butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2013 7:31
Aster Dara писал(а):
Sorcha писал(а):
Про роды: Простите за не скромный вопрос, Вы двойню сами родили? просто пока в роддоме была, все с двойнями оперированные, и мне интересно самим то можно родить. У меня только один вопрос: А как раньше рожали? Сами ж наверное? У меня одна знакомая тоже двойню рожала. Родила и тут начал выходить послед. Ну почти. Одного не заметили. Оказалось тройня. И когда выходил послед, все уже боялись, что сейчас еще кто - то появится. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Льдинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2013 7:45
Sorcha писал(а):
"А теперь посмотрим второго" мы -
Короче оказалось двойняшки у нас и оба мальчики Катя,как классно . Какой наверно приятный шок был,мальчик и мальчик. Sorcha писал(а):
"Ну как поддувает уже?" а я ему на полном серьезе (абсолютно не въехав в вопрос) "не, спасибо, мне не дует Кстати я думаю тоже не поняла бы ,а доктор мужчина был? Aster Dara писал(а):
Вы двойню сами родили? просто пока в роддоме была, все с двойнями оперированные, и мне интересно самим то можно родить.
Aster Dara я наоборот слышала,что двоень часто рожают естественным путём,они по весу как правило не очень крупные. |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2013 8:12
девочки, я далека от темы родов, но просветите меня butskiy писал(а): послед - это кто? или что?Родила и тут начал выходить послед. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2013 8:18
Солнце писал(а):
послед - это кто? или что? Это плацента,в общем то, в чём ребёнок у мамы в животе находится,в таком пузыре наполненном водами. Когда рожаешь,то сначала отходят воды,потом рождается ребёнок,а потом плацента,но она прикреплена к матке и должна,уже после рождённого ребёнка начать отслаиваться и отойти(родиться). _________________ Когда тебе тяжело - всегда помни о том, что если ты сдашься, легче не станет! |
|||
Сделать подарок |
|
Aster Dara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2013 10:35
Льдинка писал(а):
Солнце писал(а):
послед - это кто? или что? Это плацента, его еще называют "детское место" Льдинка писал(а):
уже после рождённого ребёнка начать отслаиваться и отойти(родиться). ага, помню лежу на столе, Милашка моя на животике у меня барахтается, а мне акушерка говорит:"Потужься еще", я думаю, нафига, но потужилась, а она мне: "Молодец", думаю, ну молодец так молодец, хотя где -то далеко-далеко в мозгу какая-то извилина всё понимала, но молчала в состояние шока после родов. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2013 10:49
Льдинка писал(а):
должна,уже после рождённого ребёнка начать отслаиваться и отойти(родиться). что с ней делают? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2013 10:58
Солнце писал(а):
что с ней делают? Не знаю,утилизируют как-то,она большая,размером где-то с пол-мешка и судя по виду достаточно тяжёлая,на пару кг думаю потянет. И если у ребёнка врождённые пороки или умирает ребёнок внутриутробно,то сдают на гистологию,чтобы выяснить не было ли инфекций. Я кстати когда увидела пуповину была очень удивлена ,раньше думала она похожа на вену,а она толщиной с большой палец руки. _________________ Когда тебе тяжело - всегда помни о том, что если ты сдашься, легче не станет! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2013 11:07
Льдинка писал(а):
утилизируют как-то интересно как? Льдинка писал(а):
она большая,размером где-то с полмешка и судя по виду достаточно тяжёлая,на пару кг думаю потянет. это еще одна причина почему женщины поправляются во время беременности? Льдинка писал(а):
или умирает ребёнок внутриутробно это когда ребенок умирает в этой планцете? Льдинка писал(а):
она толщиной с большой палец руки. да уж... |
|||
Сделать подарок |
|
Sorcha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2013 12:34
Aster Dara писал(а):
Вы двойню сами родили? Aster Dara, да ничего, нормальный вопрос, да родила сама. Первый вышел головкой, а через 6 минут второй, правда шел ножками. Вышел весь кроме головы, ну никак не могла я с силами собраться и вытолкнуть. Врач говорит акушерке "Помоги ей" и она без слов подошла и на живот так хитро как-то нажала как будто пдтолкнула его и голова вышла. К стати и после первых родов и когда мальчиков рожала кроме неимоверного облегчения что все закончилось больше никаких чувств не испытывала butskiy писал(а):
А как раньше рожали? Сами ж наверное? Настя, да первые роды тоже сама butskiy писал(а):
Одного не заметили. Оказалось тройня. О, Боже Вот человеку подфартило то... Льдинка писал(а):
Какой наверно приятный шок был,мальчик и мальчик. Ира, муж мой не поверил, так врачиха ему на мониторе показывает, а лицо его вытягивается и он мне (уже плачущей) говорит "Правда, теперь и я это вижу..." А моя первая мысль "Что я с коляской буду делать?" Льдинка писал(а):
слышала,что двоень часто рожают естественным путём,они по весу как правило не очень крупные У нас в основном всех оперируют. Может быть дело в том что роды у меня не первые. И от врача много зависит. Знаете никто не хочет рисковать вот и делают как им (врачам) проще. Мои кстати не мелкие были 3 и 2,800 кг. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2013 13:00
Sorcha писал(а):
неимоверного облегчения что все закончилось О, да! Эти воспоминания еще свежи. Но когда меня выкатили на два часа в коридоре с капельницей полежать, я смотрю на только родившуюся дочку и думаю, что все только началось. Sorcha писал(а):
У нас в основном всех оперируют. Вот и у нас всех оперируют. Говорят многоплодная беременность тяжелый случай, безопасней оперировать. Sorcha писал(а):
Мои кстати не мелкие были 3 и 2,800 кг. О, Боже! А живот наверное огромный был. Льдинка писал(а):
Не знаю,утилизируют как-то,она большая,размером где-то с полмешка и И когда успела все рассмотреть, мне вообще дела не было до того что у меня ТАМ происходит, была где-то в розовых облаках с дельфинами(в неадеквате короче). Льдинка писал(а):
она толщиной с большой палец руки а вот это краем глаза уловила, она еще какая-то крученая что ли. Меня больше удивило, что я от шеи до коленок была вся в липкой крови, до сих пор понять не могу как так. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2013 13:06
Aster Dara писал(а):
Меня больше удивило, что я от шеи до коленок была вся в липкой крови ой какой ужас!!!! что то аж не хорошо мне стало!!!! Sorcha писал(а):
Мои кстати не мелкие были 3 и 2,800 кг. а я у мамы родилась 3800! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2013 13:44
Льдинка писал(а):
Да странно,обычно от коленок до пояса. а отчего там кровь? Льдинка писал(а):
Ну да,вес ребёнка+вес плаценты+вес околоплодных вод+наедается а я думала всегда: "Почему все ходят как колобки, и жалуются, что набирают либо много либо быстро, а когда ребеночек рождается у кого - то 3 кг у кого - то чуть больше или чуть меньше. Было для меня прям загадкой куда же все девается, ведь не все же поправляются после родов" |
|||
Сделать подарок |
|
Sorcha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2013 14:00
Aster Dara писал(а):
А живот наверное огромный был. Огромный преогромный Льдинка писал(а):
Да уж,суммарный вес большой Ну, да. А если считать и воды, и плаценту. Я за беременность набрала всего 10 кг. Льдинка писал(а):
а дочка с каким весом родилась? Тоже 3 кг. Мы с мужей шутим что я только по 3 кг детей вынашиваю Льдинка писал(а):
У меня мои родились по отдельности,но крупные,доча 4100,а сын 3700. Дааа, не слАбо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2013 14:41
Sorcha писал(а):
Я за беременность набрала всего 10 кг. ничего себе а с двойней больше можно набирать? Просто меня врачи ругали, что много набираю, набрала 14 кг. Сбросила сразу 8 кг, доча 3080. Солнце писал(а):
а отчего там кровь? ну роды, вообще дело кровавое потом вся эта кровь (лохии) выходит недели 2. А сразу после родов так вообще льется. Девочки, а вам мешки на ноги одевали во время родов? А еще помню, врач и акушерка сняли мои ноги с этих штук которые ноги держат и уперли себе в живот, так реально легче стало рожать. Льдинка писал(а):
,положили нас поспать я лежала в роддоме 4 суток и 4 суток не спала, первые две ночи думала упаду и усну, а на третью спокойно перенесла, в 5 утра голову помыла, накрасилась, ляльку разбудила покормить чтоб перед взвешиванием побольше весить. Льдинка писал(а):
Я с одной дочерью ходила,был большой у меня был огромный живот, хоть и многоводие не ставили. Но тут наверное дело в том, что я миниатюрная. Солнце писал(а):
ой какой ужас!!!! что то аж не хорошо мне стало!!!! да ладно лялька затмит все ужасы, даже боль уходит на второй план, потому что оно того стоит. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2013 15:18
Aster Dara писал(а):
набрала 14 кг. Сбросила сразу 8 кг, доча 3080. а остальные кг где? на тебе остались? Aster Dara писал(а):
потом вся эта кровь (лохии) выходит недели 2 это потому что она не шла 9 месяцев? Aster Dara писал(а):
Девочки, а вам мешки на ноги одевали во время родов? это для чего? кровь собирают? мне не одевали. я еще не рожала, но уже в ужасе! Aster Dara писал(а):
да ладно лялька затмит все ужасы, даже боль уходит на второй план, потому что оно того стоит. я верю, но не проходила через это вот и страЖЖЖЖно... Sorcha писал(а):
Тоже 3 кг. Мы с мужей шутим что я только по 3 кг детей вынашиваю это ж нормальный вес для ребенка? бывают же и с меньшим весом? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 19:19
|
|||
|
[15607] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |