Жизнь в ожидании счастья

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>31 Авг 2012 12:40

» ГЛАВА 6

ГЛАВА 6
«…В тонких пальцах пурга, ты готова на крайность
Нервных слез твоих нить сгорает в момент…»

Маргарита Ковалева вот уже полгода усиленно копила деньги на подкуп судьи. Ей хотелось, чтобы убийце её сына, пусть невольному, дали самую высшую меру наказания. Ведь справедливость в России так мало стоит, судебная система прогнила насквозь, так почему бы этим не воспользоваться и не заставить страдать человека, который лишил её сына? Рите это казалось вполне справедливым, вор ведь должен сидеть в тюрьме, а уж убийца и подавно.
От бывшего мужа помощи ждать не стоило, всё, что он сказал ей, было словами о невиновности водителя и невозможности общения с истеричкой, которая думает лишь о мести. Так Маргарита поняла, что сообщников у неё нет и не будет и довериться ей больше некому. Из чистого упрямства она подала заявление в ЗАГС о смене фамилии и снова стала Ковалевой, как будто никогда и не была замужем, как будто никогда не теряла ребенка. Но облегчения это не принесло, как впрочем, и решения проблемы. Просто девчоночья дурость взыграла.
И теперь, глядя на скопленные деньги, Рита понимала, что их катастрофически мало, никакой судья на них не клюнет и не станет рисковать всем ради такой мизерной суммы. А ведь она с таким трудом их собирала, постоянно клянчила у сестры, брала все возможные подработки, но собранные 50 тысяч рублей были ничтожной суммой для задуманного ею дела. Почему же всё так несправедливо в этом мире? У кого-то всё, а кому-то ничего? И все вокруг еще твердят, что Бог есть, нет его, иначе он бы не допустил смерти ни в чём неповинного ребенка.
И сколько бы Маргарита не думала, взять денег было больше неоткуда. Оставалось лишь найти человека, который смог бы повлиять на судью. И так вышло, что единственным человеком, кто имел связи и достаточно власти, был Андрей Соколов, который никогда не утруждал себя общением с сестрой жены. На Лику никакой надежды не было, не имела та влияния на мужа, да и не поняла бы она просьбы сестры. Лика ведь вся такая правильная, такая чистенькая, хорошая девочка, прямо смотреть противно!
Рита сжала кулаки и подошла к зеркалу. Она не было дурнушкой, хотя Лику всегда замечали, а вот её нет. Но если накрасится, сделать укладку, маникюр, педикюр, прилично одеться и тогда, возможно, она и будет не хуже. Ей было просто необходимо заставить Андрея помочь ей, а заставить она могла его только одним – постелью. У Риты даже не зародилось сомнения, мысль, пришедшая спонтанно, пустила корни и вот девушка уже была готова её исполнить. Лика, семья, все были забыты, оставался лишь Андрей, представлявший собой способ отомстить за сына. Человек, по вине которого, Рита лишилась самого дорогого, что у неё было, должен, нет, просто обязан был заплатить за это. И если ради этого стоит переспать с мужем сестры, с влиятельным Андреем Соколовым, ну что же так тому и быть.
Лика сидела у туалетного столика, расчесывая пушистую массу белокурых волос, которые неимоверно путались. Она смотрела на отражение в зеркале, подмечая не существенные детали: складку на шторах, которую экономка не разгладила, несмотря на все своё усердие, пятно на обоях, возле ночника, пыльную спинку кровати. Надо будет попросить провести тщательную уборку в спальне, но это всё будет завтра.
- Так, значит, ты решила заняться благотворительностью? – вкрадчивый тон Андрея не оставлял надежд на лучшее.
Рука Лики слегка дрогнула, пальцы, сжимающие расческу, еще крепче сомкнулись вокруг неё, костяшки побелели, но лицо оставалось невозмутимым. Девушка смотрела в зеркало на мужа, развалившегося на широкой кровати, и понимала, что эта ночь не сулит ей ничего хорошего.
- Я сказала не подумав, извини, - как можно мягче ответила Лика, положив расческу на полированную поверхность столика.
- Не подумав, - передразнил её муж, - у тебя, что в голове не мозги, а арахис? Благотворительница хренова!
Андрей вошел в раж и соскочил с постели, Лика тоже встала с пуфика, стоявшего возле туалетного столика, врага надо встречать стоя. А муж ей был именно врагом.
- Я же сказала, извини, - девушка еще не совсем потеряла надежду на благополучный исход вечера.
- Имел я твои извинения, дура набитая! Нечего строить из себя неизвестно что, до тех пор, пока я тебя не подобрал на помойке, ты слаще редьки ничего не жрала, а теперь строишь из себя не весть что! Леди, мать твою! Гранд дама хренова!
- Андрей, ты не помойке меня подобрал! У меня отец был профессором…
- Как же был профессором, таким умным, что вы жили впроголодь! У тебя туфлей-то нормальных не было, ходила по 4 года в одних! Сапоги промокали в дождь, так что ноги по колено черные были. Что не правду я говорю? Папаша твой - дурак редкостный, профессор кислых щей, жил от зарплаты до зарплаты!
- Не всем быть такими, как ты и твой отец! Есть и честные люди, что взяток не берут и живут с чистой совестью! – не выдержав, закричала в ответ Лика.
- Да, мы же с отцом такие негодяи, вытащили тебя из нищеты и твою сраную семейку, а теперь ты еще меня попрекаешь! Ах, ты, дрянь! – Андрей со всей силы размахнулся и ударил жену.
Он хотел, чтобы удар пришелся по лицу, но Лика уже наученная предыдущими схватками, сгруппировалась и кулак мужа впечатался в затылок вместо щеки. Перед глазами заплясали мелкие точки, голова загудела, но Лика знала, что это только начало. Так и случилось, второй удар пришелся в живот.
- Андрей, только по лицу не бей, - застонала девушка, - ведь негоже жене губернатора быть в синяках.
Эта замечание спровоцировало еще один удар уже по спине, Лика не удержалась на ногах и упала на толстый ковер стального цвета, застилающий комнату от стены до стены. Поджав ноги и обхватив колени руками, она, молча, терпела побои, ссыпавшиеся на неё беспрестанно, а Андрей с безумными глазами пинал скорчившееся на полу тело жены. Закусив губу, девушка принимала удары, пытаясь успокоить себя тем, что скоро муж выдохнется, устанет и всё прекратится, ведь не в первый же раз. Сколько подобных вечеров она уже вытерпела!
В очередной раз, занося ногу для удара, Андрей немного отклонился, и пинок пришелся не по бедру жены, а по ножке туалетного столика. Взвыв от боли, мужчина запрыгал на одной ноге, схватившись руками за ушибленную ступню.
- Сука, всё из-за тебя, неблагодарная тварь! – прошипел он.
Схватив Лику за плечо, муж поднял её с пола, девушка, опершись рукой на столешницу столика, где были расставлены флакончики духов, крема, помады и тени, попыталась выпрямиться. Всё тело неимоверно ныло, Лика молилась лишь об одном, чтобы не были сломаны ребра, только постыдного визита в больницу ей не хватало.
- Дрянь! – выругался Андрей, - вот до чего ты меня довела! Спровоцировала, сучка! Получила теперь своё, довольна?
Лика молчала, её слова не имели никакого значения, она могла плакать, молить о пощаде, огрызаться, итог был бы один. Её муж был просто жесток, он получал удовольствие от бойни, что устраивал в спальне. Благо делал он это примерно раз в месяц, видимо, запаса терпения хватало лишь на этот срок. Хорошо, что и побои проходили за это время, иначе это было бы вообще невозможно терпеть.
Оттерев со лба выступившие капли пота, Андрей властно притянул тело жены к себе, не обращая внимания на промелькнувшую гримасу боли на лице Лики. Быстрым движением он задрал подол её ночной сорочки, спустив к ногам тонкие кружевные трусики, Андрей развернул Лику к себе спиной, заставив, облокотится на туалетный столик. Грубо овладев женой, он кончил почти мгновенно, шумно выдохнув. Через несколько секунд он уже отстранился и улегся на постель, накрывшись тонким покрывалом.
- Ну, что стоишь с голым задом, как дешевая шлюха? Или хочешь еще? – в его голосе звучала ядовитая насмешка.
Лика оттолкнулась от спасительной опоры, пошатнулась и оправила сорочку, с трудом наклонившись, она подняла с пола нижнее белье и, пошатываясь, пошла в ванную. Горячая ванна не особо помогала успокоить ноющее тело, но Лика сидела в ней как можно дольше, потом не спеша нанесла на тело питательный крем, оделась и, собравшись с силами, вошла в спальню. Андрей уже крепко спал, Лика потушила свет, и тихо, стараясь не побеспокоить мужа, легла на свою половину кровати, безуспешно пытаясь внушить себе, что она – удачливая девушка, что многие хотели бы очутиться на её месте.
Дмитрий Соколов был неудачником, алкоголиком и позором семьи. Господи, как же он ненавидел свою жизнь! Бездарное, никчемное существование, лишенное какого-либо смысла. Он мог смириться со всем на свете: с презрением родителей, насмешками брата, косыми взглядами знакомых, даже с сознанием того, что он неудачник, лишь бы Лика была его. Тогда бы он был наисчастливейшим человеком на этом свете. Несмотря ни на что. Лика была ему необходима, как воздух, как вода, как еда. Без неё он просто не мог жить. В те дни, когда Андрей с Ликой уезжали в отпуск или сам Дмитрий куда-то отлучался на несколько дней, лишь Лика занимала его мысли, Дима невыносимо тосковал в разлуке с ней.
Но Лика была женой его брата, его удачливого, блистательного брата, которому всё удавалось. Это Андрей сейчас обнимал её хрупкое тело, любил её, засыпал, прижавшись к ней, а Диме оставались лишь пустые грёзы. Это было грустно и от этого он казался себе жалким и ничтожным.
Он даже не мог забыться в алкогольном дурмане, у него ничего не осталось. Лишь жестокие Ликины слова о том, что им никогда не суждено было быть вместе. Даже, если бы именно Дима встретил её первым. Ну почему, почему всё так несправедливо? Почему одному всё, а другому ничего?
Дима нервно затянулся табачным дымом, сколько еще он выдержит эту пытку, сколько у него еще времени до нового срыва, новой «кодировки»? Главное не сорваться сейчас, не дать Андрею лишнего повода попрекать его недостойным поведением в тот момент, когда к семье Соколовых будет приковано всеобщее внимание. Господи, а как хочется забыться, на какой-то миг вычеркнуть из памяти всё и всех. И даже Лику.
Дима задумчиво смотрел в сад, через большие окна гостиной. Вдалеке виднелся силуэт качелей, на которых сегодня сидела Лика. Иногда, в такие дни, как сегодня, Диме казалось, что его невестка очень одинока и несчастна. Именно такие дни дарили ему надежду, но за три года этой безответной агонии, он уже понял, что через пару дней Лика возьмет себя в руки и всё опять станет, как и прежде.

jullietta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.07.2009
>31 Авг 2012 13:03

спасибо за продку!!!все страшнее и страшнее, хотя думаю Рита и Андрей стоят друг друга, может он хоть от жены отвлечется, пока Рита будет пытаться его соблазнить. и как же я надеюсь, что хоть Дима вытащит Лику из этого ада
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Авг 2012 16:29

Джули Районс, спасибо за отзыв)
jullietta писал(а):
все страшнее и страшнее

ага, накаляю как могу)
jullietta писал(а):
хотя думаю Рита и Андрей стоят друг друга

возможно) оба они рассудочные товарищи

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>31 Авг 2012 17:08

Эля, спасибо вам за продолжение.
После этой главы немного по другому взглянула на Маргариту, даже жалко ее стало. Если человек так хочет отомстить за смерть свого ребенка, значит не совсем она и жесткосердная, просто другая и больше думает о себе.Вот мне кажется Марго больше подойдет Андрею, она сильнее и расчетливей Лики по характеру и просто так бы побои терпеть не стала. Если Андрей обратить на нее внимание она бы могла при своем уме найти к нему подход.
Сцена в спальне это вообще ужас тихий. Главное, что некому пожаловасться, не у кого помощи попросить, приходиться выносить все удары и успокаивать себя тем, что ее терпение - залог счастья семье, родителей. Но как же сложно со всем этим жить, каждый раз быть готовой к издевательству.
Бедный Дима... Его держит только любовь к Лике, но вот как-то мне за него боязно. Его образ нравится и так не хочется, чтобы он сорвался. Они с Ликой в чем-то похожи, так же заложники своей жизни, обстоятельст, но у Дмитрия есть преимущество, он мужчина, просто должен что-либо поменять в своей жизни.
Пока Андрей действительно его сильнее, пусть и мерзавец, но и Дмитрию от своей честности пока нет никаких плодов.
В общем мне совсем не хочется его жалеть, а наоборот больше зауважать.
Спасибо)

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>31 Авг 2012 19:53

Эля, спасибо за главу!

Написано отлично! Как будто заглядываешь в чужую жизнь. И то что видишь, не нравится.
Мне интересно, что должно произойти чтобы Лика начала действовать и когда. Для нее ситуация кошмарная, поддержки нет, а муж всесилен.

Я считаю что в какой-то мере Маргарита сама виновата в гибели ребенка. И снова она ни с кем не считается, не думает о последствиях. И почему она решила, что если Соколов ее трахнет то поможет. Он скорее всего возьмет то что она предлагает и пошлет ее подальше.

Ленушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 13.04.2011
>01 Сен 2012 0:53

Эля, спасибо за продолжение! Flowers
После прочтения этой главы у меня произошла легкая рокировочка. Smile Если раньше Маргарита была на втором месте среди героинь, а первое делили Лика и Лиза, то сейчас, пожалуй, Лику она потеснила.
эля-заинька писал(а):
Думаю, что дальше она понравится тебе еще больше

Похоже, твои слова оказались пророческими. Wink Не то чтобы я полюбила ее нежной любовью, но стала еще больше понимать. Конечно, сколько людей, столько и мнений, но в моем восприятии Рите настолько больно, что если она не сделает хоть что-нибудь, ее просто разорвет, она сойдет с ума. Это со стороны мы можем трезво и холодно анализировать: а тот ли путь она выбрала, а может быть, здесь надо было сделать так и этак, и вообще месть - плохое чувство и т.д. и т.п. Но, сохранять хладнокровие женщине, оказавшейся в ее ситуации - слишком сложная, если не непосильная задача. Другое дело, что путь, который она выбрала, может привести ее совсем не к тому, чего она хочет. Ну так она и не полководец, отвечающий за стратегию и тактику боевых действий, а обычная девчонка, у которой мозги съезжают набекрень от недетского горя. В общем я почти прониклась Риткой и буду желать ей победы в поединке с Андреем. О нем в этот раз даже писать не хочу, много чести этой дряни будет. :scoff: :scoff: :scoff: Лику жалко, но пока рядом с Маргаритой она в моих глазах блекнет. Не могу представить Риту на ее месте. Она вела бы себя по другому. Но, я надеюсь, Лика не будет вечной безропотной жертвой и мы увидим ее характер. Про Диму много писать не буду, потому что, Эля, то как ты описываешь его самого и его чувства к Лике - это крышесносно. Еще какие-то слова здесь лишние. Просто буду переживать за него и желать изменений в его жизни.
Еще раз спасибо, Эля!

>01 Сен 2012 12:42

Леди, огромное спасибо за отзывы)
Fantastic Lady писал(а):
После этой главы немного по другому взглянула на Маргариту, даже жалко ее стало

если честно, мне жалко её больше, чем Лику или Лизу. Смерть ребенка - это самое страшное, а когда ты сама повинная в какой-то степени в этом, это вообще запредельно. Смерть Ритиного сына я списывала с реальной ситуации, женщина зашла в магазин, пока покупала продукты, ребенка задавил КамАЗ. Она так и винила себя, да и как не винить? Примеряя на себя, я сомневаюсь, что смогла бы жить дальше с таким грузом
Fantastic Lady писал(а):
Если Андрей обратить на нее внимание она бы могла при своем уме найти к нему подход.

Думаю, что Андрей выбрал не ту сестру, хотя властные мужчины, склонные к побоям всегда выбирают ту, что будет терпеть. Рита бы дала отпор, а вот Лика не может
Fantastic Lady писал(а):
Но как же сложно со всем этим жить, каждый раз быть готовой к издевательству

не позавидуешь ей, что тут скажешь
Fantastic Lady писал(а):
Они с Ликой в чем-то похожи, так же заложники своей жизни, обстоятельств

да, он не может сделать какой-то решительный шаг: уехать или наоборот увезти её, просто страдает
шоти писал(а):
Мне интересно, что должно произойти чтобы Лика начала действовать и когда

не буду открывать секрет, но Лика вас удивит)
шоти писал(а):
И почему она решила, что если Соколов ее трахнет то поможет

Женщины же часто так заблуждаются: типа это он с ней пьет, а со мной не будет, это она не может из него вытянуть побрякушки, а вот я так обязательно смогу. Да и не видит Рита его истинного лица
шоти писал(а):
Он скорее всего возьмет то что она предлагает и пошлет ее подальше.

вполне возможный вариант развития событий, думаю даже самый реалистичный. Но в рассказе все будет иначе)
Ленушка писал(а):
Если раньше Маргарита была на втором месте среди героинь, а первое делили Лика и Лиза, то сейчас, пожалуй, Лику она потеснила.

))) я ж говорила)
Ленушка писал(а):
Но, сохранять хладнокровие женщине, оказавшейся в ее ситуации - слишком сложная, если не непосильная задача.

это вообще нереально. Для Риты несправедливо уже то, что кто-то растит ребенка,а она потеряла, она противопоставляет себя всему остальному миру, как боец.
Ленушка писал(а):
обычная девчонка, у которой мозги съезжают набекрень от недетского горя

Ленушка писал(а):
Про Диму много писать не буду, потому что, Эля, то как ты описываешь его самого и его чувства к Лике - это крышесносно

после этого так и хочется сказать: "ай, да я, ай, да сукин сын!" (с)

>01 Сен 2012 23:28

эля-заинька писал(а):
Ленушка писал(а):
Про Диму много писать не буду, потому что, Эля, то как ты описываешь его самого и его чувства к Лике - это крышесносно

после этого так и хочется сказать: "ай, да я, ай, да сукин сын!" (с)

Эля, привет, имеешь полное право! Wink Откровенной сцены нет, подробностей нет, а искры летят, напряжение по максимуму, та самая необъяснимая "химия", о которой все говорят, зашкаливает. Дима любит Лику не благодаря, а вопреки. Точка. Это данность, нравится оно кому-то или нет. Понимаешь, о том как красавец-миллиардер добивается прекрасную, невинную девушку наваять "шедевр" не так уж и сложно. А у нас зашитый алкоголик, "позор семьи" любит жену брата. Не самый романтичный случай! Smile Поди напиши об этом так, чтобы до слез пронимало. Не до розовых соплей, а именно до слез. В моем представлении, о настоящих чувствах надо писать именно так. Ай да Эля, ай да умничка!

>02 Сен 2012 6:03

Лена , спасибо тебе огромное за добрые слова

>05 Сен 2012 16:42

» ГЛАВА 7

ГЛАВА 7
«…Отзвучала боль скитальца,
На смычке застыли пальцы,
Застилает мысли пелена…»

Маргарита взялась за осуществление своего плана со всей страстью, на которую она была способна. Все скопленные деньги были пущены ею на усовершенствование себя, и через несколько дней Риту было уже не узнать. Волосы с тонкими платиновыми прядками красивой шапочкой обрамляли лицо, смягчая резкие скулы, дорогая косметика была искусно нанесена и подчеркивала миловидность девушки, её холодную красоту. Новые наряды строгие, стильные делали её образ сексуальным и мужчины стали оборачиваться ей вослед, провожая Маргаритину стройную фигурку долгими, плотоядными взглядами. Но девушка их не видела, мужчины уже давно не имели для неё значения, Рита слишком разочаровалась в них и жизни. Её целью была месть и Соколов, как орудие этой мести.
Сегодня Рита вернулась домой раньше, чем обычно, на работе был укороченный день, и она заглянула в салон красоты и нарастила ногти. Теперь её руки были идеальны, бордовый французский маникюр был сделан изумительно, пальцы казались тоньше и длиннее. Девушка всё время поглядывала на новые ноготки и восхищалась ими. Как давно Рита не позволяла себе ничего подобного! Месяцы после гибели сына были очень тяжелыми, Рита ненавидела весь белый свет, а себя сильнее всех. Не до нарядов и маникюра ей было, когда хотелось кричать и выть в голос от страшной потери.
На родительской кухне Рита увидела сестру, разговаривавшую с матерью. Видимо, они спорили, потому что на Маргариту ни одна из них не обратила внимания. А та, прислонившись к дверному косяку, замерла изваянием в надежде услышать что-либо полезное для себя.
- Мама, ты не понимаешь… - голос Лики дрожал от волнения.
- Лика, это ты не понимаешь, вспомни, как мы жили! И посмотри, как живем теперь! – голос Светланы Александровны от возмущения поднимался так высоко, что еще немного и его можно было считать визгом.
- Мы нормально жили! – возразила дочь.
- Ничего нормального не было, сколько я твоего отца заставляла шевелиться, и никакого результата, и вот теперь, наконец-то, я зажила нормально! Неужели я этого не заслужила? Неужели я всегда должна считать копейки и думать купить мне это или нет? Могу я себе это позволить или нет? Почему ты хочешь лишить меня этого? За что? – мать нервно вскочила с табуретки и, уперев руки в бока, посмотрела на Лику. Светлые, слегка тронутые сединой волосы, заколотые на затылке небрежным узлом, от резкого движения половина прядей выпала из краба, серые глаза метали молнии.
- Мама, но ведь речь не об этом!
- Как не об этом? Именно об этом. Ты хочешь у меня отнять только налаженную жизнь. Подумаешь, Андрей пару раз на тебя замахнулся, толкнул! Не сахарная, не развалишься! Какая нежная стала! У нас с отцом тоже не всегда гладко было и что? Почему я опять должна жить в нищете? Почему никто со мной не считается? Я ведь растила вас с сестрой, всю душу в вас вкладывала и что в ответ? Черная неблагодарность! – Светлана Александровна перешла на крик, пытаясь внушить дочери насколько та не права.
- Мама, он не толкнул меня, он избивает меня уже три года! – Лика заплакала – сколько мне еще это терпеть? Ты понимаешь значение слова «избиение»?
- Анжела, не говори глупостей! Ну, как Андрей может тебя избивать? Такой приятный мальчик, такая приличная семья! Прекрати сочинять небылицы! Ты всегда была фантазеркой. Не смей отца такими россказнями расстраивать, он же примет всё за чистую монету!
- Что у вас тут проходит? – наконец подала голос Рита, уставшая от криков матери и сестры.
- Ничего, сестра твоя всё жалуется на жизнь, - Светлана Александровна неодобрительно посмотрела на понурившую голову Лику.
- Сестра, значит, жалуется на жизнь? – Рита хмыкнула, - ну, мне тогда вообще надо повеситься, полагаю. А я ничего, живу, так что утри нюни, Анжелка, взрослые девочки не плачут.
Лика подняла голову, с мукой глядя на сестру и мать, почему они ничего не понимали? Почему они считали её избалованной истеричкой? Взгляд её задержался на вишневых кончиках ногтей сестры, потом Лика окинула Риту непонимающим взглядом.
- Рит, ты очень хорошо выглядишь, - вырвалось у сестры.
- Да, не все же мне слёзы и сопли лить, пора и очухаться, - в голосе Маргариты звучал лёд.
Она с брезгливостью смотрела на свою удачливую сестру, лицо которой «украшали» черные подтеки туши, нос был красным и распухшим. Рита подумала о только что подслушанном разговоре, значит, не всё так гладко в семье Лики и Андрея, значит, задача упрощается. Все семейные проблемы Лики были ей сейчас на руку. От сестры не убудет, а для Риты Андрей был последним шансом, последней надеждой на справедливость.
Лика, заметив неодобрительный взгляд сестры, устыдилась своего вида, своих жалоб и, поднявшись, поморщившись от боли в бедре, пошла в ванную. Прежде, чем закрыть дверь, она услышала слова матери, брошенные ей в след: «Неблагодарная, избалованная девчонка!».
Плеснув в лицо холодной воды, Лика опять почувствовала, что слёзы наворачиваются на глаза. В попытке остановить их она зажала нос руками, но соленые струйки всё также текли по щекам. Господи, ну, сколько это может продолжаться? Сколько ей еще терпеть? Неужели вся жизнь вот так и пройдет под гнётом Андрея?
Когда Лика успокоилась и вышла из ванной, на кухне уже никого не было, мать с сестрой перешли в зал, откуда был слышен звук включенного телевизора. Она тихонько обулась и вышла из квартиры не в силах попрощаться. На лестничной площадке Лике встретился отец, Вячеслав Олегович бодрым шагом поднимался по ступенькам. Галстук немного съехал на бок, старенький пиджак неопределенного цвета был расстегнут, на рубашке виднелось чернильное пятно, а глаза за стеклами очков весело блестели.
- Ликуся, привет!
- Папа, здравствуй, - в порыве нежности к отцу Лика крепко обняла его. Ей так хотелось снова стать маленькой и поведать ему обо всех своих проблемах, чтобы папа всё разрешил и успокоил её. Только вот Лика уже выросла и папа, к сожалению, не так всемогущ, как казалось ей в детстве.
- Как у тебя дела? Ты что плакала? – в голосе Вячеслава Олеговича прозвучало беспокойство.
- Да, нет, просто соринка в глаз попала, долго достать не могла, - Лика снова прижалась щекой к отцовскому плечу, - я очень по тебе соскучилась, жаль, что вижу тебя редко.
- Мне тоже жаль, милая.
Лика посмотрела в морщинистое лицо отца и поняла, что никогда не сможет ему сказать о побоях. В отличие от матери он ей поверит, расстроится и поедет к Андрею выяснять отношения. И чем всё это закончится? Увольнением, осмеянием и возвращением всего на круги своя. Мать никогда не позволит себе увидеть истинное положение дел, а отец не сможет ей противостоять.
Маргарита Ковалева четко чеканила шаг по вымощенному белыми мраморными плитами коридору, каблучки бойко стучали, серый офисный костюм сидел идеально, облегая фигуру плотно, не оставляя простора для фантазии. В приемной директора Департамента экономического развития сидела секретарша бальзаковского возраста с ярко-рыжей халой на голове. Она недовольным взглядом окинула посетительницу, и снова уткнулась в монитор компьютера.
- Добрый день, - Рита дружелюбно улыбнулась, но глаза оставались холодными.
- Здравствуйте, - женщина враждебно посмотрела на неё.
- Я бы хотела попасть на прием к директору Департамента.
- У вас назначено? – поинтересовалась секретарь.
- Нет, но думаю, Андрей Валерьевич меня примет и без предварительной записи, - девушка изящным жестом отбросила с плеча белокурые локоны.
- Андрей Валерьевич очень занят, но я сейчас ему доложу о вашем приходе, как вас представить?
- Маргарита Ковалева.
Секретарша исчезла за массивной дубовой дверью, заставив Риту нервно постучать наращенными ноготками по боку черной лакированной сумки. Но вот секретарь распахнула дверь, приглашая Риту войти в кабинет.
Девушка смело зашла в большой светлый кабинет, где за заваленным бумагами столом восседал её зять. Пиджак висел на спинке кресла, Андрей ослабил галстук и закатал рукава белоснежной рубашки. Все это создавало эффект трудовых будней, но Рита знала, что Соколов редкостный лентяй и любитель переложить свою работу на другого. Уж кто-кто, а он не поторопиться работать.
- Рита, дорогая, какой сюрприз! – в его словах скользила насмешка и Маргарита это знала, она не была для него желанным гостем.
- Андрей, здравствуй, я тут проходила мимо и решила тебя проведать, ни разу же не была у тебя здесь, - Рита широко улыбнулась.
- Проходи, присаживайся, - он хозяйским жестом указал на стулья, стоявшие по другую сторону стола темного дерева, за которым он восседал.
Рита присела на краешек стула, не сводя глаз с мужа сестры, Соколов мог производить приятное впечатление, когда хотел, разумеется. Правда, он никогда не считал нужным применять обходительность, учтивость и вежливость перед Ритой.
- Андрей, у тебя очень красивый кабинет, но я надеюсь, что новый станет еще лучше. Хотя иного и быть не может, - Маргарита, мило улыбнувшись, закинула ногу на ногу, откинувшись на стуле с жесткой спинкой.
Андрей, изогнув правую бровь, в каком-то подобии удивления одобрительным взглядом окинул её ноги, облаченные в чулки в черную сеточку. Немного поерзав на сидении, изображая, что никак не может удобно устроится, Рита добилась того, чтобы на секунду мелькнула ажурная резинка чулка, и снова скромно одернула серую юбку.
- Хочешь кофе или чая? – голос Андрея стал еще любезнее.
- От чашечки крепкого кофе не отказалась бы, - голос звучал слаще потоки.
Через несколько минут секретарь, расставив на столе чашки с кофе, вазочку с печением и коробку конфет, удалилась. Рита осторожно пригубила обжигающий кофе, откусила кусочек печеньки и, как можно соблазнительнее, провела языком по губам в поисках крошек. Андрей удивленно смотрел на неё, но судя по его горящему взору, представление ему нравилось.
- Даже не верится, что мой родственник станет губернатором! – Маргарита слегка наклонилась вперед, изображая доверительность, - надеюсь, в новом аппарате ты найдешь место и для скромной свояченицы?
- Я подумаю об этом, - улыбаясь, ответил Андрей.
Его забавляла Рита, эта женщина никогда не обращавшая на него особого внимания, пережившая совсем недавно развод и смерть ребенка. Сегодня она была неотразима и демонстрировала явное желание познакомиться с ним поближе. Сама мысль о сексе с сестрой жены забавляла Соколова, казалась ему пикантной, неожиданной и интересной. Судя по всему, в постели Рита даст фору своей святоше сестрице.
Когда кофе был выпит, все темы для беседы исчерпаны, Рита поставила фарфоровую чашку на блюдце, промокнула губы салфеткой и как можно изящнее встала.
- Ну, что же не буду тебя больше задерживать, было очень приятно тебя повидать, Андрей, - его имя она произнесла слегка растянуто.
- Заходи почаще, Рита, - он, улыбаясь, встал, чтобы проводить гостью до двери кабинета. Прощаясь, Андрей слегка коснулся её спины рукой.
Рита улыбнулась и походкой от бедра прошествовала через приемную, не потрудившись попрощаться с секретаршей. А Соколов, посмотрев ей вслед, довольно крякнул и нехотя вернулся к документам, принесенным ему на подпись.
К вечеру хорошее настроение Соколова, как рукой сняло, он снова был на нервах. Ему до смерти надоело ждать важного звонка, дни казались бесконечными и растянутыми. А приятные известия так и не поступали, хотя обещаны были давно.
- Почему до сих пор нет этого проклятого назначения? – Андрей большими шагами мерил гостиную.
Стас сидел в кресле и лениво потягивал французский коньяк. Он сегодня чертовски устал, и истерика друга его выматывала еще больше. Но показывать своё недовольство было нельзя, слишком много поставлено на карту.
- Подожди, Анрдрюха, не спеши, всему своё время. Должна создаться хотя бы видимость выборности и оценки качеств нового губера. Нельзя же сразу заплатить нужным людям деньги и наутро получить назначение, - в словах Макарова, как обычно, был резон.
- Но сколько еще можно ждать? – Андрей залпом проглотил содержание своего бокала.
- Думаю, что на следующей неделе всё должно решиться или отправим твоего дядьку в Москву разбираться.
- Ой, с дядей Денисом щей не сваришь! – отмахнулся Соколов.
- Это зря ты так. Он осторожный, чёрт этот, вот кого надо засылать, так именно его. Лишнего не скажет, что надо узнает, - в словах Стаса звучала искреннее одобрение Дениса Владимировича.
- Возможно, ты и прав, - Андрей, немного упокоившись, сел в кресло напротив друга.
- Конечно, прав, это дело не одного дня, так что наберись терпения. Понятно, что нам всем хочется, чтобы тебя скорее назначили, но это тот случай, которого можно и подождать. Всё обязательно срастется, и ты станешь первым лицом края. Иначе и быть не может. Те люди пустых авансов не дают, и свое дело знают четко. Кроме того, любому дураку понятно, что в случае осечки они долго не проживут.
- Стасон, вот может ты вправить мне мозги, - Соколов улыбнулся, - надо нам с тобой прошвырнуться как-нибудь.
- Снова хочешь ту блондиночку взять? – Макаров улыбнулся, вспоминая ладную фигуру проститутки.
- Можно её, а можно и другую, а еще лучше двух сразу, - взгляд Андрея стал масляным.- Кстати ко мне сегодня с утра приходила Ритка,
- Это еще кто? – нахмурившись, спросил Стас.
Ему не нравилось, что возле Соколова стало тереться слишком много разного народа. Все более-менее посвященные ждали назначения и дележа мест.
- Ликина сестра, - пояснил Андрей.
- И что ей надо было? – спросил Макаров.
- Не знаю, зашла просто так, поболтать.
- Странно, раньше вроде такого за ней не наблюдалось, - заметил друг Андрея.
- Да, а тут как пронюхала, что я должен стать губером, примчалась, сверкала чулками, как шлюха, - Соколов криво усмехнулся, вспоминая ножки родственницы.
- Неужели, правда? – изумился Стас.
- Ага, я сам удивился, но ноги хорошие, да и вообще она Лики не хуже, я бы с ней с удовольствием переспал.
- А жена?
- А что жена? Ты видел мою Лику? Её носом ткни в правду, она её не заметит, все в своих мечтах витает.
Стас только головой покачал на слова друга. Анжелика ему нравилась, была в ней какая-то мягкая интеллигентность, изящество, шарм. При Лике даже матом ругаться было сложно, она казалась такой благовоспитанной, благородной, что заставляла всех вокруг становится лучше. Когда Макарову случалось становиться свидетелем того как Лику унижали в семье Соколовых, ему всегда было несколько не по себе от этого. Она была, словно мученицей, жертвой, среди них. Стас покачал головой, нет, какая жертва, что за глупость? Анжелика станет первой леди края, разве это жертва? Это великая честь.

jullietta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.07.2009
>05 Сен 2012 17:02

спасибо за продолжение!!!!ну какая же мать у Лики с*ка, других слов нет, она бы и душу заложила ради денег, ей все равно, что дочери плохо((((и от сестры никакой поддержки(((хоть папа у них нормальный
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Жемчуг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 16.11.2011
>05 Сен 2012 18:23

Поражает мать Лики,которая зная что ее ребенка регулярно избивают,молчит ,не хочет принимать
эля-заинька писал(а):
«Неблагодарная, избалованная девчонка!»
видно только отец в этой семье более или менее.Риту сразу и понять трудно:да смерть ребенка и врагу не пожелаешь ,но нельзя же так и по отношению к сестре.
Спасибо за продолжение.

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>05 Сен 2012 18:37

Эля, спасибо за главу!

Лику жаль. Очень тяжело найти силы разорвать замкнутый круг когда ты одна, нет ни откуда поддержки. А со всех сторон прессинг, давление, побои.
Матери Лики и Риты плевать на все, она хочет материального благополучия, а на все остальное закрывает глаза, ничего не хочет знать.
Рита приступила к выполнению своего плана. Вот только может ли быть она уверена, что Андрей и ее не изобьет. У него это норма.

-ANGEL A- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2012
>05 Сен 2012 20:09

Ну, что за мать? Думает только о своем благополучии и ради этого готова подвергнуть свою дочь насилию. А самое ужасное в этой ситуации то, что даже некому Лике помочь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2012 0:56

Эля, спасибо за продолжение! Flowers
Вот Димы нет и порадовать некому! Почти. В этот раз только один герой приятно удивил и от меня ему добавился плюсик. Но о хорошем, как всегда, на десерт. Smile Начну с плохого. Конечно же, это мама Лики. Я понимаю, что бывают такие матери, бывают и хуже, но как же мерзко это выглядит. Это худшее из предательств - когда тебя предает мама. Она еще отвратительнее, чем Андрей. Настолько противно выглядит эта женщина, не укладывается у меня в голове такое. И еще противнее от того, что была б она алкоголичкой какой-нибудь, так ее хоть общество осуждало бы, а тут - внешне приличная женщина, придраться не к чему, а внутри - гнилая насквозь. :scoff: Лику в этот раз было по-настоящему жалко, она стала делать маленькие шажки, чтобы хоть как-то изменить свое положение и сразу получила такой удар в ответ. Я думаю, это было самое больное. Как же ей нужна сейчас хоть какая-то поддержка и участие. Очень надеюсь, что она это получит. Если ее вообще оставить один на один со всем этим кошмаром - это будет уж очень жестоко, правда, Эля? shuffle Маргарите я желаю не потерпеть крушение всех надежд, но почему-то я думаю, что она и не потерпит. Не то чтобы у нее с ходу все получится и она скрутит Андрея в бараний рог, возможно поначалу будут довольно жестокие обломы, но совсем в проигрыше Рита не останется. Ну это мои субъективные ощущения. Wink А порадовал меня в этой главе Стас. То, что ему не доставляет удовольствия смотреть, как унижают Лику, то, что он вообще замечает это - вот он большой плюс ему в моих глазах. Сразу стал намного интереснее! Ok Но все равно остался загадкой. От него можно ожидать как хорошее, так и плохое.
Еще раз спасибо! Guby

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 4:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить 100 бонусных найсов за сообщение о технической ошибке на сайте или идею, как сделать сайт лучше. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 38 » -Странно, что леди Вероника за столько лет так и не научилась себя вести. Изабелла резко повернула голову, услышав... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Жизнь в ожидании счастья [15255] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение