Сьюзен Элизабет Филлипс

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>06 Июл 2008 22:52

Прочитала СПИЧКУ. Читала ооочень долго. Но не потому, что не понравилось, а потому, что ПОНРАВИЛОСЬ невероятно Ar Причем я обычно предпочитаю именно исторические ЛР, но Филлипс пробила во мне эту упрямую брешь. Пишет она потрясающе - красиво, увлекательно, интригующе, с чувством меры и очень трогательно. И мне так нравятся ее герои! Причем не только главные, но и второстепенные. Меня сразило тонкое психологичное мастерство, с каким она обрисовала сложный облик властного отца Сюзанны, мне было смешно и забавно читать про Янка (встречалась с такими, очень похоже), очень обаятельный образ Анжелы получился, причем все ОНИ такие живые люди, что следишь за каждым, не в силах оторваться. Они непредсказуемые, неординарные, яркие!
Образ главгеры - просто подарок. Она не идеальна, но так тонко прорисован ее психологический портрет, что принимаешь и ее побег со свадьбы, и ее чесность, и ее воспитание настоящей леди, которое держит ее на высоте, вызывая уважение и даже легкую зависть (я бы такой уницей, как она, никогда не смогла быть Wink ) И хотя она не мой идеал, но... стала им. А это надо уметь так пронять читателя.
Еще очень интересно было читать про взаимоотношения двух сестер. Но Филлипс просто мастер разрешать такие психологические головоломКИ. Две находящиеся на разных полюсах миропонимания женщины, которых так разделали их головные тараканы - и вдруг... Как бы сказать... тут вспонинается, что "кровь не водица". Но их взаимоотношения поданы на таком почти интуитивном уровне, что словно вместе с ними проживаешь всю ломку их отношений и до сердца пробирает их примерение и родство.
Обаяшка Сэм меня откровенно раздражал. А ведь какой сексуальный образ сперва получился! Этакий мачо на мотоцикле, которому все под силу. Но когда он начинал говорить... Дурак - подумала я. Карнеги не читал, пытается все делать наскоком, без разумных доводов. А потом я поняла, что все так и было задумано автором. Его обаяние пробирало не только меня, но и всех вокруг. Но характер у него очень сложный. Не дурак в итоге, однако с таким очень трудно. Смесь его комплексов и дерзости создало очень конкретную гремучую смесь характера. И тем ни менее, он человек, а не прост персонаж романа. В него веришь.
Митч. Митч мужчина что надо. Я не завожусь от таких, но Филлипс сумела особыми оттенками и его провести. Понятно, как вышло, что сильная женщина Сюзанна может быть счастлива только с таким - сильным, преданным, но не ручным, умным, но нуждающимся в поддержке. Короче - из ничего помятго Филлипс в итоге сделала просто идеал.
А вообще я влюбилась в этот роман. Читаю теперь его с начала до конца и с конца до начало. Блестяше. И БРАВО!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Morning Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 23.04.2008
>18 Июл 2008 4:08

Девочки, у меня сейчас пятый час, но я не уверена, что выключив комп, смогу уснуть..
Прочитала "Ну разве она не милашка?"..Очень давно не была под таким впечатлением от книги! Сижу и одновременно и корю, и хвалю себя за определенные предубеждения )) Я очень люблю Филлипс, но именно эту книгу не стала читать, потому что мне не понравилось имя гг-ни)) Каюсь ))
Филлипс на высоте! Рецензент из меня никудышный, слишком зашкаливают эмоции, просто вот...Читайте!
Понравилось все! и главные герои, и второстепенные(Колин - не мужчина..мечта! И Шугар Бет ему подстать..А Гордон?))...
От некоторых сцен до сих пор мурашки.

"Медовый месяц" еще не читала, вот от этой отойду немного и возьмусь за чтение.
Спасибо за ваши отзывы! Если бы не они, я бы лишилась огромного удовольствия, не прочтя эту книгу!

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>24 Июл 2008 20:01

Прочитала "Поцелуй ангела". Честно говоря, Филлипс меня впервые так разочаровала.
Я ничего не имею против цирка, но зачем же так над русскими издеваться???!!!
Алекс- потомок сибирских(я и не знала, что они в Сибири обитали) казаков и наследник династии Романовых, выступающий в цирке!!!
Госпожа Филлипс, определитесь, кто- он казак или наследник царской династии!!!
Короче, эта безграничная тупость испортила полностью впечатление от романа... Полное разочарование.
Наверное, мне нельзя читать о русских, глазвами иностранцев... Как-то хочется оправдать свою страну... Гм... Париотизм, наверное.

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>27 Июл 2008 18:41

Начала читать серию "Звёзды Чикаго". Хотя я и не люблю американский футбол, книги замечательные. Мне показалось, что футболисты более "лёгкие", чем несерийные романы или та же "Неженка"... Очень много юмора, хотя, как впрочем и всегда у Филлипс, у каждого героя есть личная трагедия или проблема, которая впоследствии решается.
Я уже прочитала "Ты, только ты":

Из героинь Фэб мне больше всех понравилась. Этакая сильная женщина и умная, которая любит манипулировать мужчинами при помощи своей красоты. Дэн же показался несколько стандартным "романным" красавцем. Особенно запомнился момент, когда Фэб попросила команду представить игроков-противников голыми Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy .
Впечатляющая цитата:
Цитата:
Фэб потерлась щекой о мягкий меховой хохолок.
— При всей своей замечательной родословной ты не более чем дворняжка, не правда ли, Пу?
Внезапно Фэб поняла, что проиграла битву, которую вела весь день, и всхлипнула совершенно по детски. Дворняжка. Это то, чем являлась она сама. Разодетая, как французский пудель.

"Мой, только мой":

На обложке написано, что это лучший роман 97 года. Вероятно, это так и есть... Кто ещё, кроме СЭФ мог совместить футболиста и физика.
Совершенно забавная ситуация вышла, когда Джейн поняла, что Кэл-таки не тупой, и устроила по этому поводу истерику. Роман полон юмора и остроумия.
Очень понравилось!!!

"Помечтай немножко":
Уже не очень хорошо помню. Читала на пляже. О родном брате Кэла... То, как он переживал смерть Черри и сына, меня очень тронуло, но только в самом конце он понял, что нужно как-то жить дальше. Мог бы и пораньше это осознать.
Порадовало появление на страницах романа Джейн Дарлингтон и Кэла Боннера!!!

"Рождённый очаровывать"(кстати, я бы перевела название романа, как "Прирождённый искуситель"):

Просто блеск!!!!! Я в полном восторге. И герой, и героиня- очень интересные, разносторонние личности. И я ВЕРЮ, что у них могло что-то получиться!!!
Мне очень понравилось, что Блу рисовала фей.
Параллельные истории любви также порадовали- родители Дина очень милые. Как хорошо, что они осознали свои ошибки!!!
Кстати, вы заметили несколько имён из УВ?

У меня ещё лежит "Рай, Техас" и "Красив, богат и не женат"... Нужно их тоже прочитать!!!! Laughing

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>13 Авг 2008 18:18

"Поцелуй ангела"
Замечательная книга! Мне очень понравилась! wo
Книга меня захватила с первой же страницы, когда ГГероиня выходила замуж и забыла имя жениха. И вообще в книге очень много смешных моментов. А конец такой трогательный, чуть не расплакалась. plach
Как любителю животных, мне было интересно читать за развитием отношением ГГероини и животных. Очень трогательно.
ГГерой жесток, но мне очень понравился! tender
Но вот только вся эта кутурьма с Романовыми меня не порадовала, но я старалась не обращать на это внимания.
А так супер, блестяще! Very Happy Very Happy Very Happy

Оценка: 5+
Профиль ЛС  

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>29 Авг 2008 13:04

"Только представьте..."

Я об этом романе читала много разных отзывов, в основном, отрицательных. Но мне книга очень-очень понравилась.
Интересный сюжет, люблю я, когда отношения между героями складываются по схеме "от ненависти до любви", и истории с переодеваниями я тоже люблю. Написана книга очень хорошо, читать было легко и приятно. Филлипс, как всегда, на высоте!
Главные герои замечательные. Упрямые, конечно, донельзя, но вместе чудесная пара!
И конец хороший, без соплей, но счастливый!
Вообщем, великолепно! Жалко, что у Филлипс только 1 исторический роман. Хотя, наверно, их больше, но у нас их просто не издают, а жаль...

Оценка: 5+

P.S. Maggi, ещё раз спасибо за такую чудесную книгу!
Профиль ЛС  

Elena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 17.03.2007
>05 Окт 2008 21:35

Ну вот, дочитала Медовый месяц. Естестна понравилось, но... Не знаю даже как описать свои впечатления. Роман очень хороший, за душу берет, слезы на глаза наворачиваются, охвачен большой период времени. Но мне больше нравится когда (не знаю как правильно написать) не растянуто так надолго (хотя не так наверное выразилась) и герои ну... как бы всю книгу между ними происходят какие-то действия.
Вот мне очень понравилась Помечтай немножко. У меня с этой книжкой отдельная история. Я около нее ходила около года, почитаю аннотацию и отложу, ну ненравилась мне почему-то, но когда я его прочитала ...... Сколько впечатлений, переживаний, слез. Особенно над словами "А мы не умрем?" У меня мама спрашивала, ну как можно над книжкой плакать, а когда сама прочитала, уже больше не задавала этого вопроса. Я перечитывала много раз и каждый раз со слезами на глазах.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Катринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2007
>20 Окт 2008 20:16

Всё, прочитала "Блестящую девочку"!!! Очень рада, что я её всё таки не бросила!!! Эмоций море!!! Так трогательно и нежно всё получилось у Джейка и Флёр. После того, как Коранда написал книгу о Вьетнаме для Флёр, уже невозможно было отложить книгу и лечь спать, несмотря на то, что вставать надо было в 7 утра. Сегодня я невыспаная, но очень довольная И целый день думала о Коранде и Флёр. Замечательная пара!!!! Потрясающий Джейк и конечно же Флёр: красавица, умница, добрая и сильная, целеустремлённая. Полная противоположность своей никчёмной матери :(. Хотя если считать, что они один человек (так они думали с Белиндой - две половинки одного человека), то Флёр несомненно лучшая половина. Чувства у Филлипс описаны так... ... что сердце щемило, болело и когда наконец-то Флёр и Коранда были вместе после стольких лет разлуки и одиночества (это я о постельной сцене ) от избытка переполняющих чувств заплакала. От радости!!! Столько боли было тогда в душе у обоих, у Коранды
Он оттолкнул ногой одеяло.
-Думаю нет. Давай-ка, снимай ночную рубашку.
(Джейк)
-Уж нет, ковбой. Если хочешь, чтобы я оказалась без неё, сам снимай. А пока стаскивай с себя джинсы, дай посмотреть, что там у тебя есть. (Флёр)
-Что у меня есть? (Джейк)
-Ну кнечно вредина. Считай это проба. (Флёр)
Джейк не мог заставить себя улыбнуться, и Флёр поняла, в каком он сейчас состоянии. Он на грани краха.
-Ну ладно, -саказала она и, не дав ему ответить, принялась через голову стягивать с себя рубашку. Бретелька запуталась в волосах, и Флёр стояла голая, пытаясь дрожащими пальцами освободить волосы. Но ничего не получалось, они запутывались еще больше.
-Наклонись, - ласково проговорил Джейк
-

Ну а Белинда... Во второй половине книги у меня к ней появилось что-то вроде сочувствия, когда она стала хранить в шкатулке смертельную дозу снотворного, но её останавливали мысли об аде и рае, то после смерти Алексея оно (чувство) опять улетучилось. У дочери возможна сломана жизнь (когда Алексей опубликовал статью о нервном срыве Коранды якобы от лица Флёр) она начала капризничать, когда Флёр собралась возвращаться домой, в Америку.
-Ты очень холодная Флёр. Ты хоть замечаешь? Ты стала невероятно холодной со мной. (Белинда)
-Белинда, ты взрослая женщина с правом свободного выбора. Твои годовые доходы позволяют поселиться где угодно. Не хочешь жить здесь - переезжай. В сотый я предлагаю тебе пойти и купить квартиру. Или устроится в отеле. Ты от всего отказываешься.
-Ну хорошо. Я передумала. Давай поедем завтра. (Белинда)
-Извини, но завтра меня уже здесьне будет.
Белинда в сотый раз надумала губы: безжалостная Флёр поступала так, как хотела.

Тьфу! Инфантильная!!! Вот подобрала слово!!! Но хотя нужно признать всё таки она любила Флёр, но какой-то странною любовью. Нет, немного всё таки жаль Белинду.
"Блестящая девочка" теперь займет место на моей полочке рядом с "Каждый за себя" Александры Марининой. Когда мне плохо. всегда беру эту книгу. И веришь, что всё образуется. Нельзя распускаться, слишком долго жалеть себя, взять себя в руки и сторить свою жизнь дальше, никто другой этого за тебя не сделает. Спасибо С.Э. Филлипс за такую чудесную книгу!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Хотела что-то ещё написать, но упустила мысль..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>21 Окт 2008 14:09

Вот, прочитала "Поцелуй ангела"

Для начала скажу, что была подготовленная благодаря форуму всяким перепетиям с Романовыми. Но все оказалось не так уж и плохо. Ибо - почему нет? Ведь все эти историии с Анастасией вызывают интерес, а про царевича Алексея мало что известно. И версия довольно возможная... если конечно не заморачиваться из глубокого чувства почтения к Романовым. Ooh К тому же Алекс так отстраненно держится в сязи с предполагаемыми правами на свой престол, что вполне можно поверить, что его романовская кровь весьма и весьма разбавлена цирковой, чтобы воспринимать его права серьезно. А все эти размахивания его казачеством - не более, как цирковой пиар.

Но сам Алексей вызвал во мне полнейшее неприятие. bad Каким-бы роковым мачо не хотела его изобразить Филлипс, но я с самого начала стала воспринимать его как хама, мужика и быдло. :scoff: И еще дурака. Fool Ведь он изначально повел себя с Дези неадекватно. Ничего не зная о ней, не имея собственного мнения, он просто изводил его. Пусть он и считал ее никчемной, но даже просто не по мужски не помочь посторонней женщине поднести тяжелую сумку. Может Филлипс так пыталась изобразить "загадочный русский характер"? А вышло, что герой ее предстал неумныйм снобом, малодушным пижоном и мелким садистом. Как, по разным мелочам он унижал и доставал Дейзи, какие мелкие пакости ей делал это "козак" Дерьмо, короче, и неумное дерью - таков был мой вердикт. Я даже чуть не бросила книгу. Удержали две вещи: во-первых, знаю, что Филлипс мастер психологический ньюансов, во-вторых... мне очень понравилась Дейзи tender Умничка, закомплексованная, но не озлобившая, вот уж действительно ангел, который готов осветить, согреть и проявить приязнь ко всякому. Человек с большим сердцем, одним словом.
Если честно, я даже пробегала сперва глазами очередные пакости, которые устраивал ей Алекс: это пренебрежение, эта примерзкая история с тортом, эта его озлобленная мрачность, которая совсем не добавляла емпу харизмы. Дже его сексуальность и привлекательность казались мне бесцветными, я даже обижалась за Дейзи, которая так прется на него. Надеялась, а вдруг возникнет кто-то иной, как это вышло в романе Филлипс "Спичка", чтобы козак Романов хоть немного пошевелил своим мужским эго...
Опять же чуть не бросила роман, но теперь меня увлекла уже атмосфера жизни бродячего цирка. Я ничего об этом не знала, никогда не читала, а Филлипс подала все так достоверно, что я была заинтересована. Ok И опять таки, образ Дейзи, ее сила духа, ее светлая аура(которая даже с бумаги осязается ), ее возня с животными - все увлекло. Ну и как-то постепенно, словно освещенный ее ясностью, стал слабо светлеть и козак. Какие-то сперва робкие намеки человечности, потом некие проблески мысли , потом все же какая-то переоценка. Интересно было читать про ломку в человеке, но я его опять-таки не любила, хотелось, чтобы Дейзи его бросила, заставила страдать, выкинула, как перележалый товар из своей жизни.
Но все-таки Филлипс МАСТЕР! При всей своей неприязни к Алексу, я простила его, когда он купил погремушку и уточку... Ну не совсем простила... но стала к нему терпимее. Хотелось бы конечно, чтобы его побольше поломало (а то жену держал в нищете, нервы ей портил по поводу и без повода). И попросил не давить на него. Но разве Дейзи давила? Она просто сделала его счастливым, а он все гордился своим демонизмом и фыркл. Что-то я не верю, что такой мрачный сноб мог быть знактоком искусства. Интеллигентности в нем меньше, чем в слоненке Картофилене. И я просто аплодировала Шебе, которая поставила его на колени.
Кстати Шеба- потрясающий образ. Я люблю колючих и нежных в душе... но без тупости, как у Алекса.

Чио еще сказать Проревела все последние страницы plach Но это были хорошие слезы. Ok А когда слоненок Картофелина вместо зерен обсыпал брачующихся сеном... Все, закругляюсь, а то опять пущу слезу. Я все еще под впечатлением прочитанного, все еще то улыбаюсь, то хожу с мокрыми глазами. Но одно могу сказать: книга доставила массу удовольствия. Лублу! Serdce Serdce wo
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>14 Ноя 2008 20:49

Прочитала "Ну разве она не милашка". Мне все понравилось. И я кстати Колина могу понять. Ведь Шугар Бет по молодости столько гадастей наделала. Но все же Уинни простила ее, хотя не так быстро как сам Колин. Все хорошо прописано. Да же второстепенные герои. Что ж Филипс и здесь не обманула моих ожиданий. Причем самых хороших.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sable Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.11.2008
>26 Ноя 2008 12:22

Я тоже не так давно прочитала "Ну разве она не милашка". Мне очень понравилась Шугар Бет. Ну мало ли люди делают глупостей в подростковом возрасте? Мне казалось ужасно несправедливым то, как с ней обошлись на вечеринке. Ладно, Колин, его я еще могу понять, а злобные гарпии во главе с закомплексованной Винни просто отвратительны! У этой Винни была папочкина любовь в детстве, Шугар Бет ревновала, что тут сложного? Какой надо быть мелкой мстительной душонкой, что бы 20 лет помнить детские обиды? Короче, мне вообще не понравилась эта Винни, она помешала мне получить полное удовольствие от книги, честно говоря, хотелось, что бы этот мягкотелый Райан ее бросил. В том, что над ней издевались в школе, она виновата сама. Виктимное, так сказать, поведение жертвы. Ну какого фига таскать с собой в школу интимный дневник? Там и так над тобой все издеваются! В школе надо учиться, а не пошлости под партой листать. Зачем при скоплении народа как корова смотреть на Райана? Что бы школьные злодеи знали, куда больнее бить? Подводя итог написанному, скажу, что винни сама во всем виновата была. Ей надо было не о Шугар Бет, скрежеща зубами, вспоминать, а воспитанием характера заняться, а то она так и осталась дура дурой. Если бы не деньги ее отца, так б и пинали ее всю жизнь. Dur
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>08 Дек 2008 15:41

Вчера дочитала «Поцелуй ангела» Первые впечатления от книги были в теме «Что вы сейчас читаете» :
Olivka писал(а):
Сначала всё очень нравилось, и ГГерой такой типичный мачо с тяжёлым детством, и ГГера милая, нежная, добрая (хотя, мне кажется неправдоподобным то, что красивая американка, с детства окружённая всякими актёрами, музыкантами и моделями, смогла остаться девственницей до 26 лет), и сюжет довольно интересный, и юмор присутствует. Но буквально только что я прочла об их первом сексе в вагончике и разочарованию моему нет предела… Как-то ну настолько нереально и неправдоподобно всё описано, что у меня слов нет.
Он – хочет её несколько недель, сам по себе очень страстный мужчина с богатым сексуальным опытом;
Она – девственница, но любит его и тоже очень хочет его не первую неделю;
В итоге – началось всё с внезапного сексуального притяжения, жарких объятий, поцелуев, и т.д., казалось бы, вполне логичным был бы секс прямо на столе, к которому он её прижал, но нет же, они не ищут лёгких путей, они наверно полчаса выясняли кто что первый снимет из одежды, кто как ляжет на кровать и куда уберёт руки.

Дальше поведение героев было более-менее логичным и адекватным. Правда, сцена укрощения тигра показалась какой-то наигранной, ну то ладно, она не вызвала у меня неприятных эмоций. Но вот что совсем уж разочаровало, так это концовка романа, когда Алекс понял, что любит Дейзи, нашёл её и пытался уговорить её вернуться. Ну не укладывается у меня в голове, как любящая женщина может не поверить любимому мужчине от которого беременна, когда он говорит, что любит её. Обычно, когда любишь, даже какой-то случайный взгляд кажется не простым и везде пытаешься найти подтверждение чувств любимого. А тут Алекс открытым текстом говорит, что безумно любит Дейзи, что мечтает о том, что они будут жить в его доме и растить детей, он перевозит её к себе, заботиться о ней, делает всё, чтобы загладить свою вину, а Дейзи упорно продолжает думать, что всё это враньё, никаких чувств нет, Алекс так себя ведёт только из чувства вины.
Вот эти моменты портили впечатление от книги, но в целом, ниже 4 я поставить не могу, потому что сюжет довольно интересный, да и с юмором у автора порядок Smile
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>11 Дек 2008 15:24

Ну вот и дочитала я «Милашку».
Могу точно сказать, что самые первые впечатления меня обманули Smile Роман отличный, думаю, даже перечитывать его буду.
Что больше всего порадовало, так это то, что оба ГГероя не шаблонные, а почти как живые со своими достоинствами и недостатками, но от этого они не стали менее интересными. На сколько я помню, это первый ЛР, из прочитанных мною, в котором ГГерой писатель, я сначала думала, что он будет каким-нибудь занудой, а оказался вполне мужественным, упёртым и милым человеком.
Шугар Бет мне сначала тоже не понравилась, не думала, что мне захочется читать про ГГеру у которой было 3 мужа, причём третьему под 70 лет Smile Но она тоже раскрылась как очень ранимый, но добрый человек, которому через многое в жизни пришлось пройти.
Так же отлично показаны отношения Райана и Уинни, вот читала я про их семейную жизнь и сделала кое-какие выводы для себя – нельзя во всём стараться быть для мужа идеальной.

Моя оценка роману – 5+.
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фиби Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.09.2007
>17 Дек 2008 1:38

Все! Дочитала "Спичку"! Ar Восторг полнейший! И чего это я раньше ее не читала? Впрочем, хорошо, что не читала. А то сейчас хорошие, по-настоящему хорошие книги попадаются все реже и реже. Sad Жаль. Sad
Роман самый что ни на есть, как сказала Лузик, "производственый". Но почему-то от этого самого "производства" я реально тащилась как удав по пачке дуста. Так все это красиво и интересно подано. Все эти компьютеры, платы, чипы, путь "из грязи в князи", собрания акционеров... вах-вах-вах! tender Супер! Very Happy
Теперь о героях...
Знаете, а мне все герои понравились! preved Ну, кроме Кэла, конечно (потому что отморозков и ублюдков мы в расчет не берем).
Сэм понравился, пожалуй, меньше всех. Сразу у меня к нему было какое-то недоверие. Сэм - этакий живчик, не сидится ему спокойно на месте, ему все нужно, ему все хочется попробовать. В принципе, парень он неплохой, но мне не понравилось его грубое отношение к Сюзанне. Хотя признаю, умеет он добиваться своего.
Митч... Митч как Митч. Классный мужик! Мне он понравился. Из них с Сюзанной получилась хорошая парочка.
Сюзанна Фальконер - замечательная героиня! Умная, отчаянная! Не каждый решиться удрать с собственной свадьбы на мотоцикле.
Очень мне понравился Джоэл. Жаль, что с ним так получилось. Sad Я думала, что он будет до конца книги, а он взял да умер. Sad
Я в восторге от Анжелы! Она - просто супер-свекровь! Очень было приятно прочитать, что даже после развода своего сына и Сюзанны она продолжала поддерживать теплые, дружеские... даже нет, не дружеские, а родственные отношения с бывшей невесткой. И даже в бабушки к ее ребенку набивалась.
Ну, а Пейджи и Янк - это вообще что-то! Пейджи - все такая нахальная, дерзкая, и в то же время милая, домашняя девочка, которая с удовольствием печет пироги, убирается в доме, следит за детишками. А Янк... О, в Янка я влюбилась! Вот, вроде, ничего особенного: рассеянный гений, и телосложение у него не атлетичное, и вкус дурацкий (вспомните хотя бы женщин, с которыми он встречался, или тот восторг, в который его привел дешевый номер для новобрачных ), но ведь как цепляет! В общем, моя в ауте!
Ну, а сам роман просто супер! 5 баллов!!!

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>18 Дек 2008 6:33

А я дочитала столь рекомедованную мне "....Милашку".
Что могу сказать...
Читается хорошо, легко. А то ли это меня так замучала бессонница, что мне че в руки ни дай - все хорошо читается. Ну да не суть. О книге. Э... ммм... ну... думаю, что не ошибусь, если сделаю вывод, что у Филлипс все книги с психологическим уклоном. И меня, как психолога, все это, по сути, должно было дико заинтерисовать и безумно импонировать. Но вот незадача: психолог-то я никудышный. Поэтому меня все эти трагедии прошлого не только героини и героя, но и всей их ближайшей родни и даже друзей и знакомых не то чтобы раздражает, а попросту утомляет. Мне все эти копания ну дико неинтересны. Понимаю, понимаю, все это так психологично и так глубоко, но куда нам, демонам, до высоких чувств! Так что звыняйте уж.
Зато в книге есть намек на юмор. Меня улыбнули целых два момента (да-да, от нечего делать я считала): когда Шугар Бет назвала собачий корм лакомством и когда Сивиллы пошли совершать обряд посвещения Уинни вокруг Фрейнчменз Брайд.
Что касательно героев. К Шугар Бет претензий не имею - очень живая героиня получилась, этакая исправившаяся плохая девочка. Очень мило. Что касательно ее пути от ненависти всех людей городка к примирению, то че-то я как-то не прочувствовала этот момент. Проникновенности не хватает. По-моему, больно гладко.
Колин. Осел. Больше мне сказать нечего. Давненько у меня герои такого отторжения не вызывали, но этот... Осел ослом. Сам не знает чего хочет. Сначала унизил ее, потом раскаялся, то сам сказал что не женится на ней, то шантажом ее в церковь заставил прийти... а уж то, как он ее в конце как раз довел... Фу. Может она и заслужила что-то, но не до такой уж степени. В общем, не понравился он мне до жути.
Ну и вроде бы все сказала. Больше впечатлений роман не оставил.
Оценка: 3.
пысы: по-моему, это все-таки глубоко не мой автор. Добью когда-нибудь еще два ее оставшихся у меня нечитанными романа и больше я к ней, боюсь, не ходок.

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 4:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Солнце уже садилось к тому моменту, когда Натаниэль вернулся домой. Перебрал двигатель и прикрутил чехол, но так и не избавился от... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Сьюзен Элизабет Филлипс [16] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 27 28 29  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение