-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2012 15:33
Отвечаю по основным моментам:
1. Наказание кнутом в России середины 19 века могло применяться, например, к несостоятельному должнику. Так что вид спины Алексея мог и не вызвать никаких эмоций при ректрутском наборе, тем более, что Россия вела войну на Кавказе с Черкесами и в солдаты гребли абсолютно всех. 2. Последний вариант завещания был только у генерал-губернатора Разумовского и в прошении к императору. Такие прошения могли рассматриваться годами ввиду их многочисленности. 3. У душеприказчика была только вольная на Алексея и предыдущая версия завещания. Обо всем знал Петр, но он как известно трус. 4. Про беременность. Та же Дуняша могла неосторожно маменьке своей ляпнуть или сестрице, а барышню то мутит по утрам. И пошла сплетня гулять от одной усадьбе к другой. Спасибо за коментарии. Будут вопросы пишите, постараюсь ответить всем.))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Radana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2012 15:36
Вот так сюжет, правда жизни не всегда милостлива, люди под действием обстоятельств ломаются, гнутся, но надеются и верят. Алексей нашел лучший выход, Владимир очень противоречив. Жаль, что Саша , которая близка с братом, не посоветовалась с ним, наверняка, они вместе придумали лучший вариант, но сердцу не прикажешь, любовь , влечение сильнее их. Спасибо, нравится |
|||
Сделать подарок |
|
марисабель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2012 15:59
-Алиса- писал(а):
2. Последний вариант завещания был только у генерал-губернатора Разумовского и в прошении к императору. Такие прошения могли рассматриваться годами ввиду их многочисленности. Юль, а тот вариант, который у Разумовского, он просто лежит как копия, типа в "сейфе"? Завещание будет действительно только после положительного ответа императора? -Алиса- писал(а):
3. У душеприказчика была только вольная на Алексея и предыдущая версия завещания. Обо всем знал Петр, но он как известно трус. А Пётр даже боится о вольной сказать Владимиру? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1992Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2012 16:05
марисабель писал(а):
Юль, а тот вариант, который у Разумовского, он просто лежит как копия, типа в "сейфе"? Совершенно верно. Разумовский должен был быть пустить его в ход, только после того как император бы удовлетворил прошение графа Чернышева. марисабель писал(а):
А Пётр даже боится о вольной сказать Владимиру? Ну, если он приехав из Архангельска побоялся рот открыть, когда все еще не так плохо было, то после тех дел, что Владимир наворотил тем более молчать будет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2012 16:10
марисабель писал(а):
А Владимир здесь повёл себя достойно, решил прикрыть грешок братика и спасти честное имя Сашеньки... да уж, что и говорить, очень благородно он поступил. Владимир то тоже далеко не ангел. Грех то княжны Милославской некому прикрывать стало быть.)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2012 16:14
Alesia писал(а):
Надеюсь, не обидела автора своими вопросами... Ни в коем разе не обидели. Наоборот рада, что у меня столь внимательные читательницы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2012 16:18
-Алиса- писал(а):
Владимир то тоже далеко не ангел. Грех то княжны Милославской некому прикрывать стало быть.)))) Да, но и Владимир не обязан был это делать, это не его грех. Лично для меня он полностью обелился. Помимо перспективы жить годы в несчастливом супружестве, где жена будет от него шарахаться, как от прокажённого, он ведь взял ещё на себя и ответственность растить чужого ребёнка. И в наши то дни, далеко не каждый мужчина пойдёт на такое, а уж в те времена и подавно (если только по большой любви, или за хорошее приданое за невестой). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1992Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2012 16:21
марисабель писал(а):
Лично для меня он полностью обелился. Мне мой злодей тоже нравится. )))) И это еще далеко не конец. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2012 16:27
-Алиса- писал(а):
И это еще далеко не конец. Вот это то и радует, может ещё не всё потеряно для Владимира *говорю с надеждой*))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1992Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2012 17:18
А не чувствовал ли Владимир некой личной ответственности за произошедшее с ней? В том плане, что если бы брат не сбежал из-за последних ужасных событий, в которых виноват именно он, Владимир и больше никто, ребенок его брата, и, как ни крути - его племянник - не рос бы бастардом? Как думаете?
Не могу до конца понять свое отношение герою - какое-то оно амбивалентное. С одной стороны, ведет себя как настоящий монстр, с другой - вроде искренне переживал, что с отцом не помирился, что с братом такое сотворил, что будущее Александру и его племянника ждет весьма печальное... Юля, а с вольной - разве эти данные как-то официально не объявлялись, не печатались в "Губернских ведомостях" или еще что-то? Это я к тому, что как-то грустно за Алексея - такой важный, знаковый документ его жизни из-за трусости секретаря не был обнародован... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2012 0:42
Alesia писал(а):
]Юля, а с вольной - разве эти данные как-то официально не объявлялись, не печатались в "Губернских ведомостях" или еще что-то? Это я к тому, что как-то грустно за Алексея - такой важный, знаковый документ его жизни из-за трусости секретаря не был обнародован... К сожалению такие сведения нигде не обнародовались. Крепостной получал такую бумагу на руки и этим мог доказать, что он отныне свободный человек. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2012 3:38
» Глава 8Глава 8Наступивший декабрь принес в усадьбу тишину и покой. Зима укутала белым пушистым покрывалом все вокруг. Владимир как мог старался наладить отношения с молодой женой, но она оставалась абсолютна безучастна к его попыткам. Приступы злости и раздражения у Александры сменялись периодами апатии и безразличия ко всему окружающему. Дни она проводила в бывших покоях Алексея, сидя часами у окна и глядя на покрытый снегом двор усадьбы. Словно какой-то стержень надломился в ней, и теперь она плыла по течению, покорная воле судьбы. В который раз застав жену в комнате младшего брата Владимир попытался поговорить с ней. - Саша, ну нельзя же так. Подумайте о ребенке, которого Вы носите, - присаживаясь рядом с ней на софу и делая попытку ее обнять, начал Владимир. - Вам какое дело, Владимир Федорович, и до меня и до ребенка моего? – повернув к нему голову, произнесла Александра безжизненным голосом, отстраняясь от него. Опустив взгляд на ее руки, Владимир заметил, что она комкает в кулачке один из шелковых галстуков Алексея. На какой-то краткий миг, словно пелена спала с ее лица, и проглянула в ее взгляде такая щемящая тоска и безысходность, что даже повидавшему на своем веку немало людского горя и страдания Владимиру сделалось не по себе. Неужто можно любить так сильно, что в разлуке и белый свет не мил? - Уходите, Владимир Федорович, оставьте меня одну, - попросила она, снова погружаясь в меланхолию. Оставив эти тщетные попытки, Владимир на следующий день собрался и отбыл в столицу, оставив жену в имении. Он снова окунулся в водоворот кутежа и пьянства, только не было теперь в этом всем былого веселья и беззаботности. Прежние друзья-собутыльники, такие же повесы каким он был еще полгода назад, раздражали. Шутки казались пошлыми и глупыми, девицы из борделя с которыми он раньше частенько имел дело, все как одна вызывали омерзение. Полк, в который попал служить Алексей, к середине декабря из Архангельска перебросили во Владикавказ, а оттуда в верхний Уруп. Зима на Кавказе оказалась теплее, чем в родной Архангельской губернии. Волею судеб Алексея назначили ординарцем к князю Милославскому, который оправившись после дуэли с сыном ныне покойного графа Чернышева, вернулся к воинской службе. Часто глядя на своего подчиненного, Андрей Сергеевич Милославский отмечал потрясающее внешнее сходство своего ординарца с человеком, который был более всего ему ненавистен из-за несчастья постигшего его сестру. Ольга, сестра его, после последовавшего за дуэлью скандала, уехала в имение и проводила там все время. Вряд ли в обществе когда-нибудь забудут совершенную ею глупость и безрассудство, с которым она, будучи слепо влюбленной во Владимира провела несколько ночей в его обществе, когда вся родня, сбившись с ног, искала ее по всему Санкт-Петербургу. Под Новый год князь Милославский в обществе своего ординарца и еще двоих солдат из их полка возвращался из поездки, которую совершал с целью проверки выставленных охранительных постов. Въехав в узкое горное ущелье, через которое лежал их путь в расположение полка, они попали в засаду. Окруживших их горцев было слишком много, чтобы можно было думать о сражении. Единственная надежда была на то, что они были верхом, а неприятель их пешим. Видимо эта же самая мысль пришла в голову и горцам, потому как только стоило им сорваться в бешенную скачку, грянул выстрел и лошадь, бывшая под Милославским пала. Оглянувшись на происходящее Алексей круто осадил своего гнедого и развернув его кинулся к князю. - Куда ты? – крикнул ему вслед кто-то из сопровождавших, - Он почитай мертв уже. - А если жив? Что с ним черкесы сделают?! – гневно ответил Чернышев, пришпоривая коня. Расстояние между ним и их преследователями стремительно сокращалось. Не думая в этот момент о себе, он видел только князя, которому удалось освободиться от стремени убитого под ним коня. - Руку, князь, - крикнул он, - останавливая гнедого рядом с ним. Пули, выпущенные из оружия приближающихся горцев, свистели совсем рядом. Милославский схватился за протянутую ему ладонь, и в следующее мгновение был уже верхом позади своего ординарца. Давай, выноси родимый, молил Алексей. За себя он не беспокоился. Жизнь без Саши была пуста и бессмысленна, но молодой князь не заслуживал смерти от пыток черкесов. Когда опасность миновала, Алексей остановил почти что загнанное животное. Князь соскочил с коня, и повернулся к своему ординарцу. - Почему вернулся? Мы оба могли погибнуть. - Если б не вернулся, Ваша светлость, Вам бы точно не поздоровилось, - дерзко ответил он. Убедившись, что сопровождавшие их солдаты находятся на достаточном отдалении, и он может говорить, не будучи ими услышанным князь еще раз внимательно рассмотрел своего ординарца. - А скажи мне, Алексей, нет ли у тебя родни среди Чернышевых? Алексей вздрогнул, и посмотрел князю прямо в глаза. - Соврать мне или правду сказать Вам Ваша светлость? - Говори, не бойся ничего, я тайны твоей не выдам, жизнью тебе обязан. - Фамилия моя не Цветаев, как то в полковых документах значится. Чернышев я по рождению, а нынешний граф мне старшим братом по отцу приходится. - Я догадывался, - ответил Милославский, - Уж больно Ваше с братом внешнее сходство в глаза бросается. И что же тебя заставило на воинскую службу поступить да еще под чужим именем в чине рядового? - Так беглый я, крепостной, - невесело усмехнулся Алексей. - Чудны дела твои, Господи, - покачал головой Андрей Сергеевич, - ну, рассказывай, ночь впереди длинная. Доверившись Милославскому, Алексей рассказал ему все о своих злоключениях. Князь ни разу не перебил его, внимательно выслушав до конца. - За спасение моей жизни буду ходатайствовать за тебя перед командованием, чтобы тебя в чин капитана произвели и письмо напишу своих родным, может можно будет что узнать об Александре Михайловне, столь твоему сердцу милой, - пообещал ему князь. Командовавший армией на Кавказе генерал Евдокимов пошел навстречу просьбе князя и уже через месяц Алексея произвели в капитаны. К весне князь получил ответ от своей родственницы из Санкт-Петербурга. Как оказалось, Александра Михайловна сочеталась законным браком с Владимиром Федоровичем Чернышевым, и теперь находится в деревне в ожидании прибавления к семейству. Получивший эту новость Алексей был в отчаянии. Почему Саша выбрала Владимира? Кого угодно другого, только не его. Поступок ее он расценил как предательство. Участвуя в сражениях, Алексей больше не берег себя. Товарищам его по оружию казалось, что молодой капитан Цветаев ищет смерти на поле боя, но его ангел-хранитель был рядом с ним, и тому удавалось выходить целым и невредимым из самых опасных передряг. / ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2012 4:39
Юля, спасибо за продолжение!
Ничего себе события развернулись!!!! Честно сказать, Алексей меня разочаровал, причем дважды (Юль, прости, если что, но по-другому у меня не выходит ). В первый раз тем, что сбежал, бросив Сашу одну со всеми проблемами и последствиями их ночи, честно, не понимаю я такой заботы - типа сбегу, Сашу брат не тронет, наивно, как по мне... Ну а второй, когда узнав о замужестве девушки, назвал ее предательницей. Простите, а чем тогда считать его побег, если не предательством по отношению к Саше??? К тому же сам же хотел развязать ей руки, хотел, чтобы она была счастлива с другим, замуж вышла! Ну и что, что предпочтение брату отдала, будто будь на его месте кто-то другой, он от этого счастливее был бы... Благодаря ему его ребенок другого отцом называть будет, а то что не в курсе своего отцовства ответственности с него точно не снимает... В общем, пока Алексей меня совсем не радует. А жаль, потому как восхитилась его поступком, когда Милославского спас (а мир тесен, однако ), думала, что служба его изменила, сильнее стал, решительнее, что, может быть, и вернется к Саше, а нет - его мысли меня убили просто(((( Что касается Владимира, то этот злодей, пожалуй, станет моим самым любимым))) Мне все больше хочется, чтобы Саша обратила на него внимание, присмотрелась. Конечно, его прошлые поступки в отношении брата и девушки вряд ли забудутся, но ведь сейчас он совершенно другой, и то, что принял на себя ответственность за Сашу и ее ребенка, прикрыв грешок брата, чем не благородство... Да, конечно, это не искупает его вины, но в сравнении с тем же Алексеем, он выглядит очень даже))))) Мне почему-то кажется, что однажды, не вынеся потерянного взгляда Саши, он сам захочет отыскать брата...ведь если любишь, сделаешь все, чтобы любимый человек был счастлив, а я думаю, что он любит Сашу)) Вот такая я романтишная Надеюсь, Чернышев не наделает глупостей, отправившись в столицу... особенного энтузиазма он не проявил, но все-таки) За Сашу больно Бедная, любит, тоскует, жизнь не мила, наверное, если бы не ребенок, сама Лешу искать отправилась... А вместо этого замуж за нелюбимого, ненавистного человека пошла. Так хочется, чтоб хоть что-то ее порадовало, а то сгорит совсем(((( Я так поняла, Владимир уехал практически после свадьбы, интересно, а сколько они врозь жить будут, а рожать она тоже без мужа будет? И еще лелею надежду, что Саша хоть немного соскучится по Владимиру, все-таки если сначала и не замечала его особо, то в одиночестве, может, увидит разницу между тем, каким он был раньше и каким стал теперь, когда они женаты... И еще момент с последней версией завещанием и вольной...получается, не скоро это все откроется, да? Может на годы затянуться? Нда, не шибко, однако, дела в крепостной России делались... Юлечка, спасибо тебе еще раз! Извини, если чем обидела Да и сумбурно, наверное, получилось, но мне безумно нравится, как ты пишешь, нравится эта история, переживаю очень за героиню и нетерпеливо жду новых глав))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2012 6:58
» Глава 9Глава 9Оставшись одна и имении, Саша постепенно начала вникать в дела усадьбы. Не было больше мочи маяться в безделье. Да и заботы эти хоть на немного отвлекали от безрадостных мыслей. Забрала Дуняшу из имения брата. С наступлением апреля начались подготовительные работы к посевной, и молодая барыня с головой окунулась в эти хлопоты, не смотря на то, что до рождения ребенка ей оставался всего месяц. С приходом весны оттаяла и Александра, становясь похожей на себя прежнюю. Все чаще она улыбалась, иногда даже слышно было ее веселый звонкий смех. Сашенька с нетерпением ожидала появления на свет своего первенца. Смирившись с тем, что она вряд ли когда-нибудь еще увидит любимого, девушка приняла решение посвятить свою жизнь малышу. Владимир изредка бывал наездами в усадьбе, но с ним она по-прежнему была холодна, потому как только его одного считала виновником всех своих несчастий. С его приездами, она снова замыкалась в себе, и старалась лишний раз ему на глаза не попадаться. Владимира же такое отношение больно ранило, не смотря на то, что он считал, что заслужил его. Поэтому эти его визиты становились все реже и реже. Понимая, что вряд ли когда-нибудь сможет заслужить прощение и благосклонность своей супруги, он предпочел оставить ее в покое, дабы своим присутствием лишний раз не напоминать ей о перенесенных по его вине страданиях. В отсутствие супруга Саша частенько перебиралась в его кабинет, там ей было удобнее работать со счетными книгами. Надо бы нанять секретаря, все чаще думала она, скоро ей одной уже будет не по силу со всем справиться. Просматривая почту ей попался в руки конверт с гербовой печатью, адресованный графу Чернышеву. Решив, что послание адресовано ее супругу, и носит деловой, а не личный характер, Саша вскрыла его. Какого же было ее удивление, когда она начала читать письмо, написанное личным секретарем Императора Александра. «Графу Чернышеву Федору Сергеевичу. Милостивый государь, Император наш Александр ознакомившись с Вашим прошением в отношении изменения порядка наследования за Вами имущества, повелевает в виде исключения его удовлетворить, и признать Вашим законным наследником Алексея Федоровича Чернышева. Титул же после смерти Вашей останется за Вашим старшим Сыном Владимиром Федоровичем Чернышевым. Санкт-Петербург. Октябрь 1859 г.» Боже! Схватилась за сердце Саша. Как же долго шло письмо. Полгода. Если бы оно вовремя нашло адресата, скольких ошибок можно было бы избежать. Это что же получается, если наследником имения является Алексей, значит, и вольная на него имеется, не мог же граф наследство крепостному оставить. Все эти мысли вихрем пронеслись в голове у Александры. - Дуня, - крикнула молодая хозяйка. - Звали. Александра Михайловна, - появилась горничная на пороге кабинета. - Собирайся. К Дмитрию Михайловичу пойдешь. Возьми вот это, – протянула она ей письмо, - И записку я сейчас напишу. Ожидая появления брата, Саша металась по кабинету не в силах успокоиться и взять себя в руки. Дмитрий явился к сестре во второй половине дня, найдя ее до крайности возбужденной. Сидя в малой гостиной, брат и сестра вели тяжелый разговор. - Сашенька, одумайся, если ты эти документы сейчас в ход пустишь, супругу твоему каторга грозит, как присвоившему чужое имущество, - уговаривал сестру отказаться от намерения обнародовать эту новость Дмитрий. - Митя, а что ежели жив Алексей Федорович, если он узнает, что свободен ныне, может, вернется он. - И что тебе с того? – спросил ее Рощин, - Ты мужняя жена, Саша. Вам все равно не быть уже вместе. - Я к императрице поеду, в ноги брошусь, просить буду содействия ее и покровительства, чтобы развод получить, - горячо спорила с ним Александра, - она тоже женщина, она меня поймет. - Ах, Саша ты не ведаешь, чего сотворить задумала. Это ж какой скандал в обществе поднимется! - Митя, с твоей помощью или без тебя, я это сделаю. Вот только разрешусь от бремени и сразу поеду, - стояла на своем Александра. - Видно не переубедить мне тебя, - покачал головой Дмитрий, - Не надобно тебе в твоем состоянии никуда ездить Сашенька, я сам поеду. Хорошо было бы еще Петра разыскать, секретаря Федора Сергеевича, чтобы он свидетелем мог выступить. Петра Рощин нашел в Архангельске, на службе у одного стряпчего. Вспомнив, что он родом из здешних мест и является сыном местного приходского священника, навестил его семью и попросил сообщить, где ему искать Петра Иннокентьевича. Отец Петра, человек робкий и богобоязненный сообщил Дмитрию о местонахождении своего единственного чада. - Виноват я, виноват, - причитал Петр, выслушав рассказ Рощина о событиях постигших обитателей усадьбы Чернышевых, - Можно ли мне теперь свою вину загладить? А если случится так, что сгинул Алексей Федорович, может лучше было бы оставить все как есть? – С надеждой заглядывал он в глаза Рощина. - Собирайся, Петенька, в Петербург поедем, - ответил ему на это Дмитрий Михайлович. По приезду в столицу Дмитрий сразу поехал к Владимиру. Как не крути зять он ему, и поставил в известность об открывшихся обстоятельствах. После полученного известия Чернышев старший долго прибывал в молчании и задумчивости. Ни один мускул не дернулся на застывшем как маска лице. Вот тебе и искупление и покаяние, думал про себя Владимир. - Значит, изменил-таки батюшка завещание, - наконец, со вздохом произнес Владимир, - И Алешке вольную успел отписать. Он слов на ветер никогда не бросал. Что ж на все воля божья. Я сам с тобой к судье мировому пойду. - Это еще не все, - добавил Дмитрий, чувствуя себя при этом так, как будто добивает лежачего, - Александра развод получить хочет. - Ну, так и получит, коли меня в Сибирь сошлют, - с каким-то веселым отчаянием в голосе ответил Владимир. В середине мая Александра Михайловна Чернышева произвела на свет девочку, названную Марией Алексеевной. Не взирая на все пересуды, Саша записала ее на родного отца. Супруг же ее Владимир Федорович, в это время находился в застенках Петропавловки. Несмотря на то, что явился он к судье добровольно, встал вопрос о местонахождении его младшего брата, а поскольку никто ничего вразумительного по этому поводу сказать не мог, Владимира обвинили в его убийстве с целью завладения наследством. Алексей вернулся из штаба, когда ему сказали, что его разыскивали его светлость князь Милославский. Недоумевая, что еще могло понадобиться светлейшему князю, Чернышев явился к нему. Князь, глянув на вошедшего, жестом предложил ему присесть. Сам, устроившись на стуле напротив Алексея начал разговор. - Новости у меня из столицы в отношении брата Вашего, Алексей Федорович, - произнес Андрей Сергеевич. - Что-то случилось? Что-то с Сашей? – побледнел Алексей. - В Петербурге Вам надо быть непременно, - задумчиво добавил Милославский, - брата Вашего обвинили в Вашем убийстве с целью завладения наследством, которое, как выяснилось покойный батюшка Ваш, отписал именно Вам. Алексей ошарашенно взирал на Милославского. - Не мог батюшка так с Владимиром поступить, - недоверчиво прошептал он. - Видимо мог все же. Собирайтесь Алексей Федорович, сейчас главное не опоздать. Какие бы я чувства к Вашему братцу не испытывал, никто не заслуживает того, чтобы понести наказание за то, что не совершал. - А как же со службой быть? – спросил Алексей. - Это предоставьте моим заботам, - ответил князь, жестом отпуская его. / ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2012 6:59
Erina писал(а):
Юлечка, спасибо тебе еще раз! Извини, если чем обидела Да и сумбурно, наверное, получилось, но мне безумно нравится, как ты пишешь, нравится эта история, переживаю очень за героиню и нетерпеливо жду новых глав))))) Это тебе, Ирочка, спасибо за теплые слова. Рада, что тебе понравилось. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 12:47
|
|||
|
[16001] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |