Айзя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2013 19:30
Приветик,poat.
Ооооо, вижу тут прибавилось стихов. poat писал(а):
Дымно как-то на душе Такое тревожное и тоскливое стих-ие , мне аж взгрустнулось.... poat писал(а):
Природа засыпает долгим сном
Устала цвесть, наряды примеряя, Спокойствие и тишина кругом Зима спешит, свои часы сверяя. Так красиво описана в стихах зима.Мне понравилось poat писал(а):
Прижми ладонь к холодному стеклу,
Вглядись, ты видишь, как мерцают звезды, А лунный свет, рассеивая тьму, Роняет в мир сверкающие слезы. Вот это стих-ие мне вообще понравилось. poat писал(а):
И эти капли призрачных надежд
Снежинками по всей земле зовутся Они, преодолев небес рубеж, Упав на твердь, мечтают ввысь вернуться. Мечтают пережить опять полет, Опять кружиться белоснежной стаей, А после превратиться в твердый лед, Который поутру в лучах растает. Какая прелесть, ты будто бы жизнь вдохнула в эти снежинки Спасибо большое, я получила удовольствие читая стихи. |
|||
Сделать подарок |
|
poat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2013 21:43
» мое маленькое увлечениеСпасибо тебе за отзывы |
|||
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2013 22:07
Привет!
poat писал(а):
Все сбудется, все непременно сбудется!
Сомнения уйдут вслед за морозами. Жизнеутверждающее! Дает силы жить, творить, надеяться на лучшее poat писал(а):
Дорогу к бесконечному теплу,
К тому, что называется любовью, А лунный свет, рассеивая мглу, Обронит луч надежды к изголовью. Трогательно, красиво, чувственно. Зацепило. Спасибо, что делишься с нами. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2013 23:12
» мое маленькое увлечениеСтараемся, спасибо |
|||
|
---|---|---|---|
31 Янв 2013 9:48
» мое маленькое увлечениеИ падал снег, он падал не спеша,Спокойно, и пушинка за пушинкой, Ложилась, мою душу ворожа, Укутывая мягкою косынкой. Он грел, хотя был холоден и бел, Он согревал своим студеным мехом, Мой ум, который рано поседел, Вскруженный неожиданным успехом. Он делал меня старше и мудрей, Чувствительней к природе и созданьям, Бродившим среди сумрачных людей, Тянувшимся к моим словам-познаньям. Нет не к стихам, а к мыслям в рифму, в такт. К моим не переписанным сонетам. И падал снег, предчувствуя антракт, Озноб, который дарит солнце летом. |
|||
|
---|---|---|---|
31 Янв 2013 10:59
» мое маленькое увлечениеОна ждет, может год ну а может и два,Может век. Из столетья в столетье Не меняет решений ее голова. Не решает измены в соцветье Завязать и ему уронить на порог Ароматным, увядшим букетом. Ну а сверху ,пропахший тоскою платок, И пропитанный маетным летом. Не одним. Этих лет накопилось с лихвой, И они разноцветной каемкой, Шелковистой и нежной ручною канвой Оторочили сердце ей кромкой. Она ждет, и не может не ждать, не любить, Не нуждаясь в поддержке, совете. Она просто свивает отсутствия в нить, Что бы вышить узоры о лете. Она ждет небесцельно, а чтобы прожить Эту жизнь в ожидании сказки. И пускай в ней так много несказанной лжи, Как в душе ее чувственной ласки. |
|||
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2013 11:31
poat писал(а):
И падал снег, он падал не спеша, Бесподобное стихотворение. poat писал(а): Он грел, хотя был холоден и бел,
Он согревал своим студеным мехом, Мой ум, который рано поседел, Вскруженный неожиданным успехом. poat писал(а):
Он делал меня старше и мудрей, Умеешь мысль облечь в рифму. Философское стихотворение. Мудрое. poat писал(а):
Она ждет небесцельно, а чтобы прожить
Эту жизнь в ожидании сказки. Прожить небесцельно - отлично сказано! Читаю стихотворения, восхищаюсь умению, таланту , жизненной мудрости. И что мне нра. от твоих стихотворений веет умиротворенностью, каким то высшим спокойствием. Прочитаешь - на душе светло. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2013 12:09
» мое маленькое увлечениеЭто хорошо, это так и должно быть. Спасибо. |
|||
|
---|---|---|---|
01 Фев 2013 23:39
» мое маленькое увлечениеФевраль заплакал каплями дождя,Ему сегодня отчего-то грустно. Быть может потому что, уходя, Последний, зимний месяц хочет чувства. И коркой загрубелой ледяной, И панцирем морозного сиянья, Предвидя встречу скорую с весной, Он плачет не в порыве покаянья. Он плачет от того, что не успел, Пока снежинки заметали стекла. Сломить ваш неподатливый барьер, И объяснить, зачем всю зиму блекло, Он ходит рядом с вами по пятам, Угрюмостью порой надоедая. Зачем ему речей ненужный хлам, Ведь все равно заплачет покидая. И все равно листки календаря Вы неизбежно, резко оборвете, И он поймет, что вам метелил зря, Словами вьюг на земляном киоте. Отчаянье – причина из причин. Отчаянье весь смысл непониманий. Февраль примерил тысячу личин, Чтоб нашептать вам тысячу признаний. |
|||
|
---|---|---|---|
02 Фев 2013 18:51
» мое маленькое увлечениеОткройся мне, как раньше. Впрочем, нет.Не нужно, я ведь все давно узнала. Откуда льется этот чудный свет - Из нежности, в тебе ее не мало. Позволь сегодня, я начну с души, Как некогда: "У бога было слово..." - Её мне описать? - Ну опиши… Попробую и это очень ново. Тот мир, который вижу каждый день, Струящийся из глаз твоих глубоких, Частенько посещает чья-то тень, Она так отличима среди многих. В кругу тех вольных, что срослись с пером, И нежности узор рисуют складно. Цепляя то, что бьется под ребром, Тепло тебе от этого, отрадно Поговорить с душой наедине, И в слове поцелуй ответный встретить, И утонуть в его хмельном вине, Сгореть в неповторимом, жарком лете. Ну а потом… сидеть и только ждать. Свершится ли рассказанная сказка. Во сне делить подушки и кровать, И обмирать, когда коснется ласка. Наверное, попытка удалась… Ты знай, болеть с тобой совсем не пытка. Я вижу, где берет начало связь, Опутывая, руки красной ниткой. Она крепка, и даже через жизнь Остаться может узел в наших душах. Напоминаньем трепетным: «Держись, Читай меня и непременно слушай…» И будет в твоем небе много звезд, А в сердце, вдруг, распустятся признанья Букетом из гвоздик, ромашек, роз, Переполняя воздух пониманьем. |
|||
|
---|---|---|---|
02 Фев 2013 18:52
» мое маленькое увлечениеИстекает рубиновой кровью,Наш последний, красивый закат. Вечер. Мы попрощались с любовью, И забыли дорогу назад. Только память надолго запомнит Теплоту и доверчивость фраз. Раньше близких – теперь посторонних, Невозможно-загадочных глаз. Шелковистость податливой кожи, И прохладу любимой руки Сохранит, и возможно поможет Перестроить для строчек колки. Переделать простые аккорды, Ныне влажных, минорных стихов. И наладить работу аорты, Чтоб сгладить следы от рубцов. Они сердце мое искромсали - Отголоски жестоких разлук. И я слышу в закатной печали Шепот некогда ласковых губ: «Вы меня отпустили на волю. Я же вечно останусь для вас: Нескончаемо-нежной любовью Или болью за пропастью глаз.» |
|||
|
---|---|---|---|
05 Фев 2013 17:51
» мое маленькое увлечениеНезабываемо красиво,Под утро,выпал мягкий снег. Февраль взгрустнул, чуть-чуть плаксиво, И снова стал волшебней всех. И снова белые дороги, Деревья в хлопьях снеговых. Успокоение… Тревоги Ушли, как будто ветер стих. Покой надолго ль поселился В мятежном сердце и душе? До сумерек ли с ней сроднился Или собрался в путь уже. Или мое затишье вечно. До самой старости седой Я буду путник – путник млечный, Внутри беспечно молодой. Ах, что за мысли… Эко диво… Печаль уйдет - вернется смех, Когда на землю так красиво, Под утро, ляжет белый снег. |
|||
|
---|---|---|---|
14 Фев 2013 21:29
» мое маленькое увлечениеУ нас было двенадцать часов на двоих:Теплый вечер и ночь до рассвета. Может завтра родится в уме новый стих, Вспоминая свидание это. У нас было каких-то двенадцать часов После года отсутствий и писем, После года фантазий и маетных снов, И упущенных праздничных чисел. Так давай же часы на минуты считать И сближенье покажется долгим. Перед тем, как на год в суете потерять Помоги редкой встречи осколки Склеить в счастье длинною - двенадцать часов На двоих, без людей посторонних, За не спящим окном среди серых домов, Дай запомнить глаза и ладони. Дай запомнить тепло от оплавленных свеч, Вкус вина на губах ошалелых, Тихий шепот и бархат опущенных плеч В свете звезд ослепительно белых. |
|||
|
Айзя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2013 19:38
poat,приветик. как твои дела?
Стихи,как всегда, красивые и волшебные. А ты пишешь только стихи? Не хочешь написать, пусть не роман, но хотя бы небольшой рассказ. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2013 11:06
» мое маленькое увлечениеНе знаю может когда нибудь напишу. Я еще об этом не думала пока мне хватает стихов |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 11:44
|
|||
|
[16170] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |