Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Туммиттот писал(а):
Оксана, привет! Солнышко, рада тебя видеть здесь ![]() Туммиттот писал(а):
Ох, и повеселилась я пока читала "Дальнобойщик" )). Отличный рассказ, очень позитивный. ![]() ![]() Туммиттот писал(а):
И, кстати, я бы не прочь услышать эту историю на закарпатском диалекте ))). Думаю, она еще более колоритная будет Оооооооо, это да)))))) Надо подумать над этим)))) Хотя бы кусочек, потому что весь рассказ не поймёте))))) ![]() Туммиттот писал(а):
Спасибо за чудный рассказ! ![]() Саида писал(а):
Ты у меня умничка, ты моя радость! Спасибо, очень понравилось. Саидочка ![]() ![]() Саида писал(а):
Ты мне скажи, как это можно было придумать, привязать к Рождеству и получить цельную картину! ![]() Саида писал(а):
Я вспомнила ролик с девушкой и фурой, и наверное я бы себя так повела, если бы мне летела на крышу сковорода! ![]() Саида писал(а):
Так, где мы еще принимаем участие, в каком конкурсе? Теперь в Штучках опять)))) Они уже родные))) И там тоже всё с юмором))))))) Не получается по-другому пока)))) Спасибо тебе, дорогая, за лестные слова!!! ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Sania писал(а):
ну, как говорила Юля, Рождество там обнаружено с третьего раза)))))) Честно говоря, не знала, как эту историю с Рожеством связать)))) Вот и получилось так, что ёлка в углу))))) Ну почему! Рождество, оно же прежде всего в сердце и душе! Вера и понимание родились! Вот об этом рассказ. Чудо произошло! Пиши, Оксана! Я тебе отзывы обеспечу! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Саида писал(а):
Ну почему! Рождество, оно же прежде всего в сердце и душе! Вера и понимание родились! Вот об этом рассказ. Чудо произошло! Да, я это и хотела передать))))) Но не получилось так чётко))) Ничего, зато я опыта набралась, всё учла, меня больно не били, а это уже плюс))) Мне очень понравились все отзывы на рассказ! Я всем благодарна! Буду стараться! Саида писал(а):
Пиши, Оксана! Я тебе отзывы обеспечу! Знаешь что? Я тебя поцелую ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Отрывок из рассказа «Дальнобойщик» Перевод на закарпатскийСпециально для Туммиттот)))) По заказу))))Отрывок из рассказа «Дальнобойщик» Перевод на закарпатский Предупреждение: закарпатский диалект разнообразен. В том смысле, что в каждом районе говорят с различным говором и словами. Данный перевод – говор Мукачева с элементами других регионов. Есть звуки, не имеющие аналогов в русском или украинском языках, а также есть i поэтому буду заменять их буквой «і», чтобы было понятнее))) А буква «и» выговаривается, как «и» на украинском, прибижённо к «ы» на русском. Если я вас окончательно не запутала, приятного вам чтения)))))) Лiтающый лабош (Летаящая сковородка) – Щось они ннись скоро, – повiв Вася i, як поклав лабош на крышу машины, убы простыла, пiшов за докуметами. Дiма пересiв якраз на мiсто шофера и наладився рушати. Напарник прибiх через пять минут и закричав: «Давай нАскоро, бо у них зараз буде перезмiнка». Дiма завiв фуру, i они доста скоро пройшли через таможню i зайшли у город. На перекрьосткови свiтлофор переключився на червоноэ, i Дiма затормозив. I у сись момент они увiдiли лабош, який летiв iз крыши, а они про нього забыли. Iся посуда упала на чорный джип, що стояв испереду i нашi дальнобойщикы выпучили очи выд того, що увiдiли. Iз джипа вылiз шофер, зняв лабош iз капота, побзирав на фуру i пудыйшов до ниi. – Iсе вашоэ? – Зазвiдав увiн Дiму. Убадва шоферы покрутили головами. Чоловiк покрутив лабош у руках, пошiпав голову, побзирав у небо, засмiявся тай пiшов ид своiв машинi. Через дисять минут, як они уже были далеко, Дiма уповiв: – Слухай, щось ми ся йсе не любить. Грызе ня. – Що тя грызе? На капотi ни было нич! Ни бiйся, нич му ся ни стало! – I як ись уто увiдiв? – Бо э ты не вiдiв – Не, я на лабош позирав. – Фрас из ним. Другый купиме. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Vитаминка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оксана, привет!
Я еще не читала русский перевод, но с этого посмеялась))) хахаха, е-мое)) Это ж надо! Классно!!! А говор реально другой, у нас на юге еще фиг поймешь человека с западной)) Пошла другие рассказы читать)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Vитаминка писал(а):
Оксана, привет! Викуся ![]() Vитаминка писал(а):
А говор реально другой, у нас на юге еще фиг поймешь человека с западной)) Да нас вообще никто не понимает))))))) А есть слова, которые в разных регионах по-разному переводятся (извините за тавтологию) Та же сковородка: есть лабош, есть палачiнтовка, есть ещё другие варианты, теперь не вспомню)))) Vитаминка писал(а):
Пошла другие рассказы читать)) приятного чтения ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Туммиттот | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Sania писал(а):
Специально для Туммиттот)))) По заказу)))) Оксаночка, дорогая, прелесть-то какая! Прочитала и кайфую. ![]() Спасибище! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэнн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оксаночка, рассказ прелестный!
Летающая сковородка вызвала улыбку. А в общем и целом очень милый и трогательный рассказ. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Туммиттот писал(а):
прелесть-то какая! Прочитала и кайфую. Очень рада, что понравилось))) Намучилась я, правда, с переводом))) Это ж не передать))) Интонация, ударения))) ![]() Туммиттот писал(а):
Последний диалог вообще убил. ![]() Туммиттот писал(а):
Вспомнила, как весной по Мукачево гуляла и разобрать пыталась, что же люди говорят ))). Ну, в следующий раз будешь гулять, заходи в гости)))) Научу по-закарпатски)))) Ирэнн писал(а):
рассказ прелестный!
Летающая сковородка вызвала улыбку. Ирэночка, радость моя ![]() ![]() Буду стараться, чтобы было ещё интереснее читать))) За цветочки спасибки! ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привеееет!
Прочла послание Деду Морозу...вернее перечитала, я ж вроде как следила за конкурсом и кстати голосовала за твое письмо. Очень оно мне понравилось - легкое, ироничное и позитивное ![]() А вот рождественский конкурс как-то мимо меня прошел, все планировала почитать работы, но хватило меня только на стихи. "Дальнобойщики" твои просто изумительны, жена правда Диме попалась неврастеничная - я, конечно, тож не без греха и порой ревную своего, но чтоб до такой степени...так и все хорошее можно убить, если позволять ревности верховодить в отношениях...Момент со сковородкой меня покорил ![]() Спасибки за позитив! Удачи тебе и вдохновения! Буду выискивать твои работы в "Штучках"))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() alenatara писал(а):
Прочла послание Деду Морозу...вернее перечитала, я ж вроде как следила за конкурсом и кстати голосовала за твое письмо. ![]() alenatara писал(а):
"Дальнобойщики" твои просто изумительны, жена правда Диме попалась неврастеничная Нууу, да, плохо я её изобразила))) Но уже как есть)) Я хотела показать, что то, что она изменила своё отношение, является этим самым Рождественским чудом))) Но не получилось))) Зато в следующий раз буду знать, как надо донести до читателя свою задумку. alenatara писал(а):
Спасибки за позитив! Удачи тебе и вдохновения! Буду выискивать твои работы в "Штучках"))) ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Саида писал(а):
Очень красиво звучит. ![]() ![]() Саида писал(а):
лабош есть сковорода? ![]() Vитаминка писал(а):
В вообще у нас многие говорят на суржике (эдакая помесь русского и украинского языков) Да, это тоже прикольно звучит))) Но хотя бы понятнее, чем у нас))) На наш диалект повлияли многие другие языки. Например, венгерский, немецкий. Когда-то Закарпатье принадлежало Австро-Венгрии. Кроме того, область граничит с 4 странами. У нас вообще самый многонациональный регион. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elen-Mert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оксаночка, привет! Прочла твоего "Дальнобойщика"! Замечательная история, добрая и правдивая. Упавшая с неба сковородка, очень развеселила ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Elen-Mert писал(а):
Оксаночка, привет! Привет, Леночка! Рада тебя видеть! Elen-Mert писал(а):
Правда, думаю, вмятина на капоте всё-таки осталась бы. Она и осталась))) Просто напарник хотел Диму успокоить, сказав ему, что нету там ничего))) Подумываю, что надо бы это вписать в рассказ каким-то образом. Но, скорее всего, чуть позже. Elen-Mert писал(а):
"Всё что ни делается, всё к лучшему" - об этом надо помнить всегда! Да! Такое надо брать за жизненное кредо ![]() Elen-Mert писал(а):
Продолжай писать, а я буду одним из твоих читателей! А в роман не хочешь заглянуть? ![]() Elen-Mert писал(а):
Подарочек от меня! ![]() ![]() Будем стараться))) Следующий конкурс - Штучки))) ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elen-Mert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Sania писал(а):
А в роман не хочешь заглянуть? Обязательно загляну, когда будет время! Я уже на него положила глаз ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[15694] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |