|
olaM | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2016 0:00
Для меня - книга! Но я люблю смотреть и фильмы снятые по книгам, которые прочитала. Каждый раз убеждаюсь, что фильмы намного хуже книг, но иногда они дополняют сложившуюся в моей голове картинку. Например "Гордость и предубеждение" посмотрела и сериал, и фильм с Кирой Найтли. Все вместе с книгой произвело на меня большое впечатление. Но, повторюсь, так бывает редко. Роман Марио Пьюзо "Крестный отец" не идёт ни в какое сравнение его с расхваленой экранизацией. И таких примеров много. |
|||
Сделать подарок |
|
Непредсказуемая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2016 13:57
Все хорошо. В жизни должно быть разнообразие. А еще ,иногда, в театре побывать) |
|||
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2018 8:13
|
|||
Сделать подарок |
|
ella-shilo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2018 10:17
Сколько ни смотрю по книгам фильмов, книга всегда интереснее. ИМХО. |
|||
|
Samlandski | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2018 13:45
Фильмы по книгам бывают великолепные, но для меня это больше как дополнение к книге, иллюстрация и проживание заново. Замечательно, если сделано именно по книге, сохранены самые запоминающиеся моменты, хорошо подобраны актёры. А снятое "по мотивам" не люблю, особенно если искажена оригинальная авторская идея, посыл, что случается. Конечно, вряд ли кто-то станет полностью переносить книгу в свой фильм, у режиссёра тоже своё видение, но идея, сюжет, герои, само ощущение созданного автором мира - как без этого?
А лучше всего всё это видно именно в книге Хотя и вольные экранизации тоже бывают отличные. "Красный дракон", например, не идёт слово в слово, но сюжет и жуть происходящего и там, и там леденят. |
|||
Сделать подарок |
|
Паша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2019 18:56
После прочитанной книги смотреть фильм уже не интересно. По нескольким причинам. Всем ясно что каждое слово невозможно экранизировать, поэтому в фильмах не показывают некоторые моменты, которые есть в книге. Или читая книгу мы представляем себе героя или героиню такими, какими мы хотели бы их видеть. А в фильмах видим совершенно другие лица.
Поэтому мой вариант- книга!!! |
|||
Сделать подарок |
|
harless | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2019 12:47
Фильм снимет режиссер - тоже своего рода художник, и рассказывает историю так, как видит её. Сравнивать не правильно) |
|||
|
KlementievaAlexandra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2019 7:52
Сколько ни смотрю по книгам фильмов, книга всегда интереснее. ИМХО. |
|||
|
Ritas | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2020 12:10
Для меня всегда книга, но я читать люблю больше, чем смотреть) |
|||
|
NLilija | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2020 14:08
Много лет назад на российских экранах шёл сериал "Рабыня Изаура" фильм для тех времён очень захватывающий и интересный, книга первоисточник автора Бернарду Гимараинс очень отличается от фильма. Я прочла её только с третьего захода и то из упрямства. |
|||
Сделать подарок |
|
Princessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2020 21:44
Мне кажется, что всё зависит от того, Как снят фильм и Как написана книга) важно, какой смысл и какие чувства вложены в книгу или фильм. Иногда фильм лучше отражает смысл и чувства |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2021 16:00
Обычно книга лучше, но бывают исключения. Например, "Мосты округа Мэдисон" - мне фильм понравился больше, "Серена" - опять же фильм лучше. А иногда фильм и книга одинаково прекрасны, например, "Унесенные ветром".
Но обычно, все-таки книга намного лучше, ярче и интереснее. Я даже хваленную "Игру престолов" смотреть не смогла, так как первая серия показалась совсем примитивной по сравнению с книгой _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Annetaa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2022 17:48
Кстати, такое редко бывает, но бывает фильм лучше книги. Например, Дьявол носит Прада недавно прочитала. И оказалось в фильме идеи раскрыты лучше. |
|||
|
SashkaAnohina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2022 18:30
Annetaa писал(а): У меня так с Дюной было. От фильма была в полном восторге, побежала в магазин за книгой, сразу же нашла, купила и… разочаровалась. Хотя оформление книги конечно огонь. Но не мое видимоКстати, такое редко бывает, но бывает фильм лучше книги. Например, Дьявол носит Прада недавно прочитала. И оказалось в фильме идеи раскрыты лучше. |
|||
|
OlyaGG | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2022 18:38
Обычно книга отличается от фильма. Ведь в фильм это видение режиссера, коммерческий проект в конце концов. Думаю, книга все же лучше. Про себя могу сказать: я либо читаю, либо смотрю. Если сначала была прочтена книга, смотреть становится неинтересно. Если вначале просмотрен фильм, неинтересно уже читать. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 10:36
|
|||
|
[16475] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |