земли,

Поняла. Белый у меня есть. Черный не видела, но куплю.
IreneA писал(а):
А на лутрасил для усов я ставлю коробки-ящички, рядом с плодоносящими кустами, в них насыпаю грунт - и усы укореняются. На следующий год я их без проблем отделяю от материнского куста, это уже сформированные растения.

Отличная идея. Не додумалась. Это себе сделаю обязательно. !!!!!!!!!!! Мне так это понравилось!!!!!!!!!
Лутрасил + коробочка с землей!!!!!!! Я бы сказала = все гениально - просто!

>01 Мар 2012 15:58

» Цветочная красота

Обнаружила , наконец, залежи фоток)))

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>01 Мар 2012 18:22

шоти писал(а):
Привет Присоединяйся. Вместе веселее.

спасибо. обязательно )))

IreneA писал(а):
Возможно - это были разные сорта?

может быть...

IreneA писал(а):
К концу сезона(лета?)

да

IreneA писал(а):
Клубнику тоже желательно укрывать

шоти писал(а):
Ты листьями не укрываешь на зиму?

нет, даже не знала об этом , что укрывать нужно

шоти писал(а):
Но мне больше всего нравится ремонтантная

шоти писал(а):
Ремонтантная клубника второй урожай ягоды мельче, а если кусты старые, то вообще мелкая.

у меня ремонтанной только грядочка ))) Но мне не оч нра, т.к. я живу в Сибири и второй раз поспеть она не успевает...

IreneA писал(а):

Ирэна, какая красотища!!!

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Мар 2012 19:09

IreneA писал(а):
Красота.
Что за цветок на третьем фото.
И мне оч. нравится традесканция. У меня тоже есть, как начнет цвести в начале июня, цветет до морозов, только поливай.
Моя слабость колокольчики, да еще и махровые , у меня нет таких.
У бассейна лилейник красиво. Шикарно.
Наперстянка тоже нравится. Мне точно такую лилию дали. Летом фото сделаю и покажу.
Единственно чем не занимаюсь - розами.
Ladi Meri писал(а):
нет, даже не знала об этом , что укрывать нужно
Я даже в нашем климате на зиму укрываю. В раненько по весне все убираем.
Ladi Meri писал(а):
у меня ремонтантной только грядочка ))) Но мне не оч нра, т.к. я живу в Сибири и второй раз поспеть она не успевает...

Я перешла только на ремонтантную. Женева. Она первый раз начинает созревать на 2 недели позже ранней клубники,родит, потом перерыв недели 2-3, а потом где-то с середины июля( точно не помню) и до самых морозов, в этом году до октября месяца была ягода. Это так хорошо.

>01 Мар 2012 19:35

шоти писал(а):
Что за цветок на третьем фото.

Это листопадный рододендрон. Цветет в конце мая- начале июня. Еще есть вечнозеленый, но он, зараза, еще не цвел.

шоти писал(а):
Моя слабость колокольчики, да еще и махровые , у меня нет таких.

Колокольчиков у меня много. Некоторые - просто сорняки настоящие.

шоти писал(а):
У бассейна лилейник красиво. Шикарно.

Спасибо. Это пруд. Wink Еще не облагороженный- со стороны фотографа-- лежит целая груда купленных камней, все некогда начать укладку.

А эта лилия, кстати, образует бульбочки в пазухах листьев- и прекрасно размножается.

Наперстянка когда-то покупалась специально.Теперь это редкостный сорняк, который самосевом расползся по всему участку, особенно в теневых уголках. Но я ее люблю. И периодически покупаю семена новых сортов- и просто рассыпаю по земле. Она двулетник.

Мама дорохая! Поставила над перцами подсветку. Они уже все почти распрямились за полдня)))
Ladi Meri писал(а):
Ирэна, какая красотища!!!

Спасибо)))

>01 Мар 2012 19:44

IreneA писал(а):
но туда пришли муравьи, и пришлось срочно раздербанить всю грядку и пересеять заново.
Для супесчаных почв муравьи проблема.
Как у вас борются.
Мы обрабатываем мурацидом , но это только в начале сезона. А потом просто - кипяток!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Мар 2012 20:26

шоти писал(а):
Мы обрабатываем мурацидом

Аналогично.
Я не могу сказать, что их много. Чаше - под камнями скрываются. Но в тот год какие-то самоубийцы затесались на мои грядки. Я еще перцем посыпала( благо, его мама купила- чуть ли не килограмм).Говорят- еще можно золой посыпать, но я не пробовала.

Тут видела одну передачу про тетушку-англичанку, ее розовый садик.Она делилась опытом- как бороться с тлей, не применяя химикатов. Уже при первых словах я начала ржать:"Я заказала по почте 20 божьих коровок")))) все...я лежала. Нет, с одной стороны , конечно, круто, что 20 коровок храбро расправились с полчищами тли(наелись, наверное, до отвала). Но ведь кто-то ей еще и выслал их! А это значит - есть фермы божьих коровок!!!
Чтоб все так жили... Laughing

>02 Мар 2012 0:12

IreneA писал(а):
Говорят- еще можно золой посыпать, но я не пробовала.
Зола не помогает, это точно пробовала.
IreneA писал(а):
"Я заказала по почте 20 божьих коровок"))))
Не у нас к сожалению.

Лучше всего, если нет корня - кипяток. Отлично помогает и экологично.
procterr писал(а):
Ещё посеяла перец красный Какаду первый раз на пробу, среднеспелый, высокорослый (до 1,5 м),

Алена, это перец для теплиц? Или можно в открытый грунт?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Июн 2025 22:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора Анна Би: Оформление конкурсов

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Наша дача [14022] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 71 72 73  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение