*Испанские сериалы

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Sonia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.08.2010
>18 Ноя 2014 15:15

krasa писал(а):
Надеюсь, с переводом серий затягивать не будут, т.к. уж очень хочется увидеть развязку.

Да нет не затянут. Сегодня по Кинопоказ HD-1 будет последняя 12 серия. По идее через несколько дней должны выложить. Хотя испанская версия всего 9 серий, а у нас растянули на 12.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>11 Янв 2015 13:01

» "Хищники" ("Ястреб") Gavilanes

"Хищники" ("Ястреб") Gavilanes
Мне понравился анонс этого фильма, поэтому решила посмотреть. Но в который раз убеждаюсь, что современные сериалы, как и романы, не совсем мое. Сюжет в лучших традициях "мыльных опер", что в меру, конечно, интересно. Но здесь слишком много всего намешали, не на все дали ответы. Знаю, что существует более полная версия сериала, но смотреть почти двести серий переливаний из пустого в порожнее - нет, уж, увольте. Из трех пар сериала, как ни странно, но понравилась мне самая ветренная. Уж на них я бы не подумала, но именно они смогли выстоять, как и пара и стремительно повзрослеть от начала фильма к финалу. Две другие больше глупили, чем строили отношения. Кстати, удивил выбор актрис - одна на пол головы выше героя, а другая выглядит лет на 40, вместо 20. Но это дело вкуса, конечно.
В целом, фильм на слабенькие 4 балла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Магдалена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Фев 2015 18:17

» Исторические испанские сериалы

Исторические испанские сериалы

Толедо: Перекрёсток Судеб / Toledo: Cruce de Destinos

Интриги, приключения, дворцовые романы Испании правления Альфонсо X Мудрого.
Честь, сговоры и страсть, преодоление барьеров объединяются в этой исторической драме, в качестве фона для жизни и столкновения между христианами, мусульманами и евреями того времени..

Королева мечей / Queen of Swords
Юная испанская аристократка Тесса Альварадо возвращается на родину после смерти ее отца и находит городок,в котором она родилась. Городок находится в руках диктатора, злоупотребляющего властью. Его правление приводит к беззаконию и ужасным условиям жизни населения городка. Тесса огорчена состоянием священного для нее места ее рождения и убийством отца. Но во сне к ней приходит знамение. Она возьмет в руки оружие, чтобы защитить людей от жестокого диктатора и отомстить за смерть отца. Тесса будет скрывать свое лицо под маской. Она станет Королевой мечей.
Зорро в юбке. Никаких лишних заморочек: только приключения, бои на мечах, погони, справедливость, солнце, горы, романтика. Еще среди несомненных плюсов актерский состав: главная героиня красивая, действительно красивая. Полковник-злодей — он настоящий злодей. С черной бородой и хитрыми глазами. Доктор Хелм — здесь я вообще молчу, если вы женского пола, то сериал можно смотреть только ради него

>14 Фев 2015 14:22

"Королева мечей"
Милый сериал. Неправдоподобен до смеха, но милый. Интересные герои, а сюжет напомнил мне Зорро, только женского пола. Смотреть было интересно именно, как приключенческий фильм. Каждая серия это отдельная история из жизни Королевы Мечей. Жоль только, что любовной линии нет вообще. Она бы не помешала.
Финал оставил меня в недоумении: то ли есть продолжение, то ли он очень незаконченный.
Оценю на 4 балла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Фев 2015 15:40

"Толедо"
Очень интересный исторический сериал. Интриги, элементы детектива, яркие герои и любовь.
Мне очень понравилось, как снят сериал. Декор, костюмы, битвы - все это соответствует эпохе. Герои очень интересны. Я даже в интернет полезла, чтобы почитать больше о короле Альфонсо и его правлении.
Сериал хочется смотреть еще и еще, несмотря на тяжелые и грустные моменты. Жаль, что нет продолжения.
Оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dianel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.02.2011
>23 Апр 2016 17:04

Начала смотреть "Там кто-нибудь есть?" (ссылочка на кинопоиск - http://www.kinopoisk.ru/film/542426/)
Семья Пардо-Симон переезжает в новый дом с надеждой на лучшую и тихую жизнь. Но счастье превращается в настоящий кошмар: через несколько дней начинают происходить необъяснимые явления. Дом скрывает страшные тайны, с которыми придётся разбираться новым жильцам.
Вышел в 2009-м году, два сезона. Перевод на русский полностью, субтитры.
Как понятно из аннотации, это мистика, но мистика такая... в испанском стиле. Очень симпатичные актеры. Линия взрослых персонажей и линия подростков (ну типа подростков, выглядят они все лет на двадцать). Первая серия была динамичной - не оторваться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>18 Июн 2016 19:04

» Министерство времени / El ministerio del tiempo (2015)

Министерство времени / El ministerio del tiempo (2015)
Министерство времени — секретное правительственное учреждение, о существовании которого знает ограниченное количество людей. Его цель: обнаружение и предотвращение вторжений из прошлого в наше время, либо наоборот — использование истории в своих интересах.
Переход в другие эпохи осуществляется через врата, охраняемые министерством. Хулиан Мартинес вместе с помощниками из прошлого, Амелией Фольч (из XIX века, первая женщина, попавшая в университет Барселоны) и Алонсо де Энтрерриос (солдат Фландрской армии из XVI века), путешествуют во времени в различные периоды испанской истории и пытаются не допустить изменения прошлого, чтобы настоящее осталось прежним.

Я от испанского кино как-то категорически далека, мы с ним на разных волнах, но этот премилый сериал безусловно заслуживает, чтобы его смотрели и снимали еще с пяток сезоновSmile
"Министерство времени" мне отрекомендовали знакомые как "Доктор Кто по-испански, тебе понравится" - и действительно, нечто сходное есть, но вместе с тем "Министерство" совершенно самобытно и не похоже на остальные сериалы сходной тематики. Герои этого сериала спасают людей, а не мир, и это полноценная равноправная команда, а вовсе не "Хулиан Мартинес вместе с помощниками". Сценаристы с невероятной любовью относятся к испанской истории, не забывая при этом об изрядной доле самоиронии, что лишь добавляет "Министерству времени" шарма.
В упрек могу поставить разве что печальный слив упомянутого Хулиана в начале второго сезона, но тут уже все дело в актере, который, как я поняла, нашел себе более привлекательный проект.  А в остальном - настоятельно рекомендую.

goljalja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 04.03.2012
>28 Июн 2016 18:44

» Под подозрением / Bajo sospecha (2014-2016)

Под подозрением / Bajo sospecha (2014-2016).

Описание: В день своего первого причастия без следа исчезает семилетняя девочка Алисия Вега. После двух недель поисков полиция уверена только в одном: виновник — один из гостей церемонии или член семьи девочки.
Агенты Виктор и Лаура под видом семейной пары пытаются попасть в окружение семьи Вега. До этого задания Лаура и Виктор не были знакомы друг с другом. При первой встрече ясно — они как день и ночь. Она — твёрдая, аккуратная и всегда придерживается правил. Он — импульсивный, нахальный и готов на все, чтобы узнать правду. Эти две противоположные личности вынуждены выдавать себя за влюбленную пару.
Время играет против них, и найти виновника будет сложнее, чем они представляли. Семья девочки скрывает тайны, распутать которые не так просто. Правда окажет сильное влияние на жизнь семьи Вега и тайных агентов. После исчезновения девочки, не для кого из них жизнь уже не будет прежней…

Мне очень понравился этот сериал. На данный момент вышло 2 сезона. Вообще испанское кино обладает неповторимым шармом и стилем!

>29 Июн 2016 23:24

Diarina писал(а):
goljalja писал(а):
Под подозрением
Оля, сериал переведен на русский ? Или субтитры?

Первый сезон есть полностью в переводе, второй пока частично (либо полностью с сабами).

Diarina писал(а):

А слева, с бородой и усами, Йон Гонсалес? Сразу и не узнала.

Он самый! Хороший актер

Diarina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>30 Июн 2016 22:27

goljalja писал(а):
Первый сезон есть полностью в переводе, второй пока частично (либо полностью с сабами).

Спасибо за ответ. Сабы мне не очень подходя, т.к. обычно смотрю сериалы фоном. Подожду перевода, если его, конечно, планируют.
goljalja писал(а):
Он самый! Хороший актер

Согласна. Впервые увидела его в "Черной лагуне". Правда тогда он не произвел должного впечатления, скорее всего из-за того, что играл подростка. А вот в "Гранд Отеле", который только что досмотрела, приглянулся даже очень. Интересно будет посмотреть на него в новом амплуа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июн 2016 23:00

Diarina писал(а):

goljalja писал(а):
Он самый! Хороший актер
Согласна. Впервые увидела его в "Черной лагуне". Правда тогда он не произвел должного впечатления, скорее всего из-за того, что играл подростка. А вот в "Гранд Отеле", который только что досмотрела, приглянулся даже очень. Интересно будет посмотреть на него в новом амплуа.

Оля, а мне "Гранд Отель" сначала очень приглянулся, а потом как-то надоели эти интриги постоянные между одними и теми же. Может, зря бросила смотреть, как там вообще, после серидины интересно было или нет?

Diarina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>01 Июл 2016 0:58

goljalja писал(а):
мне "Гранд Отель" сначала очень приглянулся, а потом как-то надоели эти интриги постоянные между одними и теми же.

Скандалы, интриги, расследования - лозунг Гранд Отеля
goljalja писал(а):
как там вообще, после серидины интересно было или нет?

На середине ты имеешь ввиду середину второго сезона? Третий мне показался более бодрым и насыщенным событиями, с неожиданными поворотами. Правда и более затянутым, в сравнении с 8-9 серий первых сезонов. Но я совсем не устала от тайн и интриг, даже жалко было расставаться с героями. Как по мне , сериал очень достойный! В теме "Гранд Отель" есть мой небольшой отзыв.

Я вот планирую досмотреть "Аббатство Даунтон", когда-то бросила на конце 3 сезона.
И давно приглядываюсь к сериалу "Корабль / El barco"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июл 2016 11:13

Diarina писал(а):
На середине ты имеешь ввиду середину второго сезона? Третий мне показался более бодрым и насыщенным событиями, с неожиданными поворотами. Правда и более затянутым, в сравнении с 8-9 серий первых сезонов. Но я совсем не устала от тайн и интриг, даже жалко было расставаться с героями. Как по мне , сериал очень достойный! В теме "Гранд Отель" есть мой небольшой отзыв.

Ну да, как раз там и бросила смотреть.

Diarina писал(а):

Я вот планирую досмотреть "Аббатство Даунтон", когда-то бросила на конце 3 сезона.

И я не досмотрела. Smile Все откладывала, чтоб дождаться, когда все серии в переводе будут. В результате, уже ничего не помню, а досмотреть хочется.

Diarina писал(а):
И давно приглядываюсь к сериалу "Корабль / El barco"

prv Тоже давно на него смотрю, но меня настораживает, что в жанре заявлена фантастика. Я это как-то не очень люблю.

Леди Лаура Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.12.2015
>19 Ноя 2016 19:13

Всем привет! Smile

Когда-то смотрела испанские сериалы, но без особого интереса. Посмотрев сериал "Гранд Отель", я поняла, что испанские сериалы - это что-то особенное. tender Во-первых, в таких фильмах - очень много героев, и все друг с другом связаны, что мне нравится. Также мне нравится тема родственных отношений, наследства, денег в теме испанских сериалов. Very Happy Там, конечно, много интриг и до конца не узнаешь разгадки. И какой язык - часто смотрю с хорошей озвучкой, и, судя по сериалу "Гранд Отель", в этих сериалах очень красивые манеры и обращения. Актёров подбирают отличных, и такие сериалы - просто цепляют, они запоминаются. Ok
В своё время из испанских смотрела "Дикий Ангел", а также сериал "Однажды у нас вырастут". Да, эти сериалы современные, но многое из того, что смотрела, помню до сих пор. tender
Хочу отметить и итальянские новеллы в этой же теме. Чуть реже смотрю, потому что этих сериалов меньше, но мне также нравятся и итальянские новеллы. Ну а если взять Испанские, либо итальянские сериалы и исторические - смотрю, на отрываясь. Ar
Леди, спасибо всем за отзывы и мнения в этой теме. Тема полезная и нужная. Многое для себя открыла и возьму на заметку. Wink

За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rai Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.04.2010
>19 Ноя 2016 22:52

Леди Лаура, с интересом читала ваши отзывы на серии "Гранд отеля" в соответствующей теме. Вспоминала свои ощущения. Порой их было очень много. Для меня вот редкость, чтобы вымышленные персонажи вызывали столь сильную реакцию. В данном случае негатив, Диего и Белен. Я не могла успокоится. Видимо, это тоже показатель того, что игра актеров на высоте.
Если вам нравятся исторические сериалы, то из испанских еще хороший "Земля волков". Просто отличный! Там три сезона.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 1:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Пепел сожженных мостов (СЛР, 18+)»: В читателях!!! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » *Испанские сериалы [14567] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение