Плохиши в любовных романах

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Самый любимый плохиш в любовном романе (сериале, фильме)
а мне филлип очень нравится
0%
 0%  [ 1 ]
Александр Макдауэлл (Невеста для блудного сына)
1%
 1%  [ 2 ]
Алексиус Синклер (Жар ночи)
0%
 0%  [ 0 ]
Артём Христенко (Любовь танцовщицы)
3%
 3%  [ 4 ]
Брэм Шепард (Что я сделала ради любви)
2%
 2%  [ 3 ]
Васлав (Остров золотого шара)
11%
 11%  [ 14 ]
Грифф Буркетт (Грязные игры)
0%
 0%  [ 1 ]
Доминик Делакруа(Безжалостное обольщение))
2%
 2%  [ 3 ]
Дэймон (Дневники вампира)
14%
 14%  [ 17 ]
Иерихон Бэрронс (Тайна рукописи)
9%
 9%  [ 11 ]
Клаус (Древнейшие)
5%
 5%  [ 7 ]
Кэш Будро (Жар небес)
4%
 4%  [ 6 ]
Ретт Батлер (Унесенные ветром)
18%
 18%  [ 22 ]
Себастьян Баллистер (Рискованный флирт)
4%
 4%  [ 5 ]
Филипп дю Плесси-Бельер
6%
 6%  [ 8 ]
Харди Кейтс (Голубоглазый дьявол)
9%
 9%  [ 12 ]
Хитклиф
4%
 4%  [ 5 ]
Всего голосов : 121 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

annabella Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.11.2008
>11 Июл 2013 4:19

робин стоун '' машина любви'' тот еще Плохиш
Сделать подарок
Профиль ЛС  

judge Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>13 Июл 2013 20:33

» СПАЙК (Уильям Кровавый)

Наведалась из любопытства в Тему ( пополнить свою *копилку* плохишей) - и на меня снизошли *ужас и озарение*: я проголосовала совершенно не так, как должна бы!
Потому что только сейчас я ВЧИТАЛАСЬ в формулировку не заголовка Темы, а поставленного на голосование вопроса: Самый любимый плохиш в любовном романе (сериале, фильме).
КАК я могла НЕ обратить внимания на содержимое скобок??! Ведь тогда у меня не было бы никаких колебаний, а в вариантах ответов появилась бы ещё одна строка...

Потому что, если НЕ ограничиваться литературой, мой САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ПЛОХИШ ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ - причём НА ВСЕ ВРЕМЕНА - это СПАЙК ( он же - Уильям Кровавый):

Тем, кто когда-нибудь смотрел "Buffy the Vampire Slayer", думаю, и объяснять причины такого выбора нет необходимости, для тех же, кто с этим сериалом не знаком, попытаюсь пояснить (или заинтриговать) в нескольких словах.

Этот вампир заинтересовал меня с момента своего первого эффектного появления в Саннидейле... Его нежность и очевидная забота о Друзилле (вкупе с данными ему Джайлзом и Ангелом характеристиками) интриговали. А когда в нём возникли новые, НЕ враждебные чувства к Баффи, я *влюбилась* в его образ окончательно и бесповоротно. И это при том, что я всегда любила брюнетов и была, мягко говоря, равнодушна к светловолосым. Но ЭТОТ блондин меня покорил практически *без боя* (не смотря на наличие рядом брюнетистого Ангела).

Спайк впечатляет, поражает своей многогранностью.

Брутальный и нежный... Мудрый (ведь уже почти полторы сотни лет на этом свете) - но временами по-детски наивный... Безжалостный хищник - и безупречный воин, не желающий вступать в схватку с ослабевшим или неподготовленным противником... Легко ранимый поэт - и отвязный рокер... Красавец блондин - и чудовищный монстр... *Истребитель Истребительниц* - беззащитный перед неожиданно обрушившимися на него новыми чувствами, эмоциями к своему врагу, потенциальной жертве, это самой Истребительнице... Циник с неподражаемым чувством юмора - трогательно, как старший брат, заботящийся о малышке Нибблет (Дон) и искренне наслаждавшийся материнским теплом Джойс... Коварный интриган - и бескорыстный помощник Баффи в спасении этого грешного мира от апокалипсисов и прочих неприятностей... *Бездушная вещь* - и самый преданный друг, единственный, кто практически всегда понимал, чувствовал, ЧТО у неё НА ДУШЕ... Единственный, кому она ДОВЕРИЛАСЬ... кому, несмотря ни на что, ДОВЕРЯЛА... И сам ДОВЕРЯВШИЙ, ВЕРИВШИЙ ТОЛЬКО ЕЙ... Жестокий убийца - и трепетный влюблённый...
В общем, УНИКАЛЬНАЯ личность. Вот такая гремучая смесь самых противоречивых ингредиентов в коктейле под названием "СПАЙК"...
Спайк очень харизматичный персонаж - и Джеймсу Марстерсу он ВЕЛИКОЛЕПНО удался!

Lady Адель писал(а):
самое прекрасное, что на протяжении романа они меняются - это ещё интересней - ради той самой единственной, которая сумела пробиться через внешнюю толстую оболочку в жаркое сердце этого человека!!!

Спайк, на мой взгляд, ИДЕАЛЬНО соответствует *условиям задачи*!

Бывший ВРАГ, ставший ДРУГОМ... Вампир, полюбивший Истребительницу ВОПРЕКИ ВСЕМУ, ВОПРЕКИ САМОМУ СЕБЕ...

ЗЛОДЕЙ, ставший РЫЦАРЕМ, поддерживавший Баффи даже без надежды на взаимность, вообще на какую-либо благодарность...

"Тёмный", ставший "Светлым" - благодаря любви к ней... На мой взгляд, он вновь обрёл свою душу ещё ДО поездки в Африку - чувства к Баффи вернули ему её. С чипом или без - не имело значения, именно Баффи *одушевляла*, *очищала* его... Безразличный к мнению почти всего мира, ради неё он ХОТЕЛ быть ЛУЧШЕ... и он действительно СТАНОВИЛСЯ лучше! Произошедшие с ним МЕТАМОРФОЗЫ действительно ВПЕЧАТЛЯЮТ...

Баффи стала для Спайка ТОЙ САМОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ, которая смогла пробиться через внешнюю ледяную оболочку к его, казалось бы, давно мёртвому, но такому жаркому, ЖИВОМУ сердцу!..

Его любовь к ней, ИХ ЛЮБОВЬ - для меня одна из прекраснейших Love-story Было очень больно, не хотелось верить, что она оборвётся в пламени рушащейся "Адской Пасти"... А диалог Спайка и Баффи в заброшенном доме в ночь перед финальной битвой ( хотя, скорее, это монолог Спайка)

и их последний, "горящий" диалог

по своей насыщенности, пронзительности и драматизму для меня стоят в одном ряду с лучшими образцами классики литературы и кинематографа - например, с прощанием Рэта и Скарлетт...

Lady Адель писал(а):
я предлагаю выбрать из списка любимого героя или оставить свой вариант, потому что список далеко не полный!!!
Голосуем, делимся впечатлениями и ,вообще, общаемся

Мне БЕЗМЕРНО жаль, что не вижу технической возможности проголосовать заново... Выбранный мной первоначально Филипп дю Плесси-Бельер - замечательный, интересный персонаж, но моё сердце (а надо бы, чтобы и голос) отдано Спайку,
Сделать подарок
Профиль ЛС  

свет-br Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Июл 2013 23:47

Сериал дневники вампира Д Embarassed еймон

NatalyaSlava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.04.2012
>19 Июл 2013 13:57

спасибо автору за эту тему на форуме. Благодаря отзывам о "плохишах" прочла роман С.Браун "Жар небес" - потрясающе! И конечно же КЕШ БУДРО - неотразим!!!! И еще неотразимый "плохиш" Брэм Шепард (С.Э.Филлипс "Что я сделала ради любви")[/b]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aurora-polaris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 16.06.2013
>30 Июл 2013 10:30

Я обожаю Харди (Голубоглазый дьявол) и Деймона (Дневники вампира) Ar Выбор дался мне не легко, но я проголосовала за Харди Embarassed Ну почему нельзя проголосовать сразу за обоих !!! Laughing
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>30 Июл 2013 10:48

Из списка предложенных кандидатур знаю только двух. Делаю свой выбор в пользу Рэта Батлера. Это очень яркий, колоритный и, как мне кажется, продуманный персонаж. А в паре с неукротимой Скарлетт он смотрится ещё более интересно.

Lady Адель Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.04.2011
>30 Июл 2013 20:28

judge писал(а):
...мой САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ПЛОХИШ ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ - причём НА ВСЕ ВРЕМЕНА - это СПАЙК ( он же - Уильям Кровавый):

judge, Не сокрушайтесь по поводу голосования, в первую очередь данная тема задумана в качестве обмена мнениями и информацией о интересных героях, которые тем или иным запомнились нам.
Безусловно, сериал "Баффи" не был бы таким популярным, если бы не картина постепенно, с каждой последующей серией, разворачивающегося перед нами перевоплощения сначала очень злого вампира в доброго, всегда приходящего на помощь влюблённого Спайка. И это было так романтично, что, когда с экранов исчез Энжел, мне хотелось, чтоб он уже и не появлялся, а Баффи осталась со Спайком Very Happy

NatalyaSlava писал(а):
спасибо автору за эту тему на форуме. Благодаря отзывам о "плохишах" прочла роман С.Браун "Жар небес" - потрясающе! И конечно же КЕШ БУДРО - неотразим!!!! И еще неотразимый "плохиш" Брэм Шепард (С.Э.Филлипс "Что я сделала ради любви")

NatalyaSlava, спасибо) с помощью этой темы я тоже познакомилась с новыми интересными произведениями и очень рада tender

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Июл 2013 0:32

Lady Адель писал(а):
judge писал(а):
...мой САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ПЛОХИШ ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ - причём НА ВСЕ ВРЕМЕНА - это СПАЙК ( он же - Уильям Кровавый):
judge, Не сокрушайтесь по поводу голосования, в первую очередь данная тема задумана в качестве обмена мнениями и информацией о интересных героях, которые тем или иным запомнились нам.

Вы, конечно, правы... но всё же не могу не испытывать досаду и огорчение от такой нелепой ошибки ( а ещё больше - от её последствий, ведь в результате моего любимца нет там, где ему самое место - в списке изменённых Любовью "плохишей").

Lady Адель писал(а):
Безусловно, сериал "Баффи" не был бы таким популярным, если бы не картина постепенно, с каждой последующей серией, разворачивающегося перед нами перевоплощения сначала очень злого вампира в доброго, всегда приходящего на помощь влюблённого Спайка. И это было так романтично, что, когда с экранов исчез Энжел, мне хотелось, чтоб он уже и не появлялся, а Баффи осталась со Спайком Very Happy

Приятно встретить единомышленника ))) У меня, пожалуй, самым большим кино-желанием было увидеть в финале "BTVS" СЧАСТЛИВЫХ SPUFFY...
Продюсеры, сценаристы и режиссёры порой бывают ТАК жестоки...

NatalyaSlava писал(а):
спасибо автору за эту тему на форуме.

Присоединяюсь к этой и другим, ранее высказанным, благодарностям - Тема замечательная и занимательная )))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Июл 2013 22:20

judge писал(а):
Уважаемая Lady Адель, а не могли бы Вы, как модератор этой Темы ( и будучи неравнодушной к происходившим со Спайком метаморфозам), хотя бы внести Уильяма в список "плохишей", предложенный для голосования?... Вы же составляли какой-то первоначальный список при создании Темы? Возможно, как её Основатель и Модератор, Вы имеете возможность его корректировать?..

judge, я бы рада добавить в список новых героев...и не только Спайка. В начале упоминалось, что список далеко не полный...и участники темы постепенно его пополняют на радость всем остальным
rose спасибо всем!!! Poceluy
как основатель и модератор я могу изменять только содержание Темы no ОПРОС, к сожалению мне не подвластен!!! (но если кто-то знает, как это делается, пишите!)

p.s. Думаю, Спайка кто-то обязательно добавит!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Авг 2013 21:36

Lady Адель писал(а):
judge писал(а):
Уважаемая Lady Адель, а не могли бы Вы, как модератор этой Темы ( и будучи неравнодушной к происходившим со Спайком метаморфозам), хотя бы внести Уильяма в список "плохишей", предложенный для голосования?... Вы же составляли какой-то первоначальный список при создании Темы? Возможно, как её Основатель и Модератор, Вы имеете возможность его корректировать?..

judge, я бы рада добавить в список новых героев...и не только Спайка. В начале упоминалось, что список далеко не полный...и участники темы постепенно его пополняют на радость всем остальным
rose спасибо всем!!! Poceluy
как основатель и модератор я могу изменять только содержание Темы no ОПРОС, к сожалению мне не подвластен!!! (но если кто-то знает, как это делается, пишите!)

p.s. Думаю, Спайка кто-то обязательно добавит!!!

Я, вроде бы, уже не первый год *прописана* на этом Форуме, но КАК ЭТО делается - если делается -, к сожалению, не знаю (сама Темы никогда не создавала и в роли Модератора НЕ выступала).
Что ж, если повезёт, найдётся ДОБРАЯ & СВЕДУЩАЯ душа, которая просветит меня и Вас - в противном случае придётся уповать на Его Величество Случай (простите за каламбур), который отправит в голову кого-то из голосующих мысль об отсутствующем в списке Спайке... C'est la vie )))

В любом случае, ещё раз СПАСИБО за эту прекрасную Тему! НЕ частый случай, когда Тема одновременно ИНТЕРЕСНАЯ ( этот факт комментариев не требует) и ПОЛЕЗНАЯ ( поскольку сулит приятные открытия и не менее приятное времяпрепровождение))))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Сен 2013 20:45

Недавно познакомилась с ещё одним романом "Прятки", автором которого является Шолох Юлия. Костя Танкалин - очень интересный персонаж! На протяжении романа душа его мечется между добром и злом, и в конечном итоге, конечно, побеждает добро, чему немало поспособствовала главная героиня! Вот они какие Сильные наши главные героини!!! Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Сен 2013 22:28

На днях прочитала роман Райдо Витич "Игры олигархов"... нет слов, одни эмоции. В начале произведения испытывала страх, грусть, сожаление, как-то всё в романе было окутано пеленой несчастий, щемящей тоски, потом...всё изменилось. Начались отношения главных героев, начал открываться характер Лешинского, его взгляды на жизнь, на Славу, девушку, которую он, раз увидев, не смог забыть, да и судьба постоянно подбрасывала ему всё новые и новые встречи. Я бы посоветовала читать роман тем, кому хочется чего-то реалистичного, хорошо продуманного и мастерски захватывающего. Равнодушными не останетесь! Да и встретите настоящего плохиша, который никогда не изменится, разве чуть-чуть...из-за любви...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

СветлаяС Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Ноя 2013 14:18

Палач В. Крейн

katerina- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 05.11.2012
>01 Дек 2013 17:56

Васлав "Остров золотого шара". Очень люблю ЛР где ГГ-ой плохиш, спасибо за создание темы очень много всего для себя выбрала что обязательно прочитаю
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Katarinapromisse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 31.05.2012
>01 Дек 2013 21:30

Голосую за Иерихона Бэрронса! Это мой самый любимый мужской образ из лр Embarassed

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Фев 2025 5:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Будем коллективно читать? читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Справочник по стихосложению.

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Плохиши в любовных романах [17023] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение