Регистрация   Вход
На главную » Пофилософствуем? »

Эвтаназия - право на смерть

Как вы относитесь к легализации эвтаназии на постсоветском пространстве?

Меня это не касается
1%
1% [ 1 ]
Я категорически против. Это противоестествено и вне закона
29%
29% [ 15 ]
Я считаю, что узаконить эвтаназию нужно было давно
68%
68% [ 35 ]

Всего голосов: 51 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

XeniyaVelichko:

Когда ты здоров - легче говорить и рассуждать об эвтаназии, говорить о том, что это грех, что так нельзя, а когда человек испытывает от каждой минуты жизни физическую боль от болезни - это другое. Думаю,что право жить или умиреть - есть у каждого

...

Ольга-А:

XeniyaVelichko писал(а):
Когда ты здоров - легче говорить и рассуждать об эвтаназии, говорить о том, что это грех, что так нельзя, а когда человек испытывает от каждой минуты жизни физическую боль от болезни - это другое. Думаю,что право жить или умиреть - есть у каждого

а ни кто и не спорит, только почему другие люди должны в этом участвовать? Те же врачи? Право на смерть - да, но нет способа не втягивать в это других людей

...

itaniya:

Ольга-А писал(а):
а ни кто и не спорит, только почему другие люди должны в этом участвовать? Те же врачи? Право на смерть - да, но нет способа не втягивать в это других людей

Да только таких лекарств, чтоб безболезненно и быстро, и чтоб наверняка в аптеках не продают!
Может быть надо построить специальные хосписы, где больной человек может получить помощь такого рода. Ну если в аптеках страшно такие средства продавать, то где-то же их получить сам больной, или его родные должны. Пришел(привезли) чел в такой хоспис и завершил свой жизненный путь.

...

НАЙТОН:

itaniya
Цитата:
Пришел(привезли) чел в такой хоспис и завершил свой жизненный путь.

Неплохая, между прочим , идея .

...

-Tashka-:

itaniya писал(а):

Ну вы,блин,даете...
Этакий хоспис больных самоубийц...
Как-то не очень этично,мне кажется...

...

НАЙТОН:

-Tashka- писала
Цитата:
Ну вы,блин,даете...
Этакий хоспис больных самоубийц...
Как-то не очень этично,мне кажется...

Ташка, я тоже считаю, что это неэтично, но когда человек теряет разум от невыносимой боли, его все реже посещают мысли об этике и морали.

...

-Tashka-:

НАЙТОН писал(а):
я тоже считаю, что это неэтично,

Я понимаю,что тема серьезная,но когда представила то,что вы предлагаете,меня такой смех разобрал,я остановиться не могу....
А если серьезно,то мы вернулись к тому же снотворному...
И умирать лучше дома...Мне так кажется...

...

itaniya:

-Tashka- писал(а):
меня такой смех разобрал,я остановиться не могу..

тема как- то веселья не предусматривает, и ничего смешного тут никто не предлагал
-Tashka- писал(а):

на глазах у родных? именно им предоставляя всю заботу? ты вообще в курсе, что обмывать покойника родным не разрешается?

...

Oska:

itaniya писал(а):

ой, какой ужас................... за что ж тем, кого мы так любим вот так умирать?????????????? они такого не заслужили
-Tashka- писал(а):

100%
itaniya писал(а):

на глазах у родных? именно им предоставляя всю заботу?

а я бы не захотела, чтобы меня как ненужную вещь дети выкинули подыхать где-то там........ потому люди, которых я люблю такого тоже не заслуживают

...

-Tashka-:

itaniya писал(а):
тема как- то веселья не предусматривает,

Нет....Не предусматривает...
Но меня воображение подвело.Как представлю утренний обход в таком хосписе...мама дорогая....не могу...ой...ой..ой..
itaniya писал(а):
ты вообще в курсе, что обмывать покойника родным не разрешается?

Да, я вообще, в курсе...Что касается похорон я много чего в курсе...
И поверь,что проблема ,кто будет обмывать покойника-самая незначительная...И -это не проблема...
Oska писал(а):
за что ж тем, кого мы так любим вот так умирать?????????????? они такого не заслужили

Точно.Я бы и собаку не отдала в такой хоспис умирать.
Oska писал(а):
а я бы не захотела, чтобы меня как ненужную вещь дети выкинули подыхать где-то там........ потому люди, которых я люблю такого тоже не заслуживают

А такого никто не заслуживает.

...

itaniya:

-Tashka- писал(а):
Как представлю утренний обход в таком хосписе...мама дорогая....не могу...ой...ой..ой..

Ташка, дорогая, иди развлекаться в другую тему.
Oska писал(а):

А я разве писала, что родным туда вход запрещен?
Нет, оставайся с любимым челом, держи его за руку, когда он таблетки,( микстуру) выпьет, ты не оставляешь его надолго, я не предусматривала, что смерть должна длится часами.
Человека привозят умирать, а после, как в морге, придут работники, обмоют, могут с похоронами помочь.

...

Oska:

itaniya писал(а):
Человека привозят умирать

если человек страдает - то зачем лишние муки - перевозить????? для чего??????? умрёт - перевозите, делайте, что надо. но чтобы тебя привезли умирать непонятно куда, да мне всё равно, кто там рядом сидеть будет, понастроили, так теперь будут "хорошие родственнички" распоряжаться.... а вообще на сколько их туда привозят? кто знает сколько осталось жить??????

...

-Tashka-:

itaniya писал(а):
Человека привозят умирать, а после, как в морге, придут работники, обмоют, могут с похоронами помочь.

Вот из-за таких взглядов и нельзя эвтаназию разрешать в наших странах.
Я не вижу в постах Линн ни сопереживания к чужой боли,ни сочувствия к умирающим...
А вижу только страх перед проблемами из-за чужой смерти .
А эвтаназия не для того,что бы было легче похоронить,а что бы избавить человека от мучений ,когда уже и медицина и лекарства бессильны.Облегчить человеку уход из жизни...
И,поверь,Линн мертвому все равно,кто его будет обмывать и готовить к похоронам.
То что ты предложила-безнравственно и не этично.
Создать больницу "Смерти"-такое в страшном сне не приснится

...

Oska:

-Tashka- писал(а):
Я не вижу в постах Линн ни сопереживания к чужой боли,ни сочувствия к умирающим...
А вижу только страх перед проблемами из-за чужой смерти .
А эвтаназия не для того,что бы было легче похоронить,а что бы избавить человека от мучений ,когда уже и медицина и лекарства бессильны.Облегчить человеку уход из жизни...
И,поверь,Линн мертвому все равно,кто его будет обмывать и готовить к похоронам.

prv prv prv

...

НАЙТОН:

Леди, прочитала ваши замечания в теме и не могу не высказаться:
-Tashka- писала
Цитата:
И умирать лучше дома...

Для кого лучше? Я бы не очень хотела умирать на руках у своих дочерей.

-Tashka- писала
Цитата:

Милая моя, я безусловно уважаю ваше мнение, но в данном конкретном случае не вижу в постах Линн ничего предосудительного. Практицизм - не порок. В наше время это скорее добродетель. А по поводу сочувствия скажу следующее: однажды моего знакомого хирурга (кстати одного из лучших спецов Украины) обвинили в черствости и безжалостности, на что он ответил, что пришел в медицину не сопли жевать, а спасать жизни любым доступным ему способом.

b]-Tashka- писала[/b]
Цитата:
Создать больницу "Смерти"-такое в страшном сне не приснится

Да? А каково ваше отношение к центрам трансплантации ? Многими они воспринимаются как станции по техобслуживанию человеческого организма. Пришел, заменил необходимые детали и живем дальше. По-моему тоже неэтично и за пределами общепринятой морали.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню