|
annabella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() робин стоун '' машина любви'' тот еще Плохиш |
|||
Сделать подарок |
|
judge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » СПАЙК (Уильям Кровавый)Наведалась из любопытства в Тему (![]() ![]() Потому что только сейчас я ВЧИТАЛАСЬ в формулировку не заголовка Темы, а поставленного на голосование вопроса: Самый любимый плохиш в любовном романе (сериале, фильме). ![]() Потому что, если НЕ ограничиваться литературой, мой ![]() ![]() ![]() Тем, кто когда-нибудь смотрел "Buffy the Vampire Slayer", думаю, и объяснять причины такого выбора нет необходимости, для тех же, кто с этим сериалом не знаком, попытаюсь пояснить (или заинтриговать) в нескольких словах. Этот вампир заинтересовал меня с момента своего первого эффектного появления в Саннидейле... Его нежность и очевидная забота о Друзилле (вкупе с данными ему Джайлзом и Ангелом характеристиками) интриговали. А когда в нём возникли новые, НЕ враждебные чувства к Баффи, я *влюбилась* в его образ окончательно и бесповоротно. И это при том, что я всегда любила брюнетов и была, мягко говоря, равнодушна к светловолосым. Но ЭТОТ блондин меня покорил практически *без боя* (не смотря на наличие рядом брюнетистого Ангела). Спайк впечатляет, поражает своей многогранностью. Брутальный и нежный... Мудрый (ведь уже почти полторы сотни лет на этом свете) - но временами по-детски наивный... Безжалостный хищник - и безупречный воин, не желающий вступать в схватку с ослабевшим или неподготовленным противником... Легко ранимый поэт - и отвязный рокер... Красавец блондин - и чудовищный монстр... *Истребитель Истребительниц* - беззащитный перед неожиданно обрушившимися на него новыми чувствами, эмоциями к своему врагу, потенциальной жертве, это самой Истребительнице... Циник с неподражаемым чувством юмора - трогательно, как старший брат, заботящийся о малышке Нибблет (Дон) и искренне наслаждавшийся материнским теплом Джойс... Коварный интриган - и бескорыстный помощник Баффи в спасении этого грешного мира от апокалипсисов и прочих неприятностей... *Бездушная вещь* - и самый преданный друг, единственный, кто практически всегда понимал, чувствовал, ЧТО у неё НА ДУШЕ... Единственный, кому она ДОВЕРИЛАСЬ... кому, несмотря ни на что, ДОВЕРЯЛА... И сам ДОВЕРЯВШИЙ, ВЕРИВШИЙ ТОЛЬКО ЕЙ... Жестокий убийца - и трепетный влюблённый... В общем, ![]() Спайк ![]() ![]() ![]() Lady Адель писал(а):
самое прекрасное, что на протяжении романа они меняются - это ещё интересней - ради той самой единственной, которая сумела пробиться через внешнюю толстую оболочку в жаркое сердце этого человека!!! Спайк, на мой взгляд, ИДЕАЛЬНО соответствует *условиям задачи*! Бывший ВРАГ, ставший ДРУГОМ... Вампир, полюбивший Истребительницу ВОПРЕКИ ВСЕМУ, ВОПРЕКИ САМОМУ СЕБЕ... ЗЛОДЕЙ, ставший РЫЦАРЕМ, поддерживавший Баффи даже без надежды на взаимность, вообще на какую-либо благодарность... "Тёмный", ставший "Светлым" - благодаря любви к ней... На мой взгляд, он вновь обрёл свою душу ещё ДО поездки в Африку - чувства к Баффи вернули ему её. С чипом или без - не имело значения, именно Баффи *одушевляла*, *очищала* его... Безразличный к мнению почти всего мира, ради неё он ХОТЕЛ быть ЛУЧШЕ... и он действительно СТАНОВИЛСЯ лучше! Произошедшие с ним МЕТАМОРФОЗЫ действительно ВПЕЧАТЛЯЮТ... ![]() Баффи стала для Спайка ТОЙ САМОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ, которая смогла пробиться через внешнюю ледяную оболочку ![]() Его любовь к ней, ИХ ЛЮБОВЬ - для меня одна из прекраснейших Love-story ![]() ![]() ![]() и их последний, "горящий" диалог ![]() по своей насыщенности, пронзительности и драматизму для меня стоят в одном ряду с лучшими образцами классики литературы и кинематографа - например, с прощанием Рэта и Скарлетт... Lady Адель писал(а):
я предлагаю выбрать из списка любимого героя или оставить свой вариант, потому что список далеко не полный!!!
Голосуем, делимся впечатлениями и ,вообще, общаемся ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyaSlava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() спасибо автору за эту тему на форуме. Благодаря отзывам о "плохишах" прочла роман С.Браун "Жар небес" - потрясающе! И конечно же КЕШ БУДРО - неотразим!!!! И еще неотразимый "плохиш" Брэм Шепард (С.Э.Филлипс "Что я сделала ради любви")[/b] |
|||
Сделать подарок |
|
aurora-polaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я обожаю Харди (Голубоглазый дьявол) и Деймона (Дневники вампира) ![]() ![]() ![]() _________________ Женщина - ангел, но иногда ей обламывают крылья, - и тогда приходится летать на метле...
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живешь ради кого-то, кроме себя. |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Из списка предложенных кандидатур знаю только двух. Делаю свой выбор в пользу Рэта Батлера. Это очень яркий, колоритный и, как мне кажется, продуманный персонаж. А в паре с неукротимой Скарлетт он смотрится ещё более интересно. _________________ Доброе сердце прекраснее, чем все разумы мира, вместе взятые.(Эдуард Булвер-Литтон) |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Адель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() judge писал(а):
...мой ![]() ![]() judge, Не сокрушайтесь по поводу голосования, в первую очередь данная тема задумана в качестве обмена мнениями и информацией о интересных героях, которые тем или иным запомнились нам. Безусловно, сериал "Баффи" не был бы таким популярным, если бы не картина постепенно, с каждой последующей серией, разворачивающегося перед нами перевоплощения сначала очень злого вампира в доброго, всегда приходящего на помощь влюблённого Спайка. И это было так романтично, что, когда с экранов исчез Энжел, мне хотелось, чтоб он уже и не появлялся, а Баффи осталась со Спайком ![]() NatalyaSlava писал(а):
спасибо автору за эту тему на форуме. Благодаря отзывам о "плохишах" прочла роман С.Браун "Жар небес" - потрясающе! И конечно же КЕШ БУДРО - неотразим!!!! И еще неотразимый "плохиш" Брэм Шепард (С.Э.Филлипс "Что я сделала ради любви") NatalyaSlava, спасибо) с помощью этой темы я тоже познакомилась с новыми интересными произведениями и очень рада ![]() _________________ Я любила любовь и слова, имеющие к ней отношение: нежный, жестокий, ласковый, доверчивый, непомерный, — и я никого не любила.
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lady Адель писал(а):
judge писал(а): judge, Не сокрушайтесь по поводу голосования, в первую очередь данная тема задумана в качестве обмена мнениями и информацией о интересных героях, которые тем или иным запомнились нам. ...мой ![]() ![]() ![]() ![]() Lady Адель писал(а):
Безусловно, сериал "Баффи" не был бы таким популярным, если бы не картина постепенно, с каждой последующей серией, разворачивающегося перед нами перевоплощения сначала очень злого вампира в доброго, всегда приходящего на помощь влюблённого Спайка. И это было так романтично, что, когда с экранов исчез Энжел, мне хотелось, чтоб он уже и не появлялся, а Баффи осталась со Спайком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() NatalyaSlava писал(а):
спасибо автору за эту тему на форуме. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() judge писал(а):
![]() ![]() ![]() judge, я бы рада добавить в список новых героев...и не только Спайка. В начале упоминалось, что список далеко не полный...и участники темы постепенно его пополняют на радость всем остальным ![]() ![]() как основатель и модератор я могу изменять только содержание Темы ![]() ![]() p.s. Думаю, Спайка кто-то обязательно добавит!!! _________________ Я любила любовь и слова, имеющие к ней отношение: нежный, жестокий, ласковый, доверчивый, непомерный, — и я никого не любила.
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lady Адель писал(а):
judge писал(а):
![]() ![]() ![]() judge, я бы рада добавить в список новых героев...и не только Спайка. В начале упоминалось, что список далеко не полный...и участники темы постепенно его пополняют на радость всем остальным ![]() ![]() как основатель и модератор я могу изменять только содержание Темы ![]() ![]() p.s. Думаю, Спайка кто-то обязательно добавит!!! ![]() ![]() ![]() В любом случае, ещё раз СПАСИБО за эту прекрасную Тему! НЕ частый случай, когда Тема одновременно ИНТЕРЕСНАЯ ( ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Недавно познакомилась с ещё одним романом "Прятки", автором которого является Шолох Юлия. Костя Танкалин - очень интересный персонаж! На протяжении романа душа его мечется между добром и злом, и в конечном итоге, конечно, побеждает добро, чему немало поспособствовала главная героиня! Вот они какие Сильные наши главные героини!!! ![]() _________________ Я любила любовь и слова, имеющие к ней отношение: нежный, жестокий, ласковый, доверчивый, непомерный, — и я никого не любила.
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() На днях прочитала роман Райдо Витич "Игры олигархов"... нет слов, одни эмоции. В начале произведения испытывала страх, грусть, сожаление, как-то всё в романе было окутано пеленой несчастий, щемящей тоски, потом...всё изменилось. Начались отношения главных героев, начал открываться характер Лешинского, его взгляды на жизнь, на Славу, девушку, которую он, раз увидев, не смог забыть, да и судьба постоянно подбрасывала ему всё новые и новые встречи. Я бы посоветовала читать роман тем, кому хочется чего-то реалистичного, хорошо продуманного и мастерски захватывающего. Равнодушными не останетесь! Да и встретите настоящего плохиша, который никогда не изменится, разве чуть-чуть...из-за любви...
_________________ Я любила любовь и слова, имеющие к ней отношение: нежный, жестокий, ласковый, доверчивый, непомерный, — и я никого не любила.
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
katerina- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Васлав "Остров золотого шара". Очень люблю ЛР где ГГ-ой плохиш, спасибо за создание темы очень много всего для себя выбрала что обязательно прочитаю |
|||
Сделать подарок |
|
Katarinapromisse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Голосую за Иерихона Бэрронса! Это мой самый любимый мужской образ из лр ![]() _________________ Nobody can go back and start a new beginning, but anyone can start today and make a new ending |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[17023] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |