На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() БаSтет писал(а):
Наташа, спасибо за отзыв. ![]() ![]() Спасибки ))) БаSтет писал(а):
Для меня тоже, тем более я с перерывом читала. А когда третья книга вышла, то первые две не перечитывала, не терпелось сразу взяться за новую. Вот и путалась потом. ![]() А я урывками просто читала. Времени мало ,то в автобусе кусочек ,то на работе тихонько пару минут . А тут надо сосредоточиться. БаSтет писал(а): думаю в
Мне тоже понравилось это, особенно в случае с Лилит. Надеюсь, теперь жизнь для нее сложится лучше. другом окружении она вырастет совсем другой )) БаSтет писал(а):
Мне тоже так показалось, что будет продолжение. Тем более в конце книги так и пишет "Продолжение следует...". Будем надеяться. ![]() а в моей версии электронной этого не было. Ну значит будем надеяться ))) БаSтет писал(а): если найду нужный формат ,то буду конечно. Правда может ребята на библе сделают.Будешь еще что-то читать у автора? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() На-та-ли писал(а):
А я урывками просто читала. Времени мало ,то в
автобусе кусочек ,то на работе тихонько пару минут . А тут надо сосредоточиться. Понятно. А я вечером как открыла, так больше и не смогла отложить... ![]() На-та-ли писал(а):
думаю в
другом окружении она вырастет совсем другой )) Да и это классно! ![]() На-та-ли писал(а):
если найду нужный формат ,то буду конечно. Правда может ребята на библе сделают. Учитывая, что серия Майя довольно быстро появилась в электронке, то думаю и "Эпидемия" долго не заставит себя ждать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() «Эпидемия. Начало конца »
Прочитала не давно этот роман и решила оставить отзыв в темке. Когда покупала эту книгу в магазине, думала роман будет похож на моего любимого Роллинса. Но обо всём по порядку. Мне понравились главные герои. Хоть в романе их и много для себя я выделила несколько. Это: Патрик Шепард, Ли Нельсон, и конечно отрицательная героиня - Мэри Клипот. Доктор Нельсон привлекла меня своей безграничной любовью к пациентам. Патрик Шепард – интересный персонаж с трагической судьбой. И Мэри Клипот – гений, но гений с глубоко травмированной психикой. Ещё мне очень понравился военный врач, который принимал роды в грузовике. Для меня это самый любимый персонаж в романе. Первая половина книги полностью захватила меня. Борьба людей с вирусом, поддержка которую оказывали друг-другу близкие люди. Распространение чумы, массовые эвакуации, получились у автора очень реалистично. Но вот потом я начала разочаровываться в романе. Мне не понравилось введение в книгу всех этих мистических существ. Святой смерти, Жнеца, Лилит, духов умерших. Хождение по воде и то, как чуть не утопили ребенка в ледяной воде. Смешение различных культур и религий показалось мне совершенно не уместным. Этим, на мой взгляд, автор испортил замечательный роман. Как я уже писала выше, думала книга будет в стиле Роллинса. Думаю, она была бы похожа на его романы, если бы герои сами, своими пусть и ограниченными силами боролись за жизнь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
Прочитала не давно этот роман и решила оставить отзыв в темке. Фуся, спасибо за отзыв! Лови от меня ![]() ![]() Фуся писал(а):
Доктор Нельсон привлекла меня своей безграничной любовью к пациентам. Меня тоже, очень понравилась ее искренность и теплота в отношениях. Фуся писал(а):
Патрик Шепард – интересный персонаж с трагической судьбой. За ним наиболее интересно было наблюдать, никак не ожидала, что он забыл столько всего. ![]() Фуся писал(а):
И Мэри Клипот – гений, но гений с глубоко травмированной психикой. Да, где-то до половины книги я ей сочувствовала и симпатизировала, но после она мне перестала нравиться. Фуся писал(а):
Ещё мне очень понравился военный врач, который принимал роды в грузовике. Да, интересный персонаж. Фуся писал(а):
Распространение чумы, массовые эвакуации, получились у автора очень реалистично. Иногда даже слишком реалистично, страшно до жути было. Фуся писал(а):
Мне не понравилось введение в книгу всех этих мистических существ.
Святой смерти, Жнеца, Лилит, духов умерших. Хождение по воде и то, как чуть не утопили ребенка в ледяной воде. Смешение различных культур и религий показалось мне совершенно не уместным. А мне, наоборот, нравятся эти философские размышления в книгах Альтена. ![]() Будешь еще что-то читать у автора? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Славка,привет!Спасибо за сердечко))) БаSтет писал(а):
Оставишь и в каталоге? Ага,сейчас добавлю. БаSтет писал(а):
Да, где-то до половины книги я ей сочувствовала и симпатизировала, но после она мне перестала нравиться Я от неё сразу ждала какой-то каверзы.Ещё когда она вспоминала как кошек палила на костре.А это,если не ошибаюсь,было в детстве. БаSтет писал(а):
Иногда даже слишком реалистично, страшно до жути было. Да,страшно.И интересно.Особенно интересно было читать как по разному люди реагировали.Кто-то бежал грабить ювелирные магазины и мародерствовал,а кто-то проводил последние минуты с семьёй. БаSтет писал(а):
А мне, наоборот, нравятся эти философские размышления в книгах Альтена. Не обижайся,но меня они не впечатлили.Обычно я с удовольствием читаю про разных богов и всякие религии.Но в этом случае не проняло меня))) Фуся писал(а):
Будешь еще что-то читать у автора? Чтобы составить своё мнение об авторе решила почитать ещё его роман про майя. Дам последний шанс на реабилитацию)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
Я от неё сразу ждала какой-то каверзы.Ещё когда она вспоминала как кошек палила на костре.А это,если не ошибаюсь,было в детстве. А я как-то прохлопала этот момент, наверное слишком быстро читала. Мне трогательным показалось, когда она верила, что носит Иисусика, даже после заражение мне хотелось, чтобы она спаслась. Но после, во время суда я уже полностью в ней разочаровалось. Но все равно, тронуло в конце, когда она малышку спасла. Фуся писал(а):
Особенно интересно было читать как по разному люди реагировали.Кто-то бежал грабить ювелирные магазины и мародерствовал,а кто-то проводил последние минуты с семьёй. Вот никогда этого не понимала, мир вот-вот должен погибнуть, а они бегут грабить магазины. Это до чего же надо быть жадным. Фуся писал(а):
Не обижайся,но меня они не впечатлили.Обычно я с удовольствием читаю про разных богов и всякие религии.Но в этом случае не проняло меня))) Я и не обижаюсь, сколько людей, столько мнений. Фуся писал(а):
Чтобы составить своё мнение об авторе решила почитать ещё его роман про майя.
Дам последний шанс на реабилитацию)))) Ждем тебя с отзывом. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
nvs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, всем привет! Принимайте еще одну читательницу Альтена. Агитаторам большое спасибо за наводку.
Прочитала "Завещание майя" Книга очень понравилась. Читала очень долго, осмысливая, искала в инете факты, интересно все-таки. Главный герой молодец - на него очень много выпало испытаний, но он достойно все вынес. Трудное детство (имею в виду, что друзей у него не было - все время в поездках, раскопках с родителями), тяжелая потеря матери, затем смерть отца и долгое испытание в психлечебнице. Доминика умничка - поверила, помогла не смотря ни на что. Политики как и везде, ни перед чем не остановятся, по трупам пойдут. Только книга, есть книга - во главе страны становится человек порядочный, ответственный. Сюжетна линия интригующая, ведь в последнее время только и говорится о конце света. Исторические факты, мифы все очень интересно сопоставляет автор. Как по мне, то книга так и просится на экран. ![]() И напоследок, может кому-то будет интересно, география описывающегося в книге. И так хочется верить, что наша жизнь будет лучше. Наши дети будут жить в мирное время. А конец света - это просто миф!!! _________________ За авочку Спасибо anel! |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Завещание майя Очень интересная,но и одновременно страшная книга.Я ожидала фантастику на основе исторических фактов,а получила Апокалипсис во всей красе. ![]() ![]() Немного смущали исторические факты.Даже для меня,большой любительницы истории,их было слишком много.Местами ловила себя,что просто пролистываю страницы.Но в общем это не испортило восприятие книги. Любовной линии мне маловато.Да ее вообще нет. ![]() Прочитав,задумываешься над тем насколько хрупок наш мир.И как от одной маленькой искры он может разрушиться.Насколько грязная эта политика,сколько оружия на нашей Земле.И зачем? Защищать? А ведь защищая,оно уничтожает. А еще задумываешься над тем сколько может вынести человек и не сойти с ума,остаться верным своему делу,своей цели ради других,ради спасения человечества.Мне очень понравился Мик.Местами совсем "ребенок",но такой настоящий Мужчина. Очень хорошая,позновательная книга.Однозначно,5б! ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Немного отвлеклась, а тут сразу два замечательных отзыв. Девочки, большое спасибо, поставила вам по ![]() nvs писал(а):
Девочки, всем привет! Принимайте еще одну читательницу Альтена. Агитаторам большое спасибо за наводку. Добро пожаловать в тему. Рада, что автор понравился. nvs писал(а):
Читала очень долго, осмысливая, искала в инете факты, интересно все-таки. Я тоже так хотела, но когда читала, еще не было у меня доступа к интернету. Но, когда появился, угадай, что я первым полезла искать в гугл? Информацию о майя. Вот до чего книга зацепила. ![]() nvs писал(а):
Главный герой молодец - на него очень много выпало испытаний, но он достойно все вынес. Трудное детство (имею в виду, что друзей у него не было - все время в поездках, раскопках с родителями), тяжелая потеря матери, затем смерть отца и долгое испытание в психлечебнице. Вообще, удивительно, что он не сломался. Наверное, из-за того, что искренне верил в свое предназначение. nvs писал(а):
Доминика умничка - поверила, помогла не смотря ни на что. ![]() nvs писал(а):
Сюжетна линия интригующая, ведь в последнее время только и говорится о конце света. И, что главное, как-то ненавязчиво получается, наоборот, возникает желание узнать побольше об этой теме. А то честно, говоря, порой уже достала эта шумиха вокруг конца света. nvs писал(а):
Как по мне, то книга так и просится на экран. Согласна, когда читаешь, как будто смотришь фильм. Хотя, не уверена, что его удастся экранизировать, и при этом хорошо. ![]() nvs писал(а):
И напоследок, может кому-то будет интересно, география описывающегося в книге. Спасибо тебе, столько интересной информации. ![]() nvs писал(а):
И так хочется верить, что наша жизнь будет лучше. Наши дети будут жить в мирное время. А конец света - это просто миф!!! Замечательно сказано. Я полностью согласна. lanes писал(а):
Читая,неоднократно ловила себя на мысли,что у меня волосы шевелятся на голове.Не могла спокойно читать-все что-то двигалось,дергалось Да, страшная книга. А "Эпидемия" и того страшнее будет. lanes писал(а):
Немного смущали исторические факты.Даже для меня,большой любительницы истории,их было слишком много.Местами ловила себя,что просто пролистываю страницы.Но в общем это не испортило восприятие книги. У меня было также, научной и исторической информации иногда казалось многовато. Но я пробегала глазами и читала дальше. lanes писал(а):
Любовной линии мне маловато.Да ее вообще нет. Родственные души,а Мик выбрал спасение другой цивилизации.Рада,что хоть у Дом осталась его частичка.Хотя это и было предначертано. Ну а мне хватило. Особенно в конце, последняя сцена, когда они вместе, такая трогательная. У меня даже слезы навернулись на глаза. lanes писал(а):
Думаю,что они еще встретятся.По крайней мере надеюсь. А ты берись за продолжение и узнаешь. ![]() lanes писал(а):
Прочитав,задумываешься над тем насколько хрупок наш мир. Вот за это я и люблю книги Альтена, они заставляют задуматься о жизни. lanes писал(а):
Мне очень понравился Мик.Местами совсем "ребенок",но такой настоящий Мужчина. Согласна. ![]() lanes писал(а):
Прошлую ночь проснулась от ужаса. Вот такая я впечатлительная натура.Надеюсь,хоть сегодня удастся нормально поспать. Сочувствую тебе. Ты, главное, думай о хорошем, и все пройдет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Славка,Спасибо за сердечки! ![]() БаSтет писал(а):
А ты берись за продолжение и узнаешь. Ох-хо-хо... ![]() Я немного отдохну,а то "облысею" от страха. ![]() В следующую 10ку своего списочка обязательно включу вторую книгу.Все-таки интересно чем закончится! ![]() ![]() БаSтет писал(а):
Ты, главное, думай о хорошем, и все пройдет. И где ты со своим советом была раньше?! ![]() Я начала читать про небезизвестного нам тореодора. ![]() Все.Вот теперь точно надо что-то легкое,воздушное и с юмором.Вернусь-ка я опять к Куин. ![]() ![]() Но я не прощаюсь. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
nvs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Славка, спасибо большое за сердечко!!!
БаSтет писал(а):
Добро пожаловать в тему. Рада, что автор понравился. Очень автор заинтересовал, буду читать дальше. БаSтет писал(а):
И, что главное, как-то ненавязчиво получается, наоборот, возникает желание узнать побольше об этой теме. А то честно, говоря, порой уже достала эта шумиха вокруг конца света. Это точно, поднадоело чуть-чуть, но все равно оторваться не возможно ![]() БаSтет писал(а):
Согласна, когда читаешь, как будто смотришь фильм. Хотя, не уверена, что его удастся экранизировать, и при этом хорошо. Да, в последнее время очень мало хорошей фантастики. Так чтобы зацепило! _________________ За авочку Спасибо anel! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() nvs писал(а):
Очень автор заинтересовал, буду читать дальше. Я очень рада. ![]() nvs писал(а):
Да, в последнее время очень мало хорошей фантастики. Так чтобы зацепило! Я фантастику вообще редко читаю, а тут такой приятный сюрприз. lanes писал(а):
Нее,Линдсей у меня уже давно вся прочитана-перечитана. Laughing
Пока не хочу начинать заново,а вот Куин недавно для себя открыла. А я пока еще не осилила. Куин тоже собираюсь читать, но позже, пока времени нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Воскрешение майя
Дочитала я вторую книгу из серии и... осталась в полном недоумении ![]() Насколько понравилась первая книга,настолько не понравилась вторая. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наверное,со временем все-таки дочитаю! Интереснео же,что будет с Мэнни. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() lanes писал(а):
Воскрешение майя Лена, спасибо за отзыв и за то, что поделилась впечатлениями! ![]() lanes писал(а):
Ах да!Начиная со второй трети(если можно так сказать) эта книга стала мне напоминать знаменитый фильм "Терминатор". Да? А я "Терминатора" не смотрела. Надо будет посмотреть и сравнить. lanes писал(а):
Вторая половина книги и вовсе стала напоминать мне разговоры психиатра и больного.И хотя я ни разу не была на приеме у психиатра Laughing ,но из фильмов это так ясно видится. Какое сравнение интересное. Я не замечала. lanes писал(а):
Но читать это мне было не интересно.Дочитатывала только потому,что не люблю бросать начатую книгу.Самое интересное в книге было в конце-где-то 3-4 стр. А я как-то с интересом прочитала. Книга хоть и неоднозначная, в частности, из-за Лилит, но мне понравилась. lanes писал(а):
Наверное,со временем все-таки дочитаю! Интереснео же,что будет с Мэнни. Надеюсь, что тебе понравится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() БаSтет писал(а):
Да? А я "Терминатора" не смотрела. Надо будет посмотреть и сравнить. Если опустить боевые действия ![]() ![]() Но меня поразила сама атмосфера,чисто психологически.Я могу понять Мэнни-он не выдержал того давления.Захотел жить обычной жизнью,быть как все. БаSтет писал(а):
Книга хоть и неоднозначная, в частности, из-за Лилит, но мне понравилась. Да,если бы Лилит попала в другое окружение,то может быть все было бы по-другому))) ![]() Меня сильно раздрожали эти переходы -разговоры с отцом,потом исторические данные,потом мысли Лилит.Я порой терялась где что и к чему относится.Поэтому для меня эта книга туговато пошла. Понравилось очень начало и Эпилог. ![]() Про Мэнни почитаю.Со временем,сделаю небольшой перерыв(в ЭК книга закачана,так что прочитаю ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[14144] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |