Lamashyshka:
18.08.13 21:59
ОхНунадоже писал(а):Особенно Аллауэн с продолжениями Маленькие детки и Наша зима. Ну и, конечно, Невеста демона, почему то мне тоже понравилась.
О, а я и не видела этих рассказов. Надо будет почитать)
Ирина, а почему "Невеста демона" понравилась "почему то"? Мне, например, эта дилогия понравилась больше, чем "Лисий хвост". У всех вкусы разные
...
Пряничная:
24.08.13 18:47
Один из самых любимых авторов. Серию "Невеста демона" перечитывала уже раз 5, до того нравится!
Посоветовала уже многим знакомым ее книги и все в диком восторге!
Великолепный автор
...
ОхНунадоже:
29.08.13 15:40
Lamashyshka писал(а): а почему "Невеста демона" понравилась "почему то"? Мне, например, эта дилогия понравилась больше, чем "Лисий хвост". У всех вкусы разные
Ляля, слова "почему то", конечно, можно убрать. А "Лисий хвост" я еще не читала", никак не могу подобраться к нему.
...
Lamashyshka:
29.08.13 20:35
ОхНунадоже писал(а): А "Лисий хвост" я еще не читала", никак не могу подобраться к нему.
Я вот треть осилила - а дальше с таким скрипом читалось, что просто решила отложить до лучших времен
...
ablovenok:
29.09.13 09:53
Рискну выделиться из толпы почитателей, но я
Невесту демона не смогла прочитать, раздражает стиль и нелогичность повествования. Может лет в 10-13 прокатило бы у меня, сейчас сложно судить, но в 29 после всего прочитанного уже не идет. Дело вкуса, конечно.
...
Allegra:
29.09.13 10:54
ablovenok писал(а):Рискну выделиться из толпы почитателей
Ну почему же, Жданова - автор на любителя, у каждого свои предпочтения. Автору всего 27 лет, отсюда и молодежный сленг, и взбалмошные героини.
Если отбросить рассудительность своего возраста и представить, что тебе лет 13-15, то как раз то, что надо.
Мне вот "Алауэн" понравился, хотя и немного утомил ребячливостью. "Невеста демона" уже пошла хуже, всё по той же причине.
...
Talamaska:
16.06.14 15:31
Отличные романы для поднятия настроения! С удовольствием возвращаюсь к демонам, чтобы получить дозу расслабления и кавая
...
Allegra:
08.07.14 17:26
Алауэн. История одного клана
Фэнтэзи с драконами и нежными чувствами.
Я бы уточнила – молодёжное фэнтези. Читать надо лет в 15-20. В более старшем возрасте, да ещё при большом количестве прочтённых любовных романов, сразу бросаются в глаза шаблонные приёмы, характерные для ЛР: вначале героиня ненавидит героя; затем начинает влюбляться, но не признаётся в этом самой себе; затем разлука; только встретились,- опять трагедия (почти). Уж и не знаешь, как дождаться хеппи-энда.
Но всё же признаюсь: как начала читать вечером, так в пол-третьего ночи и закончила, не отрываясь. Давно у меня не было таких подвигов.
Затягивает всё же: лёгкий язык, забавные перебранки героев, да и ГГ хорош – желтоглазый гранатовый дракон, упырь его покусай…
Чтоб ты подавился
Может ты прекратишь выеживаться
Дрянь, зараза желтоглазая, змееныш недоделанный
Судя по невинному взгляду этой красноволосой сволочи…
Этот гад ползучий
Ах ты, наглая рыжая морда!
Ненавижу тебя, мразь
Ничего не имею против этих выражений в умеренном количестве, и в нужном месте повествования. Но не столько же! Придавать изюминку роману именно таким способом – не очень профессионально. Поэтому оценю в 4 балла.
...
Kirusya:
25.09.14 10:29
Невеста демона мне понравилась, а остальное как-то не очень.
...
Ариана:
06.11.14 06:00
А я только начинаю знакомство с автором) Как только дочитаю роман, поделюсь впечатлениями. Пока очень нравится))))
...
nastya-s:
25.11.14 14:04
Отличный автор! Читаю ее книги с удовольствием. Они позволяют отдохнуть от суеты и поднимают настроение.
...
geyspoly:
08.09.16 16:07
Поймать тень (Жданова Светлана)
Уже знакома с творчеством Ждановой. Пишет она неплохо, но слишком затягивает свои произведения. С этой книгой вообще перебор. Немного утомительно читать о приключениях взбалмошной, импульсивной девчонки. Этакая горе-магиня, принцесса, которая вынуждена выйти замуж за демона. Если в начале книги ее еще можно было ее терпеть(малолетка все-таки). то во второй части , когда принцесса повзрослела, но продолжила вести себя как инфантильная хулиганка, мое терпение лопнуло.
Кроме того нарушены законы жанра. Четверка демонов постоянно излучает дружелюбие и обаяние. Как говорят на форуме не сильна автор в матчасти. Но больше всего мне не понравилось, что это дилогия. Если первая часть показалась неоправданно затянутой, то что можно будет сказать о второй книге? Читать продолжение пока не тянет. (3)
...