Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2013 21:10
LuSt писал(а):
я все же за нулевой курс, как-то этот вариант больше глянулся Тоже хорошо. LuSt писал(а):
может, бронекостюм? а под ним комбикожа )) Ага. LuSt писал(а):
гибкопласт? Во, точно. Elaya писал(а):
Если рассматривать как "белое пятно на карте", то, может быть, что-то типа неизученной/неосвоенной земли/территории/планеты. Новые земли/планеты. Белые планеты =) Anastar писал(а):
старт-планета, планета-пуск, планета-пионер, премьер-планета, прима-планета, дебют-планета, планета-ювенил, дикая планета. Добавлю сюда же: белая точка (это если в масштабах космоса рассматривать ), неопланета (тут меня на латинский потянуло чего-то), ресурс-планета. Кстати, крутится у меня в голове "терра инкогнита" - "неизвестная земля". Видела, что сокращают до "TI". Может, и по-русски можно до "НП" сократить? Тогда к расшифровке и неопланета, и новая/неисследованная/неизученная/неизвестная планета подойдут. Elaya писал(а):
Как-то уж очень длинно. Антиграв? Мне кажется, что в обычной речи можно и до такого варианта сократить. Или до АГП (АГР). LuSt писал(а):
никаких секс-спаррингов, у нас YA! Вот с этим соглашусь. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2013 22:05
Amica писал(а):
Anastar писал(а):
старт-планета, планета-пуск, планета-пионер, премьер-планета, прима-планета, дебют-планета, планета-ювенил, дикая планета. Добавлю сюда же: белая точка (это если в масштабах космоса рассматривать ), неопланета (тут меня на латинский потянуло чего-то), ресурс-планета. Неопланета, по-моему, отлично Anastar писал(а):
А почему Геркулес стал Гераклом? Ой, кстати правильно подметила - планета как раз-таки традиционно называется Геркулес (как и созвездие, к которому она относится). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Olushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2013 23:38
|
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2013 23:57
Amica писал(а):
Кстати, крутится у меня в голове "терра инкогнита" - "неизвестная земля". Видела, что сокращают до "TI". Может, и по-русски можно до "НП" сократить? терра нова? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
laflor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2013 2:50
оооо , сколько я всего пропустила!!! да тут развернулись нешуточные коллективные "обдумывания"
пару моих "пять копеек" неопланета мне нравится еще моя версия - может какой-то "исходник"? Zan - а как насчет "отпад" ? хочется чтобы было так же кратко и емко как и в оригинале пока усе _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2013 8:46
Amica писал(а):
Всё-таки атавист? Не реликт? Ну, «атавистов» в свое время поддержали, а за «реликтов» никто не высказывался. Да и понятней как-то Amica писал(а):
Если разница между планетами, тогда можно и космозоны? И между планетами, и между континентами... так что «космозоны» никак. LuSt писал(а):
я все же за нулевой курс, как-то этот вариант больше глянулся А что тогда с Foundation course? LuSt писал(а):
может, бронекостюм? Да! Цитата:
The team leader
tag leader tag support tag gun Тогда так: вожак разметчик страховщик теггер ? LuSt писал(а):
Dig Site Command LuSt писал(а):
администрация? центр управления? Командный центр? Amica писал(а):
неопланета Мне нра LuSt писал(а):
tag support beam – балка, которую протягивают, чтобы вытащить tag leader
sled – волокуша, сани тут в контекст надо сходить, а я не на том компе, оно гнется или нет? и про сани то же самое. киньте предложений? Я так поняла, что это даже и не балка...а какой-то луч. И вот, мол, пока разметчик занимается делом, страховщик сидит в этих самых санях и ждет, когда надо будет выручать: _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2013 12:21
gloomy glory писал(а):
Ну, «атавистов» в свое время поддержали, а за «реликтов» никто не высказывался. Да и понятней как-то Если вы скажете, что будут "атависты", наверное, они и будут, хотя мне лично понятней реликт. gloomy glory писал(а):
Я так поняла, что это даже и не балка...а какой-то луч. Точно! Силовой луч? Я совсем и забыла про это значение слова у beam. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2013 12:48
Девушки, луч это конечно здорово, но Джот его цепляет к бронекостюму Джарры, поэтому нужно что-то материальное... Может, не мудрствуя лукаво, просто запишем страховой трос?
Так, планета Геркулес, хорошо - да, Настя, я про кашу думала )) Неопланета - Цитата:
А что тогда с Foundation course? тоже нулевой курс _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2013 13:39
Цитата:
Stasis Q (Stasis Qualification) – лицензия на исследование коробок с воспоминаниями, можно сказать «я stasis Q» Я тут с этой лицензией уже всю голову сломала Добралась до всяких "допусков", "прав" и "разрешений". Разговаривала со знакомыми, которым для работы нужны эти самые лицензии и допуски. В итоге наткнулась на военного, который начал рассказывать про допуски разных классов/категорий, а закончил грифом секретно , и я поняла, что забрела не туда Варианты: 1. оставить "стазис Q"; 2. немножко переиначить и сделать "допуск/лицензия/право "S" ("у меня допуск "S"; где S - тот самый класс/категория, право на работу со стазисными ячейками). И совсем забыли про нашего лИфтера и ядернуть мать Цитата:
lifter – грузчик/подъемник
nuke – сокр. от nuclear, считается ругательством; nuke that LuSt писал(а):
Может, не мудрствуя лукаво, просто запишем страховой трос? только, наверное, страховочный? _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Elaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2013 13:47
gloomy glory писал(а):
И совсем забыли про нашего лИфтера КранОвщик? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2013 14:01
тягач
мультигрузчик _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2013 17:39
Поздравляю с открытием темы!!!
Читая термины сразу вспомнилась Алиса, та что Селезнёва А как классно заглянуть одним глазком на "кухню" перевода!!! Можно внести и свои пять копеек? gloomy glory писал(а): допуск "S" звучит как-то...
2. немножко переиначить и сделать "допуск/лицензия/право "S" ("у меня допуск "S"; где S - тот самый класс/категория, право на работу со стазисными ячейками). Может уровень допуска "S" - у меня уровень допуска "S", уровень допуска "Р" - это своеобразная лесенка, чем ты выше, тем больше твоя "секретка" - это военные термины. - Вам не хватает уровня допуска для работы с этой информацией... ???? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2013 19:33
Малина Вареньевна писал(а):
Может уровень допуска "S" В том-то и дело, что там не то что уровень... лицензия, квалификация... это уж было предложение за неимением других вариантов. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2013 21:20
gloomy glory писал(а):
В итоге наткнулась на военного, который начал рассказывать про допуски разных классов/категорий, а закончил грифом секретно Хоспади, ты там на агента ЦРУ в процессе не выходила, случайно? На худой конец МИ-6 какого-нибудь? В порядке бреда: код доступа S, право доступа, категория S... все, мозг не выдержал насилия и вырубился ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2013 14:49
Алена, не, до ЦРУ не добралась, сами справимся
Лишь бы мозг выбрался из комы. А это S мне самой не нравится. Стазис, стазис, стазис... стази-право стазисом благословленный стазис-мастер/профи стази-спец _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 10:30
|
|||
|
[16754] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |