Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2014 0:16
LuSt писал(а):
Вспомни обломова - классикой стал же )) у меня этот роман пока только в планах. LuSt писал(а):
Зато теперь у Тессы есть жирный козырь, которым можно выедать Нику мозг чайной ложечкой. Чувством вины таки удобно манипулировать - до поры, до времени. Тоска. Добиваться чего-то, давя на чувство вины, как-то совсем кисло. Это такое удобство, от которого манипулятору только хуже, ибо приучает не самому отвечать за свою жизнь, а валить на других и обстоятельства. Но открытый финал даёт некую надежду, что Тесса возьмётся за себя. Про это я бы с удовольствием прочитала в продолжении. LuSt писал(а):
А я что-то забыла, сын увидел, что ли? И понял, чего они там барахтаются? Обошлось, к счастью. Но мог, и вот за это нет им прощенья LuSt писал(а):
В Детонепробиваемой появляются Итан и Дарси ненадолго. пока что ни с тем, ни с другим(-ой?) не знакома. |
|||
Сделать подарок |
|
Птичка певчая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2014 11:39
LuSt, большое спасибо за создание темы и знакомство с автором. Итак, я начала с "Любить того, кто рядом" Энди и Эллен - молодые супруги. (Кстати, с первых страниц я немного запуталась - героиня встречает своего бывшего любовника Лео на сотый день замужества, а потом говорится, что они с Энди уже 6 лет женаты). Им хорошо вместе, у них спокойный, счастливый брак, но встреча с бывшим парнем Лео нарушает привычное течение ее жизни. Отношения Эллен и Лео были подобны вспышке молнии, невероятная страсть, постоянные сомнения, взлеты и падения, тогда как с Энди все идет гладко, предсказуемо, стабильно.Героиня начинает сомневаться в своем выборе, в том, с кем ей нужно быть рядом. С кем она хочет быть. Повествование идет от первого лица, очень ровно и легко. Нет каких-то невероятных поворотов сюжета, это обычная семейная история. Хотя концовку я все же угадала, это было прописано в персонажах. А с другой стороны мне кажется, автор упростила развязку. Если бы оба мужчины были настроены одинаково - тогда не знаю, кого бы выбрала Эллен. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2014 13:50
Детонепробиваемая
Прежде всего, замечательный перевод – огромное спасибо!!! Что касаемо самого романа, то не было чувства уюта и приятности при чтении, всё время как-то хотелось отложить эту историю с такой необычной современной женщиной, которая категорически против того, чтобы стать матерью . Но, наверное, в этом и сила автора – не приукрашивать действительность со всеми вытекающими. На условия взросления девочки наложились современные требования общества, весь этот кошмар с перевернутыми ценностями, зависимости от власти денег и успеха, когда женщина отрицает инстинкт природы в пользу выбора карьеры и не желает быть обремененной ответственностью перед новой жизнью. Карьера успешна, денег хватает, развлечений тоже – зачем что-то ещё, что может нарушить привычный уклад. Сначала меня немного коробили её обиды на Бена в связи с как бы нарушением их договоренностей. Но следя за её размышлениями о прошлых связях, о новых отношениях, о её выводах о том, чего она лишилась и что ей нужно, героиня вызвала всё-таки симпатию своей честностью – она самодостаточна, умна, отзывчива, умеет понять и принять человека таким каким он является. Сам Бен на фоне Клавдии выглядит не очень ярко, но то, что он её любит – это очевидно и временами трогательно. Его желание иметь от неё ребёнка естественно и понятно. Другое дело, что Клавдия приходит к пониманию стать матерью не сразу. Я увидела то, что она совершенно готова к этому, когда она занималась с племянницей. Пробуждение материнского естества шло долго. Уже тогда, когда встал вопрос о передачи яйцеклетки – уже тогда героиня поняла, что это будет её частичка где-то бегать и расти, и её это потрясло, и она была рада этому, а не только возможности помочь сестре. Её материнский инстинкт дремал долго, но всё-таки. … И для меня совершенно неважно, что явилось причиной к этому желанию родить ребёнка, самое главное, что есть ещё биологическое время для этого. Остальные персонажи... Все живые образы, многие узнаваемы, а некоторых и знать не хочется. Понравилось, как автор показала кусочек жизни героини в через взаимоотношения окружающих близких и далеких людей. Несколько сцен просто закончили образ характеров персонажей. Я увидела Мауру, которая так и будет всю жизнь терпеть измены мужа, взбадриваться, когда в очередной раз прижмет его к стенке, и мужа, который время от времени будет ползать перед ней или дарить подарки, замаливая свои слабости на похоть - типичная ситуация из жизни женщины, сделавшей выбор в пользу семьи и детей и не имеющей ничего другого. Эпизод с простынями убил наповал . Я увидела Дафну, страдающую от бесплодия - и этот случай очень жизненно показан. Джесси, жаждущую семейной жизни и любви, но сжигающую годы на не того мужика, и тот случай ее везения, который редко выпадает в жизни, - но и такое бывает. А ситуация с героиней в междумужье вообще добавила очков в пользу этой необычной дамочки - могла бы ухватиться за новые отношения и интересного мужика, которому, похоже, дети не нужны совсем, но нет - не стала лицемерить и осталась верна своим чувствам. И интересный штрих - переговоры с Корал, выбор в пользу беременной подруги и возможная упущенная материальная выгода не только собственная. Итан и его толчок - сколько в жизни бывает таких ситуаций, когда имеющий уши слышит - так и с героиней. Всего не перечислишь, но книга определенно долгоиграющая. Концовка книги, когда героиня принимает таблетку, совершенно меня удовлетворила. Если бы автор отложила бы те таблетки в сторону и подтолкнула бы героиню к возможности забеременеть именно в тот момент, я бы разочаровалась. Клавдия жила с чувством " не хочу иметь детей" долгие годы и даже неожиданное сближение с любимым не могло вмиг изменить её. Ей ещё нужно решиться окончательно, дозреть, привыкнуть к мысли. Вот такой я увидела её. Начиная читать эту книгу, не думала, что к концу получу столько впечатлений и почвы для размышлений, но это случилось. Не встречала такой дамы в своей жизни, но несколько передач о парах, не желающих иметь детей посмотрела. Некоторые подтверждают свои заявления медицинскими манипуляциями - вот это, действительно, окончательное решение. Оценка: 5 Книга у меня в конкурсной подборке. |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2014 11:41
Цитата:
"Любить того, кто рядом" Наташа, Цитата:
А с другой стороны мне кажется, автор упростила развязку. А это у Гиффин фишка такая, у нее во всех романах конец выглядит немного скомканным и порой притянутым за уши. Вроде и логика присутствует, но остается ощущение некой обделенности. Цитата:
Детонепробиваемая Инес, Цитата:
Прежде всего, замечательный перевод – огромное спасибо!!! ш-штарались Цитата:
весь этот кошмар с перевернутыми ценностями, зависимости от власти денег и успеха, когда женщина отрицает инстинкт природы в пользу выбора карьеры и не желает быть обремененной ответственностью перед новой жизнью А в чем кошмар? Это спектр. У каждого свой путь, каждый вправе его выбрать, кому-то биологом быть, а кому-то парикмахером, у кого к чему душа лежит. Цитата:
Я увидела то, что она совершенно готова к этому, когда она занималась с племянницей. Хм, ну не скажи. Возиться с чужими детьми и желать завести своего - это две большие разницы. Я вот люблю собак, но себе собаку не заведу, и мне гемор, и собаке. Зато чужих с удовольствием тискаю ) Цитата:
Я увидела Дафну, страдающую от бесплодия - и этот случай очень жизненно показан. Да, это точно. И я очень рада, что Дафна и Тони не стали корячиться с подсадками, лишь бы "своя кровиночка", а решились на усыновление. У них прям вообще сказка получилась ) Цитата:
И интересный штрих - переговоры с Корал, выбор в пользу беременной подруги и возможная упущенная материальная выгода не только собственная. Тут скорее показано, что не все чайлдфри - такие прям оголтелые материалисты и карьеристы. Дружить мы тоже умеем Цитата:
Концовка книги, когда героиня принимает таблетку, совершенно меня удовлетворила. а ты эпилоги читала? В теме с переводом они есть ) Цитата:
Некоторые подтверждают свои заявления медицинскими манипуляциями - вот это, действительно, окончательное решение. Жизнь она такая, окончательно быть в чем-то уверенным трудно. Сегодня может ситуация быть одной, а завтра поменяться. Тем более в таком непредсказуемом государстве как у нас. И медицинские манипуляции - это все же вмешательство в организм, а в нем лишних деталей не предусмотрено. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Дек 2014 11:58
LuSt писал(а):
А в чем кошмар? Это спектр. У каждого свой путь, каждый вправе его выбрать, кому-то биологом быть, а кому-то парикмахером, у кого к чему душа лежит. да и пусть... LuSt писал(а):
Я вот люблю собак, но себе собаку не заведу, и мне гемор, и собаке. Зато чужих с удовольствием тискаю ) тебе просто она не нужна. Ты ж не сравнивай детей и собак. Ребенок - это природная закладка: продолжение рода. А дальше вступает в работу уже сам половозрелый индивидум: хочу - не хочу, нужен - не нужен, могу - не могу и т.д. А собака - это приятель, если хочешь, питомец, появление которого на свет и в твою жизнь не требует семени твоего мужа и твоей яйцеклетки, да ещё матки для вынашивания. LuSt писал(а):
а ты эпилоги читала? В теме с переводом они есть ) это уже сочинилки читателей? LuSt писал(а):
И медицинские манипуляции - это все же вмешательство в организм, а в нем лишних деталей не предусмотрено. в нем можно предусмотреть перекрытия источника семени или доступа яйцеклетки в место для развития. Ничего чужеродного. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Дек 2014 12:15
Цитата:
Ребенок - это природная закладка: продолжение рода. Когда в мире 8 млрд человек, это уже неактуально как-то. Человечество продолжает эволюционировать. Смотрела фильм "Идиократия"? Цитата:
А дальше вступает в работу уже сам половозрелый индивидум: хочу - не хочу, нужен - не нужен, могу - не могу и т.д. Да, слава богу, что у нас есть вторая сигнальная система, а не одни инстинкты. Хотя на некоторых посмотришь - и начинаешь сомневаться. Цитата:
это уже сочинилки читателей? ага, они самые Цитата:
в нем можно предусмотреть перекрытия источника семени или доступа яйцеклетки в место для развития. Ничего чужеродного. я знаю, как это делается ) у нас в стране законом запрещено до 35 лет или до наличия двоих детей. Как хорошо, что в соседних странах можно - в Киеве чудесные клиники. Просто любое оперативное вмешательство в организм, возможно, будет иметь побочные эффекты. Кому-то везет, кому-то нет. У моей френдессы через несколько лет после стерилизации была внематочная беременность. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Дек 2014 12:25
LuSt писал(а):
Когда в мире 8 млрд человек, это уже неактуально как-то. Человечество продолжает эволюционировать. макрополитика - это человеческое вмешательство в природу воспроизводства LuSt писал(а):
Смотрела фильм "Идиократия"? неа. А что нового мне могут они сказать LuSt писал(а):
Да, слава богу, что у нас есть вторая сигнальная система, а не одни инстинкты. Хотя на некоторых посмотришь - и начинаешь сомневаться. как в одной передаче мужик говорил: у меня девять детей и, прошу заметить, от одной жены. Уржаться просто. LuSt писал(а):
у нас в стране законом запрещено до 35 лет или до наличия двоих детей. не знала такого, видно вопрос в свое время не стоял. Но я за то, что человек сам должен делать выбор. Единственно, что с абортами - это решение неоднозначное, поскольку процесс уже состоялся. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Дек 2014 12:50
|
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2014 16:36
Детонепробиваемая
Я вот не знаю, что меня больше задело: сама книга или отзывы на нее . Начну с романа. Спасибо за классный перевод. Авторский стиль, как всегда безупречен - читается легко и быстро, и, как всегда, немного скомканный конец. Интересные герои, точнее героини. По большому счету в книге показаны практически все женские типажи современного мира. Мне немного не хватило Бена, он показан глазами Клаудии, отношением к нему друзей, а сам вроде на втором плане. Хороший парень, и собственно все о нем. Что лично меня возмутило в романе: два взрослых, мягко говоря, человека, женаты не первый год, крупная ссора, какая бы тема не была, и вперед - развод. А сесть поговорить - слабо что ли, а к семейному консультанту вместо адвоката?! Неужели два человека, которые любят друг друга, так просто могут от этой любви отказаться?! Почему понадобился почти год, чтобы понять, что есть возможность компромисса?! Что до не желания Клаудии иметь детей - это ее право, ее выбор. Возможно эгоизм, а почему эгоизм это плохо. Почему надо постоянно жить ради чего-то: карьеры, мужа, детей... А когда ради себя самой?! У меня нет особого желания писать о том, почему Клаудия не хочет детей. Глядя на ее семью, мне в все понятно. Кроме того, не очень верю, что счастье людей зависит от того, есть у них дети или нет. Я знакома с двумя парами, которые использовали процедуру ЭКО (у нас ее государство оплачивает), не скажу, во всяком случае смотря со стороны, что они стали счастливее, а брак одной из пар итоге закончился трагедией. А еще не могу понять нездоровый интерес к тому, почему у молодой семьи нет малыша. Сейчас ежедневно наблюдаю эту картину на работе: достают этими вопросами мою коллегу, которая пять лет замужем и не имеет детей. Дело дошло до советов о "знакомом хорошем враче". А вот теперь об отзывах. Вообще тема материнства сложная. Но я за честность, за право выбора. По мне лучше семье не иметь ребенка, чем родить ради того, чтобы "было как у всех", одевать и кормить и не обращать на него внимания. Я против детей любой ценой. Не мне судить, но я не могу понять, когда серьезно больная женщина желает родить ребенка, подписывая документы врачам о том, что она извещена о последствиях своего решения. А вот не думает она о том, что такое расти ребенку сиротой, а в более взрослом возрасте осознать, что его рождение стало причиной смерти матери. Ради чего все это собственно?! А еще я против плохих матерей и за, как в данном случае, хороших редакторов. И я никогда не понимала: "ты попробуй, а вдруг материнский инстинкт проснется". А если нет, он, инстинкт, в полной коме, что тогда. Ребенок же не щенок: взяли - описал углы, сгрыз мебель, не выучил команду "сидеть" - отдали обратно. Зачем экспериментировать на живом человеке. Я не верю в то, что современная женщина может себя разносторонне реализовать - всегда приходится делать выбор: или дети и семья, или карьера. Самой пришлось с этим столкнуться. О своем выборе никогда не жалела, хотя прекрасно осознаю, что не до конца реализовала себя в карьере. Но это был лично мой, осознанный выбор. Думаю, что человек должен быть счастлив, а если его счастье в отсутствии детей, то почему бы и нет. Это его право. Извиняюсь за некоторый сумбур, в общем как-то так. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2014 18:38
Юля
Очень эмоционально и по делу. во многом очень даже согласна. В современной жизни есть возможность выбора женщине не иметь ребенка, и это лучше, чем сирота при живой матери - психологическая травма с последствиями... Взрослый самодостаточный человек делает осознанный выбор. Чего уж там... Как говорится - жизнь многообразна, имеет место быть и такому желанию: не иметь детей, жить для себя. Пусть... |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2015 21:03
Детонепробиваемая
Очень интересная книга, с жизненным и оригинальным сюжетом. Клаудия не хочет детей, но ее муж, который также как и она этого не хотел, вдруг меняет свое мнение на противоположное и начинает мечтать о ребенке. В семейной жизни назрел конфликт. Мне было очень любопытно и интересно наблюдать за тем, как она переосмысливает свою жизнь и свои жизненные приоритеты, что для нее значит Бен и что она может сделать ради любви к нему. После настоящих, теплых отношений, которые она испытала с ним в браке, она находит суррогат настоящим отношениям и … одиночество. Она ошибается, мечется и пытается вернуть все назад. Но возможно ли это? Если это настоящая любовь… то да. Да и вообще.. в этом романе поднят очень острый вопрос – отсутствие детей в браке, нужны ли они или нет, семья ли если нет в ней детей. В общем… Я думаю, тут каждый решает для себя сам. А счастье… оно ведь для всех разное. В общем, роман заставил задуматься над некоторыми вещами. Хочу выразить огромную благодарность Ластик и всем кто ей помогал за великолепный перевод этой интересной книги. Очень рада, что я ее прочитала. Спасибо! Оценка 5 Не хотела писать в отзыве, но что вопрос который автор подняла в этом романе мне очень близок. Ведь я сама замужем ( у нас до сих пор гражданский брак) уже 15 лет, но у нас мужем нет детей. Моя и его мама нас просто запилили, что хотят внуков. А еще... ну когда же мы погуляем на вашей свадьбе. А мы с мужем и так счастливы. И отношения у нас до сих пор, как у новобрачных... тьфу, тьфу... Мы ценим друг друга и бережем. Муж до сих пор ухаживает за мной, утром готовит мне кофе и приносит в постель, переживает за меня, когда я еду на работу на машине и я ВСЕГДА мне отзваниваюсь, что я добралась нормально. И это не контроль, просто он очень переживает. Когда я это не делаю, он очень обижается, что я заставляю его переживать. А кроме этого постоянно мне дарит какие-нибудь пустячки, без всякого повода... просто так. Это так приятно. И я очень ценю это и понимаю, что мне повезло. Да, и у него есть недостатки, но я принимаю его таким какой он есть, а он меня. И мы любим друг друга и не хотим потерять это чувство. И что еще.. мы ОЧЕНЬ редко произносим эти слова. Мы просто знаем об этом, говоря ою этом свлими поступками. Да, и у нас были трудные времена, непростые. Мой муж уже был женат и у него от того брака осталась дочь. И очень неприятные воспоминания. Поэтому мы сразу же решили не расписываться, так как штамп в паспорте зачастую портит отношения. Кажется, что все... это постоянно и не надо работать над отношениями. Все уже есть. А так... я и муж постоянно в тонусе. Он боится меня потерять, да и я стараюсь держать себя в форме, хотя уже приближаюсь к 40 годам. И отсутствие детей нисколько не мешаем нам быть счастливыми. Да, я люблю возиться со своей племянницей, но честно скажу... я боюсь оставаться с ней одна. Может у меня напрочь отсутствует материнский инстинкт... не знаю. Я живу для себя, ни в чем себе не отказываю. Это эгоизм? Пусть так. Я самостоятельна, ни от кого не завишу (и от мужа тоже, так как у нас деньги раздельно, я не знаю сколько он зарабатывает, он не знает сколько я. Просто мы складываем в общий "котел" ежемесячные расходы, что очень не нравится моей маме, она считает, что муж мне должен приносить всю свою з/п). Хотя мужу никогда не жалко денег для меня и когда я попала в аварию на своей машине, он полностью отремонтировал ее за свой счет, а разбила я ее сильно. Но он сказал... это мои проблемы, не твои. В общем... я счастлива, хотя у меня нет детей, но зато есть любимый человек, который любит меня и дорожит мной (авария, произошедшая два месяца назад это только подтвердила, когда он прилетел на место ДТП, после моего звонка, хотя я и не пострадала физически, а только эмоционально и взял все на себя). И с которым я уже 15 лет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2015 22:50
Лили, обалденный отзыв . Особенно постскриптум . Благодаря твоим впечатления буквально в последний момент решила эту книгу в новый список добавить и не затягивать.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2015 19:05
Лили, спасибо за отзыв! Интересно было узнать твое мнение.
Кассиопея писал(а):
Моя и его мама нас просто запилили, что хотят внуков. Мои когда пилили, я одной сказала: "тебе дачу достраивать сейчас или через 20 лет?", а второй "с меня хватило братца, спасибо". Но пока операцию не сделала, все равно нет-нет, а всплывал этот вопрос. Слава богу, уже несколько лет неактуально. Кассиопея писал(а):
Я живу для себя, ни в чем себе не отказываю. Это эгоизм? Пусть так. опять же, кто сказал, что эгоизм - это что-то плохое? Правильно Юля в отзыве сказала: почему женщина всегда должна жить ради кого-то? А ради себя когда? Кассиопея писал(а):
я счастлива, хотя у меня нет детей, но зато есть любимый человек, который любит меня и дорожит мной +100 У нас стаж в два раза меньше, но все же сошлись во мнениях, что третий нам в отношениях не нужен. А про свадьбу: ну устройте 15летие совместной жизни с размахом, чем не праздник? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2015 21:23
Девушки, спасибо все за сердечки!
Иса писал(а):
Благодаря твоим впечатления буквально в последний момент решила эту книгу в новый список добавить и не затягивать.
Алёна, надеюсь роман тебе понравится. Рада, что мой небольшой отзыв сподвиг тебя включить этот роман в свой список. Жду твоих впечатлений о нем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2015 2:50
"Детонепробиваемая"
Книга вызвала много мыслей по ходу чтения и захватила, как может захватить случайно увиденное (непристойное, например ) рядом. Вроде бы ничего сверхъестественного, но оторваться сложно. Цитата: Я вообще этот роман сравнила бы.. с процессом, от которого дети могут появиться . А что естественно, то, как говорится, не без оргазма. Но, увы, не в данном случае. Нет, прелюдия была отличной, дальше больше, а потом раз, и автор кончила. Короче говоря, я осталась неудовлетворённой Причём, так предсказуемо Бен себя повёл, что меня это довольно сильно разозлило. А детский сад с разводом: ей-богу, ощущение, что им лет 5, а не 35.
О людях и жизненных моментах, которые привели нас сюда, в настоящее, друг к другу. То, что Клава Бена не любит, мне стало понятно в тот момент, когда она собрала чемодан и такая с обидой, что за ней на задних лапках не ползут и не уговаривают, ушла. Имхо, конечно, но женщина, которая любит по-настоящему, захотела бы ребёнка от любимого, тем более, серьёзных причин для отказа не было. Идеалы она изначально любила больше, ЧТД. Потом отношения с Ричардом... Честное слово, у меня было полное ощущение, что она изменяет Бену. Сначала с идеалами, потом с коллегой, который у неё был в списке "знаменитых потенциальных любовников". И они ещё спорили об этом. То есть она его уязвила вдвойне, а был ли кто у Бена на самом деле, мы вообще не знаем. Нет, я понимаю, что с Беном они расстались и всё такое... Но мне о её "бесчувственном" романе с пиар-менеджером как-то противно было читать. Бена в книге было мало, но впечатление о нём осталось скорее позитивное, чем наоборот. Очень понравилась его речь на крестинах: такая простая, но проникновенная. Думаю, он был бы классным отцом. Да, люди меняются и порою их мировоззрение может поменяться кардинально (сюрприз-сюрприз). Я уж не говорю про чувства и сердце, которому не прикажешь. Клаве в 35 давно пора бы это знать. К тому же он не "враз переменился" и можно было это с мужем обсуждать и говорить. Но она сначала вела себя, как страус, а потом, как гордый и обиженный орёл ушла делить диски. Мда. Понадобилось пол-книги для понимания, что Цитата: Но такого "понимания" было мало... :-/
В отношениях не существует абсолютов. Нельзя принимать что-либо как данность. Нельзя рассчитывать ни на что, кроме неотвратимых неожиданностей. Что-то меня понесло. Да, книга освещает такую благодатную для споров тему, как деторождение и даются очень показательные примеры с разных "баррикад". Обеспеченная, но отнюдь не любимая жена и мать троих детей, терпящая мужа-кобеля. Вот тоже вопрос - а нафига? Если бы дело было только в мат. обеспечении, ещё можно было бы понять, но в США женщинам при разводе достаётся львиная доля имущества и приличные алименты на детей. Скотт (вторая Т явно лишняя) - хороший отец? Ну так пусть им и остаётся, можно же детям жить и на 2 дома. Про "бонусы" такого раздельного проживания сама Маура знает не понаслышке. Дальше Дафна - маниакально желающая выносить ребёнка (!) - эта деушка мне просто вынесла моск. Я понимаю желание иметь генетически "своего" ребёнка, но чтобы вынашивать и терпеть физические неудобства - такого персонажа ещё не встречала. Джесс - это отдельная И, напоследок, ещё понравившиеся цитаты с флудом Цитата: Разумный вопрос, но вопрос риторический только для тех, кому деторождение нафиг не сдалось, а давят семья, общество и прочее. И кстати, сколько вижу перед глазами примеров: семьи, которые с детьми как с друзьями - и в походы берут, и путешествуют вместе, живут для себя вместе с мелкими. И примеры обратные: одинокие люди, полжизни торчащие на нелюбимой работе и не выезжавшие никуда дальше собственного города. Масса самых разных примеров! Поэтому, имхо, дело совершенно не в детях, а в самих родителях. И можно жить интересной, насыщенной жизнью, имея детей (хотя и ограничения какое-то время будут, безусловно). Как и наоборот.
– Если весь смысл рожать рано, чтобы отстреляться поскорее, а поздно – успеть пожить для себя пока молодые, то разве из этого не следует, что разумным сочетанием обоих подходов является отказ от деторождения вовсе? Цитата: Да уж, классический пример демотивации и авторского юмора Немудрено, что Клаве не хотелось детей. С такими-то "шикарными" доводами от всех встречных и поперечных - хочешь не хочешь, а раздражаться начнёшь.
Однажды на вечеринке по случаю выпуска книги редактор бесцеремонно заявила мне, что без детей моя жизнь в итоге окажется «лишенной смысла». Нда, весьма спорное утверждение. Я ответила что-то вроде: «Что ж, значит, тогда мне лучше застрелиться прямо сейчас, хм? Цитата: И, увы, последняя глава с эпилогом, перечёркивает все выводы про "любофф", к которым Клава пришла. Она осталась в иллюзорном выигрыше, а Бена заставила отказаться от мечты. Разве ж это любовь? Я вот уверена, что мужчина в таком случае вряд ли её будет чувствовать... Для меня история без ХЭ, это точно. А в будущем я вижу либо его инфаркт лет в 45, особенно, если Клава вдруг забеременеет, а потом аборт сделает, либо что-то в этом роде. Либо через какое-то время сможет и сам её разлюбить. И тогда - гуляй, Вася. Но может я ошибаюсь и Клавочка решится преподнести мужу "дар Волхва", который пока что зажала. В любом случае - вариантов развития событий много. В голове не укладывается, что штопор пробыл в нашей семье дольше Бена. Цитата:
Интересно, кто же победит в этой битве: уравновешенная я, которая без оглядки устремлена в будущее, или грустная и тоскующая я, застрявшая в прошлом? Цитата: А вот эту простую истину понимаешь целиком и полностью как раз с возрастом, когда время ускоряется и становится более дорогим, чем деньги.
Теперь я пересмотрела свою философию по поводу оставления самого лучшего на потом. В этом нет смысла. Как если бы восьмидесятилетняя старушка застилала пленкой новый диван, не имея ни малейшего шанса его просидеть. Автор, определённо зацепила 9 из 10. Ласт и всей команде переводчиков и редакторов, спасибо огромное!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 19:20
|
|||
|
[17300] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |