Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Жизнь, ты сложная штука (повесть)

Ассоль:

Рэй, доброе утро! tender
Как приятно открыть комп и увидеть такой хороший отзыв Embarassed rose

rayon писал(а):
Иван Петрович заинтриговал и понравился, и заронил надежду - может, Нине улыбнется счастье?...

Иван Петрович - это шанс для Нины начать все сначала, только Катя то так просто не сдастся????

rayon писал(а):
мне была симпатична бабушка Коли!

Бабушка - бабушка была светом в окне для Коли и ему ее очень не хватает.

rayon писал(а):
Какой Коля молодец: понял маму, пошел навстречу!, хотя ему так нелегко((( Очень меня он трогает

Дети в таких жестких условиях быстро взрослеют и Коля понял, что деваться ему некуда, да и Нина сумела убедить сына в своей любви и в то, что это совсем не на долго. А учится он хотел, ведь у него была цель поступить в Суворовское.

rayon писал(а):
Информация о сестре взволновала.

Валентина, если это действительно она, то что принесет эта встреча??????

rayon писал(а):
Катя напрягает..

Катя - эта стерва еще покажет коготки.
Спасибо тебе огромное за то что читаешь и за отзыв Flowers

...

rayon:

Добрый день Flowers
Ассоль, это тебе большое искреннее спасибо за то, что радуешь таким хорошим, серьезным, душевным рассказом! rose tender
Ассоль писал(а):
Иван Петрович - это шанс для Нины начать все сначала, только Катя то так просто не сдастся????

Очень настораживает эта Катя!
Ассоль писал(а):
Дети в таких жестких условиях быстро взрослеют

Это точно((
Ассоль писал(а):
А учится он хотел, ведь у него была цель поступить в Суворовское.

Он умничка! Очень хочется, чтобы он туда поступил!
Ассоль писал(а):
Валентина, если это действительно она, то что принесет эта встреча??????

Ой, боюсь я этого(((

Ассоль, вдохновения тебе!
Жду продолжения! tender

...

Ассоль:

Рэй,
rayon писал(а):
вдохновения тебе!
Жду продолжения!

Благодарю за пожелание, а продолжение не заставит себя долго ждать :okSmile))

...

eska:

Ну очень тяжело читать.проносишь все через себя. Катю ненавижу-ее жизнь не накажет? А мать его найдется? И не хочется,чтоб Нина умерла,очень ребенка жалко,да и ее саму тоже Спасибо.

...

Тигрёнок:

Ниночка спасибо за очередную часть. Чтож начинает многое проясняться. И все равно ребенка жалко.

...

Ассоль:

» Глава 3 часть 2 Операция

Не успели подруги поздороваться, как в палату впорхнула Анечка со шприцем в руках и направилась к Нине:

- Ну, Нина Николаевна, тихоня вы наша, какого кавалера закадрила, - лепетала она, подготавливаясь к уколу.

- Кого это моя сестра закадрила, - сверкнув глазами, спросила Катя.

Нина дернула Анечку за халатик, но это не помогло.

- Как кого, военкома, - Анечка сделала укол, игриво погрозила Нине пальчиком и удалилась.

Глаза Катерины извергали молнии, но Нина и не собиралась оправдываться.
Она вдруг почувствовала себя снова женщиной, привлекательной женщиной, нравящейся мужчинам, это льстило, поднимала самооценку. Катя присела на край постели. Женщины молчали и каждая думала о своем. Больше о военкоме разговора в этот день не велось.

Прошло несколько дней.
После обхода к Нине подошел профессор Соловьев.

- Ну что, Ниночка, я готов, а ты?

- И я готова Николай Николаевич, - пытаясь изобразить улыбку, ответила она.

- Вот и ладненько, тогда я даю команду готовить тебя к завтрашней операции,– профессор похлопал Нину по руке, - выше нос, все будет отлично.

- А я даже в этом и не сомневаюсь, профессор, - ответила Нина, но душу ее на какое-то мгновение сковал страх.

Он кивнул ей в ответ и вышел из палаты, а у Нины все похолодело внутри. Вот и настал ее час.

- Нина, Нина Николаевна, просыпайтесь, - услышала она далекий голос и изо всех сил постаралась поднять отяжелевшие веки. Перед глазами поплыл туман.

- Ну, давай, давай, просыпайся, - узнала она голос профессора, - открывай глазки то, все уже закончено.

- Я жива, - прошептала Нина непослушными губами.

- Еще как жива, еще 100 лет жить будешь! – снова раздался смеющийся, но усталый голос профессора. – А вот тебе талисман на счастье, - и он вложил в ее ослабевшую ладонь, что-то холодное и острое. – Это твой осколок.

Не в силах, что-либо сказать, Нина прикрыла веки в знак согласия и из-под них покатились слезы.

- Вот тебе и раз, чего теперь-то реветь, все хорошо, радоваться надо, - в ее голове голос профессора звучал резко и громко, а от этих его слов слезы потекли еще сильнее.

- Ниночка, Ниночка, я мокротень не люблю, - и уже обращаясь к персоналу, - пошел я девочки, а вы приводите ее в порядок, - с этими словами Николай Николаевич развернулся и вышел из операционной. Операция была трудной и он просто валился с ног.

Нина слышала вокруг себя голоса, но не понимала слов, единственное, что она сейчас ощущала - это какое-то блаженное счастье и от этого слезы все катились и катились по ее щекам. Она жива, жива! Операция прошла успешно, осколок удален, теперь ей ничто не угрожает и она будет жить долго и счастливо. Вырастит сына и увидит его не только суворовцем, но и офицером, а может еще и внуков дождется. Какое же это счастье жизнь!

Но вот она собралась с силами и открыла глаза. Над ней склонилась старшая операционная сестра и что-то ей говорила. Нина улыбнулась ей.

- Вот и хорошо, Ниночка, - улыбнулась в ответ та, - у профессора просто золотые руки, операцию провел блестяще, правда он совсем обессилил и сейчас спит, прислонившись к стенке в предоперационной.

- Спасибо, - это все, что Нина смогла произнести в ответ.

Нина понемногу приходила в себя. Когда бы она ни открыла глаза, всегда кто-то был около нее, либо медсестра, либо Катя, либо брат. Сейчас она увидела Володю. Тот бодро улыбнулся ей и спросил:

- Ну как ты, сестренка?

- Живая, - улыбнулась ему Нина, - приведи сына ко мне.

- Хорошо, если доктор разрешит, то в выходной заберу его к себе и приведу.

- Разрешит, - уверенно сказала Нина, - это положительные эмоции

...

eska:

Слава богу- операция позади. Только жаль,что глава такая маленькая. спасибо.

...

Ассоль:

Эсмира,
eska писал(а):
Слава богу- операция позади. Только жаль,что глава такая маленькая. спасибо.

За то вчера две сразу выставила.)))
[quote="eska"]Ну очень тяжело читать. /quote]
Простите меня, так уж складывается сюжет и жизнь Коли rose

eska писал(а):
Катю ненавижу-ее жизнь не накажет?

Она стоит того, ее главная подлость еще впереди! Sad
eska писал(а):
А мать его найдется?

Еще немного терпения и вы все узнает. А вы думаете будет лучше или хуже если она найдется? Нина жива!

Спасибо за такой прекрасный комментарий Flowers

Танюша, спасибо! Poceluy

...

rayon:

Ассоль, спасибо большое за новую часть!!! Flowers Flowers Flowers
Очень понравилась! rose
Ура! операция прошла успешно! Very Happy tender Ой, так рада за Нину и за Колю! Хочется, чтобы они были счастливы! Впереди новые испытания, буду за них болеть!
Понравилось, как ты все описала, чувства и эмоции Нины, все остальные моменты rose
Когда медсестра говорила при Кате про Ивана Петровича, тоже так хотелось, чтобы она замолчала)) какие все любопытные, однако!

Буду ждать продолжения)) Уже соскучилась по Коле tender

...

Тигрёнок:

Нинусь, рада за Нину, но как-то не особо мне вериться, что Катя позволит таким отношениям продлиться. Что-то мне кажется она хочет, чтобы Нина прописала ее у себя в квартире и тогда тушите свет.

...

Ассоль:

Рэй, Танюша

rayon писал(а):
Понравилось, как ты все описала, чувства и эмоции Нины, все остальные моменты
Когда медсестра говорила при Кате про Ивана Петровича, тоже так хотелось, чтобы она замолчала)) какие все любопытные, однако!

Так мне показалась правильным, показать ситуацию и как часто нас подводит чужая болтовня.
Любопытство не порок, но большое свинство!!! Ok

Танюша,
Тигрёнок писал(а):
рада за Нину, но как-то не особо мне вериться, что Катя позволит таким отношениям продлиться. Что-то мне кажется она хочет, чтобы Нина прописала ее у себя в квартире и тогда тушите све

На удивление ты абсолютно правильно поняла ситуацию Shocked
Катю интересует только она сама.

Ну что же, пора заглянуть к Коле, как ему там живется в детдоме то?

Еще раз все огромное спасибо и

...

Ассоль:

» Глава 3 часть 3 Коля

Ранним утром 1 сентября Катя повела Николку в детдом. Старинное серое здание, угрюмо встретило их. Вошли. Пройдя по длинным коридорам, подошли к кабинету директора. Их встретила пожилая женщина и, кивнув Кате, заговорила с Колей.

- Здравствуй Коля Русаков, Я директор этого дома и зовут меня Зоя Григорьевна. На сколько я знаю, ты у нас пробудешь не долго, до выздоровления твоей мамы, но тебе придется выполнять некоторые необходимые в нашем заведении правила, ты готов?

- Готов – угрюмо ответил Коля.

- Вот и отлично, а вы, - обратилась она к Кате, - можете идти по своим делам, только распишитесь вот здесь.
Катя выполнила просьбу и, распрощавшись, быстро ушла.

- Сейчас я проведу тебя в комнату, в которой ты будешь жить с другими мальчиками, располагайся, а потом пойдешь вместе с ними в столовую, оттуда на занятия. Миша Иванов покажет тебе твой класс, вы с ним будите учиться вместе. А другие мальчики помогут освоиться здесь.

С этими словами она взяла Колю за руку и повела по нескончаемому коридору. Они подошли к двери и открыли ее. Это была небольшая комната, в которой стояли тумбочки, а рядом кровати. Окно было не зашторено, а у стены встроенные полки.

- Твое место вот здесь, у окна, - Зоя Григорьевна подвела Колю к его постели. – Можешь положить в тумбочку свои вещи, а что не поместится сюда, вот туда на полки.

В это время в здании раздался шум голосов, топот бегущих ног и в дверях появились пятеро мальчиков.

- Знакомьтесь, это ваш новый товарищ, - сказала директриса, - Его зовут Коля.

Надеюсь, вы подружитесь,- она улыбнулась, глядя на растерянное лицо новенького, и слегка подтолкнула его вперед, а сама вышла из комнаты.

Ребята обступили Колю, молча разглядывая его, потом самый смелый спросил:

- Так у тебя мать болеет и ты к нам только на время?

- Да, - ответил Коля.

-Везет тебе, а вот у нас нет родителей, - сказал другой мальчик.

- Да ладно вам, чего наехали на пацана, - проговорил третий, видимо старший из них, - они начали быстро переодеваться, чтобы пойти в столовую после зарядки. Какое-то время все молчали, потом к Коле подошел мальчик, который до этого прекратил допросы Коли и протянул ему руку.

- Меня Степой зовут, я уже в четвертом классе, а ты во второй пойдешь, учишься хорошо?

- Без троек, - ответил Коля.

- И арифметику сечешь?

- Секу.

- Тогда будешь мне помогать, а то у меня с ней нелады.

- Ладно, буду, - буркнул Коля.

- А меня Петькой кличут, - подошел знакомиться другой мальчик. Следом за ними и остальные мальчишки снова окружили Колю.

- Я Миша Иванов, ты в моем классе будешь учиться, бери учебники и сейчас пойдем в столовую, а потом в класс,
– сказал он и, показав еще на двух мальчиков, представил их, - А это Иван и Андрюха.

Вот так у Коли началась новая жизнь, без мамы, но тогда он еще не знал, что это только начало будущих его злоключений.

Коля уже около месяца жил в детдоме и за это время никто ни разу не навестил его. Катя проговорилась, что Нину будут оперировать и он понимал, что сейчас всем не до него, но хоть бы письмо кто написал. Ведь он ничего не знает сейчас о маме, как она там, да и жива ли, молчание и не знание ситуации тяготило больше всего. А если мама не перенесла операцию, то значит он останется здесь навсегда? Эта мысль не давала ему покоя. Он уже подумывал о побеге, лишь бы хоть что-то узнать о маме.

С ребятами сложились неплохие отношения, вот только Степка доставал с арифметикой, ну ничего в ней не смыслил. С Мишей они подружились, вместе ходили на занятия, обед, зарядку, играли в футбол. Да и с остальными ребятами все было нормально, вот только они его про дом все расспрашивали, а ему сейчас так не хотелось об этом говорить.

В школе тоже конфликтов пока не было, только он никак не мог привыкнуть к тому, что здесь мальчики и девочки учатся в одном классе. Коля стоял у окна одолеваемый своими грустными мыслями и ждал, когда приятель закончит с уроками.

- Миша, ты уроки все сделал? - спросил он у товарища. Тот кивнул головой, - тогда пошли в футбол гонять.

- Пошли, - ответил Миша, - только пуговицу к штанам пришью.

Они уже собрались бежать во двор, когда в комнату вошли Зоя Григорьевна и дядя Володя. Коля пристально смотрел на дядю, пытаясь понять, какую весть тот ему принес.

- Ну что смотришь, давно не видел, иди хоть поздоровайся, улыбнулся дядя.

- Что с мамой, ее уже прооперировали?

- Ох уж эта Катька, проболталась таки, - зло сказал дядя, - да все в порядке. Маму прооперировали, она и просила тебя к ней привести. Я пришел за тобой. Сегодня у нас переночуешь, а завтра сходим к маме в госпиталь и я снова тебя приведу сюда, а то меня за тебя расписаться заставили,- улыбнулся он.

Обрадованный Коля повис на шее у дяди, вмиг собрался и, забыв попрощаться с другом, выбежал из комнаты.

Остановился, снова вернулся, что-то сказав товарищу и, догнав дядю, вцепился в его руку.

...

rayon:

Ассоль, спасибо за часть о Коле! rose

Милый, терпеливый Коля.. Детей в детдоме жалко очень(((( Хорошо, что они подружились..
Ассоль писал(а):
Вот так у Коли началась новая жизнь, без мамы, но тогда он еще не знал, что это только начало будущих злоключений.

Ох, пугаешь ты нас, Ассоль(((
Ассоль писал(а):
Обрадованный Коля повис на шее у дяди, вмиг собрался и, забыв попрощаться с другом, выбежал из комнаты. Остановился, снова вернулся, что-то сказав товарищу и, догнав дядю, вцепился в его руку.

Ой ты мой хороший tender Очень тронул этот момент..

Ассоль, спасибо!

...

Ассоль:

Рэй,
спасибо за отзыв

rayon писал(а):
Милый, терпеливый Коля..

Вот ведь правда говорят, что для воспитания не надо много времени, нужно желание это делать и терпение, и мне кажется, что Нина сумела правильно воспитать сына Ok
rayon писал(а):
Ох, пугаешь ты нас, Ассоль(

Не пугаю, а подготавливаю!

rayon писал(а):
Очень тронул этот момент.

Спасибо rose, конечно такие хорошие новости дядя принес и с мамой все в порядке и его домой берут хоть на денек!

...

rayon:

Ассоль писал(а):
Вот ведь правда говорят, что для воспитания не надо много времени, нужно желание это делать и терпение, и мне кажется, что Нина сумела правильно воспитать сына Ok

Мне тоже так кажется!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню