deva-iren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2012 5:22
Язык мой – враг мой, сначала скажу, затем только подумаю.
Никого не хотела обидеть, имела в виду только себя, что опять я белая ворона, а о волках даже мысли не возникало. juliaest писал(а):
Такое ощущение, что мы читали разные книги. Это Тони то без комплексов?! Да он из них одних и состоит. Ладно рост, а снобизм по отношению к богатым и людям из других сословий. Заметь, он своего начальника зовет "Ваша светлость". Подарки от Маргарет... А то, что он с сестрой не общается.. Инет писал(а):
типичный альфонс, которому надоело работать и добывать себе деньги. Зачем? Если можно и так жить неплохо. Некоторых безбашенных парней, любящих риск и адреналин тоже ведь можно посчитать смельчаками... Что Тони говнюк, это однозначно, я не спорю. А, что он без комплексов, было написано в начале романа и Салли этим восхищалась. Вот не смогла я соединить воедино Тони в начале романа и Тони, которым он стал в конце – это два разных человека. Если настоящий второй, то тогда получается, что вся эта афёра с ребёнком была продумана им с самого начала, и он целенаправленно издевался над Салли. Это версия более подходит к сюжету. Но это не так. Где произошёл перелом, если бы автор хоть намекнул, всё бы встало на свои места. Что его связывало с Декстер, ну не любовь же? juliaest писал(а):
А самое главное, что в нем нет тепла. Извини за резкость, потолок отношений - трахнуться по пьяни и усе. Никаких привязанностей... Вот это и подозрительно, зачем он предложил Салли женитьбу, она даже не намекала ему, собиралась сама растить ребёнка. Значит имел какой-то расчёт (смотри выше). juliaest писал(а):
Поэтому надо к какому-то берегу приставать. Вот он и пристал, вполне удачно. Больно всё просто juliaest писал(а):
Извини, не поняла. Вообще-то она пыталась позвонить, грубо говоря, пустилась в погоню... Что еще она должна была сделать? Ох, сужу по своему характеру - подкинула бы ему на чердак, пусть бы водился . Ну не знаю, как то легко она отпустила его к книге , смирилась, что помощи от него не будет, ну спишем это на депрессию, только для меня не понятно откуда она берёться у здоровой, нормальной, любящей ребёнка женщины. juliaest писал(а):
Ира, книга то не о течении беременности у Салли, а о отношениях в семье. Хотя и тяжело назвать это семьей. Кроме того, у нее время было на эти лежания и поглаживания? Явно не было: поиск и ремонт дома, новая работа, муж, наконец. Оставалось ли у нее время на себя? вряд ли. Инет писал(а):
это проза - это роман не об охах и вздохах, это роман о том, что бывает после любви Вы меня не поняла. Я про мелочи, про то что мужчина - автор их не заметил, а это только бы прибавило чувств, показало Салли более ранимой, вызвало больше к ней симпатии и сострадания. Инет писал(а):
насчёт запутанности не пойму - что запутано? сложно, тяжело - согласна. Сюжет то автор запутал, но оказалось, что распутывать то и нечего. У меня сложилось впечатление, что изначально он хотел написать другой конец, более криминальный. Инет писал(а):
Ведь показано как административно-юридическая машина уничтожает человека, по навету и явной клевете. Как суд способен у живой матери отобрать ребёнка и отдать чужой тётке и безответственному папаше, потому что они производят видимость благопристойности и порядочности, а мать - больная, растерявшаяся женщина, которую никто не слышит и которой не прощается ни один "чих". Интересно было, но я не люблю читать про судебные разбирательства. А здесь треть книги уделено этому процессу, поэтому и читала со скрипом. Я человек, который поддаётся влиянию, поэтому ваши точки зрения принимаю, и свои суждения в чём-то пересмотрю. Но мне всё равно не понятен поступок Тони _________________ "Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена".
А. Хичкок |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2012 7:41
deva-iren писал(а):
А, что он без комплексов, было написано в начале романа и Салли этим восхищалась. Вот не смогла я соединить воедино Тони в начале романа и Тони, которым он стал в конце – это два разных человека. мне кажется, что о восхищении - это сильно преувеличено. Два журналиста в возрасте, уже не молодые совсем, повстречались в экстремальных условиях - естественно их потянуло к друг другу. Из них никто и не открывался так уж. Чем там было восхищаться? Была симпатия - я так это поняла. И не было ничего такого, чтобы можно было глубже разобраться друг в друге - оторваны были от друзей, семей, близких. А по долгу службы журналисты привыкли таиться - это норма. Просто обычные люди по своей натуре не ждут гадостей и подлостей на каждом шагу. А здесь ещё показаны два разных мира: американский - это открытость и британский - это сдержанность и скрытность каких-либо чувств и эмоций - поди в нём разберись... По мне так, как раз Тони в конце очень логичный от Тони в начале. Я видела его гадкость, но степень его гадкости поняла только в са-амом конце, когда он возвращал малыша. deva-iren писал(а):
Если настоящий второй, то тогда получается, что вся эта афёра с ребёнком была продумана им с самого начала, и он целенаправленно издевался над Салли. Это версия более подходит к сюжету. Но это не так.
Где произошёл перелом, если бы автор хоть намекнул, всё бы встало на свои места. Что его связывало с Декстер, ну не любовь же? я лично это так и поняла, что он специально вгонял Салли в такое состояние, чтобы она сбрендила. Всё оказалось очень удобно. Декстер долго не могла выносить ребёнка и забеременеть в принципе, да и возраст какой уже был... а тут Салли. Не зря же он, вернувшись в Лондон, сразу побежал к ней и жил на два дома. Новая работа безопасная - это тоже прекрасная возможность жить без риска, денег куча, можно и не напрягаться. Ведь и любовница всегда рада поддержать. А видя реакцию Салли на всё, на всю эту Лондонскую жизнь, на её одиночество и даже растерянность от увольнения, не надо забывать, что человеку почти сорок, и она не имеет сбережений, он совершенно равнодушно наблюдал как она эмоционально идёт к срыву. Его жалкие потуги что-то сделать для неё в период беременности я тоже сразу не смола понять, но после того как всё открылось с Декстер, я поняла, что это были инструкции той дамы поспособствовать сохранить ребёнка, а следовательно, пришлось хоть что-то делать для матери. Совершенно очевидно его равнодушие. Салли это не могла понять поскольку ситуация её отвлекала, ей становилось всё хуже физически, она была обескуражена многими внешними факторами, изменением отношения Тони, но выяснять что-то с ним просто не было сил, всё катилось... единственным близким человеком была подруга. Вот так сложилась жизнь - чужеродная среда, тяжёлая беременность, незаинтересованность мужа, отсутствие помощи и друзей... deva-iren писал(а):
juliaest писал(а):
А самое главное, что в нем нет тепла. Извини за резкость, потолок отношений - трахнуться по пьяни и усе. Никаких привязанностей... Вот это и подозрительно, зачем он предложил Салли женитьбу, она даже не намекала ему, собиралась сама растить ребёнка. Значит имел какой-то расчёт (смотри выше). думаю, что был смутный расчёт, а может быть, просто так было удобнее, чем потерять её из виду deva-iren писал(а):
juliaest писал(а):
Поэтому надо к какому-то берегу приставать. Вот он и пристал, вполне удачно. Больно всё просто конечно, как в жизни: удобно - пользуйся случаем и ситуацией. deva-iren писал(а):
juliaest писал(а):
Извини, не поняла. Вообще-то она пыталась позвонить, грубо говоря, пустилась в погоню... Что еще она должна была сделать? Ох, сужу по своему характеру - подкинула бы ему на чердак, пусть бы водился . Ну не знаю, как то легко она отпустила его к книге , смирилась, что помощи от него не будет, ну спишем это на депрессию, только для меня не понятно откуда она берётся у здоровой, нормальной, любящей ребёнка женщины. мне кажется, что она делала попытки, но натыкалась на его британскую сдержанность, на стену равнодушия, только травмировала себя ещё больше . Ей и в голову не приходило, что всё! - она винила себя и от этого ещё больше заболевала. А депрессия берётся из ниоткуда, из одиночества и непонимания, из равнодушия и отсутствия человеческого тепла... deva-iren писал(а):
Я про мелочи, про то что мужчина - автор их не заметил, а это только бы прибавило чувств, показало Салли более ранимой, вызвало больше к ней симпатии и сострадания. да куда уж больше... она оказалась не просто ранимой, а разодранной на куски deva-iren писал(а):
Сюжет то автор запутал, но оказалось, что распутывать то и нечего. У меня сложилось впечатление, что изначально он хотел написать другой конец, более криминальный. нет, такого впечатления у меня не было . Я, честно говоря, не ожидала такого поворота сюжета какой сделал автор, у меня и от этого крышу снесло, я аж визжала от ужаса... deva-iren писал(а):
А здесь треть книги уделено этому процессу, поэтому и читала со скрипом. будем иметь это ввиду и предупреждать Кстати, Делински - тоже отчасти о том!!! deva-iren писал(а):
Но мне всё равно не понятен поступок Тони чистейший расчёт, выполнить желание своей дамы. Как бы то ни было а их связывают длительные отношения. Видимо, хотел подарить ей "ляльку" - вот такая я злая juliaest писал(а):
Это Тони то без комплексов?! Да он из них одних и состоит. Ладно рост, а снобизм по отношению к богатым и людям из других сословий. Заметь, он своего начальника зовет "Ваша светлость". Подарки от Маргарет... А то, что он с сестрой не общается... juliaest писал(а):
А самое главное, что в нем нет тепла. Извини за резкость, потолок отношений - трахнуться по пьяни и усе. Никаких привязанностей...
По-поводу успешности. Я думаю, что ты знаешь, что в 50 лет в горячую точку уже не поедешь. Кроме того, в Европе могут просто не пустить в таком возрасте. Поэтому надо к какому-то берегу приставать. Вот он и пристал, вполне удачно. да, несколькими штрихами, автор показал его ничтожность. Так может писать только мастер! Из таких вот деталей сложился образ. juliaest писал(а):
книга то не о течении беременности у Салли, а о отношениях в семье. Хотя и тяжело назвать это семьей. Кроме того, у нее время было на эти лежания и поглаживания? Явно не было: поиск и ремонт дома, новая работа, муж, наконец. Оставалось ли у нее время на себя? вряд ли. juliaest писал(а):
Я повторюсь, но вот эти лишние мелочи, тот же молокоотсос, создают психологическую обстановку, показываю причины возникновения депрессии. Та же покупка дома обращает внимание на жизнь в Англии, "противопоставляя" ее Америке. даже нечего добавить, лучше не скажешь. Честно скажу, я в восторге от этого автора. Вот уже прочитала второй роман и ещё больше в него влюбилась. Я наслаждаюсь его языком, его построением сюжетных линий - просто в восхищении. Только вот понять не могу как он оказался в разделе ЛР , пишет-то гораздо глубже и шире этого жанра. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2012 15:57
deva-iren писал(а):
Я начала читать Делински, завтра постараюсь закончить. С первых строк увлекло , надеюсь, что понравится.
что и требовалось... deva-iren писал(а):
Женщина из Пятого округа , я так поняла, что скоро будем читать . Там тоже есть судебное разбирательство из аннотации ничего непонятно? роман сложный, проза жизни, повествование от лица мужчины, присутствуют элементы мистики. Я в восторге, но это не значит, что роман понравится и вам . И это нормально... Отзыв свой выложу или вечером или завтра утром. |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2012 18:15
Маришка, Ирина, спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2012 18:22
Славик, поздравляю с попаданием в рассылку!
а теперь к нашим...волкам, воронам и пр. животным deva-iren писал(а):
Вот не смогла я соединить воедино Тони в начале романа и Тони, которым он стал в конце – это два разных человека. А их и нельзя соединить, потому что образ его проявлялся постепенно. Ни автор, ни Салии не описали его точно. Да смелый, да талантливый журналист, комплексует из-за маленького роста - это, наверное, все, что про него известно в начале книги. deva-iren писал(а):
Если настоящий второй, то тогда получается, что вся эта афёра с ребёнком была продумана им с самого начала, и он целенаправленно издевался над Салли. Это версия более подходит к сюжету. Но это не так.
Где произошёл перелом, если бы автор хоть намекнул, всё бы встало на свои места. Что его связывало с Декстер, ну не любовь же? Скорее решение о ребенке созрело в процессе совместной жизни. Я не думаю. что он специально, терроризировал Салли. Скорей всего, не будь депрессии, все бы закончилось разводом и попыткой по суду отобрать малыша. А тут подвернулся удачный случай. Кроме того, я уверена, что мозговым центром была Декстер, Тони сын не был нужен. deva-iren писал(а):
juliaest писал(а):
Поэтому надо к какому-то берегу приставать. Вот он и пристал, вполне удачно. Больно всё просто Не очень просто. Живя с Салли он был должен работать, на роман времени было мало, а Тони очень амбициозен. Декстер предоставила ему отличные условия, но потребовала плату - ребенка. Она умная женщина и прекрасно понимала, что только так сможет иметь малыша, а Тони был нагрузкой к нему. Круг замкнулся. deva-iren писал(а):
Вы меня не поняла. Я про мелочи, про то что мужчина - автор их не заметил, а это только бы прибавило чувств, показало Салли более ранимой, вызвало больше к ней симпатии и сострадания. Салли не ранимая женщина . Она эмансипирована, с характером, сильная... Кроме того, автор не стремился вызвать к ней сострадание, он показал ее без прикрас - дерганную и психованную, растерянную, короче, всякую. Думаю, что поэтому и испытываешь к ней симпатию. Ladi Meri писал(а):
deva-iren писал(а):
опять я белая ворона не переживай, я ей тоже часто бываю Вы еще поспорьте, кто из вас белее или кто воронее deva-iren писал(а):
Женщина из Пятого округа , я так поняла, что скоро будем читать Laughing. Там тоже есть судебное разбирательство из аннотации ничего непонятно? Инет писал(а):
роман сложный, проза жизни, повествование от лица мужчины, присутствуют элементы мистики. Я в восторге, но это не значит, что роман понравится и вам . И это нормально... Я его пока вычитываю, плохое качество сканера, к сожалению, прочитала не до конца... Книги абсолютно не похожи. Но, стиль романа изумительный, тема сложная, мне пока очень нравится. Удивительные описания Парижа и жизни в Европе изнутри... _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2012 18:47
juliaest писал(а):
Я не думаю. что он специально, терроризировал Салли. Скорей всего, не будь депрессии, все бы закончилось разводом и попыткой по суду отобрать малыша. А тут подвернулся удачный случай. Кроме того, я уверена, что мозговым центром была Декстер, Тони сын не был нужен. да, просто так совпало, что у Салли проявилось такое состояние - случай! juliaest писал(а):
Кроме того, автор не стремился вызвать к ней сострадание, он показал ее без прикрас - дерганную и психованную, растерянную, короче, всякую. Думаю, что поэтому и испытываешь к ней симпатию. juliaest писал(а):
Ladi Meri писал(а):
deva-iren писал(а): опять я белая ворона не переживай, я ей тоже часто бываю Вы еще поспорьте, кто из вас белее или кто воронее juliaest писал(а):
Удивительные описания Парижа и жизни в Европе изнутри... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2012 18:02
Женщина из Пятого округа
Прекрасный стиль и слог… Для себя я разделила роман на две части, поскольку жизнь героя меняется в зависимости от происходящих с ним событий, но поворотным моментом стало узнавание той самой женщины, которая меняет его жизнь. Сразу хочется отметить то, как автор показывает внешний фон романа – Париж, причём не фасадную яркую благополучную сторону, а задворки, где живут эмигранты всех мастей, где бытовые условия такие, о которых и говорить-то уже не очень прилично, где соседи ведут себя как животные. Понравилось, как автор показал второстепенных персонажей, очень убедительно. Портье в первом отеле просто на одно лицо с коллегой из фильма «Французский поцелуй», очень колоритный персонаж. Хозяин каморки, в которой поселился герой, его подручные несколькими авторскими штрихами показаны как кучка мошенников, безжалостно расправляющихся с теми, кто им не угодил или кто для них опасен. Вся эта нелегальщина, таинственность каких-то делишек нагнетает атмосферу, и совершенно понятно, что герой, не успев убежать от домашних неприятностей, попадает в ещё худший круговорот. Беды катятся одна за другой, не успевает утрястись одна неприятность, тут же догоняет другая. Честно сказать, первая половина романа держала в постоянном напряжении. Но от типичного триллера отличалась тем, что благодаря авторскому стилю, мне было иной раз просто уморительно читать, что-то вроде «смех сквозь слёзы». Но вот герой встретил женщину, героиню романа. Захватывающая интрижка, оживление, насыщенные первые встречи, замечательное общение, понимание… и уже кажется, что жизнь налаживается понемногу… Нет, это только видимость. Постепенно герой начинает ловить себя на том, что его неприятности разрешаются не просто так… Неожиданный поворот сюжета. Я растерялась, совсем не была настроена на такого рода события в этом романе. Но уж очень хотелось узнать, что происходит, чем всё это закончится. Вот вся вторая часть романа посвящена поиску героем истины. Много психологизма, много чувств и эмоций, много того, что многие назвали бы справедливым возмездием, много размышлений героя – бесподобно здорово. Проза с элементами мистики. И очень ценно то, что герой – обычный человек, попавший в передрягу. Очень развёрнуто описаны его злоключения и просто жизнь. Мне понравилось. Финал романа заставил ждать продолжения, которого, видимо, пока нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2012 19:31
Женщина из Пятого округа
Внимание, отзыв содержит спойлеры! Очень трудно подобрать слова, чтобы описать свое впечатление от этой книги. Изумительный авторский стиль, легкость слова, неожиданность сюжета... и все это на фоне Парижа. Но не того Парижа, «праздника, который всегда с тобой», а Парижа эмигрантов, Парижа разделенного на этнические кварталы. И, хотя это не парадный Париж, не открыточный, но все равно чувствуется авторская симпатия к этому городу. Главный герой, Гарри Рикс, американец, в силу трагических обстоятельств попавший во Францию. Кеннеди создал великолепный персонаж. Это не мачо, не герой-любовник, а просто МУЖЧИНА. Мужчина со своими сильными и слабыми сторонами, безгранично любящий своего ребенка, мужчина с огромным чувством вины за свои и чужие поступки... мужчина, который пытается выжить, не опуститься на дно жизни. С первых страниц книги и до последних он вызывал у меня симпатию и сострадание . Самой большой бедой Гарри, по моему мнению, стало то, что начиная с его матери ему попадались не те женщины, которых он заслуживал. Его жена, Сьюзан, яркий тому пример. Трудно найти менее симпатичный персонаж в романе: эгоистичная, самовлюбленная стерва, ревнующая к профессиональным успехам мужа и готовая на все ради карьеры. Даже женщина-фантом Маргит вызвала у меня больше симпатий. Маргит... Женщина из Пятого округа... Ее появление в романе мне показалось избавлением для Гарри. Вот, наконец, появилась женщина, которая заслуживает Гарри – сильная, любящая, хорошо его понимающая, некий ангел-хранитель. Но проходит время и приходит понимание, что ангел-хранитель как-то постепенно переродился в ангела мести, а потом и в злого демона... Судьба была жестока к этой женщине: смерть любимого отца на ее глазах, нелегкая семейная жизнь – измены мужа и практически его сутенерство (я не могу по другому назвать согласие на связь жены с другим мужчиной за деньги) и, наконец, гибель мужа и дочери. В какой-то момент рассудок не выдерживает, и желание отомстить становится навязчивой идеей и превращает женщину в убийцу-садиста. Кеннеди мастерски описал развитие отношений между Гарри и Маргит. Флирт, физическое желание, влюбленность, готовая вот-вот перерасти во что-то большее, но вместо этого одержимость, перетекшая в полное порабощение... Еще бы хотелось отметить показанную Кеннеди среду эмигрантов-турок, хотя на этом месте могут быть и африканцы, и поляки, и китайцы и русские. Как обычно эта среда криминальна: рэкет, наркотики, проституция. Кто-то поумнее, как Сезер, поднимается выше, такие, как Омар, остается на самом дне, а есть еще такие как Аднан, готовые всегда прийти на помощь человеку, который болен или попал в беду. Извините за некий сумбур в отзыве. Роман очень понравился, а ругать всегда легче, чем хвалить. И еще одно. Пускай не отпугивает «Паранормал» как жанр романа. Я не отношу себя к почитателям этого жанра, но книга захватывающая. Обязательно читайте. Оценка 5. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2012 19:50
juliaest писал(а):
Женщина из Пятого округа подпишусь под каждым словом! конечно, от меня juliaest писал(а):
И, хотя это не парадный Париж, не открыточный, но все равно чувствуется авторская симпатия к этому городу. да, даже к тем условиям жизни, которые он описывает juliaest писал(а):
Кеннеди создал великолепный персонаж. Это не мачо, не герой-любовник, а просто МУЖЧИНА. Мужчина со своими сильными и слабыми сторонами, безгранично любящий своего ребенка, мужчина с огромным чувством вины за свои и чужие поступки... мужчина, который пытается выжить, не опуститься на дно жизни. я всё ждала: ну что ж у него за трагедия? Не ожидала такого. Но написано о таких вещах очень захватывающе. Даже та девочка понятна, хотя о ней не так уж много написано. Она сама по себе не показана, а только через восприятие других участников. Отвращение вызвал новоиспечённый муж бывшей жены. Мерзкий тип. По сути, та самая трагедия произошла из-за него. juliaest писал(а):
Самой большой бедой Гарри, по моему мнению, стало то, что начиная с его матери ему попадались не те женщины, которых он заслуживал. Его жена, Сьюзан, яркий тому пример. Трудно найти менее симпатичный персонаж в романе: эгоистичная, самовлюбленная стерва, ревнующая к профессиональным успехам мужа и готовая на все ради карьеры. лучше и не скажешь juliaest писал(а):
Как обычно эта среда криминальна: рэкет, наркотики, проституция. Кто-то поумнее, как Сезер, поднимается выше, такие, как Омар, остается на самом дне, а есть еще такие как Аднан, готовые всегда прийти на помощь человеку, который болен или попал в беду. да, люди - это ему классно удаётся: мелкие детали, диалоги, жесты, некоторые действия, национальные черты немногими штрижками - и вот уже готовы образы и хороших, и плохих, и всех остальных. Из всей этой череды второстепенных персонажей хочу отметить полицейских. Как ни странно, но они оба у меня уложились в те образы, которые я себе рисовала, читая французские детективы, и те которые видела в любимых фильмах разных лет - эти образы живые... Честно скажу, хочу продолжения. Очень сочувствую Гарри. Думаю, что после фильма можно обсудить две разные версии истории. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2012 20:13
Инет писал(а):
подпишусь под каждым словом! конечно, от меня Спасибо, . Инет писал(а):
я всё ждала: ну что ж у него за трагедия? Не ожидала такого. Но написано о таких вещах очень захватывающе. Даже та девочка понятна, хотя о ней не так уж много написано. Она сама по себе не показана, а только через восприятие других участников. Кутар правильно сказал про эти события, цитата "Лично я считаю, что вы стали жертвой типичной американской неспособности принять всю сложность и многогранность морали. По вашему, все должно быть либо белое, либо черное, правильно или неправильно..." Я с ним полностью согласна. Заметь, что европейцы, а особенно французы, про русских вообще молчу, намного проще смотрят на вещи. Жизнь ведь действительно состоит из полутонов и очень много серого в ней. Инет писал(а):
Отвращение вызвал новоиспечённый муж бывшей жены. Мерзкий тип. По сути, та самая трагедия произошла из-за него. Ну Сьюзан тоже руку хорошо приложила. Меня убила наповал переписка между ней и Робсоном - неужели она так ненавидела Гарри, ну почему не развелась, почему изводила его постоянно. Про секс молчу, как можно выдать такое в процессе... Зачем начинать, если все так не нравится. Я за Гарри убить готова. Инет писал(а):
Из всей этой череды второстепенных персонажей хочу отметить полицейских. Как ни странно, но они оба у меня уложились в те образы, которые я себе рисовала, читая французские детективы, и те которые видела в любимых фильмах разных лет - эти образы живые... Мне почему-то Кутар представлялся Жан Габеном, хотя он никак не попадает под описание... Инет писал(а):
Честно скажу, хочу продолжения. Очень сочувствую Гарри. А мне вот хочется и колется. Думаю, что ему от нее не уйти, точнее от таких женщин не уходят, они этого не позволяют, а тут еще и Меган как заложник. Мне кажется, что кончится все плохо. Бедный Гарри _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2012 20:43
juliaest писал(а):
Я с ним полностью согласна. Заметь, что европейцы, а особенно французы, про русских вообще молчу, намного проще смотрят на вещи. Жизнь ведь действительно состоит из полутонов и очень много серого в ней. например, только серого - пятьдесят оттенков juliaest писал(а):
Ну Сьюзан тоже руку хорошо приложила. Меня убила наповал переписка между ней и Робсоном - неужели она так ненавидела Гарри, ну почему не развелась, почему изводила его постоянно. Про секс молчу, как можно выдать такое в процессе... Зачем начинать, если все так не нравится. Я за Гарри убить готова. куда ж без неё... гадина ещё та... без мозгов , коль не сумела оценить такого парня juliaest писал(а):
Мне почему-то Кутар представлялся Жан Габеном, хотя он никак не попадает под описание... а мне любимчиком Жаном Рено juliaest писал(а):
А мне вот хочется и колется. Думаю, что ему от нее не уйти, точнее от таких женщин не уходят, они этого не позволяют, а тут еще и Меган как заложник. Мне кажется, что кончится все плохо. Бедный Гарри не уйти - факт, вцепилась в парня мёртвой хваткой. В фильме там всё проще показано. Кстати, чисто образно актёр неплох, но Гарри нашего изуродовали все... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2012 12:44
Женщина из Пятого округа"
Фильм "Год выпуска: 2011 Жанр фильма: Триллеры Страна выпуска: Франция, Великобритания, Польша Продолжительность: 85 минут Режиссер фильма: Павел Павликовски Сценаристы фильма: Дуглас Кеннеди, Павел Павликовски, 2011 год Конечно, после книги, фильм совсем теряется. Но... Сам по себе фильм скучный, пассивный. А вот главные роли вытянули актёры, которые мне симпатичны. По-моему, оба соответствуют героям романа, только развернуться им не дали... жаль. Если не читать роман, мне кажется вообще понять сложно о чём смотришь... Но для меня оказалось, что : Идея книги присутствует, но в каком-то упрощённом, скукоженном виде, тем не менее, основные моменты зафиксированы. Но и только. Та трагедия мужчины, великолепно раскрытая автором романа, совершенно осталась в стороне у создателей фильма. История главных персонажей началась вяло из ниоткуда и странно закончилась. Меня не тронула. О яркости героев и сюжета вообще говорить не приходится. По пятибальной системе - 2 и то только за исполнителей главных ролей. - Кристин Томас (1960гр), замечательно подходит под образ Маргит, созданный автором романа. Играет, то что предложено безукоризненно. Но её образ совсем обрезан, непонятен. Этан Хоун, 1970 гр - очень подходит на роль Гарри. Жаль, что не сделали этот образ таким глубоким, как показан в романе. очень жаль. В фильме присутствует очевидный любовный треугольник, но остроты даже из такого хода не получилось. Ну а польский режиссёр привнёс свой национальный штрих в виде любовницы главного героя, нескольких мелодий... что тоже не добавило фильму изящества и увлекательности. На мой обывательский взгляд, потеряв суть героев, эта история очень пресная. Женщины (девочка и женщина) в красном, мужчина в чёрном: Фон города и задворки наводят тоску, логово героя и бар - уныние. Пересматривать нечего. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2012 13:25
Инет писал(а):
Фильм "Женщина из Пятого округа" Инесс, спасибо за отзыв! Держи от меня Добавить, собственно, и нечего... Даже если не смотреть на титры, с первых кадров понято, что фильм снят европейцем и, мне так кажется, для европейцев. Очень мало что осталось от романа Кеннеди... Наверное, Париж эмигрантов, фамилия героя и сама Женщина из Пятого округа. Мне кажется, что Кристин Скотт Томас просто идеальна в роли Маргит. Хотя от ее персонажа мало что осталось, и развернуться ей совсем негде, но актриса очень органична в этой роли. Остальное... Ввиду того, что сюжет явно измен, трудно судить о остальных персонажах, но вот Этан Хоук в роли писателя Тома Рикса...сыграно очень хорошо, но это не Рикс Кеннеди, это Рикс Павликовского. И этим наверное все сказано. Еще бы хотелось отметить интересную работу оператора. Благодаря ему, фильм еще как-то смотрится... Итог один - арт-хаус он и есть арт-хаус |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2012 13:28
juliaest писал(а):
Добавить, собственно, и нечего... спасибо за трейлер, отлично. juliaest писал(а):
Очень мало что осталось от романа Кеннеди... Наверное, Париж эмигрантов, фамилия героя и сама Женщина из Пятого округа. точно juliaest писал(а):
но вот Этан Хоук в роли писателя Тома Рикса...сыграно очень хорошо, но это не Рикс Кеннеди, это Рикс Павликовского. И этим наверное все сказано. что дали, то и сыграл Развернуться негде, поля нет juliaest писал(а):
Еще бы хотелось отметить интересную работу оператора. Благодаря ему, фильм еще как-то смотрится... да, это точно! juliaest писал(а):
Итог один - арт-хаус он и есть арт-хаус кофе, сигареты (если кто курит), бокал вина, экран - размышление о вечном |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2012 15:47
Инесса,Юля,Спасибо за отзывы!
Держите от меня по Сама пока не читала,но включу в следущий список. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 17:27
|
|||
|
[15445] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |