Осенняя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2012 1:11
» Глава 6 (часть 1)Сорри , что не выкладывала продку, просто абсолютно не было времени даже на её написание . Выкладываю чуть больше чем обычно. Очень жду ваших комментариев! Спасибо! .Глава 6 (часть 1) Они направились к выходу - До свидания. – сказала Эми, обращаясь к Вадоме. -Обещаю вернуть вашу гостью целой и невредимой. – сказал, выходя Марку и улыбнулся. -Удачи. – ответила старушка. Они вышли. Погода действительно оказалась тёплой, и нежный ветерок был очень приятным. Марку открыл дверцу машины и Эми села. Молодой человек обошёл серебристую иномарку, сел за руль и они плавно тронулись с места. -Куда мы поедем? – поинтересовалась девушка. -В прошлую нашу встречу я обещал вам рассказать легенды. И я покажу тебе … извините я хотел сказать «вам» - Марку оговорился, он смутился, рядом с этой девушкой его мысли путались, и логика уходила на второй план. -Ничего, можно на «ты». – поспешила прервать образовавшуюся паузу Эми. -Я покажу тебе замок. – договорил фразу молодой человек. Эми улыбнулась. И он чуть не позабыл всё на свете, заблудившись в её зелёных глазах. Но он против своей воли быстро опомнился, ему не хотелось, чтобы в воздухе опять повисла пауза. В этот момент они проезжали мимо леса. -Когда-то, сотни лет назад, в этих лесах пропадали люди. – начал свой рассказ Марку. Эми внимательно смотрела на него, а он старался не встретиться с ней взглядом. Легенда была правдой, и говорить было не легко. -Что же здесь происходило? – задумчиво произнесла девушка, продолжая смотреть на Марку. -Легенда гласит, что здесь жили вампиры. Люди боялись ходить в лес, потому что они охотились там, и не только… они могли напасть и на улочках деревеньки. Случаев было много, но легенда раскрывает нам один - первый случай. Тогда, молодую девушку нашли рядом с дорогой. На её лице застыло удивление, и выроненная корзинка с травами, лежала в стороне. -Какой ужас. Бедная девушка. – сказала поражённая Эми. - Говорят, здесь жили два брата вампира. – последние слова он произнёс тише и замолчал. -Это они убивали людей? – задала новый вопрос девушка. -Один брат был очень жестоким, он не щадил ни кого, другой - не трогал людей. – все слова давались молодому человеку с трудом. -Но я же обещал не только рассказывать, а и показывать. А то боюсь экскурсия превратиться в лекцию. – Марку постарался сказать это более легко и непринуждённо, чтобы развеять эту жутковатую атмосферу. В это время они незаметно подъехали к замку. Марку вышел, открыл дверцу и подал девушке руку, которая оказалась холодной в тёплую и солнечную погоду. Тень удивления скользнула по лицу Эми, но она не подала виду. Марку заметил это, и тоже не выдал себя. -Это замок тех братьев, о которых я рассказал. Но сейчас это наш с братом замок. – Марку сам поразился смыслу этих слов. Это звучало почти что «мы те братья» и это было полной правдой. -Странное совпадение. – шуткой подметила Эмили. Она относилась к легендам именно как к легендам, а не как к были. -Да. А вам не страшно? – Марку почувствовал шутливый тон девушки и решил подыграть, пока рано раскрывать всю правду. Хотя ему было не до шуток. -Нет, ни капельки. – отважно ответила Эми, весело улыбаясь. -Ну а если серьёзно, то этот замок просто передавался в нашем роду по наследству. – Марку нашёл более-менее реальное и правдоподобное объяснение. Они вошли внутрь. Там было достаточно светло и уютно. Богатая обстановка. Практически все вещи старинные. На стенах витиеватые подсвечники, а на потолке большая люстра, состоящая из множества завитков, словно переплетенные ветви деревьев с листьями. Было очень чисто. -Интересно побывать в замке в котором когда-то жили вампиры. – сказала девушка оглядываясь вокруг. А может они и сейчас здесь живут? - Вдруг откуда-то из-за спины послышался голос Марку. С одной стороны он попробовал пошутить, но с другой попытался навести девушку на мысль. -Легенды, и не более. – ответила Эми. – она продолжала не верить во все эти сказки, но сердце изредка предательски сжималось, словно она и вправду попала в дом вампиров. Но она списала это на атмосферу. Затем Марку показал ей вид из маленькой башенки, потом свой кабинет. -Давайте пообедаем? Извини … Ты наверно проголодалась?- он опять оговорился и смутился. Он просто не может мыслить логически. Рядом с ней он забывает обо всём. Эми не показала, что заметила его смущение, чтобы не смущать ещё больше. -Спасибо, я не голодна. – вежливо ответила она. -Но я обещал Вадоме вернуть тебя целой и невредимой, и не голодной. – сказал с улыбкой Марку. -Ладно. – сдалась девушка. Они вошли в зал средних размеров. Там стоял большой стол, накрытый белоснежной скатертью, а на столе было два комплекта серебряных приборов. Марку подвинул стул и Эми села. Затем в зал вошла немного полная женщина с подносом. Она приветливо улыбнулась Эми. -Это Эмили. – Марку представил девушку. -Очень приятно. – ответила женщина и снова добродушно улыбнулась. -Знакомься, это Сенда. Она заправляет всем хозяйством. – представил прислугу Марку. Сенда была человеком. Она знала кто братья, но не боялась, она была уверена, что Марку никогда не тронет её и не даст напасть Дорелу. -Мне тоже очень приятно. – ответила Эми. Женщина положила красивые, очень вкусно пахнущие блюда, перед ними и ушла. После обеда марку галантно отодвинул стул и подал руку Эми. -Пойдём. Ты видела ещё не весь замок. – загадочно произнёс молодой человек и повёл Эмили по коридору. Они остановились перед большими двустворчатыми полированными дверьми. Марку слегка толкнул рукой двери, и они распахнулись, словно были лёгкими, как пушинка. Перед взглядом девушки предстал прекрасный огромный зал. Золочёные колонны, зеркальные стены, полированный до блеска пол. На потолке превосходная люстра с хрусталём. Море света. Марку ввёл девушку в зал за руку. -Раньше здесь были балы. – произнёс он и тут же заиграла музыка. Вальс, но не обычный, очень красивый, нежный, старинный. Он слегка поклонился -Позвольте пригласить вас на танец. В ответ девушка сделала реверанс. И Марку закружил Эми в танце. Он уверенно вёл, очень ловко выполняя все движения танца. А сам в этот момент заблудился навеки в её глазах. Он чувствовал счастье. Девушка танцевала легко, воздушно. У неё кружилась голова, в лёгких еле хватало воздуха, сердце билось быстро-быстро. Она забыла про всё, словно в этом мире есть только они одни. Кружась в танце, они улыбались. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
jullietta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2012 9:27
спасибо за продолжение!!!!!!!!!очень красивые описания, сразу возникает картинка перед глазами Марк пытается все рассказать Эмили, но она не замечает его намеков)))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2012 18:44
jullietta писал(а):
спасибо за продолжение!!!!!!!!!очень красивые описания, сразу возникает картинка перед глазами Марк пытается все рассказать Эмили, но она не замечает его намеков)))) Спасибо ! Я когда описания печатала, то представляла себе всё это и стралась передать. Марку потихоньку вводит Эми в курс дела. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2012 0:41
» Глава 6 (часть 2)Вот новая продка. Маленькая, потому что предыдущая часть главы вышла больше. Комментируйте. Спасибо!Глава 6 (часть 2) Музыка постепенно стихла и исчезла совсем. Они остановились. Вокруг них царила полная тишина. Силуэты отражались в зеркальных стенах зала. Казалось, это пространство бесконечно. Молодой человек поклонился, поцеловал руку Эми. -Спасибо. – тихо сказал он. Эми улыбнулась в ответ. Очень неожиданно кончился танец, она не могла собрать мысли воедино они кружились у неё в голове, словно танцевали вальс. Девушка смутилась. -Я отвезу тебя. И они молча пошли по коридору замка. Эми накрыло смятение чувств. Каких-то новых незнакомых чувств, ещё не понятно, что это. Словно какой-то вихрь вскружил ей голову. Они вышли на улицу. Вечер оказался тёплым, как и день. Марку посадил девушку в машину, сел за руль завёл тихий мотор и они поехали. -Спасибо, за экскурсию. – наконец собравшись с мыслями сказала Эми. Она больше не могла терпеть эту тишину, она жутко смущала её. -Спасибо тебе за этот прекрасный день. Кстати это ещё не вся экскурсия. Открою тайну…тебя ждёт сюрприз. – заинтриговал Марку. -Какой же? – удивлённо взглянув, спросила Эми. -Не слишком ли много раскрытых тайн для одного дня? Оставь одну на потом. – загадочно произнёс он. -Я люблю раскрывать тайны. -Я уверен, скоро ты разгадаешь ещё много загадок. – глядя на дорогу ответил Марку. Они очень скоро приехали к старенькому домику. Вошли внутрь, Вадома приветливо улыбнулась. -Как и обещал, возвращаю вашу гостью целой и невредимой. Я ухожу. До свидания. -До свидания. – отозвалась Вадома. До свидания. – тихо сказала Эми, но молодой человек уже вышел. Она слышала, как уехала машина. -Вадома, я кушать не буду. Спасибо! Я так устала. – говоря это девушка направилась в свою комнату. Там она переоделась и легла спать. Уснула Эми очень быстро. И вот она стоит в зеркальном зале одна. Нет ни звука, музыка не играет. Стоит звенящая тишина. В отражении где-то вдалеке мелькнула фигура Дорела. Эмили оглядывается, никого. В зеркалах отражается только она, колонны, и множественное зеркальное отражение. Вдруг в одном из зеркал мелькнула девушка с тёмными вьющимися волосами, она смеётся. Эмили чувствует тревогу, опасность. Кажется, что отсюда нет выхода. Она заблудилась здесь, словно в лесу. Этот зал огромен и пуст, жутковатые ощущения сгущаются. Она неслышно проходит по залу. Останавливается перед другой стеной и видит в отражении, за ней стоит Дорел он смотрит в зеркало. Эти чёрные глаза! Он улыбается. Девушка резко разворачивается, но сзади его нет. Она вновь поворачивается к зеркалу и видит только себя. Эмили идёт по залу и вдруг перед ней стоит Марку. Молодой человек приглашает её на танец. Звучит музыка. Они танцуют, Эми видит в зеркалах то Дорела, то девушку. Но ей спокойно, она не одна. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Katuha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2012 1:56
Марку очень галантен! Красиво ухаживает за Эмили. Интересно, какова будет у Эмили реакция когда она все таки поймет что весь рассказ это не легенда. Надеюсь к этому моменту она уже влюбится и ей будет все равно что он вампир.
Спасибо за продку! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2012 15:02
Katuha писал(а):
Марку очень галантен! Красиво ухаживает за Эмили. Интересно, какова будет у Эмили реакция когда она все таки поймет что весь рассказ это не легенда. Надеюсь к этому моменту она уже влюбится и ей будет все равно что он вампир.
Спасибо за продку! Спасибо! Да Марку настоящий джентльмен из прошлых веков. Тем более он любит. А Эми уже начинает что-то чувствовать, правда пока не понимает что. Но покоя им не дают,ведь есть ещё Дорел с Армель. Они обязательно что-нибудь придумают. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2012 17:11
спасибо за продку!!!!Марку потрясающий а у Эмили хорошая интуиция, раз она чувствует тревогу, и Дорел ей снится не зря, может она чувствует исходящую от него опасность |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2012 0:57
jullietta писал(а):
спасибо за продку!!!!Марку потрясающий а у Эмили хорошая интуиция, раз она чувствует тревогу, и Дорел ей снится не зря, может она чувствует исходящую от него опасность Правильно, не зря. Эми интуитивно чувствует опасность от Дорела, и защиту от Марку. У неё сны как бы подсказывающие, предостерегающие, открывающие глаза на ситуацию. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2012 1:18
» Глава 7 (часть 1)Вот готова новая продочка. Пожалуйста оставляйте свои комментарии. Всегда им рада. Спасибо!Глава 7 (часть 1) Девушка потянулась и почувствовала себя отдохнувшей. Она встала, одела водолазку с чёрными брюками. И почему-то всё время перед ней всплывал образ Марку. Она вспоминала танец. Потом его лицо, когда он рассказывал в машине легенду. Вот она вспомнила его, и стало как-то приятно душе. В ушах отдавался его голос. Потом она вспомнила сон, как ей было тревожно и страшно, а потом появился он и стало так спокойно, надёжно. И тут в чемодане ей попался мобильный телефон. «Я совсем забыла его включить» - подумала она, взяв его руки. Она нажала кнопку, телефон пиликнул, и на экране высветились пропущенные вызовы от Джесс. Эми очень удивилась, что телефон ловил здесь сеть, хоть и слабо, но все же. Она набрала номер подруги. Гудок и вот она слышит взволнованный голос. -Ты куда пропала? Я дозвониться не могу! - посыпались вопросы. -Джесс, я не пропала. Просто здесь жизнь течёт немного по-другому, и да, признаюсь, я забыла о телефоне. Кто мог подумать, что тут есть сеть? – Эми попыталась успокоить разбушевавшуюся подругу. -Забыла? Время течёт по другому… А я всех знакомых обзвонила. Уехала неизвестно куда. Мало ли что могло с тобой случиться? Что я должна была предполагать? - выговаривалась разволновавшаяся Джессика. - Со мной всё хорошо. Думаю, ты довольна? - Да. Кстати, ты сейчас в какой деревеньке? -Пускаси. А что? -Подожди чуть-чуть, я сейчас в интернете гляну. -Там наверняка ничего нет. Я забралась довольно глубоко от столицы. – со стопроцентной уверенностью сказала Эми. -У меня появились такие источники, что и Пускаси найду. – важно заявила Джессика. -И от куда у тебя такие источники? Что-то я не помню чтобы ты в разведке работала. – пошутила Эми. -Знакомый компьютерщик помог разыскать. Кстати эти базы очень полезная вещь. – отвечала подруга, попутно набирая название в своих базах. -Теперь тебя обязательно возьмут в разведку. Они не могут упустить столь квалифицированного специалиста! – продолжала шутить девушка. -Так… Эми у этой деревушки плохая репутация. Что-то здесь не так. – голос Джесс изменился он был явно ошеломлённым и задумчивым. -Что не так? – уже серьёзным тоном спросила Эмили. -Тут пропадают люди. Причина не выяснена. В общем, место жуткое. Эмили, уезжай лучше от туда. Не зря я волновалась, ты подобрала не лучшее место для отпуска. -Джесс, по легенде, которую мне рассказал хозяин этих земель, здесь века назад правда пропадали люди, потому что тут жили вампиры. Но это всего лишь сказка. - нашла объяснение Эми. -Стоп. «Хозяин здешних земель» Это что средневековье? Вампиры века назад? Эми, люди пропадали не так давно. -Джесс успокойся. К тому же, я думаю, что твои источники не достоверны. -Подожди. Как зовут хозяина? -Марку Кришан. Ты и его хочешь пробить по базам? -Конечно. - последовал уверенный ответ. -Ну и что нашла? -Ничего. Странно, вообще ничего. -Я же говорила, что эти базы не так уж и верны. - Ладно. Ты сказала, что разговаривала с ним. Он наверно пожилой старичок, который владеет деревенькой. И течет жизнь в этой деревеньке по старому заведённому порядку. Я угадала? -Нет, он молодой человек. -А ты случайно не влюбилась? Может поэтому ты и про телефон забыла и про всё на свете. – неожиданно спросила Джесс. -Нет, ты что. – Эми опровергла версию Джессики. Хотя сама явно не ожидала такого вопроса и была застигнута врасплох. -Не буду я тебя допрашивать, это твоё личное дело. А деревенька не хорошая. Может ты всё-таки уедешь? Не рискуй. -Я и не рискую. Если телефон будет не работать, больше не придумывай себе всяких ужасов. Здесь плохо ловит мобильный. Пока. -Пока. Эми положила трубку. А в голове эхом отдавался вопрос Джесс «А ты случайно не влюбилась?». _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2012 10:59
спасибо за продку!!!Дорел обеспечил уже репутацию деревне, хоть бы скрывал свои действия радует, что Эми уже что-то чувствует к Марку, они подходят друг другу |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2012 18:53
jullietta писал(а):
спасибо за продку!!!Дорел обеспечил уже репутацию деревне, хоть бы скрывал свои действия радует, что Эми уже что-то чувствует к Марку, они подходят друг другу Дорел обеспечил репутацию нехорошую . Марку конечно следит за тем чтобы он никого не трогал, но разве его можно удержать ? Ему всё равно, он считает себя неуязвимым. Делает что хочет. Эми, стала задумываться о Марку, а подруга прямо подтолкнула её на мысль. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2012 17:44
» Глава 7 (часть 2)Новенькая продка. Жду ваших комментариев. Спасибо!Глава 7 (часть 2) Ночью, когда Эми снова снился кошмар. Дорел не понимал, чего ждёт Армель. Почему она не звонит, что готова. Они могли бы запросто вдвоём справиться с охраной поставленной Марку. И он направился в город. Там у Армель в новенькой и модной высотке была своя огромная квартира. Конечно это не единственный её дом. Просто она не любит жить в гостиничном номере, когда приезжает. Она любит шик, богатство, комфорт и ни в чём себе не отказывает. Это мелочи для неё. В это время вампирша находилась у себя дома на 20 этаже. Она ходила по комнате, в которой было окно от потолка до пола и с огромной высоты было видно всё. Интерьер комнаты лаконичный, но изящный, дорогой. Ночной город был освещён огнями, там кипела жизнь. Небо контрастно тёмное свисало сверху. Армель была одета в светлые бежевые брюки, с ними прекрасно сочеталась кофта покроя летучая мышь, которая была светлее. Лёгкая мелкая вязка шелковистых нитей. Вещь казалась невесомой и немного золотистой. На ногах обуты туфли цвета капучино на высоком каблуке. Роскошные тёмные слегка вьющиеся волосы были слегка собраны изысканной заколкой и несколько прядей падали на лицо. Она обладала прекрасным вкусом и всегда выглядела на отлично без особого труда. Сейчас она прокручивала мысли в голове. «Глупый мальчишка! Пусть ему сотни лет, всё равно он ни капельки не поумнел. Не обратил внимания на меня. Страдал он видите ли от того кто он есть! А сейчас полюбил обычную, простую. Любовь … глупость! Он просто хочет быть человеком. Глупец! Думает что с ней в его вечной жизни что-то изменится. Ошибается… я докажу ему это. Она не вечна, с бедняжкой может в любой момент произойти несчастье. А братец Дорел не умней. Я всегда это знала. Играет он! Слишком азартен, слишком быстро загорается, не умеет выжидать. Напускает на себя вид безжалостного вампира. Хладнокровней надо быть, расчётливей. Но ничего он мне сейчас даже полезен. Сам просто так подсказал такой случай отомстить Марку. » И тут её размышления были прерваны звонком в дверь. Девушка мгновенно оказалась у двери, щёлкнула замком открыла дверь. -Здравствуй Армель. Вампирша вопросительно посмотрела на Дорела. Появившегося безо всякого предупреждения. -Ты прекрасна! – сделал комплимент молодой человек. -Что случилось? – спросила девушка и показала жестом Дорелу чтобы он проходил. Ей надоели регулярные дежурные комплименты. То что она прекрасна нет сомнения. Сейчас ей не до вежливости и учтивости. И хочется перейти к серьёзному разговору, а не обмениваться любезностями. -Ты не звонила, не появляешься. Я подумал а чего ждать? Зачем тянуть? Давай уже покончим с этим делом. Там всего два охранника, это не проблема для нас. -Не звоню, потому что всё сначала нужно продумать. А не рваться в бой. Это слишком просто и глупо. -Что ты предлагаешь? -Езжай к брату скажи, что сожалеешь. Что ты всё понял, что не хочешь быть монстром и убийцей. Включи талант актёра, притворись. Не нужно вести войну в открытую. Усыпи его бдительность. Обещай, клянись, что больше никогда не тронешь людей и самое главное её. -Думаешь он поверит? – с сомнением произнёс Дорел. -Это уж от тебя зависит. Постарайся. А вообще твой братец доверчивый, наивный, верит в доброту и очень надеется, что ты исправишься. Твои шансы велики. А я поеду разведаю ситуацию с этой девчонкой. -Не плохой план. – согласился Дорел. -Не плохой? – недовольно переспросила Армель. -Прекрасный как и ты. - изменил свой ответ Дорел. -Вот именно. – довольно подтвердила девушка. -Знаешь, так не хочется куда-то идти на охоту. Да и зачем? Когда они сами придут. – сказала Армель и взяла в руки трубку домашнего телефона. -Принесите пожалуйста какой-нибудь десерт. -Вам пирожное? С фруктами? – задала вопросы диспетчер. -На ваше усмотрение. И ещё пришлите горничную, хочу чтобы у меня убрались. -Ждите. Девушка положила трубку. Дорел смотрел на Армель с вопросом. -В каком смысле сами придут? -В этом доме есть ресторан там можно заказать что-нибудь. И ещё здесь есть служба по уборке. Это крайне удобно ведь десерт из ресторана принесёт человек и второй придёт убираться. Так зачем нам идти куда-то охотиться? -Действительно, очень удобно. – сказал вампир и рассмеялся. Вскоре послышался звонок. Дорел открыл дверь, на пороге стоял официант с подносом на котором были нежные пирожные. -Проходите. – сказал он молодому человеку и зловеще улыбнулся. Когда тот вошёл, из комнаты показалась вампирша. Официант не успел понять, что происходит, через несколько минут он лежал на полу. Через некоторое время снова раздался звонок. Дорел открыл дверь, пригласил девушку, которая пришла, чтобы убраться. Она увидела на полу молодого человека, хотела закричать, но Дорел мгновенно напал, и через мгновение она была уже мертва. -Подкрепились, теперь можно и в дорогу. – сказала Армель и улыбнулась. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2012 18:38
спасибо за продку!!!!!
Армель еще хуже Дорела, сконцентрирована полностью на себе, таких надо без предупреждения, и наверное она права и Марку поверит, что брат решил исправиться он до сих пор на это надеется |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2012 22:30
jullietta писал(а):
спасибо за продку!!!!!
Армель еще хуже Дорела, сконцентрирована полностью на себе, таких надо без предупреждения, и наверное она права и Марку поверит, что брат решил исправиться он до сих пор на это надеется От этого комментария две идеи которые были у меня для продолжения объединились в одну более интересную. Спасибо! Я сама теперь и не знаю кто из них хуже. Он использует её, а она его. Они словно соревнуются у меня кто злее . Только боюсь они не единственная проблема у Марку с Эмили. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2012 22:53
Осенняя писал(а):
От этого комментария две идеи которые были у меня для продолжения объединились в одну более интересную. Спасибо! а мне теперь интересно, что же будет в продолжении)))всегда рада помочь, хоть и не поняла в чем |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 5:53
|
|||
|
[14557] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |