Мои конкурсные работы

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Sania Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2012
>01 Фев 2013 23:34

Туммиттот писал(а):
Оксана, привет!

Солнышко, рада тебя видеть здесь
Туммиттот писал(а):
Ох, и повеселилась я пока читала "Дальнобойщик" )). Отличный рассказ, очень позитивный.

как приятно! Для этого и писался - чтобы повеселить читателей, дать им заряд позитива!
Туммиттот писал(а):
И, кстати, я бы не прочь услышать эту историю на закарпатском диалекте ))). Думаю, она еще более колоритная будет

Оооооооо, это да)))))) Надо подумать над этим)))) Хотя бы кусочек, потому что весь рассказ не поймёте)))))
Туммиттот писал(а):
Спасибо за чудный рассказ!

спасибо тебе огромное!!!!!!!!!
Саида писал(а):
Ты у меня умничка, ты моя радость! Спасибо, очень понравилось.

Саидочка - это ты моя радость! Я твой отзыв на Духи богини всю жизнь помнить буду!
Саида писал(а):
Ты мне скажи, как это можно было придумать, привязать к Рождеству и получить цельную картину!

ну, как говорила Юля, Рождество там обнаружено с третьего раза)))))) Честно говоря, не знала, как эту историю с Рожеством связать)))) Вот и получилось так, что ёлка в углу)))))
Саида писал(а):
Я вспомнила ролик с девушкой и фурой, и наверное я бы себя так повела, если бы мне летела на крышу сковорода!

да, я тоже))))))
Саида писал(а):
Так, где мы еще принимаем участие, в каком конкурсе?

Теперь в Штучках опять)))) Они уже родные)))
И там тоже всё с юмором))))))) Не получается по-другому пока))))
Спасибо тебе, дорогая, за лестные слова!!!

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>01 Фев 2013 23:48

Sania писал(а):
ну, как говорила Юля, Рождество там обнаружено с третьего раза)))))) Честно говоря, не знала, как эту историю с Рожеством связать)))) Вот и получилось так, что ёлка в углу)))))

Ну почему! Рождество, оно же прежде всего в сердце и душе! Вера и понимание родились! Вот об этом рассказ. Чудо произошло!

Пиши, Оксана! Я тебе отзывы обеспечу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Фев 2013 23:54

Саида писал(а):
Ну почему! Рождество, оно же прежде всего в сердце и душе! Вера и понимание родились! Вот об этом рассказ. Чудо произошло!

Да, я это и хотела передать))))) Но не получилось так чётко))) Ничего, зато я опыта набралась, всё учла, меня больно не били, а это уже плюс))) Мне очень понравились все отзывы на рассказ! Я всем благодарна! Буду стараться!
Саида писал(а):
Пиши, Оксана! Я тебе отзывы обеспечу!

Знаешь что? Я тебя поцелую Сильно-сильно))))))))

>02 Фев 2013 15:32

» Отрывок из рассказа «Дальнобойщик» Перевод на закарпатский

Специально для Туммиттот)))) По заказу))))

Отрывок из рассказа «Дальнобойщик»
Перевод на закарпатский

Предупреждение: закарпатский диалект разнообразен. В том смысле, что в каждом районе говорят с различным говором и словами. Данный перевод – говор Мукачева с элементами других регионов. Есть звуки, не имеющие аналогов в русском или украинском языках, а также есть i поэтому буду заменять их буквой «і», чтобы было понятнее))) А буква «и» выговаривается, как «и» на украинском, прибижённо к «ы» на русском. Если я вас окончательно не запутала, приятного вам чтения))))))

Лiтающый лабош (Летаящая сковородка)

– Щось они ннись скоро, – повiв Вася i, як поклав лабош на крышу машины, убы простыла, пiшов за докуметами. Дiма пересiв якраз на мiсто шофера и наладився рушати. Напарник прибiх через пять минут и закричав: «Давай нАскоро, бо у них зараз буде перезмiнка». Дiма завiв фуру, i они доста скоро пройшли через таможню i зайшли у город. На перекрьосткови свiтлофор переключився на червоноэ, i Дiма затормозив. I у сись момент они увiдiли лабош, який летiв iз крыши, а они про нього забыли. Iся посуда упала на чорный джип, що стояв испереду i нашi дальнобойщикы выпучили очи выд того, що увiдiли. Iз джипа вылiз шофер, зняв лабош iз капота, побзирав на фуру i пудыйшов до ниi.
– Iсе вашоэ? – Зазвiдав увiн Дiму.

Убадва шоферы покрутили головами. Чоловiк покрутив лабош у руках, пошiпав голову, побзирав у небо, засмiявся тай пiшов ид своiв машинi.
Через дисять минут, як они уже были далеко, Дiма уповiв:
– Слухай, щось ми ся йсе не любить. Грызе ня.
– Що тя грызе? На капотi ни было нич! Ни бiйся, нич му ся ни стало!
– I як ись уто увiдiв?
– Бо э ты не вiдiв
– Не, я на лабош позирав.
– Фрас из ним. Другый купиме.

Vитаминка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>02 Фев 2013 15:45

Оксана, привет!
Я еще не читала русский перевод, но с этого посмеялась))) хахаха, е-мое)) Это ж надо! Классно!!! А говор реально другой, у нас на юге еще фиг поймешь человека с западной))
Пошла другие рассказы читать))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Фев 2013 16:02

Vитаминка писал(а):
Оксана, привет!

Викуся
Vитаминка писал(а):
А говор реально другой, у нас на юге еще фиг поймешь человека с западной))

Да нас вообще никто не понимает)))))))
А есть слова, которые в разных регионах по-разному переводятся (извините за тавтологию)
Та же сковородка: есть лабош, есть палачiнтовка, есть ещё другие варианты, теперь не вспомню))))
Vитаминка писал(а):
Пошла другие рассказы читать))

приятного чтения

Туммиттот Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 23.09.2012
>02 Фев 2013 22:13

Sania писал(а):
Специально для Туммиттот)))) По заказу))))

Оксаночка, дорогая, прелесть-то какая! Прочитала и кайфую. Ar
Спасибище! Poceluy Последний диалог вообще убил. ))) Вспомнила, как весной по Мукачево гуляла и разобрать пыталась, что же люди говорят ))).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ирэнн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>02 Фев 2013 22:24

Оксаночка, рассказ прелестный!
Летающая сковородка вызвала улыбку. А в общем и целом очень милый и трогательный рассказ. Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Фев 2013 23:18

Туммиттот писал(а):
прелесть-то какая! Прочитала и кайфую.

Очень рада, что понравилось))) Намучилась я, правда, с переводом))) Это ж не передать))) Интонация, ударения)))
Туммиттот писал(а):
Последний диалог вообще убил.

Туммиттот писал(а):
Вспомнила, как весной по Мукачево гуляла и разобрать пыталась, что же люди говорят ))).

Ну, в следующий раз будешь гулять, заходи в гости)))) Научу по-закарпатски))))
Ирэнн писал(а):
рассказ прелестный!
Летающая сковородка вызвала улыбку.

Ирэночка, радость моя Очень-очень приятно!
Буду стараться, чтобы было ещё интереснее читать)))
За цветочки спасибки!

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>03 Фев 2013 0:37

Привеееет!
Прочла послание Деду Морозу...вернее перечитала, я ж вроде как следила за конкурсом и кстати голосовала за твое письмо. Очень оно мне понравилось - легкое, ироничное и позитивное
А вот рождественский конкурс как-то мимо меня прошел, все планировала почитать работы, но хватило меня только на стихи. "Дальнобойщики" твои просто изумительны, жена правда Диме попалась неврастеничная - я, конечно, тож не без греха и порой ревную своего, но чтоб до такой степени...так и все хорошее можно убить, если позволять ревности верховодить в отношениях...Момент со сковородкой меня покорил Вот это корка!
Спасибки за позитив! Удачи тебе и вдохновения! Буду выискивать твои работы в "Штучках")))

>03 Фев 2013 1:14

alenatara писал(а):
Прочла послание Деду Морозу...вернее перечитала, я ж вроде как следила за конкурсом и кстати голосовала за твое письмо.

Спасибки тебе, солнышко!
alenatara писал(а):
"Дальнобойщики" твои просто изумительны, жена правда Диме попалась неврастеничная

Нууу, да, плохо я её изобразила))) Но уже как есть)) Я хотела показать, что то, что она изменила своё отношение, является этим самым Рождественским чудом))) Но не получилось))) Зато в следующий раз буду знать, как надо донести до читателя свою задумку.
alenatara писал(а):
Спасибки за позитив! Удачи тебе и вдохновения! Буду выискивать твои работы в "Штучках")))

Спасибо тебе за хорошие слова Заходи в Штучки обязательно!

>03 Фев 2013 23:41

Саида писал(а):
Очень красиво звучит.

нууу, ты бы послушала живую речь)))) Спасибо тебе
Саида писал(а):
лабош есть сковорода?

да))) но не у всех))) Я в Мукачеве говорю сковородка))) Но хотелось вас повеселить)))
Vитаминка писал(а):
В вообще у нас многие говорят на суржике (эдакая помесь русского и украинского языков)

Да, это тоже прикольно звучит))) Но хотя бы понятнее, чем у нас))) На наш диалект повлияли многие другие языки. Например, венгерский, немецкий. Когда-то Закарпатье принадлежало Австро-Венгрии. Кроме того, область граничит с 4 странами. У нас вообще самый многонациональный регион.

Elen-Mert Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.06.2012
>10 Фев 2013 12:44

Оксаночка, привет! Прочла твоего "Дальнобойщика"! Замечательная история, добрая и правдивая. Упавшая с неба сковородка, очень развеселила Very Happy Правда, думаю, вмятина на капоте всё-таки осталась бы. Laughing Кооператив "Сосулька" и девушка, работающая на дизеле - просто отпад! Very Happy Ну а в остальном: душевность и простая житейская мудрость. "Всё что ни делается, всё к лучшему" - об этом надо помнить всегда! Спасибо за такой здоровский рассказ! Продолжай писать, а я буду одним из твоих читателей! Ok

Профиль ЛС  

>10 Фев 2013 21:00

Elen-Mert писал(а):
Оксаночка, привет!

Привет, Леночка! Рада тебя видеть!
Elen-Mert писал(а):
Правда, думаю, вмятина на капоте всё-таки осталась бы.

Она и осталась))) Просто напарник хотел Диму успокоить, сказав ему, что нету там ничего))) Подумываю, что надо бы это вписать в рассказ каким-то образом. Но, скорее всего, чуть позже.
Elen-Mert писал(а):
"Всё что ни делается, всё к лучшему" - об этом надо помнить всегда!

Да! Такое надо брать за жизненное кредо
Elen-Mert писал(а):
Продолжай писать, а я буду одним из твоих читателей!

А в роман не хочешь заглянуть? Wink Или ты только рассказы любишь?)))))
Elen-Mert писал(а):
Подарочек от меня!

Спасиииибо!
Будем стараться))) Следующий конкурс - Штучки)))

Elen-Mert Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.06.2012
>11 Фев 2013 8:27

Sania писал(а):
А в роман не хочешь заглянуть?

Обязательно загляну, когда будет время! Я уже на него положила глаз Wink
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 2:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 37 » На следующий день после посещения театра, Ронни чувствовала себя разбитой как никогда. Антон совершенно не оценил... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мои конкурсные работы [15694] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение